Страница Натальи Васильевой
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Натальи Васильевой
Карточка в каталоге
Nicomaco Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:04 | Сообщение # 61
Поселенец
Награды:
6
- Но кто же Ваш герой? - Весёлый охранитель человеческих сердец.
Толкование смысла - интереснейшее занятие. Но кто же будет толковать? Вы - или я? И что Вы выносите на истолкование, сударыня?
Сообщение - Но кто же Ваш герой? - Весёлый охранитель человеческих сердец.
Толкование смысла - интереснейшее занятие. Но кто же будет толковать? Вы - или я? И что Вы выносите на истолкование, сударыня?
Автор - Nicomaco Дата добавления - 03.03.2011 в 21:04 Сообщение - Но кто же Ваш герой? - Весёлый охранитель человеческих сердец.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 03.03.2011 в 21:04
SAMOLIAN Дата: Суббота, 05.03.2011, 01:49 | Сообщение # 62
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Если не возражаете, сначала я - как читатель. Но мне будет интересно узнать историю создания Вашего стиха, а также те "смыслы", которые Вы в него вложили, сознательно или неосознанно! А я, в свою очередь, отдаю на "анализ" : "Мне снился город..." (Этот стих есть на моей страничке)
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 05.03.2011, 09:34
Сообщение Если не возражаете, сначала я - как читатель. Но мне будет интересно узнать историю создания Вашего стиха, а также те "смыслы", которые Вы в него вложили, сознательно или неосознанно! А я, в свою очередь, отдаю на "анализ" : "Мне снился город..." (Этот стих есть на моей страничке)
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.03.2011 в 01:49 Сообщение Если не возражаете, сначала я - как читатель. Но мне будет интересно узнать историю создания Вашего стиха, а также те "смыслы", которые Вы в него вложили, сознательно или неосознанно! А я, в свою очередь, отдаю на "анализ" : "Мне снился город..." (Этот стих есть на моей страничке)
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.03.2011 в 01:49
SAMOLIAN Дата: Суббота, 05.03.2011, 02:01 | Сообщение # 63
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Скорый поезд, увези далеко:
В те края, где вечера хороши,
Где любовь царит во веки веков,
Где смеются и поют от души.
Где изюминка сладчайшая - в жизнь, Где желанный каждый день на порог, Где соломинка спасает: "Держись!", Где у горести часок короток.
Приживусь - останусь там навсегда. Прочь из памяти дорога назад. Отступитесь лиховые года, А счастливые- умножьтесь стократ!
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 05.03.2011, 19:48
Сообщение Скорый поезд, увези далеко:
Где изюминка сладчайшая - в жизнь, Где желанный каждый день на порог, Где соломинка спасает: "Держись!", Где у горести часок короток.
Приживусь - останусь там навсегда. Прочь из памяти дорога назад. Отступитесь лиховые года, А счастливые- умножьтесь стократ!
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.03.2011 в 02:01 Сообщение Скорый поезд, увези далеко:
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.03.2011 в 02:01
Nicomaco Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:02 | Сообщение # 64
Поселенец
Награды:
6
Отлично, так мы и поступим! :)
Сообщение Отлично, так мы и поступим! :) Автор - Nicomaco Дата добавления - 05.03.2011 в 11:02 Сообщение Отлично, так мы и поступим! :) Автор - Nicomaco Дата добавления - 05.03.2011 в 11:02
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:32 | Сообщение # 65
Старейшина
Награды:
51
Очень понравилось последнее стихотворение. Оптимизмом, вселяющим надежду ритмом, просто понравилось...
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Очень понравилось последнее стихотворение. Оптимизмом, вселяющим надежду ритмом, просто понравилось... Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 05.03.2011 в 12:32 Сообщение Очень понравилось последнее стихотворение. Оптимизмом, вселяющим надежду ритмом, просто понравилось... Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 05.03.2011 в 12:32
SAMOLIAN Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:50 | Сообщение # 66
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Спасибо, Галина. Я рада, что доставила Вам несколько приятных минут.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 05.03.2011, 19:52
Сообщение Спасибо, Галина. Я рада, что доставила Вам несколько приятных минут. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.03.2011 в 19:50 Сообщение Спасибо, Галина. Я рада, что доставила Вам несколько приятных минут. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 05.03.2011 в 19:50
bib Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:37 | Сообщение # 67
Старейшина
Награды:
69
Quote (SAMOLIAN )
Давай, как водится, сто грамм на посошок
Тот, кого я считала хранителем
Ну, кто там дышит перегаром горячо, Перемежая мат икотою и стоном? Трусливый ангел за моим стоит плечом, Не мною занят, а бутылью с самогоном.
Уста коварные отверзлись на меня, Воюют вороги со мною без причины. А ангел тащится за мною, семеня (не понимаю я, так кто ж из нас мужчина?).
Хранитель-ангел мой все продолжает ныть, Да что с него возьмешь ведь он, пардон, бесполый. Мне надоело на себе его тащить, В попытке разыскать один глоток рассола.
Меня ли он от злобных недругов хранит, Толкая в темноте на скользкую дорогу, Или, возможно, это я надежный щит Для алкоголика, мне посланного Богом.
Я так надеялась - меня он сбережет, Но оказался он обузой в поле брани. Послав его ко мне, Бог свершил просчет: Он подопечный мой, а я его охранник.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 06.03.2011, 13:39
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Ну, кто там дышит перегаром горячо, Перемежая мат икотою и стоном? Трусливый ангел за моим стоит плечом, Не мною занят, а бутылью с самогоном.
Уста коварные отверзлись на меня, Воюют вороги со мною без причины. А ангел тащится за мною, семеня (не понимаю я, так кто ж из нас мужчина?).
Хранитель-ангел мой все продолжает ныть, Да что с него возьмешь ведь он, пардон, бесполый. Мне надоело на себе его тащить, В попытке разыскать один глоток рассола.
Меня ли он от злобных недругов хранит, Толкая в темноте на скользкую дорогу, Или, возможно, это я надежный щит Для алкоголика, мне посланного Богом.
Я так надеялась - меня он сбережет, Но оказался он обузой в поле брани. Послав его ко мне, Бог свершил просчет: Он подопечный мой, а я его охранник.
Автор - bib Дата добавления - 06.03.2011 в 13:37 Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Автор - bib Дата добавления - 06.03.2011 в 13:37
bib Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:40 | Сообщение # 68
Старейшина
Награды:
69
Quote (SAMOLIAN )
Меч суровой Немезиды Под накидкою моей.
Наглец
Редкий весельчак посмеет Кару на себя навлечь И рискнет у Адрастеи Отобрать весы и меч.
Боги вечно избегали Нимфу грозную гневить. Даже Зевс спасет едва ли Посягнувшего на "нить".
Немезиде меч был даден Не союзы разрушать, Он к злодеям беспощаден, Мстить им должен! Их карать!
Общих норм и норм моральных Нарушитель избегал, Ибо знал - за нрав скандальный Неминучий ждет финал.
Меч божественною властью Восстановит статус-кво...
А заштопанное счастье Не устроит никого!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 06.03.2011, 15:16
Наглец
Редкий весельчак посмеет Кару на себя навлечь И рискнет у Адрастеи Отобрать весы и меч.
Боги вечно избегали Нимфу грозную гневить. Даже Зевс спасет едва ли Посягнувшего на "нить".
Немезиде меч был даден Не союзы разрушать, Он к злодеям беспощаден, Мстить им должен! Их карать!
Общих норм и норм моральных Нарушитель избегал, Ибо знал - за нрав скандальный Неминучий ждет финал.
Автор - bib Дата добавления - 06.03.2011 в 13:40 Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Наглец
Автор - bib Дата добавления - 06.03.2011 в 13:40
Самира Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:45 | Сообщение # 69
Душа Острова
Награды:
110
bib , SAMOLIAN , Nicomaco , сюда захожу всегда с таким удовольствием. Ваши диалоги и монологи доставляют столько радости.
Quote (bib )
А ангел тащится за мною, семеня (не понимаю я, так кто ж из нас мужчина?)
Просто шикарно, bib !
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение bib , SAMOLIAN , Nicomaco , сюда захожу всегда с таким удовольствием. Ваши диалоги и монологи доставляют столько радости.
Quote (bib )
Просто шикарно, bib !
Автор - Самира Дата добавления - 06.03.2011 в 14:45 Сообщение bib , SAMOLIAN , Nicomaco , сюда захожу всегда с таким удовольствием. Ваши диалоги и монологи доставляют столько радости.
Quote (bib )
Просто шикарно, bib !
Автор - Самира Дата добавления - 06.03.2011 в 14:45
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:28 | Сообщение # 70
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Bib, браво! Посмеялась от души. Стих со страницы, пожалуйста, не убирайте: ещё не раз буду перечитывать. Да и другим в удовольствие! Однако за Ангела своего заступлюсь!
В стихах: Мой бедный Ангел, как тебе досталось! Вот сказано, за мною семеня, Всё стонешь, проклиная за усталость Свой подвиг, долг, а значит, и меня.
А я, меж тем, СЕБЯ тебе в подмогу Даю, чтоб, иждивенчество гоня Из недр души, признать: одну дорогу Разделим мы, СОПОМОЩНОСТЬ храня.
А теперь в прозе: Мне хотелось выразить мысль о ВЗАИМНОЙ связи, ВЗАИМНОЙ поддержке, ВЗАИМНОЙ ответственности человека и его ХРАНИТЕЛЯ. И уйти от иждивенческой мысли, что ОН обязан меня хранить, а Я живу себе как хочу. Отсюда: Я ничего не боюсь потому что ТЫ меня защищаешь. И ТЫ не бойся, поскольку и Я тебя в беде не покину. Это как два бойца, как два настоящих друга.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 07.03.2011, 18:44
Сообщение Bib, браво! Посмеялась от души. Стих со страницы, пожалуйста, не убирайте: ещё не раз буду перечитывать. Да и другим в удовольствие! Однако за Ангела своего заступлюсь!
В стихах: Мой бедный Ангел, как тебе досталось! Вот сказано, за мною семеня, Всё стонешь, проклиная за усталость Свой подвиг, долг, а значит, и меня.
А я, меж тем, СЕБЯ тебе в подмогу Даю, чтоб, иждивенчество гоня Из недр души, признать: одну дорогу Разделим мы, СОПОМОЩНОСТЬ храня.
А теперь в прозе: Мне хотелось выразить мысль о ВЗАИМНОЙ связи, ВЗАИМНОЙ поддержке, ВЗАИМНОЙ ответственности человека и его ХРАНИТЕЛЯ. И уйти от иждивенческой мысли, что ОН обязан меня хранить, а Я живу себе как хочу. Отсюда: Я ничего не боюсь потому что ТЫ меня защищаешь. И ТЫ не бойся, поскольку и Я тебя в беде не покину. Это как два бойца, как два настоящих друга.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 18:28 Сообщение Bib, браво! Посмеялась от души. Стих со страницы, пожалуйста, не убирайте: ещё не раз буду перечитывать. Да и другим в удовольствие! Однако за Ангела своего заступлюсь!
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 18:28
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:34 | Сообщение # 71
Уважаемый островитянин
Награды:
19
И раз уж "завели" про Ангелов, то вот:
Сыграй мне, Ангел, на гармошке Про жизнь, про счастье, про любовь, Пройдись по кнопочной дорожке, Разгладь насупленную бровь.
И я взбодрюсь, взобью кудряшки, Запру в чулан печаль-тоску, Цветастые достану чашки, Налью горячего чайку.
К тебе, крылатый, за советом. Давай, обсудим-ка ладком: Приятно ль мне на свете этом, И нравится ль тебе на том.
Присел не гребал - угощался, На мой вопрос сказал ответ: "По миру много я скитался - Везде неплохо, где нас нет.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 07.03.2011, 21:32
Сообщение И раз уж "завели" про Ангелов, то вот:
Сыграй мне, Ангел, на гармошке Про жизнь, про счастье, про любовь, Пройдись по кнопочной дорожке, Разгладь насупленную бровь.
И я взбодрюсь, взобью кудряшки, Запру в чулан печаль-тоску, Цветастые достану чашки, Налью горячего чайку.
К тебе, крылатый, за советом. Давай, обсудим-ка ладком: Приятно ль мне на свете этом, И нравится ль тебе на том.
Присел не гребал - угощался, На мой вопрос сказал ответ: "По миру много я скитался - Везде неплохо, где нас нет.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 18:34 Сообщение И раз уж "завели" про Ангелов, то вот:
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 18:34
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:46 | Сообщение # 72
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Самира, спасибо за внимание к нашей беседе. Присоединяйтесь! Я всегда Вам рада.
nvassiljeva
Сообщение Самира, спасибо за внимание к нашей беседе. Присоединяйтесь! Я всегда Вам рада. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 18:46 Сообщение Самира, спасибо за внимание к нашей беседе. Присоединяйтесь! Я всегда Вам рада. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 18:46
bib Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:19 | Сообщение # 73
Старейшина
Награды:
69
Quote (SAMOLIAN )
Приятно ли мне на свете этом,
Предлагаю изменить частицу "ли" на "ль". Восстановится размер.
В порядке ликбеза:
Согласно христианской религии, Ангел-Хранитель дается нам при крещении и сопровождает нас всю жизнь. Он духовно наставляет христиан в вере и благочестии, охраняет их души, заступается за них в течение земной жизни перед Богом, и не оставляет их, наконец, после смерти, отводя душу окончившего земную жизнь в вечность. Он существо бесплотное и невидимое. Его часто ассоциируют с интуицией, предчувствием или вещим сном. А о поддержке, связи или о взаимовыручке речь вообще не идет. Он в ней просто не нуждается.
В порядке ликбеза:
Согласно христианской религии, Ангел-Хранитель дается нам при крещении и сопровождает нас всю жизнь. Он духовно наставляет христиан в вере и благочестии, охраняет их души, заступается за них в течение земной жизни перед Богом, и не оставляет их, наконец, после смерти, отводя душу окончившего земную жизнь в вечность. Он существо бесплотное и невидимое. Его часто ассоциируют с интуицией, предчувствием или вещим сном. А о поддержке, связи или о взаимовыручке речь вообще не идет. Он в ней просто не нуждается.
Автор - bib Дата добавления - 07.03.2011 в 20:19 Сообщение Quote (SAMOLIAN )
В порядке ликбеза:
Автор - bib Дата добавления - 07.03.2011 в 20:19
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:34 | Сообщение # 74
Уважаемый островитянин
Награды:
19
bib, благодарю. Просветилась вместе с Вами.
nvassiljeva
Сообщение bib, благодарю. Просветилась вместе с Вами. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 21:34 Сообщение bib, благодарю. Просветилась вместе с Вами. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 21:34
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:36 | Сообщение # 75
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Приступаю к толкованию"Охранителя".Сразу оговариваюсь, что делаю это для СЕБЯ. (Так, как смогла его понять.) С недавних пор стала я догадываться, что Судьба непременно берёт свою дань с каждого человека, разумеется, в разных формах и видах. Оказалось, что не одна я такая догадливая. Древние тоже догадывались об этом её свойстве. Может быть, поэтому и придумали Немезиду, в обязанности которой входило не только наказание за преступления, но и наблюдение за честным и равным распределением благ среди смертных, а проще, определение количества допустимого счастья на одного человека. Если любовь считать проявлением счастья, то понятно, почему в стихе появилась ссылка на Немезиду. Но кто же герой? С этим я попыталась разобраться. 1.Герой - апологет Немезиды, которому она доверила свой меч. (орудие справедливости) Он человек и не свободен от человеческих чувств и переживаний.(ОХРАНИТЕЛЬ человеческих сердец) А следовательно:
Но жалею я союзы И признаюсь, что с тоской, Разорвавшееся в узел Я завязывал порой. Мне ж не всё рубить и резать - Надо штопать и латать. И в чужие души лезу Я любовь возобновлять.
2.Герой - бездушное орудие Немезиды, освобождающее человека от «излишнего» счастья и несчастья. Ничто его не тревожит и, может быть, именно поэтому он так ВЕСЕЛ и БЕСПЕЧЕН. Ведь вся ответственность за содеянное ложится на "заказчика". 3.Но, возможно, герой - это смельчак, отождествляющий себя с Немезидой (как это порой случалось в древнегреческих мистериях).
Но вот удивительно. Кто бы он ни был, я чувствую в нём что-то очень "нашенское", душевное. Сочувствие к "несчастным", желание им помочь, вразумить, разъяснить пользу и вред этой самой любви. И даже извиниться за свой "выбор":
Не держите же обиды, Если где не доглядел
И за то, что:
У любой любовной нити Есть начало и конец.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Понедельник, 07.03.2011, 22:38
Сообщение Приступаю к толкованию"Охранителя".Сразу оговариваюсь, что делаю это для СЕБЯ. (Так, как смогла его понять.) С недавних пор стала я догадываться, что Судьба непременно берёт свою дань с каждого человека, разумеется, в разных формах и видах. Оказалось, что не одна я такая догадливая. Древние тоже догадывались об этом её свойстве. Может быть, поэтому и придумали Немезиду, в обязанности которой входило не только наказание за преступления, но и наблюдение за честным и равным распределением благ среди смертных, а проще, определение количества допустимого счастья на одного человека. Если любовь считать проявлением счастья, то понятно, почему в стихе появилась ссылка на Немезиду. Но кто же герой? С этим я попыталась разобраться. 1.Герой - апологет Немезиды, которому она доверила свой меч. (орудие справедливости) Он человек и не свободен от человеческих чувств и переживаний.(ОХРАНИТЕЛЬ человеческих сердец) А следовательно:
Но жалею я союзы И признаюсь, что с тоской, Разорвавшееся в узел Я завязывал порой. Мне ж не всё рубить и резать - Надо штопать и латать. И в чужие души лезу Я любовь возобновлять.
2.Герой - бездушное орудие Немезиды, освобождающее человека от «излишнего» счастья и несчастья. Ничто его не тревожит и, может быть, именно поэтому он так ВЕСЕЛ и БЕСПЕЧЕН. Ведь вся ответственность за содеянное ложится на "заказчика". 3.Но, возможно, герой - это смельчак, отождествляющий себя с Немезидой (как это порой случалось в древнегреческих мистериях).
Но вот удивительно. Кто бы он ни был, я чувствую в нём что-то очень "нашенское", душевное. Сочувствие к "несчастным", желание им помочь, вразумить, разъяснить пользу и вред этой самой любви. И даже извиниться за свой "выбор":
И за то, что:
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 22:36 Сообщение Приступаю к толкованию"Охранителя".Сразу оговариваюсь, что делаю это для СЕБЯ. (Так, как смогла его понять.) С недавних пор стала я догадываться, что Судьба непременно берёт свою дань с каждого человека, разумеется, в разных формах и видах. Оказалось, что не одна я такая догадливая. Древние тоже догадывались об этом её свойстве. Может быть, поэтому и придумали Немезиду, в обязанности которой входило не только наказание за преступления, но и наблюдение за честным и равным распределением благ среди смертных, а проще, определение количества допустимого счастья на одного человека. Если любовь считать проявлением счастья, то понятно, почему в стихе появилась ссылка на Немезиду. Но кто же герой? С этим я попыталась разобраться. 1.Герой - апологет Немезиды, которому она доверила свой меч. (орудие справедливости) Он человек и не свободен от человеческих чувств и переживаний.(ОХРАНИТЕЛЬ человеческих сердец) А следовательно:
И за то, что:
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 07.03.2011 в 22:36