Страница Феликса Савикова - Страница 170 - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Страница Феликса Савикова - Страница 170 - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 170 из 170
  • «
  • 1
  • 2
  • 168
  • 169
  • 170
Модератор форума: Влюблённая_в_лето  
Страница Феликса Савикова
НэшаДата: Суббота, 07.05.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды: 46
Статус: Offline
Страница Феликса Савикова

Карточка в каталоге

Карточка в каталоге

Автор - Нэша
Дата добавления - 07.05.2011 в 14:16

Карточка в каталоге

Автор - Нэша
Дата добавления - 07.05.2011 в 14:16
tatanaodinaeva9Дата: Четверг, Сегодня, 10:00 | Сообщение # 2536
Турист
Награды: 0
Статус: Offline
Кальях или Кальах — это могущественная старуха-ведьма, богиня зимы и созидательница ландшафтов в кельтской мифологии.
Ее часто описывают как великаншу с синим лицом.
Считается, что она правит в зимние месяцы и «выбивает» холод своим посохом, а в начале февраля выходит в лес собирать хворост. И вот что удивительно—старуха Зима мерзнет и ей нужно топливо для печи. Забавный момент—Зима топит печь в своей пещере!
Если день погожий, то старуха наберет много хвороста, и она еще долго будет отапливать свое жилище. На улице будет холодно, а весна, следовательно, запоздает. А вот, если в день похода Кальах за хворостом будет посмурно и метель, то старуха быстро вернется и наберет мало дровишек, быстро их сожжет и замерзнет. Зима начнет уступать весеннему солнцу, чтобы самой не закоченеть. Значит весна будет ранняя.
Это кельтская легенда. Я добавила двух сестер из твоего стиха. Осень — дочь Лето, родная дочь Кальах. И Весна— падчерица, тоже дочь Лето(кто бы мог быть ее родной мамой, как думаешь?). Кальах не хватило хвороста, у неё заломило суставы и она послала Весну ещё раз набрать хвороста, но девчонка спряталась в лесу и ждет пока мачеха не разрешит Солнцу объявить весну.
Крик Зимы мне представился стонами Кальах, которая не может согреться, а значит весна скоро.

Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Четверг, 05.03.2026, 10:12

СообщениеКальях или Кальах — это могущественная старуха-ведьма, богиня зимы и созидательница ландшафтов в кельтской мифологии.
Считается, что она правит в зимние месяцы и «выбивает» холод своим посохом, а в начале февраля выходит в лес собирать хворост. И вот что удивительно—старуха Зима мерзнет и ей нужно топливо для печи. Забавный момент—Зима топит печь в своей пещере!
Если день погожий, то старуха наберет много хвороста, и она еще долго будет отапливать свое жилище. На улице будет холодно, а весна, следовательно, запоздает. А вот, если в день похода Кальах за хворостом будет посмурно и метель, то старуха быстро вернется и наберет мало дровишек, быстро их сожжет и замерзнет. Зима начнет уступать весеннему солнцу, чтобы самой не закоченеть. Значит весна будет ранняя.
Это кельтская легенда. Я добавила двух сестер из твоего стиха. Осень — дочь Лето, родная дочь Кальах. И Весна— падчерица, тоже дочь Лето(кто бы мог быть ее родной мамой, как думаешь?). Кальах не хватило хвороста, у неё заломило суставы и она послала Весну ещё раз набрать хвороста, но девчонка спряталась в лесу и ждет пока мачеха не разрешит Солнцу объявить весну.
Крик Зимы мне представился стонами Кальах, которая не может согреться, а значит весна скоро.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - Сегодня в 10:00
СообщениеКальях или Кальах — это могущественная старуха-ведьма, богиня зимы и созидательница ландшафтов в кельтской мифологии.

Автор - tatanaodinaeva9
Дата добавления - Сегодня в 10:00
ФеликсДата: Четверг, Сегодня, 10:22 | Сообщение # 2537
Старейшина
Награды: 53
Статус: Online
Великолепная история!) У нас сегодня солнечно, значит хворост либо закончился, либо его осталось очень мало)... Кто бы мог быть родной мамой Весны? Мне кажется, у всех четырёх одна общая мама - Земля). Да, простоватая догадка, незатейливая, но у меня совсем не мифологичное сознание, прости. Кельты - сила, надо будет почитать о них...

СообщениеВеликолепная история!) У нас сегодня солнечно, значит хворост либо закончился, либо его осталось очень мало)... Кто бы мог быть родной мамой Весны? Мне кажется, у всех четырёх одна общая мама - Земля). Да, простоватая догадка, незатейливая, но у меня совсем не мифологичное сознание, прости. Кельты - сила, надо будет почитать о них...

Автор - Феликс
Дата добавления - Сегодня в 10:22
СообщениеВеликолепная история!) У нас сегодня солнечно, значит хворост либо закончился, либо его осталось очень мало)... Кто бы мог быть родной мамой Весны? Мне кажется, у всех четырёх одна общая мама - Земля). Да, простоватая догадка, незатейливая, но у меня совсем не мифологичное сознание, прости. Кельты - сила, надо будет почитать о них...

Автор - Феликс
Дата добавления - Сегодня в 10:22
  • Страница 170 из 170
  • «
  • 1
  • 2
  • 168
  • 169
  • 170
Поиск:
Загрузка...

Посетители дня
Посетители:
Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Страница Феликса Савикова - Страница 170 - Форум | Регистрация | Вход
Конструктор сайтовuCoz
Для добавления необходима авторизация
Остров © 2026 Конструктор сайтовuCoz