Страница Натальи Васильевой
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Натальи Васильевой
Карточка в каталоге
SAMOLIAN Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:15 | Сообщение # 151
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Жанна, что-то живёт в нас, о чём не скажешь словами. Спасибо за понимание.
nvassiljeva
Сообщение Жанна, что-то живёт в нас, о чём не скажешь словами. Спасибо за понимание. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 25.06.2011 в 16:15
Сообщение Жанна, что-то живёт в нас, о чём не скажешь словами. Спасибо за понимание. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 25.06.2011 в 16:15
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 05.09.2011, 02:28 | Сообщение # 152
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Неизбывная даль - первозданное русское поле. Воздух терпок и свеж, в предзакатной поре небеса. И томят твою память гортанные песни неволи, И врачуют её русопятых ветров голоса. Кабы всплыть над стернёй божьим пёрышком,сирою птахой, И раскинуть крыла, и небесную твердь, что холсты, На лету раскроить, и туманом пошитой рубахой Приукрыть,заслонив от извечной твоей наготы. Но настанет пора, и твоё плодородное лоно Заревые дожди - соплеменники весен живых- Не скупясь напоят, и потянется к выси бездонной, Затрепещет душа златоглавых колосьев твоих. И поделят ломоть твой по-братски и пахарь, и воин, Животворной водою запьют из твоих родников. И пребудет народ, что немеркнущей славы достоен, Под защитой твоей благодатной во веки веков.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Пятница, 09.09.2011, 19:16
Сообщение Неизбывная даль - первозданное русское поле. Воздух терпок и свеж, в предзакатной поре небеса. И томят твою память гортанные песни неволи, И врачуют её русопятых ветров голоса. Кабы всплыть над стернёй божьим пёрышком,сирою птахой, И раскинуть крыла, и небесную твердь, что холсты, На лету раскроить, и туманом пошитой рубахой Приукрыть,заслонив от извечной твоей наготы. Но настанет пора, и твоё плодородное лоно Заревые дожди - соплеменники весен живых- Не скупясь напоят, и потянется к выси бездонной, Затрепещет душа златоглавых колосьев твоих. И поделят ломоть твой по-братски и пахарь, и воин, Животворной водою запьют из твоих родников. И пребудет народ, что немеркнущей славы достоен, Под защитой твоей благодатной во веки веков.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.09.2011 в 02:28
Сообщение Неизбывная даль - первозданное русское поле. Воздух терпок и свеж, в предзакатной поре небеса. И томят твою память гортанные песни неволи, И врачуют её русопятых ветров голоса. Кабы всплыть над стернёй божьим пёрышком,сирою птахой, И раскинуть крыла, и небесную твердь, что холсты, На лету раскроить, и туманом пошитой рубахой Приукрыть,заслонив от извечной твоей наготы. Но настанет пора, и твоё плодородное лоно Заревые дожди - соплеменники весен живых- Не скупясь напоят, и потянется к выси бездонной, Затрепещет душа златоглавых колосьев твоих. И поделят ломоть твой по-братски и пахарь, и воин, Животворной водою запьют из твоих родников. И пребудет народ, что немеркнущей славы достоен, Под защитой твоей благодатной во веки веков.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.09.2011 в 02:28
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:55 | Сообщение # 153
Старейшина
Награды:
51
Как хорошо! Как напевно, лирично и образно! И так... по-русски.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Как хорошо! Как напевно, лирично и образно! И так... по-русски. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 05.09.2011 в 08:55
Сообщение Как хорошо! Как напевно, лирично и образно! И так... по-русски. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 05.09.2011 в 08:55
bib Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:11 | Сообщение # 154
Старейшина
Награды:
69
Наташенька! Ну вот, Вы меня бросили и я о Вас почти забыл. Не заглядывал целый квАртал. Спешу наверстать упущенное! Прочитал все! Получил истинное удовольствие! Не комментирую, всё сказали за меня Ваши читатели. Просто присоединяюсь к ним. Пишите еще, радуйте нас своими стихами! А уж мы, вкусив их, будем смаковать их еще долго-долго! Простите мою невнимательность! С уважением и признательностью к Вам! bib Звездопад "окупни " - наверное "окуни". Кризисное Выпивая, алкаши обычно говорят - "за жизнь". Quote (Анаит )
Прямо мурашки по спине.
А Вы мыться не пробовали? Гоняйте их, гоняйте! Quote (Самира )
не про тех, кто строчит безостановочно, как пулемёт "Максим"
Это про меня? У меня как: заскочила Муза, что-то продиктовала, не дожидаясь пока я допишу, и растворилась. А я, так и бросил наспех записанное. Завидую людям, которым хватает терпения тщательно взвесить вырванные из души строки, таким как Самира, Феликс и Вы ! Поэтому и обзываю свои творения уничижительно - виршами!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Понедельник, 05.09.2011, 11:12
Сообщение Наташенька! Ну вот, Вы меня бросили и я о Вас почти забыл. Не заглядывал целый квАртал. Спешу наверстать упущенное! Прочитал все! Получил истинное удовольствие! Не комментирую, всё сказали за меня Ваши читатели. Просто присоединяюсь к ним. Пишите еще, радуйте нас своими стихами! А уж мы, вкусив их, будем смаковать их еще долго-долго! Простите мою невнимательность! С уважением и признательностью к Вам! bib Звездопад "окупни " - наверное "окуни". Кризисное Выпивая, алкаши обычно говорят - "за жизнь". Quote (Анаит )
Прямо мурашки по спине.
Это про меня? У меня как: заскочила Муза, что-то продиктовала, не дожидаясь пока я допишу, и растворилась. А я, так и бросил наспех записанное. Завидую людям, которым хватает терпения тщательно взвесить вырванные из души строки, таким как Самира, Феликс и Вы ! Поэтому и обзываю свои творения уничижительно - виршами!Автор - bib Дата добавления - 05.09.2011 в 11:11
Сообщение Наташенька! Ну вот, Вы меня бросили и я о Вас почти забыл. Не заглядывал целый квАртал. Спешу наверстать упущенное! Прочитал все! Получил истинное удовольствие! Не комментирую, всё сказали за меня Ваши читатели. Просто присоединяюсь к ним. Пишите еще, радуйте нас своими стихами! А уж мы, вкусив их, будем смаковать их еще долго-долго! Простите мою невнимательность! С уважением и признательностью к Вам! bib Звездопад "окупни " - наверное "окуни". Кризисное Выпивая, алкаши обычно говорят - "за жизнь". Quote (Анаит )
Прямо мурашки по спине.
Это про меня? У меня как: заскочила Муза, что-то продиктовала, не дожидаясь пока я допишу, и растворилась. А я, так и бросил наспех записанное. Завидую людям, которым хватает терпения тщательно взвесить вырванные из души строки, таким как Самира, Феликс и Вы ! Поэтому и обзываю свои творения уничижительно - виршами!Автор - bib Дата добавления - 05.09.2011 в 11:11
SAMOLIAN Дата: Среда, 07.09.2011, 00:35 | Сообщение # 155
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Осень выступила в роли Музы и вынудила меня написАть вот это: КОФЕЙНОСТЬ Сумерки. Ненастная погода. Слякотно:прореха в небесах. Знать, не в силах вылечить природа Сбой программы в солнечных часах. Ладно уж, печалиться не стану: Незачем пенять календарю, Медную посудинку достану, Кофе африканский заварю. С книжкою на стареньком диване: Рядышком с печурочным теплом. Мыслями в любовнейшем романе: Сладкой сказке о жилом-былом. Чашечка бодрящего напитка. Чтенье на минуточку прерву. И денёк,ползущий, как улитка, Ласково кофейным назову.
nvassiljeva
Сообщение Осень выступила в роли Музы и вынудила меня написАть вот это: КОФЕЙНОСТЬ Сумерки. Ненастная погода. Слякотно:прореха в небесах. Знать, не в силах вылечить природа Сбой программы в солнечных часах. Ладно уж, печалиться не стану: Незачем пенять календарю, Медную посудинку достану, Кофе африканский заварю. С книжкою на стареньком диване: Рядышком с печурочным теплом. Мыслями в любовнейшем романе: Сладкой сказке о жилом-былом. Чашечка бодрящего напитка. Чтенье на минуточку прерву. И денёк,ползущий, как улитка, Ласково кофейным назову.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.09.2011 в 00:35
Сообщение Осень выступила в роли Музы и вынудила меня написАть вот это: КОФЕЙНОСТЬ Сумерки. Ненастная погода. Слякотно:прореха в небесах. Знать, не в силах вылечить природа Сбой программы в солнечных часах. Ладно уж, печалиться не стану: Незачем пенять календарю, Медную посудинку достану, Кофе африканский заварю. С книжкою на стареньком диване: Рядышком с печурочным теплом. Мыслями в любовнейшем романе: Сладкой сказке о жилом-былом. Чашечка бодрящего напитка. Чтенье на минуточку прерву. И денёк,ползущий, как улитка, Ласково кофейным назову.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.09.2011 в 00:35
Самира Дата: Среда, 07.09.2011, 01:09 | Сообщение # 156
Душа Острова
Награды:
110
SAMOLIAN , Наташ, как хорошо... Кофе не пью (гипертоник со стажем), но запах его обожаю!!! И осенний уютный вечер так хорошо описан у тебя. Тоже люблю так проводить время. Специально полезла смотреть, что я там написала... Я уже успела забыть. Нет, я не про Вас. В пулемёте все пули одинаковые, а ваши творения (не вирши - стихи!!!) все разные, как перстни у талантливого ювелира.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение SAMOLIAN , Наташ, как хорошо... Кофе не пью (гипертоник со стажем), но запах его обожаю!!! И осенний уютный вечер так хорошо описан у тебя. Тоже люблю так проводить время. Специально полезла смотреть, что я там написала... Я уже успела забыть. Нет, я не про Вас. В пулемёте все пули одинаковые, а ваши творения (не вирши - стихи!!!) все разные, как перстни у талантливого ювелира.Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 01:09
Сообщение SAMOLIAN , Наташ, как хорошо... Кофе не пью (гипертоник со стажем), но запах его обожаю!!! И осенний уютный вечер так хорошо описан у тебя. Тоже люблю так проводить время. Специально полезла смотреть, что я там написала... Я уже успела забыть. Нет, я не про Вас. В пулемёте все пули одинаковые, а ваши творения (не вирши - стихи!!!) все разные, как перстни у талантливого ювелира.Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 01:09
bib Дата: Среда, 07.09.2011, 15:46 | Сообщение # 157
Старейшина
Награды:
69
Quote (Самира )
гипертоник со стажем
Ира! На днях в инете проскользнула заметка, что возбуждающее действие кофе - это фикция, самовнушение. Такое заключение сделала группа лондонских врачей. И я с ними согласен. Я тоже гипертоник с 40-летним стажем. Но в день выпиваю не одну чашку кофе. На Дону кофе пьют полулитровыми кружками. Но это не кофе, а бурда. Попробуйте в турке сварить настоящую маленькую кофейную чашечку: На 50 г. воды одну чайную ложку с горкой свежесмолотого кофе (кофе должно быть как пудра) и 1 ложку сахара (если Вы любите сладкий) или 2-3 крупинки соли. На любителя - немного горького молотого перца, тертого мускатного ореха или корицы (орех и корицу уже в готовый кофе). И никакого молока (конечно, если это не латте или капучино). Померьте давление перед кофе и через 10-20 минут после него. Убедитесь, что показания, если и изменятся, то незначительно. Зато настроение улучшится однозначно. Кстати, если большинство людей утверждают, что после кофе не могут заснуть, то гипертоники этого не ощущают и спокойно спят всю ночь. А чтобы я Вас не убил, на всякий случай не прячьте спрей Нитроминта. Он снизит давление почти мгновенно.
Сообщение Quote (Самира )
гипертоник со стажем
Ира! На днях в инете проскользнула заметка, что возбуждающее действие кофе - это фикция, самовнушение. Такое заключение сделала группа лондонских врачей. И я с ними согласен. Я тоже гипертоник с 40-летним стажем. Но в день выпиваю не одну чашку кофе. На Дону кофе пьют полулитровыми кружками. Но это не кофе, а бурда. Попробуйте в турке сварить настоящую маленькую кофейную чашечку: На 50 г. воды одну чайную ложку с горкой свежесмолотого кофе (кофе должно быть как пудра) и 1 ложку сахара (если Вы любите сладкий) или 2-3 крупинки соли. На любителя - немного горького молотого перца, тертого мускатного ореха или корицы (орех и корицу уже в готовый кофе). И никакого молока (конечно, если это не латте или капучино). Померьте давление перед кофе и через 10-20 минут после него. Убедитесь, что показания, если и изменятся, то незначительно. Зато настроение улучшится однозначно. Кстати, если большинство людей утверждают, что после кофе не могут заснуть, то гипертоники этого не ощущают и спокойно спят всю ночь. А чтобы я Вас не убил, на всякий случай не прячьте спрей Нитроминта. Он снизит давление почти мгновенно.Автор - bib Дата добавления - 07.09.2011 в 15:46
Сообщение Quote (Самира )
гипертоник со стажем
Ира! На днях в инете проскользнула заметка, что возбуждающее действие кофе - это фикция, самовнушение. Такое заключение сделала группа лондонских врачей. И я с ними согласен. Я тоже гипертоник с 40-летним стажем. Но в день выпиваю не одну чашку кофе. На Дону кофе пьют полулитровыми кружками. Но это не кофе, а бурда. Попробуйте в турке сварить настоящую маленькую кофейную чашечку: На 50 г. воды одну чайную ложку с горкой свежесмолотого кофе (кофе должно быть как пудра) и 1 ложку сахара (если Вы любите сладкий) или 2-3 крупинки соли. На любителя - немного горького молотого перца, тертого мускатного ореха или корицы (орех и корицу уже в готовый кофе). И никакого молока (конечно, если это не латте или капучино). Померьте давление перед кофе и через 10-20 минут после него. Убедитесь, что показания, если и изменятся, то незначительно. Зато настроение улучшится однозначно. Кстати, если большинство людей утверждают, что после кофе не могут заснуть, то гипертоники этого не ощущают и спокойно спят всю ночь. А чтобы я Вас не убил, на всякий случай не прячьте спрей Нитроминта. Он снизит давление почти мгновенно.Автор - bib Дата добавления - 07.09.2011 в 15:46
Mustafa Дата: Среда, 07.09.2011, 15:50 | Сообщение # 158
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Я пью кофе (точнее, такую бурду как на Дону) редко, хотя и люблю. Если днем выпью, он меня наоборот усыпляет, если вечером - никак не влияет.
Сообщение Я пью кофе (точнее, такую бурду как на Дону) редко, хотя и люблю. Если днем выпью, он меня наоборот усыпляет, если вечером - никак не влияет. Автор - Mustafa Дата добавления - 07.09.2011 в 15:50
Сообщение Я пью кофе (точнее, такую бурду как на Дону) редко, хотя и люблю. Если днем выпью, он меня наоборот усыпляет, если вечером - никак не влияет. Автор - Mustafa Дата добавления - 07.09.2011 в 15:50
Самира Дата: Среда, 07.09.2011, 17:12 | Сообщение # 159
Душа Острова
Награды:
110
bib , Mustafa , у меня, скорее всего, срабатывает сила предубеждения. Плохо мне становится как раз от "бурды". А вот у сына дорогая кофе-машина и отличный молотый кофе всегда в наличии. Так вот, у него в гостях пила и эспрессо, и капуччино, и безо всякого вреда для себя. Но всё же, предпочитаю чай. Quote (bib )
чтобы я Вас не убил
Борис Иваныч, всех зазываю в Мафию, у вас настрой подходящий.
Сообщение bib , Mustafa , у меня, скорее всего, срабатывает сила предубеждения. Плохо мне становится как раз от "бурды". А вот у сына дорогая кофе-машина и отличный молотый кофе всегда в наличии. Так вот, у него в гостях пила и эспрессо, и капуччино, и безо всякого вреда для себя. Но всё же, предпочитаю чай. Quote (bib )
чтобы я Вас не убил
Борис Иваныч, всех зазываю в Мафию, у вас настрой подходящий. Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 17:12
Сообщение bib , Mustafa , у меня, скорее всего, срабатывает сила предубеждения. Плохо мне становится как раз от "бурды". А вот у сына дорогая кофе-машина и отличный молотый кофе всегда в наличии. Так вот, у него в гостях пила и эспрессо, и капуччино, и безо всякого вреда для себя. Но всё же, предпочитаю чай. Quote (bib )
чтобы я Вас не убил
Борис Иваныч, всех зазываю в Мафию, у вас настрой подходящий. Автор - Самира Дата добавления - 07.09.2011 в 17:12
bib Дата: Среда, 07.09.2011, 19:42 | Сообщение # 160
Старейшина
Награды:
69
Кофемашина - это игрушка ХХ века. Варить кофе нужно только в джезве. Только тогда можно достичь настоящего вкуса и аромата, я уж не говорю о пенке.
Сообщение Кофемашина - это игрушка ХХ века. Варить кофе нужно только в джезве. Только тогда можно достичь настоящего вкуса и аромата, я уж не говорю о пенке. Автор - bib Дата добавления - 07.09.2011 в 19:42
Сообщение Кофемашина - это игрушка ХХ века. Варить кофе нужно только в джезве. Только тогда можно достичь настоящего вкуса и аромата, я уж не говорю о пенке. Автор - bib Дата добавления - 07.09.2011 в 19:42
SAMOLIAN Дата: Среда, 07.09.2011, 23:46 | Сообщение # 161
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ой, мои хорошие, спасибо. Занимательный разговор получился. И у Бориса такие интересные кофейные рецепты. Кофе с солью и перчиком - красота! А не попробовать ли его и с другими приправами: например, с мятой или тархуном? Кстати, сейчас начинается самая кофейная пора с кофейными деньками.
nvassiljeva
Сообщение Ой, мои хорошие, спасибо. Занимательный разговор получился. И у Бориса такие интересные кофейные рецепты. Кофе с солью и перчиком - красота! А не попробовать ли его и с другими приправами: например, с мятой или тархуном? Кстати, сейчас начинается самая кофейная пора с кофейными деньками. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.09.2011 в 23:46
Сообщение Ой, мои хорошие, спасибо. Занимательный разговор получился. И у Бориса такие интересные кофейные рецепты. Кофе с солью и перчиком - красота! А не попробовать ли его и с другими приправами: например, с мятой или тархуном? Кстати, сейчас начинается самая кофейная пора с кофейными деньками. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.09.2011 в 23:46
Самира Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:29 | Сообщение # 162
Душа Острова
Награды:
110
Quote (SAMOLIAN )
с мятой или тархуном?
Это ко мне, на чай. А кофе можно со сливками, с шоколадом, с коньяком...
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
с мятой или тархуном?
Это ко мне, на чай. А кофе можно со сливками, с шоколадом, с коньяком... Автор - Самира Дата добавления - 08.09.2011 в 00:29
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
с мятой или тархуном?
Это ко мне, на чай. А кофе можно со сливками, с шоколадом, с коньяком... Автор - Самира Дата добавления - 08.09.2011 в 00:29
SAMOLIAN Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:50 | Сообщение # 163
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Особенно хорошо со сливками, Ирочка.
nvassiljeva
Сообщение Особенно хорошо со сливками, Ирочка. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 08.09.2011 в 00:50
Сообщение Особенно хорошо со сливками, Ирочка. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 08.09.2011 в 00:50
Grigoriy Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:55 | Сообщение # 164
Осматривающийся
Награды:
0
Наталья, очень близок мне Ваш стих про "Неизбывную даль"! Такой трогательный, нежный, красивый лирично-народный напев, затрагивающий самые сокровенные струны русской души! И так сильно просится на музыку...
Сообщение Наталья, очень близок мне Ваш стих про "Неизбывную даль"! Такой трогательный, нежный, красивый лирично-народный напев, затрагивающий самые сокровенные струны русской души! И так сильно просится на музыку... Автор - Grigoriy Дата добавления - 09.09.2011 в 12:55
Сообщение Наталья, очень близок мне Ваш стих про "Неизбывную даль"! Такой трогательный, нежный, красивый лирично-народный напев, затрагивающий самые сокровенные струны русской души! И так сильно просится на музыку... Автор - Grigoriy Дата добавления - 09.09.2011 в 12:55
Katrin Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:57 | Сообщение # 165
Осматривающийся
Награды:
0
SAMOLIAN , безумно понравилась "Кофейность" - очень образно и уютно. Браво)
Сообщение SAMOLIAN , безумно понравилась "Кофейность" - очень образно и уютно. Браво)Автор - Katrin Дата добавления - 09.09.2011 в 16:57
Сообщение SAMOLIAN , безумно понравилась "Кофейность" - очень образно и уютно. Браво)Автор - Katrin Дата добавления - 09.09.2011 в 16:57