Страница Натальи Васильевой
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Натальи Васильевой
Карточка в каталоге
SAMOLIAN Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:43 | Сообщение # 121
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Кризисное
Не рвусь к перу,и замысел не гложет,
И в строки не слагаются слова,
И зуд воображенья не тревожит,
И творческая жилка чуть жива.
Сижу в углу - на Музу губы дую, Обидчивой досады не тая, Вопросы и упрёки чередую: Ты видишь ли, крылатая моя?
Другие вон всё про любовь да чувство, Про жар-закат и дальние моря. А я про что? Да разве то искусство? Зачем пишу, бумагу трачу зря?
Я жалуюсь, а Муза, в лад кивая, Всё спицами тихонечко стучит, И, петельку за петельку цепляя, Лукаво усмехаясь, говорит:
То кризиса-бездельника уловка. Взашей его без жалости гони! Взгляни:готова свежая обновка. Стишок тебе связала - оцени.
А я пока наливочку достану, Вишнёвую по стопкам разольём. И если "про любовь"- не по карману, Давай, "про жизнь" мы тему разовьём!
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 13.05.2011, 21:44
Сообщение Кризисное
Сижу в углу - на Музу губы дую, Обидчивой досады не тая, Вопросы и упрёки чередую: Ты видишь ли, крылатая моя?
Другие вон всё про любовь да чувство, Про жар-закат и дальние моря. А я про что? Да разве то искусство? Зачем пишу, бумагу трачу зря?
Я жалуюсь, а Муза, в лад кивая, Всё спицами тихонечко стучит, И, петельку за петельку цепляя, Лукаво усмехаясь, говорит:
То кризиса-бездельника уловка. Взашей его без жалости гони! Взгляни:готова свежая обновка. Стишок тебе связала - оцени.
А я пока наливочку достану, Вишнёвую по стопкам разольём. И если "про любовь"- не по карману, Давай, "про жизнь" мы тему разовьём!
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.05.2011 в 21:43
Сообщение Кризисное
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.05.2011 в 21:43
Анаит Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:52 | Сообщение # 122
Долгожитель
Награды:
65
SAMOLIAN , Кризисное, елки! По мне, так очень здорово!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение SAMOLIAN , Кризисное, елки! По мне, так очень здорово!Автор - Анаит Дата добавления - 13.05.2011 в 21:52
Сообщение SAMOLIAN , Кризисное, елки! По мне, так очень здорово!Автор - Анаит Дата добавления - 13.05.2011 в 21:52
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 13.05.2011, 23:32 | Сообщение # 123
Старейшина
Награды:
51
Quote (SAMOLIAN )
И если "про любовь"- не по карману, Давай, "про жизнь" мы тему разовьём!
Что называется, под каждой буквой. Хорошие стихи. И думается мне почему-то, они не только о творческом кризисе. Знакомо такое состояние, когда не пишется. Только непонятно порой, радует это или огорчает, Порой пауза - благо, ведь строки иногда терзают и выматывают.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Что называется, под каждой буквой. Хорошие стихи. И думается мне почему-то, они не только о творческом кризисе. Знакомо такое состояние, когда не пишется. Только непонятно порой, радует это или огорчает, Порой пауза - благо, ведь строки иногда терзают и выматывают.
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.05.2011 в 23:32
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.05.2011 в 23:32
Самира Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:45 | Сообщение # 124
Душа Острова
Награды:
110
Quote (SAMOLIAN )
Не рвусь к перу,и замысел не гложет, И в строки не слагаются слова, И зуд воображенья не тревожит, И творческая жилка чуть жива.
Господи, как же знакомо! Спасибо, Наташенька, выразила то, что мы испытываем время от времени. Это я про тех, кому известно такое состояние, а не про тех, кто строчит безостановочно, как пулемёт "Максим", пока вода в кожухе не закипит.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Не рвусь к перу,и замысел не гложет, И в строки не слагаются слова, И зуд воображенья не тревожит, И творческая жилка чуть жива.
Господи, как же знакомо! Спасибо, Наташенька, выразила то, что мы испытываем время от времени. Это я про тех, кому известно такое состояние, а не про тех, кто строчит безостановочно, как пулемёт "Максим", пока вода в кожухе не закипит.
Автор - Самира Дата добавления - 14.05.2011 в 00:45
Автор - Самира Дата добавления - 14.05.2011 в 00:45
SAMOLIAN Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:41 | Сообщение # 125
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Все мы "страдаем" от прихоти наших Муз, девочки. Однако, замечено, что если очень сильно к ним "приставать" и "домогаться" взаимности, то они снисходят... И тогда начинается то, что приметила Галина: стихотворные строки, действительно, терзают и выматывают. Как говорят, "самое трудное начинается после первой строчки...
nvassiljeva
Сообщение Все мы "страдаем" от прихоти наших Муз, девочки. Однако, замечено, что если очень сильно к ним "приставать" и "домогаться" взаимности, то они снисходят... И тогда начинается то, что приметила Галина: стихотворные строки, действительно, терзают и выматывают. Как говорят, "самое трудное начинается после первой строчки... Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 14.05.2011 в 18:41
Сообщение Все мы "страдаем" от прихоти наших Муз, девочки. Однако, замечено, что если очень сильно к ним "приставать" и "домогаться" взаимности, то они снисходят... И тогда начинается то, что приметила Галина: стихотворные строки, действительно, терзают и выматывают. Как говорят, "самое трудное начинается после первой строчки... Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 14.05.2011 в 18:41
SAMOLIAN Дата: Среда, 18.05.2011, 18:54 | Сообщение # 126
Уважаемый островитянин
Награды:
19
О, если правда, что всесильная судьба Любому пишет на роду пути-дороги И что душа - её послушная раба- Должна идти по ним, не ведая тревоги, Тогда зачем, скажи, нам свыше послан дар Надежды праведной и выстраданной веры? Зачем в крови горит познанья алчный жар, А разум мучают сомнения-химеры? Так силы тайные ведут свою игру. И нам не ведомо: честны или лукавят. И катят шар земной по звёздному ковру, И на кон жизни человеческие ставят.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 26.05.2011, 12:04
Сообщение О, если правда, что всесильная судьба Любому пишет на роду пути-дороги И что душа - её послушная раба- Должна идти по ним, не ведая тревоги, Тогда зачем, скажи, нам свыше послан дар Надежды праведной и выстраданной веры? Зачем в крови горит познанья алчный жар, А разум мучают сомнения-химеры? Так силы тайные ведут свою игру. И нам не ведомо: честны или лукавят. И катят шар земной по звёздному ковру, И на кон жизни человеческие ставят.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 18.05.2011 в 18:54
Сообщение О, если правда, что всесильная судьба Любому пишет на роду пути-дороги И что душа - её послушная раба- Должна идти по ним, не ведая тревоги, Тогда зачем, скажи, нам свыше послан дар Надежды праведной и выстраданной веры? Зачем в крови горит познанья алчный жар, А разум мучают сомнения-химеры? Так силы тайные ведут свою игру. И нам не ведомо: честны или лукавят. И катят шар земной по звёздному ковру, И на кон жизни человеческие ставят.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 18.05.2011 в 18:54
Анаит Дата: Среда, 18.05.2011, 18:56 | Сообщение # 127
Долгожитель
Награды:
65
SAMOLIAN , Я в восхищении! Прямо мурашки по спине.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение SAMOLIAN , Я в восхищении! Прямо мурашки по спине.Автор - Анаит Дата добавления - 18.05.2011 в 18:56
Сообщение SAMOLIAN , Я в восхищении! Прямо мурашки по спине.Автор - Анаит Дата добавления - 18.05.2011 в 18:56
SAMOLIAN Дата: Среда, 18.05.2011, 20:52 | Сообщение # 128
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Спасибо, Анаит! Признаться, не ожидала такого эффекта от этого стихотворения, ведь мысль, выраженная в нём, посещает каждого из нас.
nvassiljeva
Сообщение Спасибо, Анаит! Признаться, не ожидала такого эффекта от этого стихотворения, ведь мысль, выраженная в нём, посещает каждого из нас. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 18.05.2011 в 20:52
Сообщение Спасибо, Анаит! Признаться, не ожидала такого эффекта от этого стихотворения, ведь мысль, выраженная в нём, посещает каждого из нас. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 18.05.2011 в 20:52
Sumrik Дата: Среда, 18.05.2011, 21:12 | Сообщение # 129
Осматривающийся
Награды:
1
Я здесь новенькая, поэтому читаю урывками (столько всего интересного). Последнее стихотворение прочла первым. Ух! Здорово! Теперь прочту все. Обязательно.
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
Сообщение Я здесь новенькая, поэтому читаю урывками (столько всего интересного). Последнее стихотворение прочла первым. Ух! Здорово! Теперь прочту все. Обязательно. Автор - Sumrik Дата добавления - 18.05.2011 в 21:12
Сообщение Я здесь новенькая, поэтому читаю урывками (столько всего интересного). Последнее стихотворение прочла первым. Ух! Здорово! Теперь прочту все. Обязательно. Автор - Sumrik Дата добавления - 18.05.2011 в 21:12
Ната Дата: Среда, 18.05.2011, 22:23 | Сообщение # 130
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Очень проникновенно получилось
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Очень проникновенно получилось Автор - Ната Дата добавления - 18.05.2011 в 22:23
Сообщение Очень проникновенно получилось Автор - Ната Дата добавления - 18.05.2011 в 22:23
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 18.05.2011, 23:14 | Сообщение # 131
Старейшина
Награды:
51
Quote (SAMOLIAN )
не ожидала такого эффекта от этого стихотворения, ведь мысль, выраженная в нём, посещает каждого из нас.
Быть может именно это делает эффект таким сильным. Стихи прекрасные!
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
не ожидала такого эффекта от этого стихотворения, ведь мысль, выраженная в нём, посещает каждого из нас.
Быть может именно это делает эффект таким сильным. Стихи прекрасные!Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 18.05.2011 в 23:14
Быть может именно это делает эффект таким сильным. Стихи прекрасные!Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 18.05.2011 в 23:14
Самира Дата: Среда, 18.05.2011, 23:58 | Сообщение # 132
Душа Острова
Награды:
110
Quote (SAMOLIAN )
И катят шар земной по звёздному ковру, И на кон жизни человеческие ставят.
Наташа , браво. Изумительно!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Автор - Самира Дата добавления - 18.05.2011 в 23:58
Автор - Самира Дата добавления - 18.05.2011 в 23:58
SAMOLIAN Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:07 | Сообщение # 133
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Спасибо Вам, дорогие островитянки, за внимание к моим стихотворным размышлениям!
nvassiljeva
Сообщение Спасибо Вам, дорогие островитянки, за внимание к моим стихотворным размышлениям! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.05.2011 в 12:07
Сообщение Спасибо Вам, дорогие островитянки, за внимание к моим стихотворным размышлениям! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.05.2011 в 12:07
Феликс Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:14 | Сообщение # 134
Старейшина
Награды:
53
SAMOLIAN , А островитянам можно?)) Особенно за последнее размышление
Сообщение SAMOLIAN , А островитянам можно?)) Особенно за последнее размышление Автор - Феликс Дата добавления - 26.05.2011 в 12:14
Сообщение SAMOLIAN , А островитянам можно?)) Особенно за последнее размышление Автор - Феликс Дата добавления - 26.05.2011 в 12:14
SAMOLIAN Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:21 | Сообщение # 135
Уважаемый островитянин
Награды:
19
*** Я отправилась нынче на поиски счастья Не за тридевять гор, не за сорок морей, А на улицу ту, где добро и участье Поджидают, как в детстве, меня у дверей. Загляну в магазинчик в надежде несмелой: Не оно ли на полке свернулось клубком, Иль прикинулось кофточкой кипельно-белой, А не то удалым, щегольским сапожком. Ну, а если обман, то веди путь-дорожка В старый сад, что цветёт над крутым бережком. Где-то там так наивно лепечет гармошка, Будто счастье несмелым манит говорком. Не о нём ли мечтают подружки-берёзы, Не ему ль величальная трель соловья, Не его ль призывают весенние грозы, Что ж, была-не была, дай покличу и я. Отзовись, покажись- я тебя не обижу, Не запру, как Кощей, в золочёный сундук Приходи погостить- познакомимся ближе И останешься, если понравится вдруг. Отвечать не спешит, знать задачу решает И с добром и участием держит совет. Видно, хочет понять, разобраться желает, Появленья его я достойна иль нет. Я отправилась нынче на поиски счастья...
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 28.05.2011, 01:46
Сообщение *** Я отправилась нынче на поиски счастья Не за тридевять гор, не за сорок морей, А на улицу ту, где добро и участье Поджидают, как в детстве, меня у дверей. Загляну в магазинчик в надежде несмелой: Не оно ли на полке свернулось клубком, Иль прикинулось кофточкой кипельно-белой, А не то удалым, щегольским сапожком. Ну, а если обман, то веди путь-дорожка В старый сад, что цветёт над крутым бережком. Где-то там так наивно лепечет гармошка, Будто счастье несмелым манит говорком. Не о нём ли мечтают подружки-берёзы, Не ему ль величальная трель соловья, Не его ль призывают весенние грозы, Что ж, была-не была, дай покличу и я. Отзовись, покажись- я тебя не обижу, Не запру, как Кощей, в золочёный сундук Приходи погостить- познакомимся ближе И останешься, если понравится вдруг. Отвечать не спешит, знать задачу решает И с добром и участием держит совет. Видно, хочет понять, разобраться желает, Появленья его я достойна иль нет. Я отправилась нынче на поиски счастья...
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.05.2011 в 12:21
Сообщение *** Я отправилась нынче на поиски счастья Не за тридевять гор, не за сорок морей, А на улицу ту, где добро и участье Поджидают, как в детстве, меня у дверей. Загляну в магазинчик в надежде несмелой: Не оно ли на полке свернулось клубком, Иль прикинулось кофточкой кипельно-белой, А не то удалым, щегольским сапожком. Ну, а если обман, то веди путь-дорожка В старый сад, что цветёт над крутым бережком. Где-то там так наивно лепечет гармошка, Будто счастье несмелым манит говорком. Не о нём ли мечтают подружки-берёзы, Не ему ль величальная трель соловья, Не его ль призывают весенние грозы, Что ж, была-не была, дай покличу и я. Отзовись, покажись- я тебя не обижу, Не запру, как Кощей, в золочёный сундук Приходи погостить- познакомимся ближе И останешься, если понравится вдруг. Отвечать не спешит, знать задачу решает И с добром и участием держит совет. Видно, хочет понять, разобраться желает, Появленья его я достойна иль нет. Я отправилась нынче на поиски счастья...
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.05.2011 в 12:21