Страница Натальи Васильевой
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:40 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Натальи Васильевой
Карточка в каталоге
SAMOLIAN Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:34 | Сообщение # 46
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Ах, братцы, критикуйте не жалея,
В ответ дурного слова не скажу,
Не то зазнаюсь, от похвал шалея,
И Гением себя воображу.
И в тогу облачусь, венок лавровый Пристрою на головушку свою, Взберусь на пьедестал (приём не новый), Сама себя я в бронзе отолью.
И стану наблюдать ревнивым оком, Народная не заросла ль тропа Ко мне. Не поредела ль ненароком Поклонников восторженных толпа.
Так, братцы, критикуйте не стесняясь, Не вышел дабы впрямь такой конфуз. И не уснул, беспечно расслабляясь, Пегас среди своих подружек Муз.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 27.02.2011, 15:04
Сообщение Ах, братцы, критикуйте не жалея,
И Гением себя воображу.
И в тогу облачусь, венок лавровый Пристрою на головушку свою, Взберусь на пьедестал (приём не новый), Сама себя я в бронзе отолью.
И стану наблюдать ревнивым оком, Народная не заросла ль тропа Ко мне. Не поредела ль ненароком Поклонников восторженных толпа.
Так, братцы, критикуйте не стесняясь, Не вышел дабы впрямь такой конфуз. И не уснул, беспечно расслабляясь, Пегас среди своих подружек Муз.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.02.2011 в 01:34
Сообщение Ах, братцы, критикуйте не жалея,
И Гением себя воображу.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 26.02.2011 в 01:34
Анаит Дата: Суббота, 26.02.2011, 08:35 | Сообщение # 47
Долгожитель
Награды:
65
SAMOLIAN , было-бы чего критиковать... Ну вот, например, здесь:
Quote (SAMOLIAN )
Зачем манит и тайнами бряцает ,
либо ударение переставлять, либо ритм сбивается... А в остальном-то что сказать? Ну лезь на пьедистал, чтоли?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение SAMOLIAN , было-бы чего критиковать... Ну вот, например, здесь:
Quote (SAMOLIAN )
либо ударение переставлять, либо ритм сбивается... А в остальном-то что сказать? Ну лезь на пьедистал, чтоли?
Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 08:35
Сообщение SAMOLIAN , было-бы чего критиковать... Ну вот, например, здесь:
Quote (SAMOLIAN )
Автор - Анаит Дата добавления - 26.02.2011 в 08:35
Nicomaco Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:39 | Сообщение # 48
Поселенец
Награды:
6
Про критику Друзья, я критику ценил, Ценю сейчас и, верно, буду. Иным она - как крокодил, Холера, грипп, чума, простуда. Иной от критики бежит, Иной воспринимает в пику, Но только истинный пиит - Как Пушкин, Лермонтов, Языков, Назвать позвольте и меня - Её воспринимает просто. На теле творчества она Необходимая короста.
Сообщение Про критику Друзья, я критику ценил, Ценю сейчас и, верно, буду. Иным она - как крокодил, Холера, грипп, чума, простуда. Иной от критики бежит, Иной воспринимает в пику, Но только истинный пиит - Как Пушкин, Лермонтов, Языков, Назвать позвольте и меня - Её воспринимает просто. На теле творчества она Необходимая короста.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 26.02.2011 в 10:39
Сообщение Про критику Друзья, я критику ценил, Ценю сейчас и, верно, буду. Иным она - как крокодил, Холера, грипп, чума, простуда. Иной от критики бежит, Иной воспринимает в пику, Но только истинный пиит - Как Пушкин, Лермонтов, Языков, Назвать позвольте и меня - Её воспринимает просто. На теле творчества она Необходимая короста.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 26.02.2011 в 10:39
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:07 | Сообщение # 49
Старейшина
Награды:
51
SAMOLIAN , Nicomaco , браво) И за стихи, и за самоиронию)
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение SAMOLIAN , Nicomaco , браво) И за стихи, и за самоиронию)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.02.2011 в 11:07
Сообщение SAMOLIAN , Nicomaco , браво) И за стихи, и за самоиронию)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.02.2011 в 11:07
bib Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:25 | Сообщение # 50
Старейшина
Награды:
69
Quote (SAMOLIAN )
Пегас серди своих подружек Муз.
Хулитель рифм грехов не обнаружив, Старается придраться хоть к словам. Зачем Пегасу раздражать подружек, Когда они так благосклонны к Вам?
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 26.02.2011, 11:34
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
Хулитель рифм грехов не обнаружив, Старается придраться хоть к словам. Зачем Пегасу раздражать подружек, Когда они так благосклонны к Вам?
Автор - bib Дата добавления - 26.02.2011 в 11:25
Автор - bib Дата добавления - 26.02.2011 в 11:25
bib Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:37 | Сообщение # 51
Старейшина
Награды:
69
Quote (Nicomaco )
На теле творчества она Необходимая короста
Терпи, когда, читая, люди В стихе укажут промах твой! Короста то, что позже будет, Ведь раньше там сочился гной.
Сообщение Quote (Nicomaco )
Терпи, когда, читая, люди В стихе укажут промах твой! Короста то, что позже будет, Ведь раньше там сочился гной.
Автор - bib Дата добавления - 26.02.2011 в 11:37
Сообщение Quote (Nicomaco )
Автор - bib Дата добавления - 26.02.2011 в 11:37
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:02 | Сообщение # 52
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Объясняюсь по поводу слова "бряцАет". Ударение, если верить орфоэпическому словарю, падает на буковку "А". И это даёт возможность не нарушать ритм в стихе. Читаем: "Зачем манИт и тайнами бряцАет".
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 27.02.2011, 15:07
Самира Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:07 | Сообщение # 53
Душа Острова
Награды:
110
SAMOLIAN , вот хоть в твоей теме написать, что я всё читаю!!! Но нет времени отписывать об этом у каждого автора. Но я обязательно соберусь с силами и сделаю это.) Кстати, ты приглашена в судьи в Дуэли между Борисом и Алексеем. Ждём!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение SAMOLIAN , вот хоть в твоей теме написать, что я всё читаю!!! Но нет времени отписывать об этом у каждого автора. Но я обязательно соберусь с силами и сделаю это.) Кстати, ты приглашена в судьи в Дуэли между Борисом и Алексеем. Ждём! Автор - Самира Дата добавления - 27.02.2011 в 15:07
Сообщение SAMOLIAN , вот хоть в твоей теме написать, что я всё читаю!!! Но нет времени отписывать об этом у каждого автора. Но я обязательно соберусь с силами и сделаю это.) Кстати, ты приглашена в судьи в Дуэли между Борисом и Алексеем. Ждём! Автор - Самира Дата добавления - 27.02.2011 в 15:07
bib Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:14 | Сообщение # 54
Старейшина
Награды:
69
Quote (SAMOLIAN )
Ударение... падает на буковку "А"
Воистину!
Quote (Анаит )
Ну лезь на пьедистал, чтоли?
Ну, лезь на пьеде стал, что ли!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 27.02.2011, 15:21
Воистину!
Quote (Анаит )
Автор - bib Дата добавления - 27.02.2011 в 15:14
Воистину!
Quote (Анаит )
Автор - bib Дата добавления - 27.02.2011 в 15:14
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:22 | Сообщение # 55
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Спасибо, Борис! За внимательное прочтение и деликатную правку. Критика - она всегда нужна и очень полезна.
nvassiljeva
Сообщение Спасибо, Борис! За внимательное прочтение и деликатную правку. Критика - она всегда нужна и очень полезна. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.02.2011 в 15:22
Сообщение Спасибо, Борис! За внимательное прочтение и деликатную правку. Критика - она всегда нужна и очень полезна. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.02.2011 в 15:22
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:07 | Сообщение # 56
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Самира, Влюблённая в лето, Anait, Nicomaco, bib! Благодарствую, что зашли ко мне в гости. Всегда Вам рада!
nvassiljeva
Сообщение Самира, Влюблённая в лето, Anait, Nicomaco, bib! Благодарствую, что зашли ко мне в гости. Всегда Вам рада! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.02.2011 в 18:07
Сообщение Самира, Влюблённая в лето, Anait, Nicomaco, bib! Благодарствую, что зашли ко мне в гости. Всегда Вам рада! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 27.02.2011 в 18:07
SAMOLIAN Дата: Среда, 02.03.2011, 22:26 | Сообщение # 58
Уважаемый островитянин
Награды:
19
bib и его "Ангелу" от моего "Ангела..."
Тому, кого мы зовём хранителем.
Идём мы рядышком, крылатый мой дружок,
И мне не надобно попутчика иного.
Давай, как водится, сто грамм на посошок
И шаг за шагом налегке, опять и снова
Путём дорогою. Не бойся, я с тобой. А коль ослабнешь - не беда, плечо подставлю. Не дам обрушиться и верною рукой Крыла поникшие почищу и поправлю.
Не трушу я, гроза-угроза нипочём. Не нанесёт мне враг смертельного урону, Покуда мужественно за моим плечом По руку правую ты держишь оборону.
Идти дорогою заветною земной Совсем не просто нам, чай, не тропинка в поле. И мы ответственны за каждый шаг с тобой На это свете божьем, а на том тем боле.
nvassiljeva
Сообщение bib и его "Ангелу" от моего "Ангела..."
Путём дорогою. Не бойся, я с тобой. А коль ослабнешь - не беда, плечо подставлю. Не дам обрушиться и верною рукой Крыла поникшие почищу и поправлю.
Не трушу я, гроза-угроза нипочём. Не нанесёт мне враг смертельного урону, Покуда мужественно за моим плечом По руку правую ты держишь оборону.
Идти дорогою заветною земной Совсем не просто нам, чай, не тропинка в поле. И мы ответственны за каждый шаг с тобой На это свете божьем, а на том тем боле.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.03.2011 в 22:26
Сообщение bib и его "Ангелу" от моего "Ангела..."
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 02.03.2011 в 22:26
Nicomaco Дата: Среда, 02.03.2011, 23:46 | Сообщение # 59
Поселенец
Награды:
6
Охранитель Я иду с беспечным видом Меж людей в потоке дней. Меч суровой Немезиды Под накидкою моей. Я весёлый охранитель Человеческих сердец. У любой любовной нити Есть начало и конец.
Если ваша нить тончает - Я такого не терплю - Без сомнений и печали Я её перерублю. Ну зачем вам эта пытка? Пусть была любовь длинна, Но гнилая эта нитка Вам, поверьте, не нужна.
Но жалею я союзы И признаюсь, что с тоской, Разорвавшееся в узел Я завязывал порой. Мне ж не всё рубить и резать - Надо штопать и латать. И в чужие души лезу Я любовь возобновлять.
................................... ................................... ................................... ............ ....................... ................................... ................................... ................................... .... ...............................
Меч суровой Немезиды Не останется без дел. Не держите же обиды, Если где не доглядел Я, весёлый охранитель Человеческих сердец. У любой любовной нити Есть начало и конец.
Сообщение Охранитель Я иду с беспечным видом Меж людей в потоке дней. Меч суровой Немезиды Под накидкою моей. Я весёлый охранитель Человеческих сердец. У любой любовной нити Есть начало и конец.
Если ваша нить тончает - Я такого не терплю - Без сомнений и печали Я её перерублю. Ну зачем вам эта пытка? Пусть была любовь длинна, Но гнилая эта нитка Вам, поверьте, не нужна.
Но жалею я союзы И признаюсь, что с тоской, Разорвавшееся в узел Я завязывал порой. Мне ж не всё рубить и резать - Надо штопать и латать. И в чужие души лезу Я любовь возобновлять.
................................... ................................... ................................... ............ ....................... ................................... ................................... ................................... .... ...............................
Меч суровой Немезиды Не останется без дел. Не держите же обиды, Если где не доглядел Я, весёлый охранитель Человеческих сердец. У любой любовной нити Есть начало и конец.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.03.2011 в 23:46
Сообщение Охранитель Я иду с беспечным видом Меж людей в потоке дней. Меч суровой Немезиды Под накидкою моей. Я весёлый охранитель Человеческих сердец. У любой любовной нити Есть начало и конец.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 02.03.2011 в 23:46
SAMOLIAN Дата: Четверг, 03.03.2011, 20:07 | Сообщение # 60
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Nico, браво! Но кто же Ваш герой? И за что "отмщает"? Может быть, имя ему Немезид или Мойр? И только ли любовную нить он режет? А стих хорош: строен, ладен, интересно срифмован. Скажу с уважением: "Да Вы, батенька, поэт!". Если захотите, можно заняться толкованием смысла.
nvassiljeva
Сообщение Nico, браво! Но кто же Ваш герой? И за что "отмщает"? Может быть, имя ему Немезид или Мойр? И только ли любовную нить он режет? А стих хорош: строен, ладен, интересно срифмован. Скажу с уважением: "Да Вы, батенька, поэт!". Если захотите, можно заняться толкованием смысла. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.03.2011 в 20:07
Сообщение Nico, браво! Но кто же Ваш герой? И за что "отмщает"? Может быть, имя ему Немезид или Мойр? И только ли любовную нить он режет? А стих хорош: строен, ладен, интересно срифмован. Скажу с уважением: "Да Вы, батенька, поэт!". Если захотите, можно заняться толкованием смысла. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.03.2011 в 20:07