Эта тема создана для того, чтобы авторы оставляли свои стихотворения в одной общей ленте. Пост за постом. С откликом или без. Захотел - прокомментировал. Не захотел - написал своё. Захотел - оценил, размещённое тремя страницами раньше. Внутри этой темы - стихийные диалоги или монологи. Ну и флуд. Рифмованный и не очень. И лирические отступления.
Свои стихи, размещенные здесь, авторы смогут дублировать и на личной страничке. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
- Вот запущу в тебя мольберт Или белила, Они покроют элемент Мазком унылым. И охра черною чертой Свой желтый кобальт Закрасит, словно белизной. И сгинут оба. Свет поменяют на несвет В чертах чертовин И размалюют силуэт Моих бредовин. Зеленый - зелено зелён. Ну это ж ясно? А желтый палево палён И красен красный.
- Надеюсь всё ты поняла?
- Ага, мой милый!
- Вчера хозяйка кур гналА Что было силы. А куры растрепали хвост В перОвых перьях. Им было горестно до слез В то предвечерье. Она ж снесет их на базар, За пол полтины. А там опустят их в казан На суп куриный. Несётся шелковый газон Под их ногами. Озоном стелится озон Вокруг кругами.
- Ты о бульоне говоришь?
- Да нет, не только!
- Я говорю, что нынче мышь Забралась в койку.
Пусть будет синею трава, А может красной, Как кровь кровава, но крова- вит так ужасно. И пусть, чуть неродившись, плод Вернется в лоно, Когда внезапно он поймет, Что сам - зелёный.
- Я и не знаю что сказать, Но так приятно Всё это мне непонимать...
- А мне занятно!
Вот если б к этим всем курам Пришел бы кочет И объяснил, как этих дам, Он страстно хочет, То не пришлось бы рассуждать О смене цвета И нечего бы было ждать До случки лета. Наверно авитаминоз Перед весною Расстройство психики принес Для нас с тобою.
- Tы слышишь, за стеной фургон Вовсю сигналит?
- Его, наверное, дурдом Прислал за нами...
- Хоть дни становятся длиней, На ветках иней. Как хорошо, что лошадей Не красят в синий.
...................................................тридцать восьмого мартабря 15328-го года Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 09.03.2012, 13:24
- Tы слышишь, за стеной фургон Вовсю сигналит? - Его, наверное, дурдом Прислал за нами...
Борис Иванович, браво! Диалог получился с пародийным намёком, Ваше перо остро отточено! Мне понравилось. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Под тенью пушистых ресниц Блестят голубые глаза. Из прежде веселых зениц Кровавая катит слеза. Бледны мои щеки, как тлен. А стиль несуразных одежд И их рукава до колен Смешат только глупых невежд. Мальвине читал каждый стих, Но так никогда не посмел Признаться ей в чувствах своих. Наверно, таков мой удел! Не будь мудрецом в глазах твоих!
с и е с т а ... Перед нами на экране Виртуальное пространство. Постигаем время странствий И миров непостоянство.
То скользим мы, то летаем В пропасть падаем с восторгом. В сверхтуманности витаем Жаль ,что это не надолго.
Ни к чему нам параллели. Мы должны быть только вместе. Что бы звёзды песни пели В этой радужной сиесте.
А когда назад вернёмся С облегчением вздыхаем. И над страхами смеёмся И в блаженстве отдыхаем...29.9.1995год. ( Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
К А Н И К У Л Ы... Притихла школа, школа отдыхает. От шума,смеха,гомона ребят. Последний возглас в коридорах тает. Как тихо в классе, буд то звуки спят.
Конечно же устала''Альма матер'', От каждодневной суеты сует. И учреждение, и парадиз-театр, И свет конечно, ведь ученье свет.
Преподнесли мезоны вам и кварки На блюдечке с каймой учителя. Ведь знания,-бесценные подарки. Вы их впитайте с воздухом друзья.
А впереди большое чудо-лето. Походы, и рыбалка, и игра. Сюжеты для прозаика, поэта. И песни под гитару у костра.
Историй наберетесь, впечатлений. Окрепнете и вытянетесь в рост. От взрослых поднакопите умений. Познаете как мир совсем не прост.
Притихла школа, школа отдыхает. От бега,смеха,гомона ребят. Как буд то с облегчением вздыхает. Как тихо в школе,буд то звуки спят.** Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Мои почтения дорогие островитяне ! Зовите меня дед Авега(знающий дорогу)Топаю по ней уже не спеша.В вашем цветнике несколько стесняюсь.Была бы здесь общая онлайн переписка,-было бы проще.Стою как бы в стороне и просматриваю страницы переписок и стихотворения и прозу...Ещё не довелось побеседовать ни с кем.И от того несколько стеснённо... Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Awega-1, Вы лучше имя скажите. А то дед - это как-то... А общаться - мы уже пытались Вам что-то сказать в разных темах, а Вы почему-то отмалчиваетесь. У нас тут по-простому, где присел - там и онлайн. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Awega-1, эта тема как раз и была создана для этого, но почему-то она не пользется популярностью. Все разбрелись по своим хижинам, зато радостно встречают гостей. Есть еще одна тема - Кафе "Тотем", но я сам его не могу найти. Поэтому там не бываю. А вот онлайн как раз и нет. Но пока нам это не мешало! Не будь мудрецом в глазах твоих!
bib, Борис Иванович, я Вам в Вашей хижине карту оставлю с маршрутом. Чтобы прямиком в кафе попадать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Вирион, обещаю оставить карту и в твоей хижине. Ой, кстати, Галя сейчас как-раз там, в кафе (оно в самом низу, в полуподвале, так сказать ), она там телевизор смотрит. Я тоже к ней пошла... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Воскресенье, 27.05.2012, 01:08
И вовсе не такие подвалы у нас. У нас песочек тёплый, тростниковые циновочки... Короче, зайдёшь и сам увидишь. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо