Страница Натальи Васильевой
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Натальи Васильевой
Карточка в каталоге
SAMOLIAN Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:30 | Сообщение # 16
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Для Бориса Большова. Подпеваю "Песне чернокнижника"
Пожалуй, прокачусь я на метле порой ночною, небушко почищу от звездочек угасших, что в золе для курочек испечь сгодится в пищу. А тучек толстопузых хоровод повыведу: который день кружатся. Плаксивый и чувствительный народ: чуть тронь - и вмиг дождями разразятся.
Да лунную дорожку укрепить давно пора бы для небесных Рыбок. Хотели в нашей речке погостить, но не решились: спуск уж больно зыбок.
И сонной травки в корм для петуха (от рьяной голосистости избавлюсь). Пускай поспит подольше, от греха, покуда я с делами не управлюсь.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 11.02.2011, 21:32
Сообщение Для Бориса Большова. Подпеваю "Песне чернокнижника"
Пожалуй, прокачусь я на метле порой ночною, небушко почищу от звездочек угасших, что в золе для курочек испечь сгодится в пищу. А тучек толстопузых хоровод повыведу: который день кружатся. Плаксивый и чувствительный народ: чуть тронь - и вмиг дождями разразятся.
Да лунную дорожку укрепить давно пора бы для небесных Рыбок. Хотели в нашей речке погостить, но не решились: спуск уж больно зыбок.
И сонной травки в корм для петуха (от рьяной голосистости избавлюсь). Пускай поспит подольше, от греха, покуда я с делами не управлюсь.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.02.2011 в 01:30
Сообщение Для Бориса Большова. Подпеваю "Песне чернокнижника"
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.02.2011 в 01:30
Нэша Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:04 | Сообщение # 17
Старейшина
Награды:
46
Quote (SAMOLIAN )
порой ночною, небушко почищу
Какое здоровское! Такая "русскость" в каждой строчке и настроение шкодное, отлично!
SAMOLIAN Дата: Четверг, 10.02.2011, 12:37 | Сообщение # 18
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Спасибо, Нэша. Это и писалось "от Гоголя". А с серьёзными намерениями не очень-то полетаешь - к земле прижмут!
nvassiljeva
Сообщение Спасибо, Нэша. Это и писалось "от Гоголя". А с серьёзными намерениями не очень-то полетаешь - к земле прижмут! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.02.2011 в 12:37
Сообщение Спасибо, Нэша. Это и писалось "от Гоголя". А с серьёзными намерениями не очень-то полетаешь - к земле прижмут! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 10.02.2011 в 12:37
bib Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:46 | Сообщение # 19
Старейшина
Награды:
69
Стихотворение весьма удачное , но неужто русскость заключается только в словах небушко - хлебушко? Облом бабы Яги
Рассказал какой-то нищий - Царь невесту сыну ищет И не может подобрать, Хоть охотниц замуж - рать. Но промашку дали сваты - Та крива, а та горбата...
Я подумала немножко - Ну и что, что бабка Ёжка? Полечу-ка на смотрины! Уберу свои морщины, Покручусь юлой налево, Превращусь в младую деву!
Приземлюсь я у дворца, Охмурить чтоб молодца. А в соседнюю халупу Спрячу и метлу, и ступу. И пойду искать в палатах, Если не царя, хоть сватов.
Но охотниц столько много, Запрудили всю дорогу, Ни проехать, ни пройти - Перекрыты все пути. И царевича там нет. А в кладовке слабый свет...
Глядь, а там лежит Иван, И, похоже, сильно пьян. Я к нему и так, и сяк, Но царевич-то - дурак! Уж трясла я за плечо, Целовала горячо.
Только он брыкаться стал И толкнул меня, нахал! Над моею неудачей Тучка, так и та не плачет, Только по небу бежит. И петух все спит, да спит.
Вот уж солнце небо красит. Уберусь-ка восвояси, Пока чары не исчезли И морщины не полезли. О прошедшем не жалею. Лучше подкачусь к Кащею!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 13.02.2011, 20:25
Сообщение Стихотворение весьма удачное , но неужто русскость заключается только в словах небушко - хлебушко? Облом бабы Яги
Рассказал какой-то нищий - Царь невесту сыну ищет И не может подобрать, Хоть охотниц замуж - рать. Но промашку дали сваты - Та крива, а та горбата...
Я подумала немножко - Ну и что, что бабка Ёжка? Полечу-ка на смотрины! Уберу свои морщины, Покручусь юлой налево, Превращусь в младую деву!
Приземлюсь я у дворца, Охмурить чтоб молодца. А в соседнюю халупу Спрячу и метлу, и ступу. И пойду искать в палатах, Если не царя, хоть сватов.
Но охотниц столько много, Запрудили всю дорогу, Ни проехать, ни пройти - Перекрыты все пути. И царевича там нет. А в кладовке слабый свет...
Глядь, а там лежит Иван, И, похоже, сильно пьян. Я к нему и так, и сяк, Но царевич-то - дурак! Уж трясла я за плечо, Целовала горячо.
Только он брыкаться стал И толкнул меня, нахал! Над моею неудачей Тучка, так и та не плачет, Только по небу бежит. И петух все спит, да спит.
Вот уж солнце небо красит. Уберусь-ка восвояси, Пока чары не исчезли И морщины не полезли. О прошедшем не жалею. Лучше подкачусь к Кащею!
Автор - bib Дата добавления - 10.02.2011 в 15:46
Сообщение Стихотворение весьма удачное , но неужто русскость заключается только в словах небушко - хлебушко? Облом бабы Яги
Автор - bib Дата добавления - 10.02.2011 в 15:46
SAMOLIAN Дата: Пятница, 11.02.2011, 09:56 | Сообщение # 20
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Спасибки, bib, повеселили! Кажется, у моей Ягишны начинает выписываться биография! Глядишь - и заживёт она своей жизнью, отдельной от создателя.
nvassiljeva
Сообщение Спасибки, bib, повеселили! Кажется, у моей Ягишны начинает выписываться биография! Глядишь - и заживёт она своей жизнью, отдельной от создателя. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 11.02.2011 в 09:56
Сообщение Спасибки, bib, повеселили! Кажется, у моей Ягишны начинает выписываться биография! Глядишь - и заживёт она своей жизнью, отдельной от создателя. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 11.02.2011 в 09:56
SAMOLIAN Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:16 | Сообщение # 21
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Стихи, навеянные дождливостью. Может быть, получится цикл.
Пришли дожди, расселись у порога, Прикинули, кому какой черёд, В сады, леса, поля кому дорога Цветы кто окропит и мхи польёт. Решили дружно вызвать гром, зарницу, При них, конечно, молнию, грозу. Илья-пророк забрался в колесницу, Скомандовал:"Давай! Садись! Везу!"
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 12.02.2011, 00:24
Сообщение Стихи, навеянные дождливостью. Может быть, получится цикл.
Пришли дожди, расселись у порога, Прикинули, кому какой черёд, В сады, леса, поля кому дорога Цветы кто окропит и мхи польёт. Решили дружно вызвать гром, зарницу, При них, конечно, молнию, грозу. Илья-пророк забрался в колесницу, Скомандовал:"Давай! Садись! Везу!"
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 11.02.2011 в 21:16
Сообщение Стихи, навеянные дождливостью. Может быть, получится цикл.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 11.02.2011 в 21:16
SAMOLIAN Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:27 | Сообщение # 22
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Пусть молния палит прямой наводкой,
Лютует ветер, ярится гроза,
Кошачьей независимой походкой
Гуляет счастье - рыжие глаза.
Кого же изберёт, к кому заглянет, Польстится ли на лакомый кусок? Кого же обойдёт, кого обманет, Кому надежды выделит глоток?
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 12.02.2011, 00:28
Сообщение Пусть молния палит прямой наводкой,
Кого же изберёт, к кому заглянет, Польстится ли на лакомый кусок? Кого же обойдёт, кого обманет, Кому надежды выделит глоток?
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 11.02.2011 в 21:27
Сообщение Пусть молния палит прямой наводкой,
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 11.02.2011 в 21:27
bib Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:26 | Сообщение # 23
Старейшина
Награды:
69
Ветры Что мне дожди? Взял зонт и сразу сухо! Ведь для того придуман черный зонт. Вот ветры коль в моё завоют ухо, Готов от них бежать за горизонт.
Борей пургой командует и вьюгой, Хамсин засыплет путника песком, Пустыни зной несет сирокко с юга, Зефир ласкает легким холодком,
Пассаты веют с северо-востока, А бриз окатит пеною морской, Бора бывает сильным и жестоким. Ну как мне с ними обрести покой?
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 13.02.2011, 20:26
Сообщение Ветры Что мне дожди? Взял зонт и сразу сухо! Ведь для того придуман черный зонт. Вот ветры коль в моё завоют ухо, Готов от них бежать за горизонт.
Борей пургой командует и вьюгой, Хамсин засыплет путника песком, Пустыни зной несет сирокко с юга, Зефир ласкает легким холодком,
Пассаты веют с северо-востока, А бриз окатит пеною морской, Бора бывает сильным и жестоким. Ну как мне с ними обрести покой?
Автор - bib Дата добавления - 11.02.2011 в 22:26
Сообщение Ветры Что мне дожди? Взял зонт и сразу сухо! Ведь для того придуман черный зонт. Вот ветры коль в моё завоют ухо, Готов от них бежать за горизонт.
Автор - bib Дата добавления - 11.02.2011 в 22:26
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:48 | Сообщение # 24
Старейшина
Награды:
51
Quote (SAMOLIAN )
Пришли дожди, расселись у порога
Quote (SAMOLIAN )
Кошачьей независимой походкой Гуляет счастье - рыжие глаза.
Эти образы просто великолепны!
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Quote (SAMOLIAN )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 11.02.2011 в 23:48
Quote (SAMOLIAN )
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 11.02.2011 в 23:48
SAMOLIAN Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:29 | Сообщение # 25
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Благодарю, Галина.
nvassiljeva
Сообщение Благодарю, Галина. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 12.02.2011 в 00:29
Сообщение Благодарю, Галина. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 12.02.2011 в 00:29
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:48 | Сообщение # 26
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Я придумаю день для себя, для одной, для любимой.
И бокал до краёв я наполню искристым вином.
Пусть тоска, словно тень, проплывает тихонечко мимо, Не мешая мне сладко грустить о жилом и былом.
Назову тот денёк я прелестной смешной валентинкой, А не то магдалинкой беспечной его назову,
И в мечтаньях пройдут предо мной незабвенной картинкой Те, кого бы хотелось мне видеть сейчас наяву.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 14.02.2011, 11:01
Сообщение ***
Пусть тоска, словно тень, проплывает тихонечко мимо, Не мешая мне сладко грустить о жилом и былом.
Назову тот денёк я прелестной смешной валентинкой, А не то магдалинкой беспечной его назову,
И в мечтаньях пройдут предо мной незабвенной картинкой Те, кого бы хотелось мне видеть сейчас наяву.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.02.2011 в 18:48
Сообщение ***
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.02.2011 в 18:48
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:03 | Сообщение # 27
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Жалобы лирической героини
Я хотела писать про любовь Обстоятельно,гладко,серьёзно, Но кривится гламурная бровь Купидона и хмурится грозно. И трясётся от гнева божок, И готовит калёные стрелы, Торопясь защитить свой мирок От попыток моих неумелых.
Что ж! Ему бы отдать свой покой Я могла, столь ревниво хранимый, Но не примет он жертвы такой От нелюбящей и нелюбимой.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 13.02.2011, 19:06
Сообщение Жалобы лирической героини
Я хотела писать про любовь Обстоятельно,гладко,серьёзно, Но кривится гламурная бровь Купидона и хмурится грозно. И трясётся от гнева божок, И готовит калёные стрелы, Торопясь защитить свой мирок От попыток моих неумелых.
Что ж! Ему бы отдать свой покой Я могла, столь ревниво хранимый, Но не примет он жертвы такой От нелюбящей и нелюбимой.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.02.2011 в 19:03
Сообщение Жалобы лирической героини
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 13.02.2011 в 19:03
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:15 | Сообщение # 28
Старейшина
Награды:
51
"Жалобы лирической героини" очень понравилось. Чувствую в унисон
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение "Жалобы лирической героини" очень понравилось. Чувствую в унисон Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.02.2011 в 20:15
Сообщение "Жалобы лирической героини" очень понравилось. Чувствую в унисон Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.02.2011 в 20:15
Нэша Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:59 | Сообщение # 29
Старейшина
Награды:
46
SAMOLIAN , замечательно, просто замечательно, хотела выделить строки, а потом увидела что Галина уже их процитировала, значит и я в унисон с вами
Сообщение SAMOLIAN , замечательно, просто замечательно, хотела выделить строки, а потом увидела что Галина уже их процитировала, значит и я в унисон с вами Автор - Нэша Дата добавления - 13.02.2011 в 23:59
Сообщение SAMOLIAN , замечательно, просто замечательно, хотела выделить строки, а потом увидела что Галина уже их процитировала, значит и я в унисон с вами Автор - Нэша Дата добавления - 13.02.2011 в 23:59
Lasta Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:00 | Сообщение # 30
Житель
Награды:
8
Quote (SAMOLIAN )
Здорово! Сама обожаю дожди, тронуло очень)
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Здорово! Сама обожаю дожди, тронуло очень)Автор - Lasta Дата добавления - 14.02.2011 в 00:00
Здорово! Сама обожаю дожди, тронуло очень)Автор - Lasta Дата добавления - 14.02.2011 в 00:00