Прямой эфир
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:19 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Эта тема создана для того, чтобы авторы оставляли свои стихотворения в одной общей ленте. Пост за постом. С откликом или без. Захотел - прокомментировал. Не захотел - написал своё. Захотел - оценил, размещённое тремя страницами раньше. Внутри этой темы - стихийные диалоги или монологи. Ну и флуд. Рифмованный и не очень. И лирические отступления. Свои стихи, размещенные здесь, авторы смогут дублировать и на личной страничке.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Эта тема создана для того, чтобы авторы оставляли свои стихотворения в одной общей ленте. Пост за постом. С откликом или без. Захотел - прокомментировал. Не захотел - написал своё. Захотел - оценил, размещённое тремя страницами раньше. Внутри этой темы - стихийные диалоги или монологи. Ну и флуд. Рифмованный и не очень. И лирические отступления. Свои стихи, размещенные здесь, авторы смогут дублировать и на личной страничке. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.04.2011 в 00:19
Сообщение Эта тема создана для того, чтобы авторы оставляли свои стихотворения в одной общей ленте. Пост за постом. С откликом или без. Захотел - прокомментировал. Не захотел - написал своё. Захотел - оценил, размещённое тремя страницами раньше. Внутри этой темы - стихийные диалоги или монологи. Ну и флуд. Рифмованный и не очень. И лирические отступления. Свои стихи, размещенные здесь, авторы смогут дублировать и на личной страничке. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.04.2011 в 00:19
Феликс Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:18 | Сообщение # 106
Старейшина
Награды:
53
bib , Ну ничего себе - пародия... Это каков же тогда оригинал?)) Как говорил Семён Семёныч: "Будем искать!"
Сообщение bib , Ну ничего себе - пародия... Это каков же тогда оригинал?)) Как говорил Семён Семёныч: "Будем искать!"Автор - Феликс Дата добавления - 17.07.2011 в 22:18
Сообщение bib , Ну ничего себе - пародия... Это каков же тогда оригинал?)) Как говорил Семён Семёныч: "Будем искать!"Автор - Феликс Дата добавления - 17.07.2011 в 22:18
Самира Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:30 | Сообщение # 107
Душа Острова
Награды:
110
Quote (bib )
оригинал не помню (кажется Елена Миронова
bib , это вообще не женщина. Мой любимый А. Габриэль . Какая роскошь - быть не в моде И жить,ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под шестьдесят и девяносто! Веселой быть и сумасбродной, Зевать,коль станет слишком скучно. Какая роскошь быть не модной, А быть самой собою. Штучной.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (bib )
bib , это вообще не женщина. Мой любимый А. Габриэль . Какая роскошь - быть не в моде И жить,ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под шестьдесят и девяносто! Веселой быть и сумасбродной, Зевать,коль станет слишком скучно. Какая роскошь быть не модной, А быть самой собою. Штучной. Автор - Самира Дата добавления - 17.07.2011 в 22:30
Сообщение Quote (bib )
bib , это вообще не женщина. Мой любимый А. Габриэль . Какая роскошь - быть не в моде И жить,ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей. Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под шестьдесят и девяносто! Веселой быть и сумасбродной, Зевать,коль станет слишком скучно. Какая роскошь быть не модной, А быть самой собою. Штучной. Автор - Самира Дата добавления - 17.07.2011 в 22:30
Феликс Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:33 | Сообщение # 108
Старейшина
Награды:
53
Самира , Quote (Самира )
Мой любимый А. Габриэль.
И не зря!
Сообщение Самира , Quote (Самира )
Мой любимый А. Габриэль.
И не зря! Автор - Феликс Дата добавления - 17.07.2011 в 22:33
Сообщение Самира , Quote (Самира )
Мой любимый А. Габриэль.
И не зря! Автор - Феликс Дата добавления - 17.07.2011 в 22:33
bib Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:13 | Сообщение # 109
Старейшина
Награды:
69
Самира , В подтверждение моей версии: http://www.stihi.ru/avtor/hellena1 http://alexbor.narod.ru/mironova/stihi.htm http://www.inpearls.ru/comments/67408 Quote (Самира )
А. Габриэль
А теперь Ваша версия ... ? У Александра Габриэля такое не нашел.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
bib Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:45 | Сообщение # 111
Старейшина
Награды:
69
Ну что Вы, Ирочка ! Это вина инета! Я смутно помнил это имя, но был неуверен. Поэтому осторожно намекнул на нее (Миронову). А интернету действительно никогда нельзя полностью доверять. Я стараюсь им не пользоваться без крайней необходимости. На форуме, где я был прежде, одна девица выставила это стихотворение от своего имени. Я имел неосторожность восхититься ею, написал эту пародию, и попал впросак, когда ее уличили в плагиате. Вот тогда я и узнал имя настоящего автора. Добавлено (31.07.2011, 16:45) --------------------------------------------- Прочитал прелестное стихотворение Самиры "... чтоб всего себя отдать другим, Артист, наверно, должен быть один…" и оно мне напомнило написанное когда-то ранее мое аналогичным выводом об одиночестве. Подмостки Читая Тома Стоппарда Погашен свет. Смолкает гул оваций... Вокруг меня предательство и лесть. Под сводами фанерных декораций Поруганную защищаю честь. Я дерзок. Мне не занимать отваги. Я оставаться не привык в долгу. Мои уколы бутафорской шпаги Наносят раны моему врагу. Все мизансцены, жесты, даже шутки Поставил мне известный режиссёр. Подсказывает из суфлёрской будки Мне реплики мои старик-суфлёр. Вот враг повержен В муках умирает. Произношу коронный монолог. Букеты роз, что зрители бросают, Ложатся веером у моих ног. А я живу совсем другой эпохой. Ни парики, ни грим, ни рампы жар, Ни пыль кулис, ни зрительские вздохи Не гасят полыхающий пожар. И лишь принцесса, бросившись в объятья, Наградой станет мне, даря любовь. Её я вижу в подвенечном платье И забываю подлость, зависть, кровь. Она подносит мне сосуд красивый Бургундского, невинна и чиста. И я не замечаю как фальшиво Звучат слова любви в её устах. Я делаю глоток и, в муках корчась, Вдруг вижу, что она с пажом-юнцом Целуется... Я пью вино не морщась И умираю с горестным лицом. ........................................................... Опущен занавес. Погашены софиты. Спектакль окончен... Я смываю грим. Я так устал. Во рту вкус цианида, Как будто бы я сам отравлен им. Но постепенно напряженье тает. Я к выходу иду. Из-за кулис Воздушный поцелуй мне посылает Одна из начинающих актрис. В моей авоське лишь кефир и булка И нужно выучить роль новую к утру. И я бреду холодным переулком В свою унылую пустую конуру. P.S. Позже я его перенесу в мою тему Cum magnis.
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 31.07.2011, 16:46
Сообщение Ну что Вы, Ирочка ! Это вина инета! Я смутно помнил это имя, но был неуверен. Поэтому осторожно намекнул на нее (Миронову). А интернету действительно никогда нельзя полностью доверять. Я стараюсь им не пользоваться без крайней необходимости. На форуме, где я был прежде, одна девица выставила это стихотворение от своего имени. Я имел неосторожность восхититься ею, написал эту пародию, и попал впросак, когда ее уличили в плагиате. Вот тогда я и узнал имя настоящего автора. Добавлено (31.07.2011, 16:45) --------------------------------------------- Прочитал прелестное стихотворение Самиры "... чтоб всего себя отдать другим, Артист, наверно, должен быть один…" и оно мне напомнило написанное когда-то ранее мое аналогичным выводом об одиночестве. Подмостки Читая Тома Стоппарда Погашен свет. Смолкает гул оваций... Вокруг меня предательство и лесть. Под сводами фанерных декораций Поруганную защищаю честь. Я дерзок. Мне не занимать отваги. Я оставаться не привык в долгу. Мои уколы бутафорской шпаги Наносят раны моему врагу. Все мизансцены, жесты, даже шутки Поставил мне известный режиссёр. Подсказывает из суфлёрской будки Мне реплики мои старик-суфлёр. Вот враг повержен В муках умирает. Произношу коронный монолог. Букеты роз, что зрители бросают, Ложатся веером у моих ног. А я живу совсем другой эпохой. Ни парики, ни грим, ни рампы жар, Ни пыль кулис, ни зрительские вздохи Не гасят полыхающий пожар. И лишь принцесса, бросившись в объятья, Наградой станет мне, даря любовь. Её я вижу в подвенечном платье И забываю подлость, зависть, кровь. Она подносит мне сосуд красивый Бургундского, невинна и чиста. И я не замечаю как фальшиво Звучат слова любви в её устах. Я делаю глоток и, в муках корчась, Вдруг вижу, что она с пажом-юнцом Целуется... Я пью вино не морщась И умираю с горестным лицом. ........................................................... Опущен занавес. Погашены софиты. Спектакль окончен... Я смываю грим. Я так устал. Во рту вкус цианида, Как будто бы я сам отравлен им. Но постепенно напряженье тает. Я к выходу иду. Из-за кулис Воздушный поцелуй мне посылает Одна из начинающих актрис. В моей авоське лишь кефир и булка И нужно выучить роль новую к утру. И я бреду холодным переулком В свою унылую пустую конуру. P.S. Позже я его перенесу в мою тему Cum magnis. Автор - bib Дата добавления - 31.07.2011 в 16:45
Сообщение Ну что Вы, Ирочка ! Это вина инета! Я смутно помнил это имя, но был неуверен. Поэтому осторожно намекнул на нее (Миронову). А интернету действительно никогда нельзя полностью доверять. Я стараюсь им не пользоваться без крайней необходимости. На форуме, где я был прежде, одна девица выставила это стихотворение от своего имени. Я имел неосторожность восхититься ею, написал эту пародию, и попал впросак, когда ее уличили в плагиате. Вот тогда я и узнал имя настоящего автора. Добавлено (31.07.2011, 16:45) --------------------------------------------- Прочитал прелестное стихотворение Самиры "... чтоб всего себя отдать другим, Артист, наверно, должен быть один…" и оно мне напомнило написанное когда-то ранее мое аналогичным выводом об одиночестве. Подмостки Читая Тома Стоппарда Погашен свет. Смолкает гул оваций... Вокруг меня предательство и лесть. Под сводами фанерных декораций Поруганную защищаю честь. Я дерзок. Мне не занимать отваги. Я оставаться не привык в долгу. Мои уколы бутафорской шпаги Наносят раны моему врагу. Все мизансцены, жесты, даже шутки Поставил мне известный режиссёр. Подсказывает из суфлёрской будки Мне реплики мои старик-суфлёр. Вот враг повержен В муках умирает. Произношу коронный монолог. Букеты роз, что зрители бросают, Ложатся веером у моих ног. А я живу совсем другой эпохой. Ни парики, ни грим, ни рампы жар, Ни пыль кулис, ни зрительские вздохи Не гасят полыхающий пожар. И лишь принцесса, бросившись в объятья, Наградой станет мне, даря любовь. Её я вижу в подвенечном платье И забываю подлость, зависть, кровь. Она подносит мне сосуд красивый Бургундского, невинна и чиста. И я не замечаю как фальшиво Звучат слова любви в её устах. Я делаю глоток и, в муках корчась, Вдруг вижу, что она с пажом-юнцом Целуется... Я пью вино не морщась И умираю с горестным лицом. ........................................................... Опущен занавес. Погашены софиты. Спектакль окончен... Я смываю грим. Я так устал. Во рту вкус цианида, Как будто бы я сам отравлен им. Но постепенно напряженье тает. Я к выходу иду. Из-за кулис Воздушный поцелуй мне посылает Одна из начинающих актрис. В моей авоське лишь кефир и булка И нужно выучить роль новую к утру. И я бреду холодным переулком В свою унылую пустую конуру. P.S. Позже я его перенесу в мою тему Cum magnis. Автор - bib Дата добавления - 31.07.2011 в 16:45
Феликс Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:57 | Сообщение # 112
Старейшина
Награды:
53
bib , Quote (bib )
И я бреду холодным переулком В свою унылую пустую конуру.
Quote (bib )
Я так устал. Во рту вкус цианида, Как будто бы я сам отравлен им.
Цена успеха и любви зрителей. Почему-то люди стремятся в профессию, не думая, что придётся платить.
Сообщение bib , Quote (bib )
Quote (bib )
Цена успеха и любви зрителей. Почему-то люди стремятся в профессию, не думая, что придётся платить.Автор - Феликс Дата добавления - 31.07.2011 в 16:57
Сообщение bib , Quote (bib )
Quote (bib )
Цена успеха и любви зрителей. Почему-то люди стремятся в профессию, не думая, что придётся платить.Автор - Феликс Дата добавления - 31.07.2011 в 16:57
Самира Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 17:23 | Сообщение # 113
Душа Острова
Награды:
110
bib , чем-то ваш герой напоминает Сирано, вот уж кто был одинок (я имею в виду героя пьесы Ростана, а не реальный исторический персонаж), хоть и не был актёром. А я, когда писала своё стихотворение, почему-то представляла Чаплина. Хотя в реальной жизни Чарли был не только не одинок, но и не комичен.
Сообщение bib , чем-то ваш герой напоминает Сирано, вот уж кто был одинок (я имею в виду героя пьесы Ростана, а не реальный исторический персонаж), хоть и не был актёром. А я, когда писала своё стихотворение, почему-то представляла Чаплина. Хотя в реальной жизни Чарли был не только не одинок, но и не комичен.Автор - Самира Дата добавления - 31.07.2011 в 17:23
Сообщение bib , чем-то ваш герой напоминает Сирано, вот уж кто был одинок (я имею в виду героя пьесы Ростана, а не реальный исторический персонаж), хоть и не был актёром. А я, когда писала своё стихотворение, почему-то представляла Чаплина. Хотя в реальной жизни Чарли был не только не одинок, но и не комичен.Автор - Самира Дата добавления - 31.07.2011 в 17:23
bib Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:28 | Сообщение # 114
Старейшина
Награды:
69
Однажды ко мне обратилась девушка с просьбой: "может у вас где нибудь завалялось или нахлынуло что-то, про солдат, а вернее как девушка солдата ждала". И я откликнулся на ее просьбу следующим акростихом: Я знаю - у всего есть берега... Ж ара уж спала, провожая лето. Д ожди прольют. А там ужe снега У кроют нашу грешную планету. Т ы ведь в строю. Я знаю, что меня Е два ли вспоминаешь на ученьях. Б удь добр, вспомни! И в закате дня, Я вновь в твоих возникну сновиденьях.
Сообщение Однажды ко мне обратилась девушка с просьбой: "может у вас где нибудь завалялось или нахлынуло что-то, про солдат, а вернее как девушка солдата ждала". И я откликнулся на ее просьбу следующим акростихом: Я знаю - у всего есть берега... Ж ара уж спала, провожая лето. Д ожди прольют. А там ужe снега У кроют нашу грешную планету. Т ы ведь в строю. Я знаю, что меня Е два ли вспоминаешь на ученьях. Б удь добр, вспомни! И в закате дня, Я вновь в твоих возникну сновиденьях. Автор - bib Дата добавления - 04.08.2011 в 22:28
Сообщение Однажды ко мне обратилась девушка с просьбой: "может у вас где нибудь завалялось или нахлынуло что-то, про солдат, а вернее как девушка солдата ждала". И я откликнулся на ее просьбу следующим акростихом: Я знаю - у всего есть берега... Ж ара уж спала, провожая лето. Д ожди прольют. А там ужe снега У кроют нашу грешную планету. Т ы ведь в строю. Я знаю, что меня Е два ли вспоминаешь на ученьях. Б удь добр, вспомни! И в закате дня, Я вновь в твоих возникну сновиденьях. Автор - bib Дата добавления - 04.08.2011 в 22:28
Mustafa Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:30 | Сообщение # 115
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Quote (bib )
Будь добр, вспомни! И в закате дня,
Кажись, выбилось из ритма.
Сообщение Quote (bib )
Кажись, выбилось из ритма.Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 14:30
Сообщение Quote (bib )
Кажись, выбилось из ритма.Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 14:30
Самира Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:37 | Сообщение # 116
Душа Острова
Награды:
110
Mustafa , а ты перечитай ещё раз, нет, не выбивается... "Будь добр, вспомни!"* секундная пауза* "И в закате дня"...
Сообщение Mustafa , а ты перечитай ещё раз, нет, не выбивается... "Будь добр, вспомни!"* секундная пауза* "И в закате дня"...Автор - Самира Дата добавления - 05.08.2011 в 14:37
Сообщение Mustafa , а ты перечитай ещё раз, нет, не выбивается... "Будь добр, вспомни!"* секундная пауза* "И в закате дня"...Автор - Самира Дата добавления - 05.08.2011 в 14:37
Mustafa Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:46 | Сообщение # 117
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Тогда уж, по-моему, лучше "На закате..."
Сообщение Тогда уж, по-моему, лучше "На закате..." Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 14:46
Сообщение Тогда уж, по-моему, лучше "На закате..." Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 14:46
Самира Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:38 | Сообщение # 118
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Mustafa )
А ты попробуй так перечитать, как предлагаешь. Тогда точно выбьется из ритма. Или надо:"Будь добр, вспомни на закате дня", но тогда получится, что в другое время суток он её вспоминать не должен?
Сообщение Quote (Mustafa )
А ты попробуй так перечитать, как предлагаешь. Тогда точно выбьется из ритма. Или надо:"Будь добр, вспомни на закате дня", но тогда получится, что в другое время суток он её вспоминать не должен? Автор - Самира Дата добавления - 05.08.2011 в 15:38
Сообщение Quote (Mustafa )
А ты попробуй так перечитать, как предлагаешь. Тогда точно выбьется из ритма. Или надо:"Будь добр, вспомни на закате дня", но тогда получится, что в другое время суток он её вспоминать не должен? Автор - Самира Дата добавления - 05.08.2011 в 15:38
Mustafa Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:40 | Сообщение # 119
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Я что так, что так все равно спотыкаюсь.
Сообщение Я что так, что так все равно спотыкаюсь. Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 15:40
Сообщение Я что так, что так все равно спотыкаюсь. Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 15:40