Страница Натальи Васильевой
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Натальи Васильевой
Карточка в каталоге
SAMOLIAN Дата: Среда, 20.06.2012, 17:07 | Сообщение # 286
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Вот время и нравы! (Медвежью услугу Столетье назад оказала мне фея). Быть может, повторно, по новому кругу Уснуть? Или, всё же, прижиться сумею?
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 22.06.2012, 21:04
Сообщение Вот время и нравы! (Медвежью услугу Столетье назад оказала мне фея). Быть может, повторно, по новому кругу Уснуть? Или, всё же, прижиться сумею? Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 20.06.2012 в 17:07
Сообщение Вот время и нравы! (Медвежью услугу Столетье назад оказала мне фея). Быть может, повторно, по новому кругу Уснуть? Или, всё же, прижиться сумею? Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 20.06.2012 в 17:07
bib Дата: Среда, 20.06.2012, 17:41 | Сообщение # 287
Старейшина
Награды:
69
Ой ли, дорогая! Наш век будоражит Всех тех кто заснул. Мир сегодня безумен! Тебе не поможет снотворное даже. Заснуть можно только на сессии в Думе!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Ой ли, дорогая! Наш век будоражит Всех тех кто заснул. Мир сегодня безумен! Тебе не поможет снотворное даже. Заснуть можно только на сессии в Думе! Автор - bib Дата добавления - 20.06.2012 в 17:41
Сообщение Ой ли, дорогая! Наш век будоражит Всех тех кто заснул. Мир сегодня безумен! Тебе не поможет снотворное даже. Заснуть можно только на сессии в Думе! Автор - bib Дата добавления - 20.06.2012 в 17:41
SAMOLIAN Дата: Пятница, 29.06.2012, 00:00 | Сообщение # 288
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Письмо в никуда
О чём же тебе рассказать, мой милый,мой добрый,мой нежный? Быть может о том, как горька слеза от бесплодной надежды? А может о том, как печаль моя, в простодушье убогом, желая тебя повстречать, бредёт по обманным дорогам? Как сердце с душою вдвоём, в пространстве судьбы безоружны, предзнав отреченье твоё, тоскуют. Да, хочешь ли? Нужно ль? тебе возвращаться сюда: в чужие, холодные дали, где в проруби стонет вода под знаком вселенской печали? И звёздный дрожит Зодиак в объятьях ликующей стужи, и ночь - нескончаемый мрак, а день короток и недужен? Сильней притяженье земли, где связаны общею кровью с тобою молчанье долин и гор молодых краткословье. Там в вечном изгнанье зима, и солнечный лик неостуден. И волю небес принимать покорно обучены люди. Ты свой среди них, и готов забвенья урок неизбежный познать. ....................................................... И напрасен мой зов, мой милый, мой добрый, мой нежный
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 29.06.2012, 00:16
Сообщение Письмо в никуда
О чём же тебе рассказать, мой милый,мой добрый,мой нежный? Быть может о том, как горька слеза от бесплодной надежды? А может о том, как печаль моя, в простодушье убогом, желая тебя повстречать, бредёт по обманным дорогам? Как сердце с душою вдвоём, в пространстве судьбы безоружны, предзнав отреченье твоё, тоскуют. Да, хочешь ли? Нужно ль? тебе возвращаться сюда: в чужие, холодные дали, где в проруби стонет вода под знаком вселенской печали? И звёздный дрожит Зодиак в объятьях ликующей стужи, и ночь - нескончаемый мрак, а день короток и недужен? Сильней притяженье земли, где связаны общею кровью с тобою молчанье долин и гор молодых краткословье. Там в вечном изгнанье зима, и солнечный лик неостуден. И волю небес принимать покорно обучены люди. Ты свой среди них, и готов забвенья урок неизбежный познать. ....................................................... И напрасен мой зов, мой милый, мой добрый, мой нежный
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.06.2012 в 00:00
Сообщение Письмо в никуда
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.06.2012 в 00:00
bib Дата: Пятница, 29.06.2012, 01:18 | Сообщение # 289
Старейшина
Награды:
69
Может "стынет"? Quote (SAMOLIAN )
И напрасен
Может "Но напрасен мой зов" Стихотворение - класс! P.S. А наша дискуссия себя исчерпала? Может начнем новую?
Самира Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:54 | Сообщение # 290
Душа Острова
Награды:
110
SAMOLIAN , Наташа, напоминает плач или зов... в никуда. Quote (SAMOLIAN )
а день короток и недужен?
Немного смутило, что сместилось ударение.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Отшельник Дата: Пятница, 29.06.2012, 08:24 | Сообщение # 291
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Замечательное "письмо". Quote (SAMOLIAN )
Как сердце с душою вдвоём, в пространстве судьбы безоружны, предзнав отреченье твоё,
:hlop: Quote (SAMOLIAN )
Там в вечном изгнанье зима, и солнечный лик неостуден. И волю небес принимать покорно обучены люди.
Мне кажется, что когда отправляют - в изгнанье А вот если зима уже там , то пожалуй в изгнаньи (Мнетак кажется)
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Пятница, 29.06.2012, 08:25
Сообщение Замечательное "письмо". Quote (SAMOLIAN )
Как сердце с душою вдвоём, в пространстве судьбы безоружны, предзнав отреченье твоё,
Там в вечном изгнанье зима, и солнечный лик неостуден. И волю небес принимать покорно обучены люди.
Мне кажется, что когда отправляют - в изгнанье А вот если зима уже там , то пожалуй в изгнаньи (Мнетак кажется) Автор - Отшельник Дата добавления - 29.06.2012 в 08:24
Сообщение Замечательное "письмо". Quote (SAMOLIAN )
Мне кажется, что когда отправляют - в изгнанье А вот если зима уже там , то пожалуй в изгнаньи (Мнетак кажется) Автор - Отшельник Дата добавления - 29.06.2012 в 08:24
SAMOLIAN Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:13 | Сообщение # 292
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ириша, Борис, Юрий! Рада Вас видеть на своей страничке. Спасибо Вам за внимание и доброжелательные отзывы. А сейчас буду отвечать на вопросы и предложения. Юрий, действительно, звук "и" (написание "ьи" в форме предложного падежа существительного среднего рода ) звучит гораздо приятней для слуха. Именно ради этого благозвучия в поэтических текстах и происходит нарушение правописания. Такое нарушение считается отступлением от орфографической нормы, потому как по правилам, все таки должно писаться "е". Я некоторое время колебалась, выбирая вариант, но желание написать слово правильно, как видите, победило. Предлагаю компромисс: пишем "е" читаем "и". Ириша , а я и не заметила. Действительно, кольчужка короткА, а кафтан кОроток или коротОк? Пойду в орфоэпический словарь. Борис , вода, все-таки, "стонет" . О союзе в последней строке думала и остановилась на "и" , потому что всё решено - и возврата нет. А если "но", то жди продолжения в отношениях.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Среда, 18.07.2012, 02:44
Сообщение Ириша, Борис, Юрий! Рада Вас видеть на своей страничке. Спасибо Вам за внимание и доброжелательные отзывы. А сейчас буду отвечать на вопросы и предложения. Юрий, действительно, звук "и" (написание "ьи" в форме предложного падежа существительного среднего рода ) звучит гораздо приятней для слуха. Именно ради этого благозвучия в поэтических текстах и происходит нарушение правописания. Такое нарушение считается отступлением от орфографической нормы, потому как по правилам, все таки должно писаться "е". Я некоторое время колебалась, выбирая вариант, но желание написать слово правильно, как видите, победило. Предлагаю компромисс: пишем "е" читаем "и". Ириша , а я и не заметила. Действительно, кольчужка короткА, а кафтан кОроток или коротОк? Пойду в орфоэпический словарь. Борис , вода, все-таки, "стонет" . О союзе в последней строке думала и остановилась на "и" , потому что всё решено - и возврата нет. А если "но", то жди продолжения в отношениях. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2012 в 23:13
Сообщение Ириша, Борис, Юрий! Рада Вас видеть на своей страничке. Спасибо Вам за внимание и доброжелательные отзывы. А сейчас буду отвечать на вопросы и предложения. Юрий, действительно, звук "и" (написание "ьи" в форме предложного падежа существительного среднего рода ) звучит гораздо приятней для слуха. Именно ради этого благозвучия в поэтических текстах и происходит нарушение правописания. Такое нарушение считается отступлением от орфографической нормы, потому как по правилам, все таки должно писаться "е". Я некоторое время колебалась, выбирая вариант, но желание написать слово правильно, как видите, победило. Предлагаю компромисс: пишем "е" читаем "и". Ириша , а я и не заметила. Действительно, кольчужка короткА, а кафтан кОроток или коротОк? Пойду в орфоэпический словарь. Борис , вода, все-таки, "стонет" . О союзе в последней строке думала и остановилась на "и" , потому что всё решено - и возврата нет. А если "но", то жди продолжения в отношениях. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2012 в 23:13
Отшельник Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 07:36 | Сообщение # 293
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (SAMOLIAN )
Я некоторое время колебалась, выбирая вариант, но желание написать слово правильно, как видите, победило. Предлагаю компромисс: пишем "е" читаем "и".
только хотел уточнить. Зима где ? Или зиму куда ? Если где , то в изгнаньи. А если куда сослали зиму, то - в изгнанье. Но зима уже там, так что всетаки И
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Воскресенье, 01.07.2012, 07:42
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Я некоторое время колебалась, выбирая вариант, но желание написать слово правильно, как видите, победило. Предлагаю компромисс: пишем "е" читаем "и".
только хотел уточнить. Зима где ? Или зиму куда ? Если где , то в изгнаньи. А если куда сослали зиму, то - в изгнанье. Но зима уже там, так что всетаки И Автор - Отшельник Дата добавления - 01.07.2012 в 07:36
только хотел уточнить. Зима где ? Или зиму куда ? Если где , то в изгнаньи. А если куда сослали зиму, то - в изгнанье. Но зима уже там, так что всетаки И Автор - Отшельник Дата добавления - 01.07.2012 в 07:36
bib Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 13:42 | Сообщение # 294
Старейшина
Награды:
69
Quote (SAMOLIAN )
жди продолжения в отношениях.
Так кто же против?
Так кто же против? Автор - bib Дата добавления - 01.07.2012 в 13:42
Так кто же против? Автор - bib Дата добавления - 01.07.2012 в 13:42
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:10 | Сообщение # 295
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Quote (Отшельник )
только хотел уточнить. Зима где? Или зиму куда? Если где, то в изгнаньи. А если куда сослали зиму, то - в изгнанье. Но зима уже там, так что всетаки И
Юрий, отвечаю, как у доски на уроке. Ну, никак не выйдет перевести сочетание "(в)... изгнанье" в наречие, хоть под вопрос "куда?", хоть под вопрос "где?", потому как "изгнанье" всё-таки - имя существительное. И доказательство тому прилагательное "(в) вечном ", которое от этого существительного зависит. (У наречия таких зависимостей нет). Получается связка: (в) игнанье (сущ.)( каком?) вечном (прил.). А если "изгнанье" является существительными, то и склоняется оно, как существительное. Увы, с буковкой "е" на конце в предложном падеже. Но поэт волен отступить от правила, если хочет. Это даже в учебнике русского языка отмечается и оговаривается как отступление от нормы.(Есть такие исключения) А, впрочем, как Вам будет угодно.
nvassiljeva
Сообщение Quote (Отшельник )
только хотел уточнить. Зима где? Или зиму куда? Если где, то в изгнаньи. А если куда сослали зиму, то - в изгнанье. Но зима уже там, так что всетаки И
Юрий, отвечаю, как у доски на уроке. Ну, никак не выйдет перевести сочетание "(в)... изгнанье" в наречие, хоть под вопрос "куда?", хоть под вопрос "где?", потому как "изгнанье" всё-таки - имя существительное. И доказательство тому прилагательное "(в) вечном ", которое от этого существительного зависит. (У наречия таких зависимостей нет). Получается связка: (в) игнанье (сущ.)( каком?) вечном (прил.). А если "изгнанье" является существительными, то и склоняется оно, как существительное. Увы, с буковкой "е" на конце в предложном падеже. Но поэт волен отступить от правила, если хочет. Это даже в учебнике русского языка отмечается и оговаривается как отступление от нормы.(Есть такие исключения) А, впрочем, как Вам будет угодно. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 01.07.2012 в 23:10
Сообщение Quote (Отшельник )
Юрий, отвечаю, как у доски на уроке. Ну, никак не выйдет перевести сочетание "(в)... изгнанье" в наречие, хоть под вопрос "куда?", хоть под вопрос "где?", потому как "изгнанье" всё-таки - имя существительное. И доказательство тому прилагательное "(в) вечном ", которое от этого существительного зависит. (У наречия таких зависимостей нет). Получается связка: (в) игнанье (сущ.)( каком?) вечном (прил.). А если "изгнанье" является существительными, то и склоняется оно, как существительное. Увы, с буковкой "е" на конце в предложном падеже. Но поэт волен отступить от правила, если хочет. Это даже в учебнике русского языка отмечается и оговаривается как отступление от нормы.(Есть такие исключения) А, впрочем, как Вам будет угодно. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 01.07.2012 в 23:10
SAMOLIAN Дата: Среда, 04.07.2012, 12:27 | Сообщение # 297
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Светлана, спасибо!
nvassiljeva
Сообщение Светлана, спасибо! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 04.07.2012 в 12:27
Сообщение Светлана, спасибо! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 04.07.2012 в 12:27
Kristina_Iva-Nova Дата: Суббота, 11.08.2012, 22:01 | Сообщение # 298
Уважаемый островитянин
Награды:
26
SAMOLIAN , здравствуйте! Почему не радуете нас своим творчеством?
Сообщение SAMOLIAN , здравствуйте! Почему не радуете нас своим творчеством?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.08.2012 в 22:01
Сообщение SAMOLIAN , здравствуйте! Почему не радуете нас своим творчеством?Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 11.08.2012 в 22:01
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:16 | Сообщение # 299
Уважаемый островитянин
Награды:
26
SAMOLIAN , Наталья, где бы ни были, я о Вас не забыла :) С Рождеством!
Сообщение SAMOLIAN , Наталья, где бы ни были, я о Вас не забыла :) С Рождеством!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 06.01.2013 в 20:16
Сообщение SAMOLIAN , Наталья, где бы ни были, я о Вас не забыла :) С Рождеством!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 06.01.2013 в 20:16
Tursunov_Pavel Дата: Пятница, 08.03.2013, 13:49 | Сообщение # 300
Житель
Награды:
13
C 8 марта, Наташа! Дай Бог Вам душевной гармонии и постоянства той милой, доброй отзывчивости, которая всегда присутствует в ваших отзывах и говорит о том, что вы, наверняка, очень чувственная, порядочная, умная и интеллигентная женщина) Успешного вам творчества
Павел
Сообщение C 8 марта, Наташа! Дай Бог Вам душевной гармонии и постоянства той милой, доброй отзывчивости, которая всегда присутствует в ваших отзывах и говорит о том, что вы, наверняка, очень чувственная, порядочная, умная и интеллигентная женщина) Успешного вам творчества Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 08.03.2013 в 13:49
Сообщение C 8 марта, Наташа! Дай Бог Вам душевной гармонии и постоянства той милой, доброй отзывчивости, которая всегда присутствует в ваших отзывах и говорит о том, что вы, наверняка, очень чувственная, порядочная, умная и интеллигентная женщина) Успешного вам творчества Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 08.03.2013 в 13:49