Страница Феликса Савикова
Нэша Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Феликса Савикова
Карточка в каталоге
tatanaodinaeva9 Дата: Четверг, 05.03.2026, 10:00 | Сообщение # 2536
Осматривающийся
Награды:
0
Кальях или Кальах — это могущественная старуха-ведьма, богиня зимы и созидательница ландшафтов в кельтской мифологии. Ее часто описывают как великаншу с синим лицом. Считается, что она правит в зимние месяцы и «выбивает» холод своим посохом, а в начале февраля выходит в лес собирать хворост. И вот что удивительно—старуха Зима мерзнет и ей нужно топливо для печи. Забавный момент—Зима топит печь в своей пещере! Если день погожий, то старуха наберет много хвороста, и она еще долго будет отапливать свое жилище. На улице будет холодно, а весна, следовательно, запоздает. А вот, если в день похода Кальах за хворостом будет посмурно и метель, то старуха быстро вернется и наберет мало дровишек, быстро их сожжет и замерзнет. Зима начнет уступать весеннему солнцу, чтобы самой не закоченеть. Значит весна будет ранняя. Это кельтская легенда. Я добавила двух сестер из твоего стиха. Осень — дочь Лето, родная дочь Кальах. И Весна— падчерица, тоже дочь Лето(кто бы мог быть ее родной мамой, как думаешь?). Кальах не хватило хвороста, у неё заломило суставы и она послала Весну ещё раз набрать хвороста, но девчонка спряталась в лесу и ждет пока мачеха не разрешит Солнцу объявить весну. Крик Зимы мне представился стонами Кальах, которая не может согреться, а значит весна скоро.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Четверг, 05.03.2026, 10:12
Сообщение Кальях или Кальах — это могущественная старуха-ведьма, богиня зимы и созидательница ландшафтов в кельтской мифологии. Ее часто описывают как великаншу с синим лицом. Считается, что она правит в зимние месяцы и «выбивает» холод своим посохом, а в начале февраля выходит в лес собирать хворост. И вот что удивительно—старуха Зима мерзнет и ей нужно топливо для печи. Забавный момент—Зима топит печь в своей пещере! Если день погожий, то старуха наберет много хвороста, и она еще долго будет отапливать свое жилище. На улице будет холодно, а весна, следовательно, запоздает. А вот, если в день похода Кальах за хворостом будет посмурно и метель, то старуха быстро вернется и наберет мало дровишек, быстро их сожжет и замерзнет. Зима начнет уступать весеннему солнцу, чтобы самой не закоченеть. Значит весна будет ранняя. Это кельтская легенда. Я добавила двух сестер из твоего стиха. Осень — дочь Лето, родная дочь Кальах. И Весна— падчерица, тоже дочь Лето(кто бы мог быть ее родной мамой, как думаешь?). Кальах не хватило хвороста, у неё заломило суставы и она послала Весну ещё раз набрать хвороста, но девчонка спряталась в лесу и ждет пока мачеха не разрешит Солнцу объявить весну. Крик Зимы мне представился стонами Кальах, которая не может согреться, а значит весна скоро. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 05.03.2026 в 10:00
Сообщение Кальях или Кальах — это могущественная старуха-ведьма, богиня зимы и созидательница ландшафтов в кельтской мифологии. Ее часто описывают как великаншу с синим лицом. Считается, что она правит в зимние месяцы и «выбивает» холод своим посохом, а в начале февраля выходит в лес собирать хворост. И вот что удивительно—старуха Зима мерзнет и ей нужно топливо для печи. Забавный момент—Зима топит печь в своей пещере! Если день погожий, то старуха наберет много хвороста, и она еще долго будет отапливать свое жилище. На улице будет холодно, а весна, следовательно, запоздает. А вот, если в день похода Кальах за хворостом будет посмурно и метель, то старуха быстро вернется и наберет мало дровишек, быстро их сожжет и замерзнет. Зима начнет уступать весеннему солнцу, чтобы самой не закоченеть. Значит весна будет ранняя. Это кельтская легенда. Я добавила двух сестер из твоего стиха. Осень — дочь Лето, родная дочь Кальах. И Весна— падчерица, тоже дочь Лето(кто бы мог быть ее родной мамой, как думаешь?). Кальах не хватило хвороста, у неё заломило суставы и она послала Весну ещё раз набрать хвороста, но девчонка спряталась в лесу и ждет пока мачеха не разрешит Солнцу объявить весну. Крик Зимы мне представился стонами Кальах, которая не может согреться, а значит весна скоро. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 05.03.2026 в 10:00
Феликс Дата: Четверг, 05.03.2026, 10:22 | Сообщение # 2537
Старейшина
Награды:
53
Великолепная история!) У нас сегодня солнечно, значит хворост либо закончился, либо его осталось очень мало)... Кто бы мог быть родной мамой Весны? Мне кажется, у всех четырёх одна общая мама - Земля). Да, простоватая догадка, незатейливая, но у меня совсем не мифологичное сознание, прости. Кельты - сила, надо будет почитать о них...
Сообщение Великолепная история!) У нас сегодня солнечно, значит хворост либо закончился, либо его осталось очень мало)... Кто бы мог быть родной мамой Весны? Мне кажется, у всех четырёх одна общая мама - Земля). Да, простоватая догадка, незатейливая, но у меня совсем не мифологичное сознание, прости. Кельты - сила, надо будет почитать о них... Автор - Феликс Дата добавления - 05.03.2026 в 10:22
Сообщение Великолепная история!) У нас сегодня солнечно, значит хворост либо закончился, либо его осталось очень мало)... Кто бы мог быть родной мамой Весны? Мне кажется, у всех четырёх одна общая мама - Земля). Да, простоватая догадка, незатейливая, но у меня совсем не мифологичное сознание, прости. Кельты - сила, надо будет почитать о них... Автор - Феликс Дата добавления - 05.03.2026 в 10:22
Феликс Дата: Четверг, 05.03.2026, 20:13 | Сообщение # 2538
Старейшина
Награды:
53
Каждый платит свою цену – За любовь и за измену, За привычку и обман, За ныряние в стакан. Раз, два, три, четыре, пять! Я иду искать… Где найти родную душу – Чтобы верить, чтобы слушать, Как двоих сложить в одно – Догадаться мудрено… Раз, два, три, четыре, пять! Я ищу опять. Время очень быстро ходит - Только лето было вроде, И прогулки под дождём, И катание вдвоём… Раз, два, три, четыре, пять. Время выбирать. Но не сходится с ответом, Никогда задачка эта – Про бессмертную любовь, Про надежду – вновь и вновь… Наши чувства остывают, И слова не успевают, По живому режет нож – По родному режет ложь… Раз, два, три, четыре, пять! Где тебя искать?
Сообщение Каждый платит свою цену – За любовь и за измену, За привычку и обман, За ныряние в стакан. Раз, два, три, четыре, пять! Я иду искать… Где найти родную душу – Чтобы верить, чтобы слушать, Как двоих сложить в одно – Догадаться мудрено… Раз, два, три, четыре, пять! Я ищу опять. Время очень быстро ходит - Только лето было вроде, И прогулки под дождём, И катание вдвоём… Раз, два, три, четыре, пять. Время выбирать. Но не сходится с ответом, Никогда задачка эта – Про бессмертную любовь, Про надежду – вновь и вновь… Наши чувства остывают, И слова не успевают, По живому режет нож – По родному режет ложь… Раз, два, три, четыре, пять! Где тебя искать? Автор - Феликс Дата добавления - 05.03.2026 в 20:13
Сообщение Каждый платит свою цену – За любовь и за измену, За привычку и обман, За ныряние в стакан. Раз, два, три, четыре, пять! Я иду искать… Где найти родную душу – Чтобы верить, чтобы слушать, Как двоих сложить в одно – Догадаться мудрено… Раз, два, три, четыре, пять! Я ищу опять. Время очень быстро ходит - Только лето было вроде, И прогулки под дождём, И катание вдвоём… Раз, два, три, четыре, пять. Время выбирать. Но не сходится с ответом, Никогда задачка эта – Про бессмертную любовь, Про надежду – вновь и вновь… Наши чувства остывают, И слова не успевают, По живому режет нож – По родному режет ложь… Раз, два, три, четыре, пять! Где тебя искать? Автор - Феликс Дата добавления - 05.03.2026 в 20:13
smpetrov Дата: Четверг, 05.03.2026, 20:58 | Сообщение # 2539
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Круто. Вот это - особенно: По живому режет нож – По родному режет ложь…
Титул - Комическая маска года
Сообщение Круто. Вот это - особенно: По живому режет нож – По родному режет ложь… Автор - smpetrov Дата добавления - 05.03.2026 в 20:58
Сообщение Круто. Вот это - особенно: По живому режет нож – По родному режет ложь… Автор - smpetrov Дата добавления - 05.03.2026 в 20:58
Феликс Дата: Четверг, 05.03.2026, 21:40 | Сообщение # 2540
Старейшина
Награды:
53
Цитата smpetrov (
)
Это продолжение твоей "Butterfly")... Так что спасибо, Сергей, мне было интересно думать об этом).
Сообщение Цитата smpetrov (
)
Это продолжение твоей "Butterfly")... Так что спасибо, Сергей, мне было интересно думать об этом).Автор - Феликс Дата добавления - 05.03.2026 в 21:40
Сообщение Цитата smpetrov (
)
Это продолжение твоей "Butterfly")... Так что спасибо, Сергей, мне было интересно думать об этом).Автор - Феликс Дата добавления - 05.03.2026 в 21:40
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 05.03.2026, 21:44 | Сообщение # 2541
Старейшина
Награды:
51
Статус: Online
Как же радостно читать новые стихи! Даже грустные.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Как же радостно читать новые стихи! Даже грустные. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 05.03.2026 в 21:44
Сообщение Как же радостно читать новые стихи! Даже грустные. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 05.03.2026 в 21:44
tatanaodinaeva9 Дата: Суббота, 07.03.2026, 12:59 | Сообщение # 2542
Осматривающийся
Награды:
0
Отношения всегда сложно—недопонимание и самообман. Остается помнить только лучшее и радоваться покою. Что может быть прекраснее. Хочу звуковой файл прикрепить—не получается. C:\Users\Admin\Desktop\Чемоданчик нежнокожий .mp3 пишет, что превышает размеры
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Суббота, 07.03.2026, 13:01
Сообщение Отношения всегда сложно—недопонимание и самообман. Остается помнить только лучшее и радоваться покою. Что может быть прекраснее. Хочу звуковой файл прикрепить—не получается. C:\Users\Admin\Desktop\Чемоданчик нежнокожий .mp3 пишет, что превышает размеры Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 07.03.2026 в 12:59
Сообщение Отношения всегда сложно—недопонимание и самообман. Остается помнить только лучшее и радоваться покою. Что может быть прекраснее. Хочу звуковой файл прикрепить—не получается. C:\Users\Admin\Desktop\Чемоданчик нежнокожий .mp3 пишет, что превышает размеры Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 07.03.2026 в 12:59
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 07.03.2026, 13:26 | Сообщение # 2543
Старейшина
Награды:
51
Цитата tatanaodinaeva9 (
)
пишет, что превышает размеры
Это техническая особенность платформы. Можно прикрепить ссылку на сторонний ресурс ( я раскрою, если будет неактивна)
Сообщение Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Это техническая особенность платформы. Можно прикрепить ссылку на сторонний ресурс ( я раскрою, если будет неактивна)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.03.2026 в 13:26
Сообщение Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Это техническая особенность платформы. Можно прикрепить ссылку на сторонний ресурс ( я раскрою, если будет неактивна)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.03.2026 в 13:26
tatanaodinaeva9 Дата: Суббота, 07.03.2026, 13:53 | Сообщение # 2544
Осматривающийся
Награды:
0
Спасибо, Галя! Если б я ещё знала, как сделать ссылку на сторонний ресурс Напишу словами, уж больно стих поравился одного поэта — Александра Быстрюкова . Что останется нам от любимых.Чемоданчик нежнокожий Когда, любимая, умрёшь, Из кожи, пахнущей жасмином, Твоей сошью я пару милых Перчаток, чтоб упрятать дрожь У омертвелого камина. И если выберешь ты смерть, Хочу из черепа я чашу, Чтоб пить вино с тобою чаще, Забыть про жизни круговерть, Тебя загнавшей в тесный ящик. А может, закажу себе Я чемоданчик нежнокожий, Чтоб всяк завидовал прохожий, Что красота твоя при мне Была и с правдою, и с ложью. Я срежу якорь и пойду По тем краям, где не бывали Ни ты, ни я... Но всё б мечтали Увидеть мира наготу И утолить свои печали. И чемоданчик нежнокожий В моей душе внутри под кожей...
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Суббота, 07.03.2026, 14:07
Сообщение Спасибо, Галя! Если б я ещё знала, как сделать ссылку на сторонний ресурс Напишу словами, уж больно стих поравился одного поэта — Александра Быстрюкова . Что останется нам от любимых.Чемоданчик нежнокожий Когда, любимая, умрёшь, Из кожи, пахнущей жасмином, Твоей сошью я пару милых Перчаток, чтоб упрятать дрожь У омертвелого камина. И если выберешь ты смерть, Хочу из черепа я чашу, Чтоб пить вино с тобою чаще, Забыть про жизни круговерть, Тебя загнавшей в тесный ящик. А может, закажу себе Я чемоданчик нежнокожий, Чтоб всяк завидовал прохожий, Что красота твоя при мне Была и с правдою, и с ложью. Я срежу якорь и пойду По тем краям, где не бывали Ни ты, ни я... Но всё б мечтали Увидеть мира наготу И утолить свои печали. И чемоданчик нежнокожий В моей душе внутри под кожей... Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 07.03.2026 в 13:53
Сообщение Спасибо, Галя! Если б я ещё знала, как сделать ссылку на сторонний ресурс Напишу словами, уж больно стих поравился одного поэта — Александра Быстрюкова . Что останется нам от любимых.Чемоданчик нежнокожий Когда, любимая, умрёшь, Из кожи, пахнущей жасмином, Твоей сошью я пару милых Перчаток, чтоб упрятать дрожь У омертвелого камина. И если выберешь ты смерть, Хочу из черепа я чашу, Чтоб пить вино с тобою чаще, Забыть про жизни круговерть, Тебя загнавшей в тесный ящик. А может, закажу себе Я чемоданчик нежнокожий, Чтоб всяк завидовал прохожий, Что красота твоя при мне Была и с правдою, и с ложью. Я срежу якорь и пойду По тем краям, где не бывали Ни ты, ни я... Но всё б мечтали Увидеть мира наготу И утолить свои печали. И чемоданчик нежнокожий В моей душе внутри под кожей... Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 07.03.2026 в 13:53
Феликс Дата: Суббота, 07.03.2026, 16:14 | Сообщение # 2545
Старейшина
Награды:
53
tatanaodinaeva9 , Как-то зябко немного от такой любви)... Хотя - время нынче такое, что и это уже не удивляет. Кали-юга. Кали-юга – стальная вьюга, По планете метёт метлой. Убивают люди друг друга… А на кой? Спрячься в мёрзлой грязи окопов, От безжалостных зорких небес, Отморожены пальцы и стопы, Голый лес… Паутина поля накрыла, Рассыпаясь мелким стеклом, Мёртвый воздух, вода застыла… Пыльный дом. Жизнь бежала отсюда в страхе, Разметав старьё по дворам, Перегной обернулся прахом Навсегда… Рвутся в небо ракеты с натугой, Жизнь вчерашняя стала сном, Кали-юга, стальная вьюга – За окном…
Сообщение отредактировал Феликс - Суббота, 07.03.2026, 18:10
Сообщение tatanaodinaeva9 , Как-то зябко немного от такой любви)... Хотя - время нынче такое, что и это уже не удивляет. Кали-юга. Кали-юга – стальная вьюга, По планете метёт метлой. Убивают люди друг друга… А на кой? Спрячься в мёрзлой грязи окопов, От безжалостных зорких небес, Отморожены пальцы и стопы, Голый лес… Паутина поля накрыла, Рассыпаясь мелким стеклом, Мёртвый воздух, вода застыла… Пыльный дом. Жизнь бежала отсюда в страхе, Разметав старьё по дворам, Перегной обернулся прахом Навсегда… Рвутся в небо ракеты с натугой, Жизнь вчерашняя стала сном, Кали-юга, стальная вьюга – За окном… Автор - Феликс Дата добавления - 07.03.2026 в 16:14
Сообщение tatanaodinaeva9 , Как-то зябко немного от такой любви)... Хотя - время нынче такое, что и это уже не удивляет. Кали-юга. Кали-юга – стальная вьюга, По планете метёт метлой. Убивают люди друг друга… А на кой? Спрячься в мёрзлой грязи окопов, От безжалостных зорких небес, Отморожены пальцы и стопы, Голый лес… Паутина поля накрыла, Рассыпаясь мелким стеклом, Мёртвый воздух, вода застыла… Пыльный дом. Жизнь бежала отсюда в страхе, Разметав старьё по дворам, Перегной обернулся прахом Навсегда… Рвутся в небо ракеты с натугой, Жизнь вчерашняя стала сном, Кали-юга, стальная вьюга – За окном… Автор - Феликс Дата добавления - 07.03.2026 в 16:14
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 07.03.2026, 16:42 | Сообщение # 2546
Старейшина
Награды:
51
Актуально и горько, Феликс
Сообщение Актуально и горько, Феликс Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.03.2026 в 16:42
Сообщение Актуально и горько, Феликс Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.03.2026 в 16:42
Феликс Дата: Суббота, 07.03.2026, 17:26 | Сообщение # 2547
Старейшина
Награды:
53
Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Выложил, пока эмоциональная картинка замысла не угасла окончательно... Но вышло не очень хорошо, только задел и финал, остальное слабовато. Может потом переделаю. После долгого перерыва тяжело ворочается - то ли словарный запас съёжился, то ли лёгкость наработанную потерял Пока так. Надо набраться терпения и писать. Разрабатывать слово после долгого молчания).
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Выложил, пока эмоциональная картинка замысла не угасла окончательно... Но вышло не очень хорошо, только задел и финал, остальное слабовато. Может потом переделаю. После долгого перерыва тяжело ворочается - то ли словарный запас съёжился, то ли лёгкость наработанную потерял Пока так. Надо набраться терпения и писать. Разрабатывать слово после долгого молчания).Автор - Феликс Дата добавления - 07.03.2026 в 17:26
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Выложил, пока эмоциональная картинка замысла не угасла окончательно... Но вышло не очень хорошо, только задел и финал, остальное слабовато. Может потом переделаю. После долгого перерыва тяжело ворочается - то ли словарный запас съёжился, то ли лёгкость наработанную потерял Пока так. Надо набраться терпения и писать. Разрабатывать слово после долгого молчания).Автор - Феликс Дата добавления - 07.03.2026 в 17:26
tatanaodinaeva9 Дата: Суббота, 07.03.2026, 17:38 | Сообщение # 2548
Осматривающийся
Награды:
0
Ууууу, ты же знаешь, я обожаю биологию, этологию и приматологию и пишу жуткие рассказы. Если отбросить биологический ужас и воспринимать текст как метафору, то в нём проступает абсолютное спокойствие. Живой человек — это стихия, которую нельзя контролировать. Он может уйти, разлюбить или измениться. Превращая образ любимой в «вещь» (перчатки, чашу, чемодан), лирический герой укрощает хаос. Для него это способ остановить время. Красота больше не увянет, она зафиксирована в идеальном состоянии. Обретает тотальную близость: «Под кожей» — это предел интимности, где нет места лжи или предательству. Побежден страх потери. То, что стало частью тебя или твоим спутником в пути («я пойду по тем краям»), уже невозможно потерять. Это напоминает философию стоицизма, смешанную с эстетикой декаданса: признание неизбежности конца и попытка сделать этот конец фундаментом для чего-то вечного. Мое восприятие превращает «жуткое» в «монументальное».
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Суббота, 07.03.2026, 17:40
Сообщение Ууууу, ты же знаешь, я обожаю биологию, этологию и приматологию и пишу жуткие рассказы. Если отбросить биологический ужас и воспринимать текст как метафору, то в нём проступает абсолютное спокойствие. Живой человек — это стихия, которую нельзя контролировать. Он может уйти, разлюбить или измениться. Превращая образ любимой в «вещь» (перчатки, чашу, чемодан), лирический герой укрощает хаос. Для него это способ остановить время. Красота больше не увянет, она зафиксирована в идеальном состоянии. Обретает тотальную близость: «Под кожей» — это предел интимности, где нет места лжи или предательству. Побежден страх потери. То, что стало частью тебя или твоим спутником в пути («я пойду по тем краям»), уже невозможно потерять. Это напоминает философию стоицизма, смешанную с эстетикой декаданса: признание неизбежности конца и попытка сделать этот конец фундаментом для чего-то вечного. Мое восприятие превращает «жуткое» в «монументальное». Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 07.03.2026 в 17:38
Сообщение Ууууу, ты же знаешь, я обожаю биологию, этологию и приматологию и пишу жуткие рассказы. Если отбросить биологический ужас и воспринимать текст как метафору, то в нём проступает абсолютное спокойствие. Живой человек — это стихия, которую нельзя контролировать. Он может уйти, разлюбить или измениться. Превращая образ любимой в «вещь» (перчатки, чашу, чемодан), лирический герой укрощает хаос. Для него это способ остановить время. Красота больше не увянет, она зафиксирована в идеальном состоянии. Обретает тотальную близость: «Под кожей» — это предел интимности, где нет места лжи или предательству. Побежден страх потери. То, что стало частью тебя или твоим спутником в пути («я пойду по тем краям»), уже невозможно потерять. Это напоминает философию стоицизма, смешанную с эстетикой декаданса: признание неизбежности конца и попытка сделать этот конец фундаментом для чего-то вечного. Мое восприятие превращает «жуткое» в «монументальное». Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 07.03.2026 в 17:38
Феликс Дата: Суббота, 07.03.2026, 18:08 | Сообщение # 2549
Старейшина
Награды:
53
tatanaodinaeva9 , Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Это напоминает философию стоицизма, смешанную с эстетикой декаданса
Скорее буддизм. Победа над страданием через отказ от всех прелестей жизни. "Нирвана" означает "угасание"... Прости, но я не могу отбросить биологический ужас). Это выше моих сил).
Сообщение отредактировал Феликс - Суббота, 07.03.2026, 20:19
Сообщение tatanaodinaeva9 , Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Скорее буддизм. Победа над страданием через отказ от всех прелестей жизни. "Нирвана" означает "угасание"... Прости, но я не могу отбросить биологический ужас). Это выше моих сил).Автор - Феликс Дата добавления - 07.03.2026 в 18:08
Сообщение tatanaodinaeva9 , Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Скорее буддизм. Победа над страданием через отказ от всех прелестей жизни. "Нирвана" означает "угасание"... Прости, но я не могу отбросить биологический ужас). Это выше моих сил).Автор - Феликс Дата добавления - 07.03.2026 в 18:08
Феликс Дата: Суббота, 07.03.2026, 18:11 | Сообщение # 2550
Старейшина
Награды:
53
Влюблённая_в_лето , Переделал.
Сообщение Влюблённая_в_лето , Переделал.Автор - Феликс Дата добавления - 07.03.2026 в 18:11
Сообщение Влюблённая_в_лето , Переделал.Автор - Феликс Дата добавления - 07.03.2026 в 18:11