Страница Марьяны Тарасовой
Нэша Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:17 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Марьяны Тарасовой
Добро пожаловать! Карточка в каталоге
bib Дата: Вторник, 14.06.2011, 18:26 | Сообщение # 91
Старейшина
Награды:
69
В посте 62, вторая и четвертая строфа. "Тонкой гибкой венкой Бьется чья-то гордость."
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 14.06.2011, 18:27
Сообщение В посте 62, вторая и четвертая строфа. "Тонкой гибкой венкой Бьется чья-то гордость." Автор - bib Дата добавления - 14.06.2011 в 18:26
Сообщение В посте 62, вторая и четвертая строфа. "Тонкой гибкой венкой Бьется чья-то гордость." Автор - bib Дата добавления - 14.06.2011 в 18:26
Самира Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:19 | Сообщение # 92
Душа Острова
Награды:
110
Quote (bib )
"Тонкой гибкой венкой Бьется чья-то гордость."
Венкой - маленькой тоненькой веной. Это кровеносный сосуд. Прошу прощения за то, что влезла.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
bib Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:02 | Сообщение # 93
Старейшина
Награды:
69
Самира , Спасибо! А то я уж было запутался, а этот вариант в голову не пришел!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Самира , Спасибо! А то я уж было запутался, а этот вариант в голову не пришел!Автор - bib Дата добавления - 14.06.2011 в 21:02
Сообщение Самира , Спасибо! А то я уж было запутался, а этот вариант в голову не пришел!Автор - bib Дата добавления - 14.06.2011 в 21:02
Lasta Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:02 | Сообщение # 94
Житель
Награды:
8
Quote (bib )
вторая и четвертая строфа.
Quote (Самира )
Венкой - маленькой тоненькой веной. Это кровеносный сосуд.
Вот и ответ))))
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение Quote (bib )
Quote (Самира )
Вот и ответ))))Автор - Lasta Дата добавления - 14.06.2011 в 21:02
Сообщение Quote (bib )
Quote (Самира )
Вот и ответ))))Автор - Lasta Дата добавления - 14.06.2011 в 21:02
Lasta Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:34 | Сообщение # 95
Житель
Награды:
8
Я как из деревни вернулась - не могу остановиться. Странное что-то происходит. Начало складываться что-то большое. Я выложу первый кусок, мне важно ваше мнение... 1. Сквозь февральскую стужу по лесу Тройка шла, мёрз возница на ней. Он в деревню поэта-повесу Вёз, нещадно хлеща лошадей. Снег скрипел, сани жалобно ныли, Парень грелся в тулупе чужом. Пред глазами берёзы застыли, Плачут, тонкие, как о родном. Плачут, лет непутёвых тревогу Омывая новой слезой, Молят тихо: «Когда же ты к Богу С непокрытой придёшь головой?» Да и парень лишь молча вздыхает, Вспоминая как лихо с отцом На охоту ходили, мечтая Тем же летом поправить крыльцо. И как мать у печи рукавицы Вечерами латала зимой. Он когда-то гутарил о птицах На печушке валяясь той. Вот уж дом показался. С пригорка Вся деревня еле видна. Танец снежный играет позёмка, Сани едут едва-едва. Встреча. Мамка в сенях застыла, Крутит-вертится пёс-шельмец. Как здесь всё по-родному мило! На пороге присел отец. «Здравствуй, сын. Не такой пропащий Оказался ты. Кто бы знал! Всё ругал я тебя гулящим, А в молитвах до дому звал…»
Сообщение отредактировал Lasta - Вторник, 21.06.2011, 22:41
Сообщение Я как из деревни вернулась - не могу остановиться. Странное что-то происходит. Начало складываться что-то большое. Я выложу первый кусок, мне важно ваше мнение... 1. Сквозь февральскую стужу по лесу Тройка шла, мёрз возница на ней. Он в деревню поэта-повесу Вёз, нещадно хлеща лошадей. Снег скрипел, сани жалобно ныли, Парень грелся в тулупе чужом. Пред глазами берёзы застыли, Плачут, тонкие, как о родном. Плачут, лет непутёвых тревогу Омывая новой слезой, Молят тихо: «Когда же ты к Богу С непокрытой придёшь головой?» Да и парень лишь молча вздыхает, Вспоминая как лихо с отцом На охоту ходили, мечтая Тем же летом поправить крыльцо. И как мать у печи рукавицы Вечерами латала зимой. Он когда-то гутарил о птицах На печушке валяясь той. Вот уж дом показался. С пригорка Вся деревня еле видна. Танец снежный играет позёмка, Сани едут едва-едва. Встреча. Мамка в сенях застыла, Крутит-вертится пёс-шельмец. Как здесь всё по-родному мило! На пороге присел отец. «Здравствуй, сын. Не такой пропащий Оказался ты. Кто бы знал! Всё ругал я тебя гулящим, А в молитвах до дому звал…» Автор - Lasta Дата добавления - 21.06.2011 в 17:34
Сообщение Я как из деревни вернулась - не могу остановиться. Странное что-то происходит. Начало складываться что-то большое. Я выложу первый кусок, мне важно ваше мнение... 1. Сквозь февральскую стужу по лесу Тройка шла, мёрз возница на ней. Он в деревню поэта-повесу Вёз, нещадно хлеща лошадей. Снег скрипел, сани жалобно ныли, Парень грелся в тулупе чужом. Пред глазами берёзы застыли, Плачут, тонкие, как о родном. Плачут, лет непутёвых тревогу Омывая новой слезой, Молят тихо: «Когда же ты к Богу С непокрытой придёшь головой?» Да и парень лишь молча вздыхает, Вспоминая как лихо с отцом На охоту ходили, мечтая Тем же летом поправить крыльцо. И как мать у печи рукавицы Вечерами латала зимой. Он когда-то гутарил о птицах На печушке валяясь той. Вот уж дом показался. С пригорка Вся деревня еле видна. Танец снежный играет позёмка, Сани едут едва-едва. Встреча. Мамка в сенях застыла, Крутит-вертится пёс-шельмец. Как здесь всё по-родному мило! На пороге присел отец. «Здравствуй, сын. Не такой пропащий Оказался ты. Кто бы знал! Всё ругал я тебя гулящим, А в молитвах до дому звал…» Автор - Lasta Дата добавления - 21.06.2011 в 17:34
Анаит Дата: Вторник, 21.06.2011, 17:51 | Сообщение # 96
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Lasta )
Я как из деревни вернулась - не могу остановиться. Странное что-то происходит.
Это инфекция - на природе ее легко подхватить. Вдохновением обзывается, теперь все - не будет больше нормальной жизни... Quote (Lasta )
мне важно ваше мнение
Как-то размер постепенно меняется, не есть хорошо. Quote (Lasta )
Братец младший гутарил твой .
почему твой? Quote (Lasta )
Вот уж до показался.
дом, да? а в остальном - интересное начало, что же будет дальше? Я в нетерпении...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (Lasta )
Это инфекция - на природе ее легко подхватить. Вдохновением обзывается, теперь все - не будет больше нормальной жизни... Quote (Lasta )
мне важно ваше мнение
Вот уж до показался.
дом, да? а в остальном - интересное начало, что же будет дальше? Я в нетерпении...Автор - Анаит Дата добавления - 21.06.2011 в 17:51
Сообщение Quote (Lasta )
мне важно ваше мнение
Вот уж до показался.
дом, да? а в остальном - интересное начало, что же будет дальше? Я в нетерпении...Автор - Анаит Дата добавления - 21.06.2011 в 17:51
Феликс Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:06 | Сообщение # 97
Старейшина
Награды:
53
Lasta , Деревня, случайно, не Болдино?)) Пишите, пока вдохновение). Начало хорошее, а поправить и потом можно будет.
Сообщение Lasta , Деревня, случайно, не Болдино?)) Пишите, пока вдохновение). Начало хорошее, а поправить и потом можно будет.Автор - Феликс Дата добавления - 21.06.2011 в 20:06
Сообщение Lasta , Деревня, случайно, не Болдино?)) Пишите, пока вдохновение). Начало хорошее, а поправить и потом можно будет.Автор - Феликс Дата добавления - 21.06.2011 в 20:06
Lasta Дата: Вторник, 21.06.2011, 20:37 | Сообщение # 98
Житель
Награды:
8
Quote (Anything )
Деревня, случайно, не Болдино?))
Деревня Слободка на Оке))) Спасибо) Quote (Анаит )
почему твой?
Точно. Спасибо) Quote (Анаит )
Как-то размер постепенно меняется, не есть хорошо.
Да, но почему-то при вычитке я не слышу сбоя. Буду работать еще... Да)))
Сообщение Quote (Anything )
почему твой?
Да, но почему-то при вычитке я не слышу сбоя. Буду работать еще... Да)))Автор - Lasta Дата добавления - 21.06.2011 в 20:37
Сообщение Quote (Anything )
почему твой?
Да, но почему-то при вычитке я не слышу сбоя. Буду работать еще... Да)))Автор - Lasta Дата добавления - 21.06.2011 в 20:37
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:29 | Сообщение # 99
Старейшина
Награды:
51
Нет, я почему-то не про Болдино подумала. Есть в строках что-то есенинское. Поэт - повеса, пропащий, мать в сенях... Даже в ритмическом рисунке что-то улавливается. Понравилось.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Нет, я почему-то не про Болдино подумала. Есть в строках что-то есенинское. Поэт - повеса, пропащий, мать в сенях... Даже в ритмическом рисунке что-то улавливается. Понравилось. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 21.06.2011 в 21:29
Сообщение Нет, я почему-то не про Болдино подумала. Есть в строках что-то есенинское. Поэт - повеса, пропащий, мать в сенях... Даже в ритмическом рисунке что-то улавливается. Понравилось. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 21.06.2011 в 21:29
Lasta Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:40 | Сообщение # 100
Житель
Награды:
8
2 «Да не стой ты верстой на крылечке, Проходи поскорее в дом, Мать зажжёт нам пасхальные свечки, Порыдает чутка потом.» Дом. Скрипят как всегда половицы Да лампадка в углу чадит, За окошком - метель ярится, А у печки котёнок спит. Суетой закружило мамку Да соседи уже в дверях… Постарела изба. Как жалко – Не поскачешь уже в сенях. Стол накрыт. Пироги дымятся, Гомонит деревенский люд. Всё с вопросами суетятся: «Распиши городской уют!» И сидит поэт у окошка, Усмехаясь, начнёт рассказ: «Из фарфора на скатерть плошки Выставляют там каждый раз. И саней там уже не видно, Всё кареты по мостовой. А по праздникам вместо сидра Вин шампанских бутыль открой!» Так сидят они аж до ночи, Удивляясь чудным речам. То пугаются, то хохочут, Под луной уже по домам… (исправила, кое-что в первой части, прошу не сердится - почти сразу сюда написанное переношу :) )
Сообщение отредактировал Lasta - Вторник, 21.06.2011, 22:42
Сообщение 2 «Да не стой ты верстой на крылечке, Проходи поскорее в дом, Мать зажжёт нам пасхальные свечки, Порыдает чутка потом.» Дом. Скрипят как всегда половицы Да лампадка в углу чадит, За окошком - метель ярится, А у печки котёнок спит. Суетой закружило мамку Да соседи уже в дверях… Постарела изба. Как жалко – Не поскачешь уже в сенях. Стол накрыт. Пироги дымятся, Гомонит деревенский люд. Всё с вопросами суетятся: «Распиши городской уют!» И сидит поэт у окошка, Усмехаясь, начнёт рассказ: «Из фарфора на скатерть плошки Выставляют там каждый раз. И саней там уже не видно, Всё кареты по мостовой. А по праздникам вместо сидра Вин шампанских бутыль открой!» Так сидят они аж до ночи, Удивляясь чудным речам. То пугаются, то хохочут, Под луной уже по домам… (исправила, кое-что в первой части, прошу не сердится - почти сразу сюда написанное переношу :) )Автор - Lasta Дата добавления - 21.06.2011 в 22:40
Сообщение 2 «Да не стой ты верстой на крылечке, Проходи поскорее в дом, Мать зажжёт нам пасхальные свечки, Порыдает чутка потом.» Дом. Скрипят как всегда половицы Да лампадка в углу чадит, За окошком - метель ярится, А у печки котёнок спит. Суетой закружило мамку Да соседи уже в дверях… Постарела изба. Как жалко – Не поскачешь уже в сенях. Стол накрыт. Пироги дымятся, Гомонит деревенский люд. Всё с вопросами суетятся: «Распиши городской уют!» И сидит поэт у окошка, Усмехаясь, начнёт рассказ: «Из фарфора на скатерть плошки Выставляют там каждый раз. И саней там уже не видно, Всё кареты по мостовой. А по праздникам вместо сидра Вин шампанских бутыль открой!» Так сидят они аж до ночи, Удивляясь чудным речам. То пугаются, то хохочут, Под луной уже по домам… (исправила, кое-что в первой части, прошу не сердится - почти сразу сюда написанное переношу :) )Автор - Lasta Дата добавления - 21.06.2011 в 22:40
Lasta Дата: Пятница, 24.06.2011, 21:16 | Сообщение # 103
Житель
Награды:
8
Спасибо) Мне самой Есенин приходит на ум постоянно))) 3 Вот и утро. Морозец узором Кружевным окно расписал. Парень тихо, по-прежнему споро За водой во двор побежал. «Эх! Ведь вкусной такой водицы Не найти в городском бреду!» Как же мало – воды напиться, Для покоя надо ему. «Собирайся…Ты ж в храме вечность Не стоял со свечой в руке» - Мать корить его за беспечность Постаревшая, в синем платке. В храме древнем, под образами, За кого он просит сейчас? То ли старости тихой маме, То ли кается в первый раз. После службы – мороз да солнце, Ребятня на санях гуртом. Вон – привычно блестит оконце, Не зайти ли в знакомый дом? 4 Дверь скрипит заполошной галкой, «Эй, хозяйка, ты гостя ждёшь?» …А когда-то казался замком Этот домик в плену порош. А девица, вскочив с испуга Со скамеечки у печи, Молча смотрит на детства друга… «Вот и встретились…Не кричи. Как живёшь? Ты надолго в доме Остановишься у отца? Как жилось тебе там, на воле? Не забыл моего лица?» А глаза…рассказали больше, Чем промолвить она могла. Как жила в чём-то тише, проще, Как его она всё ж ждала. «Вот и здравствуй, краса-Наташа, Сколько лет прошло, сколько зим… Ты взрослее стала и краше, Где же тот, кто тобой любим?» «Я одна, сиротой поживаю, Не смогла я тебя прогнать, Ни из снов, что мне кажутся раем, Ни от памяти не сбежать» «Ты свежа, как июньский вечер, И глаза – незабудкин цвет, Только в сердце гуляет ветер, Для тебя, увы, места нет. Я любил тебя глупой любовью, Светлой, детской – да что о том. Городской несуразною новью Очарован я будто сном. Ты прости, что опять растревожил, Так вся жизнь моя – маета. Просто память, как клин из ножен, Оказалась еще жива.» И вот так, не ступив с порога, Попрощавшись уйдёт в мороз, Чтоб вновь не прогневать Бога И не видеть девичьих слёз. 5 Дальше день полетел за ночью, Вот и месяц минул давно. Парень трудится, ждёт и хохочет Да хмельное берет вино. Только сердце опять на волю, В город шумный, зовёт его. Хоть манит бесконечность поля – Скоро в путь. Уже решено. Снова мать стоит у калитки, Слёзы катятся по щекам… «Прости, Бог, все его ошибки, Только пусть он вернётся к нам…»
Сообщение Спасибо) Мне самой Есенин приходит на ум постоянно))) 3 Вот и утро. Морозец узором Кружевным окно расписал. Парень тихо, по-прежнему споро За водой во двор побежал. «Эх! Ведь вкусной такой водицы Не найти в городском бреду!» Как же мало – воды напиться, Для покоя надо ему. «Собирайся…Ты ж в храме вечность Не стоял со свечой в руке» - Мать корить его за беспечность Постаревшая, в синем платке. В храме древнем, под образами, За кого он просит сейчас? То ли старости тихой маме, То ли кается в первый раз. После службы – мороз да солнце, Ребятня на санях гуртом. Вон – привычно блестит оконце, Не зайти ли в знакомый дом? 4 Дверь скрипит заполошной галкой, «Эй, хозяйка, ты гостя ждёшь?» …А когда-то казался замком Этот домик в плену порош. А девица, вскочив с испуга Со скамеечки у печи, Молча смотрит на детства друга… «Вот и встретились…Не кричи. Как живёшь? Ты надолго в доме Остановишься у отца? Как жилось тебе там, на воле? Не забыл моего лица?» А глаза…рассказали больше, Чем промолвить она могла. Как жила в чём-то тише, проще, Как его она всё ж ждала. «Вот и здравствуй, краса-Наташа, Сколько лет прошло, сколько зим… Ты взрослее стала и краше, Где же тот, кто тобой любим?» «Я одна, сиротой поживаю, Не смогла я тебя прогнать, Ни из снов, что мне кажутся раем, Ни от памяти не сбежать» «Ты свежа, как июньский вечер, И глаза – незабудкин цвет, Только в сердце гуляет ветер, Для тебя, увы, места нет. Я любил тебя глупой любовью, Светлой, детской – да что о том. Городской несуразною новью Очарован я будто сном. Ты прости, что опять растревожил, Так вся жизнь моя – маета. Просто память, как клин из ножен, Оказалась еще жива.» И вот так, не ступив с порога, Попрощавшись уйдёт в мороз, Чтоб вновь не прогневать Бога И не видеть девичьих слёз. 5 Дальше день полетел за ночью, Вот и месяц минул давно. Парень трудится, ждёт и хохочет Да хмельное берет вино. Только сердце опять на волю, В город шумный, зовёт его. Хоть манит бесконечность поля – Скоро в путь. Уже решено. Снова мать стоит у калитки, Слёзы катятся по щекам… «Прости, Бог, все его ошибки, Только пусть он вернётся к нам…» Автор - Lasta Дата добавления - 24.06.2011 в 21:16
Сообщение Спасибо) Мне самой Есенин приходит на ум постоянно))) 3 Вот и утро. Морозец узором Кружевным окно расписал. Парень тихо, по-прежнему споро За водой во двор побежал. «Эх! Ведь вкусной такой водицы Не найти в городском бреду!» Как же мало – воды напиться, Для покоя надо ему. «Собирайся…Ты ж в храме вечность Не стоял со свечой в руке» - Мать корить его за беспечность Постаревшая, в синем платке. В храме древнем, под образами, За кого он просит сейчас? То ли старости тихой маме, То ли кается в первый раз. После службы – мороз да солнце, Ребятня на санях гуртом. Вон – привычно блестит оконце, Не зайти ли в знакомый дом? 4 Дверь скрипит заполошной галкой, «Эй, хозяйка, ты гостя ждёшь?» …А когда-то казался замком Этот домик в плену порош. А девица, вскочив с испуга Со скамеечки у печи, Молча смотрит на детства друга… «Вот и встретились…Не кричи. Как живёшь? Ты надолго в доме Остановишься у отца? Как жилось тебе там, на воле? Не забыл моего лица?» А глаза…рассказали больше, Чем промолвить она могла. Как жила в чём-то тише, проще, Как его она всё ж ждала. «Вот и здравствуй, краса-Наташа, Сколько лет прошло, сколько зим… Ты взрослее стала и краше, Где же тот, кто тобой любим?» «Я одна, сиротой поживаю, Не смогла я тебя прогнать, Ни из снов, что мне кажутся раем, Ни от памяти не сбежать» «Ты свежа, как июньский вечер, И глаза – незабудкин цвет, Только в сердце гуляет ветер, Для тебя, увы, места нет. Я любил тебя глупой любовью, Светлой, детской – да что о том. Городской несуразною новью Очарован я будто сном. Ты прости, что опять растревожил, Так вся жизнь моя – маета. Просто память, как клин из ножен, Оказалась еще жива.» И вот так, не ступив с порога, Попрощавшись уйдёт в мороз, Чтоб вновь не прогневать Бога И не видеть девичьих слёз. 5 Дальше день полетел за ночью, Вот и месяц минул давно. Парень трудится, ждёт и хохочет Да хмельное берет вино. Только сердце опять на волю, В город шумный, зовёт его. Хоть манит бесконечность поля – Скоро в путь. Уже решено. Снова мать стоит у калитки, Слёзы катятся по щекам… «Прости, Бог, все его ошибки, Только пусть он вернётся к нам…» Автор - Lasta Дата добавления - 24.06.2011 в 21:16
Mustafa Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:33 | Сообщение # 104
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Я, так понял, это уже финал?
Сообщение Я, так понял, это уже финал? Автор - Mustafa Дата добавления - 25.06.2011 в 13:33
Сообщение Я, так понял, это уже финал? Автор - Mustafa Дата добавления - 25.06.2011 в 13:33
Lasta Дата: Суббота, 25.06.2011, 17:48 | Сообщение # 105
Житель
Награды:
8
Да) Закончилось...
Сообщение Да) Закончилось... Автор - Lasta Дата добавления - 25.06.2011 в 17:48
Сообщение Да) Закончилось... Автор - Lasta Дата добавления - 25.06.2011 в 17:48