Страница Феликса Савикова
Нэша Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Феликса Савикова
Карточка в каталоге
Феликс Дата: Суббота, 28.02.2026, 21:20 | Сообщение # 2521
Старейшина
Награды:
53
Памяти нашего друга Бориса - поэта, весёлого человека, интересного собеседника... Молитва простака. Что ты хочешь мне сказать, Глядя звёздами с небес? Скучно вечность коротать? Так пойдём со мною в лес… Через спелые поля, Через реки и пруды. Слышно, как молчит земля, Сквозь журчание воды… Где уж мне тебя обнять, Где тебе меня понять… Можно просто отшутиться, И грибы пособирать. За каймою облаков, За пределами Земли – Твой чертог лежит далёкий, В звёздно-огненной пыли… Мне туда дороги нет – Я ж не физик, я – поэт, Да и то – совсем немного, Слов не хватит на сонет. Любопытство – не порок, Только дан давно зарок, В эту землю брошен якорь Мной с молитвой – между строк. Я бы с радостью вернул, Глупой юности мечты, И остался бы в плену, Кареглазой красоты… Ты ведёшь меня всегда – Ясный свет издалека, Словно в прежние года Мамы тёплая рука… Давно не писал, слова разбегаются... Как смог - в память о хорошем человеке.
Сообщение Памяти нашего друга Бориса - поэта, весёлого человека, интересного собеседника... Молитва простака. Что ты хочешь мне сказать, Глядя звёздами с небес? Скучно вечность коротать? Так пойдём со мною в лес… Через спелые поля, Через реки и пруды. Слышно, как молчит земля, Сквозь журчание воды… Где уж мне тебя обнять, Где тебе меня понять… Можно просто отшутиться, И грибы пособирать. За каймою облаков, За пределами Земли – Твой чертог лежит далёкий, В звёздно-огненной пыли… Мне туда дороги нет – Я ж не физик, я – поэт, Да и то – совсем немного, Слов не хватит на сонет. Любопытство – не порок, Только дан давно зарок, В эту землю брошен якорь Мной с молитвой – между строк. Я бы с радостью вернул, Глупой юности мечты, И остался бы в плену, Кареглазой красоты… Ты ведёшь меня всегда – Ясный свет издалека, Словно в прежние года Мамы тёплая рука… Давно не писал, слова разбегаются... Как смог - в память о хорошем человеке. Автор - Феликс Дата добавления - 28.02.2026 в 21:20
Сообщение Памяти нашего друга Бориса - поэта, весёлого человека, интересного собеседника... Молитва простака. Что ты хочешь мне сказать, Глядя звёздами с небес? Скучно вечность коротать? Так пойдём со мною в лес… Через спелые поля, Через реки и пруды. Слышно, как молчит земля, Сквозь журчание воды… Где уж мне тебя обнять, Где тебе меня понять… Можно просто отшутиться, И грибы пособирать. За каймою облаков, За пределами Земли – Твой чертог лежит далёкий, В звёздно-огненной пыли… Мне туда дороги нет – Я ж не физик, я – поэт, Да и то – совсем немного, Слов не хватит на сонет. Любопытство – не порок, Только дан давно зарок, В эту землю брошен якорь Мной с молитвой – между строк. Я бы с радостью вернул, Глупой юности мечты, И остался бы в плену, Кареглазой красоты… Ты ведёшь меня всегда – Ясный свет издалека, Словно в прежние года Мамы тёплая рука… Давно не писал, слова разбегаются... Как смог - в память о хорошем человеке. Автор - Феликс Дата добавления - 28.02.2026 в 21:20
Феликс Дата: Суббота, 28.02.2026, 22:02 | Сообщение # 2522
Старейшина
Награды:
53
Влюблённая_в_лето , Письмо получил. Написал тебе в личку. Подробный ответ на почту пришлю обязательно, дай мне немного времени... Спасибо за фото.
Сообщение отредактировал Феликс - Суббота, 28.02.2026, 22:04
Сообщение Влюблённая_в_лето , Письмо получил. Написал тебе в личку. Подробный ответ на почту пришлю обязательно, дай мне немного времени... Спасибо за фото.Автор - Феликс Дата добавления - 28.02.2026 в 22:02
Сообщение Влюблённая_в_лето , Письмо получил. Написал тебе в личку. Подробный ответ на почту пришлю обязательно, дай мне немного времени... Спасибо за фото.Автор - Феликс Дата добавления - 28.02.2026 в 22:02
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 01.03.2026, 09:17 | Сообщение # 2523
Старейшина
Награды:
51
Хорошо, что написал стихи. Они светлые. Весточка в личку долетела)
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Хорошо, что написал стихи. Они светлые. Весточка в личку долетела) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.03.2026 в 09:17
Сообщение Хорошо, что написал стихи. Они светлые. Весточка в личку долетела) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.03.2026 в 09:17
Феликс Дата: Воскресенье, 01.03.2026, 17:54 | Сообщение # 2524
Старейшина
Награды:
53
Ко мне начали возвращаться стихи). Не шедевры, конечно... Но я рад). Я снова их слышу).Наверняка ты был в ударе, Когда писал в хмельном угаре О том, что дерзкий правит миром, О том, что служит мир кумирам… Наверняка тебе он тесен, На дурака довольно песен, Красоток ветреных и чарок – Преподнести себе в подарок. Но странный мир не хочет гнуться, И в день вчерашний не вернуться, И в столкновении кумиров, Горят картины, книги, лиры… Когда закружит взгляд последний, Судьба покажет палец средний, И будет выпита бутылка, И пуля выбьет часть затылка… Тогда, в последнее мгновенье, Мелькнёт немое утешенье – Придёт послание от мира: «Не сотвори в себе кумира».
Сообщение Ко мне начали возвращаться стихи). Не шедевры, конечно... Но я рад). Я снова их слышу).Наверняка ты был в ударе, Когда писал в хмельном угаре О том, что дерзкий правит миром, О том, что служит мир кумирам… Наверняка тебе он тесен, На дурака довольно песен, Красоток ветреных и чарок – Преподнести себе в подарок. Но странный мир не хочет гнуться, И в день вчерашний не вернуться, И в столкновении кумиров, Горят картины, книги, лиры… Когда закружит взгляд последний, Судьба покажет палец средний, И будет выпита бутылка, И пуля выбьет часть затылка… Тогда, в последнее мгновенье, Мелькнёт немое утешенье – Придёт послание от мира: «Не сотвори в себе кумира». Автор - Феликс Дата добавления - 01.03.2026 в 17:54
Сообщение Ко мне начали возвращаться стихи). Не шедевры, конечно... Но я рад). Я снова их слышу).Наверняка ты был в ударе, Когда писал в хмельном угаре О том, что дерзкий правит миром, О том, что служит мир кумирам… Наверняка тебе он тесен, На дурака довольно песен, Красоток ветреных и чарок – Преподнести себе в подарок. Но странный мир не хочет гнуться, И в день вчерашний не вернуться, И в столкновении кумиров, Горят картины, книги, лиры… Когда закружит взгляд последний, Судьба покажет палец средний, И будет выпита бутылка, И пуля выбьет часть затылка… Тогда, в последнее мгновенье, Мелькнёт немое утешенье – Придёт послание от мира: «Не сотвори в себе кумира». Автор - Феликс Дата добавления - 01.03.2026 в 17:54
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 01.03.2026, 20:54 | Сообщение # 2525
Старейшина
Награды:
51
Порой я радуюсь тому, что стихи спят. Но иногда радостно от того, что они возвращаются.
Сообщение Порой я радуюсь тому, что стихи спят. Но иногда радостно от того, что они возвращаются. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.03.2026 в 20:54
Сообщение Порой я радуюсь тому, что стихи спят. Но иногда радостно от того, что они возвращаются. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.03.2026 в 20:54
tatanaodinaeva9 Дата: Вторник, 03.03.2026, 07:34 | Сообщение # 2526
Осматривающийся
Награды:
0
Привет, рада, что у тебя всё хорошо!
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Вторник, 03.03.2026, 14:27
Сообщение Привет, рада, что у тебя всё хорошо! Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 03.03.2026 в 07:34
Сообщение Привет, рада, что у тебя всё хорошо! Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 03.03.2026 в 07:34
Феликс Дата: Среда, 04.03.2026, 09:26 | Сообщение # 2527
Старейшина
Награды:
53
tatanaodinaeva9 , Привет, Таня. Рад тебя видеть, в смысле - получить от тебя эту весточку)... Адрес почты на предыдущей странице. Если захочешь - напиши.
Сообщение tatanaodinaeva9 , Привет, Таня. Рад тебя видеть, в смысле - получить от тебя эту весточку)... Адрес почты на предыдущей странице. Если захочешь - напиши.Автор - Феликс Дата добавления - 04.03.2026 в 09:26
Сообщение tatanaodinaeva9 , Привет, Таня. Рад тебя видеть, в смысле - получить от тебя эту весточку)... Адрес почты на предыдущей странице. Если захочешь - напиши.Автор - Феликс Дата добавления - 04.03.2026 в 09:26
tatanaodinaeva9 Дата: Среда, 04.03.2026, 10:17 | Сообщение # 2528
Осматривающийся
Награды:
0
Пиши стихи, я почитаю, чем ты живешь.
Сообщение Пиши стихи, я почитаю, чем ты живешь.Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 04.03.2026 в 10:17
Сообщение Пиши стихи, я почитаю, чем ты живешь.Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 04.03.2026 в 10:17
Феликс Дата: Среда, 04.03.2026, 12:17 | Сообщение # 2529
Старейшина
Награды:
53
Постараюсь).Каждый день не обещаю, да и вряд ли свою жизнь можно выразить стихами... Но я постараюсь).
Сообщение Постараюсь).Каждый день не обещаю, да и вряд ли свою жизнь можно выразить стихами... Но я постараюсь). Автор - Феликс Дата добавления - 04.03.2026 в 12:17
Сообщение Постараюсь).Каждый день не обещаю, да и вряд ли свою жизнь можно выразить стихами... Но я постараюсь). Автор - Феликс Дата добавления - 04.03.2026 в 12:17
tatanaodinaeva9 Дата: Среда, 04.03.2026, 12:28 | Сообщение # 2530
Осматривающийся
Награды:
0
Жизнь не опишешь, а мысли проявятся.
Сообщение Жизнь не опишешь, а мысли проявятся. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 04.03.2026 в 12:28
Сообщение Жизнь не опишешь, а мысли проявятся. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 04.03.2026 в 12:28
Феликс Дата: Среда, 04.03.2026, 18:23 | Сообщение # 2531
Старейшина
Награды:
53
Ко мне пришла весна – с холодным ветром, Густой туман завесила с утра… Без пенья птиц, без неба и без цвета – Как осени суровая сестра. Я жду её чудес – простых и вечных… Из года в год, без тени суеты, Волна цветов и зелени беспечной, Смывает зимний пепел с высоты. Дождями и теплом обычно лечит… Но в этот раз её печален лик. Дымится март, и нет противоречий, Что с февралём един – последний зимний крик.
Сообщение отредактировал Феликс - Четверг, 05.03.2026, 07:20
Сообщение Ко мне пришла весна – с холодным ветром, Густой туман завесила с утра… Без пенья птиц, без неба и без цвета – Как осени суровая сестра. Я жду её чудес – простых и вечных… Из года в год, без тени суеты, Волна цветов и зелени беспечной, Смывает зимний пепел с высоты. Дождями и теплом обычно лечит… Но в этот раз её печален лик. Дымится март, и нет противоречий, Что с февралём един – последний зимний крик. Автор - Феликс Дата добавления - 04.03.2026 в 18:23
Сообщение Ко мне пришла весна – с холодным ветром, Густой туман завесила с утра… Без пенья птиц, без неба и без цвета – Как осени суровая сестра. Я жду её чудес – простых и вечных… Из года в год, без тени суеты, Волна цветов и зелени беспечной, Смывает зимний пепел с высоты. Дождями и теплом обычно лечит… Но в этот раз её печален лик. Дымится март, и нет противоречий, Что с февралём един – последний зимний крик. Автор - Феликс Дата добавления - 04.03.2026 в 18:23
tatanaodinaeva9 Дата: Среда, 04.03.2026, 19:52 | Сообщение # 2532
Осматривающийся
Награды:
0
Пусть лик её печален в тени седых туманов. Она не кровная сестра — лишь сводная ветрам. Осенний хлад и тлен — от летних ран, А март — что Золушка в плену чужих обманов. Не верь, что в крике Кальах — весть о долгой стуже, В её корзине пусто, хворост весь истрачен. Она не злится — просто холод её душит, А в печке замер мрак, ведь он и сам простужен. Старуха подчерицу шлет за хворостом в чащобу, А та затихла, слушая, как мачеха ворчит. Зима сама замерзла, пряча в валенки хворобу, Пока «дымится март» и «зимний прах» молчит. Волна цветов придет, но позже, в срок надежный, Когда умолкнут вздохи вьюги за стеной. Весна в сияньи зелени новорожденной Вернется из лесов полночною порой.
Сообщение Пусть лик её печален в тени седых туманов. Она не кровная сестра — лишь сводная ветрам. Осенний хлад и тлен — от летних ран, А март — что Золушка в плену чужих обманов. Не верь, что в крике Кальах — весть о долгой стуже, В её корзине пусто, хворост весь истрачен. Она не злится — просто холод её душит, А в печке замер мрак, ведь он и сам простужен. Старуха подчерицу шлет за хворостом в чащобу, А та затихла, слушая, как мачеха ворчит. Зима сама замерзла, пряча в валенки хворобу, Пока «дымится март» и «зимний прах» молчит. Волна цветов придет, но позже, в срок надежный, Когда умолкнут вздохи вьюги за стеной. Весна в сияньи зелени новорожденной Вернется из лесов полночною порой. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 04.03.2026 в 19:52
Сообщение Пусть лик её печален в тени седых туманов. Она не кровная сестра — лишь сводная ветрам. Осенний хлад и тлен — от летних ран, А март — что Золушка в плену чужих обманов. Не верь, что в крике Кальах — весть о долгой стуже, В её корзине пусто, хворост весь истрачен. Она не злится — просто холод её душит, А в печке замер мрак, ведь он и сам простужен. Старуха подчерицу шлет за хворостом в чащобу, А та затихла, слушая, как мачеха ворчит. Зима сама замерзла, пряча в валенки хворобу, Пока «дымится март» и «зимний прах» молчит. Волна цветов придет, но позже, в срок надежный, Когда умолкнут вздохи вьюги за стеной. Весна в сияньи зелени новорожденной Вернется из лесов полночною порой. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 04.03.2026 в 19:52
Феликс Дата: Среда, 04.03.2026, 19:56 | Сообщение # 2533
Старейшина
Награды:
53
Остров оживает... хорошо).
Сообщение Остров оживает... хорошо). Автор - Феликс Дата добавления - 04.03.2026 в 19:56
Сообщение Остров оживает... хорошо). Автор - Феликс Дата добавления - 04.03.2026 в 19:56
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 04.03.2026, 22:08 | Сообщение # 2534
Старейшина
Награды:
51
Феликс , tatanaodinaeva9 , какой у вас хороший диалог получился. Одно удовольствие читать.
Сообщение Феликс , tatanaodinaeva9 , какой у вас хороший диалог получился. Одно удовольствие читать.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 04.03.2026 в 22:08
Сообщение Феликс , tatanaodinaeva9 , какой у вас хороший диалог получился. Одно удовольствие читать.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 04.03.2026 в 22:08
Феликс Дата: Четверг, 05.03.2026, 07:37 | Сообщение # 2535
Старейшина
Награды:
53
tatanaodinaeva9 , Спасибо, что откликнулась, Таня. Прекрасная история, твоё воображение унесло тебя ещё дальше и выше... Вчера перечитал несколько раз, но некоторые моменты мне по-прежнему неясны... Конечно же, стихи не объясняют, иначе пропадает их очарование, но я нигде не нашёл упоминания о Кальах, и потому не смог полностью насладиться твоим полётом. Это легенда? Имя, похоже, скандинавское... К стыду своему - я его ни разу не слышал. Расскажешь мне? "Крик Кальах" по ассоциации с "последним зимним криком" у меня... Это зима?
Сообщение tatanaodinaeva9 , Спасибо, что откликнулась, Таня. Прекрасная история, твоё воображение унесло тебя ещё дальше и выше... Вчера перечитал несколько раз, но некоторые моменты мне по-прежнему неясны... Конечно же, стихи не объясняют, иначе пропадает их очарование, но я нигде не нашёл упоминания о Кальах, и потому не смог полностью насладиться твоим полётом. Это легенда? Имя, похоже, скандинавское... К стыду своему - я его ни разу не слышал. Расскажешь мне? "Крик Кальах" по ассоциации с "последним зимним криком" у меня... Это зима?Автор - Феликс Дата добавления - 05.03.2026 в 07:37
Сообщение tatanaodinaeva9 , Спасибо, что откликнулась, Таня. Прекрасная история, твоё воображение унесло тебя ещё дальше и выше... Вчера перечитал несколько раз, но некоторые моменты мне по-прежнему неясны... Конечно же, стихи не объясняют, иначе пропадает их очарование, но я нигде не нашёл упоминания о Кальах, и потому не смог полностью насладиться твоим полётом. Это легенда? Имя, похоже, скандинавское... К стыду своему - я его ни разу не слышал. Расскажешь мне? "Крик Кальах" по ассоциации с "последним зимним криком" у меня... Это зима?Автор - Феликс Дата добавления - 05.03.2026 в 07:37