Страница Марьяны Тарасовой
Нэша Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:17 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Марьяны Тарасовой
Добро пожаловать! Карточка в каталоге
moroz Дата: Вторник, 19.04.2011, 09:32 | Сообщение # 76
Житель
Награды:
11
Lasta , Удовольствие от ваших стихов, как послевкусие от прекрасного вина... Спасибо!
Lasta Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:30 | Сообщение # 77
Житель
Награды:
8
Спасибо)
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение Спасибо) Автор - Lasta Дата добавления - 19.04.2011 в 13:30
Сообщение Спасибо) Автор - Lasta Дата добавления - 19.04.2011 в 13:30
Lasta Дата: Среда, 20.04.2011, 22:23 | Сообщение # 78
Житель
Награды:
8
Поднять глаза наверх, На золотую высь, И яркий звонкий смех Будто кричит: «Сорвись!» И через полчаса, Бросив усталость дел, Я унесусь туда, Где не стоит предел. Я суету мостов И вереницу лиц, Золото всех крестов, Радужных колесниц – Все я отдам за день Среди полей и трав, И маета, как тень, Дрогнет в тиши дубрав.
Северный свет горит Сквозь беспробудность чащ, Мелкий ручей-магнит Так и зовет: «Присядь! И распусти забот Крепкий большой клубок, Пусть тишина несет Тебя под крик сорок»
Сообщение Поднять глаза наверх, На золотую высь, И яркий звонкий смех Будто кричит: «Сорвись!» И через полчаса, Бросив усталость дел, Я унесусь туда, Где не стоит предел. Я суету мостов И вереницу лиц, Золото всех крестов, Радужных колесниц – Все я отдам за день Среди полей и трав, И маета, как тень, Дрогнет в тиши дубрав.
Северный свет горит Сквозь беспробудность чащ, Мелкий ручей-магнит Так и зовет: «Присядь! И распусти забот Крепкий большой клубок, Пусть тишина несет Тебя под крик сорок»
Автор - Lasta Дата добавления - 20.04.2011 в 22:23
Сообщение Поднять глаза наверх, На золотую высь, И яркий звонкий смех Будто кричит: «Сорвись!» И через полчаса, Бросив усталость дел, Я унесусь туда, Где не стоит предел. Я суету мостов И вереницу лиц, Золото всех крестов, Радужных колесниц – Все я отдам за день Среди полей и трав, И маета, как тень, Дрогнет в тиши дубрав.
Автор - Lasta Дата добавления - 20.04.2011 в 22:23
SAMOLIAN Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:42 | Сообщение # 79
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Яркое впечатление. А вот эти строчки очень хороши: Я суету мостов И вереницу лиц, Золото всех крестов, Радужных колесниц – Все я отдам за день Среди полей и трав, И маета, как тень, Дрогнет в тиши дубрав.
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 21.04.2011, 16:45
Сообщение Яркое впечатление. А вот эти строчки очень хороши: Я суету мостов И вереницу лиц, Золото всех крестов, Радужных колесниц – Все я отдам за день Среди полей и трав, И маета, как тень, Дрогнет в тиши дубрав.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 21.04.2011 в 16:42
Сообщение Яркое впечатление. А вот эти строчки очень хороши: Я суету мостов И вереницу лиц, Золото всех крестов, Радужных колесниц – Все я отдам за день Среди полей и трав, И маета, как тень, Дрогнет в тиши дубрав.
Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 21.04.2011 в 16:42
Scady Дата: Пятница, 22.04.2011, 00:46 | Сообщение # 80
Уважаемый островитянин
Награды:
12
Lasta , великолепные стихи, спасибо!
Ступайте легче, ибо вы ступаете по снам моим. У. Б. Йейтс. Титул - Манящая маска года
Сообщение Lasta , великолепные стихи, спасибо!Автор - Scady Дата добавления - 22.04.2011 в 00:46
Сообщение Lasta , великолепные стихи, спасибо!Автор - Scady Дата добавления - 22.04.2011 в 00:46
Lasta Дата: Пятница, 22.04.2011, 09:59 | Сообщение # 82
Житель
Награды:
8
Это и есть песня)))) Спасибо)
Сообщение Это и есть песня)))) Спасибо) Автор - Lasta Дата добавления - 22.04.2011 в 09:59
Сообщение Это и есть песня)))) Спасибо) Автор - Lasta Дата добавления - 22.04.2011 в 09:59
Lasta Дата: Среда, 04.05.2011, 00:00 | Сообщение # 83
Житель
Награды:
8
Связано – не связано, Срублено – не срублено, Глупость не обязана Быть на рынке купленной. Хочется – не хочется, Разговоры памяти, Скупо тень отбросится, Что ж Вы руки гладите?
Темнота да ноченька, Фонари ненужные, Спи покрепче, доченька, А Вас кормлю я ужином.
Виделись - не виделись, Телефон неправильный, Думали, обиделись, Жили расстоянием.
Чай вечерний – утренний, Ты звони – Попробую. Вечер – незабудкою, Утро – серым тополем.
Сообщение отредактировал Lasta - Среда, 04.05.2011, 00:01
Сообщение Связано – не связано, Срублено – не срублено, Глупость не обязана Быть на рынке купленной. Хочется – не хочется, Разговоры памяти, Скупо тень отбросится, Что ж Вы руки гладите?
Темнота да ноченька, Фонари ненужные, Спи покрепче, доченька, А Вас кормлю я ужином.
Виделись - не виделись, Телефон неправильный, Думали, обиделись, Жили расстоянием.
Чай вечерний – утренний, Ты звони – Попробую. Вечер – незабудкою, Утро – серым тополем.
Автор - Lasta Дата добавления - 04.05.2011 в 00:00
Сообщение Связано – не связано, Срублено – не срублено, Глупость не обязана Быть на рынке купленной. Хочется – не хочется, Разговоры памяти, Скупо тень отбросится, Что ж Вы руки гладите?
Автор - Lasta Дата добавления - 04.05.2011 в 00:00
Lasta Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:12 | Сообщение # 84
Житель
Награды:
8
Старый парк. Меж деревьев ветер Да сторожки вдали огни. Здесь не верят в пустые приметы, Не причаливают корабли. Здесь покой, тишину, постоянство Режет изредка птичий крик. Сколь угодно в раздумьях шатайся – Время словно застыло на миг.
Сторож дряхлый сидит на приступке, Крышу скрыла густая сирень. В тишине только старая трубка Разделяет его долгий день.
Но случайного путника голос Встрепенуться заставит от дум. Шагом смята зеленая поросль, Кот вскочил на непрошеный шум.
На печи согревается чайник, Сухари уж давно на столе. С гостем тихо, немного печально Говорит старик о судьбе.
Что в тиши, в такой глухомани Время капает в решето. Гость устало и молча кивает, Говорит – За оградой светло.
Про огни говорит, про дороги, Обжигаясь на первом глотке, Хвалит чай, и уже на пороге Оставляет махорку в платке.
Дед, опять тишиной укрываясь, Убирает подарок в сервант, Чтобы долгими вечерами Перебрать новый в памяти кант.
Сообщение Старый парк. Меж деревьев ветер Да сторожки вдали огни. Здесь не верят в пустые приметы, Не причаливают корабли. Здесь покой, тишину, постоянство Режет изредка птичий крик. Сколь угодно в раздумьях шатайся – Время словно застыло на миг.
Сторож дряхлый сидит на приступке, Крышу скрыла густая сирень. В тишине только старая трубка Разделяет его долгий день.
Но случайного путника голос Встрепенуться заставит от дум. Шагом смята зеленая поросль, Кот вскочил на непрошеный шум.
На печи согревается чайник, Сухари уж давно на столе. С гостем тихо, немного печально Говорит старик о судьбе.
Что в тиши, в такой глухомани Время капает в решето. Гость устало и молча кивает, Говорит – За оградой светло.
Про огни говорит, про дороги, Обжигаясь на первом глотке, Хвалит чай, и уже на пороге Оставляет махорку в платке.
Дед, опять тишиной укрываясь, Убирает подарок в сервант, Чтобы долгими вечерами Перебрать новый в памяти кант.
Автор - Lasta Дата добавления - 17.05.2011 в 17:12
Сообщение Старый парк. Меж деревьев ветер Да сторожки вдали огни. Здесь не верят в пустые приметы, Не причаливают корабли. Здесь покой, тишину, постоянство Режет изредка птичий крик. Сколь угодно в раздумьях шатайся – Время словно застыло на миг.
Автор - Lasta Дата добавления - 17.05.2011 в 17:12
Феликс Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:41 | Сообщение # 85
Старейшина
Награды:
53
Lasta , Такое ощущение, что вы и были тем гостем)... Иначе откуда столько подробностей?) Стихи - по самому высшему уровню. Все видно так, будто сам там сидишь, рядом с дедом)... Вам
Сообщение Lasta , Такое ощущение, что вы и были тем гостем)... Иначе откуда столько подробностей?) Стихи - по самому высшему уровню. Все видно так, будто сам там сидишь, рядом с дедом)... Вам Автор - Феликс Дата добавления - 17.05.2011 в 17:41
Сообщение Lasta , Такое ощущение, что вы и были тем гостем)... Иначе откуда столько подробностей?) Стихи - по самому высшему уровню. Все видно так, будто сам там сидишь, рядом с дедом)... Вам Автор - Феликс Дата добавления - 17.05.2011 в 17:41
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:21 | Сообщение # 86
Старейшина
Награды:
51
Всегда с удовольствием захожу на эту страницу. Сегодняшние стихи уютные и щемящие. Прочла и вспомнила, что мама сильно сдала в последнее время. Одиночество в этих строках плещется, Не переливая через край, как раз так, чтобы не стать занудным морализаторством. Спасибо. Понесу в Избранное.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Всегда с удовольствием захожу на эту страницу. Сегодняшние стихи уютные и щемящие. Прочла и вспомнила, что мама сильно сдала в последнее время. Одиночество в этих строках плещется, Не переливая через край, как раз так, чтобы не стать занудным морализаторством. Спасибо. Понесу в Избранное. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 17.05.2011 в 20:21
Сообщение Всегда с удовольствием захожу на эту страницу. Сегодняшние стихи уютные и щемящие. Прочла и вспомнила, что мама сильно сдала в последнее время. Одиночество в этих строках плещется, Не переливая через край, как раз так, чтобы не стать занудным морализаторством. Спасибо. Понесу в Избранное. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 17.05.2011 в 20:21
Lasta Дата: Среда, 18.05.2011, 10:09 | Сообщение # 87
Житель
Награды:
8
Спасибо) Я никогда не была таким гостем, скорее сама в городе частенько становлюсь подобным отшельником...)
Сообщение Спасибо) Я никогда не была таким гостем, скорее сама в городе частенько становлюсь подобным отшельником...) Автор - Lasta Дата добавления - 18.05.2011 в 10:09
Сообщение Спасибо) Я никогда не была таким гостем, скорее сама в городе частенько становлюсь подобным отшельником...) Автор - Lasta Дата добавления - 18.05.2011 в 10:09
Lasta Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22:18 | Сообщение # 88
Житель
Награды:
8
А в сумерках, по вечерам, Бродила Инга в старом парке, Листва бежала, как по дням, Столь суетливо и в запарке. Раскинув жухлую траву, Присев устало на скамейку, Все напевала песнь одну, Про птицу, скованную клеткой. Мерцало солнце сквозь листву, Еще не сорванную ветром, Уста шептали, как в бреду, Слова ушедшего поэта. Там каждый слог, как яркий лист, Окрашен трепетаньем стати, Там тень металась в бой за жизнь, Не признавая право знати… Рука, владевшая ключом, Была так ненавистна птице. Та песнь, как раз, была о том, Как тосковала по карнизам. Сошёл закат, сгустилась темень, Блеск фонарей вдали звенит. Листок, упавший на колени, Ей робко пальцы холодит. Пора домой, идёт на всплески, На приглушённый шум квартир. И лишь невидимая леска Повяжет ей и птице мир…
Сообщение А в сумерках, по вечерам, Бродила Инга в старом парке, Листва бежала, как по дням, Столь суетливо и в запарке. Раскинув жухлую траву, Присев устало на скамейку, Все напевала песнь одну, Про птицу, скованную клеткой. Мерцало солнце сквозь листву, Еще не сорванную ветром, Уста шептали, как в бреду, Слова ушедшего поэта. Там каждый слог, как яркий лист, Окрашен трепетаньем стати, Там тень металась в бой за жизнь, Не признавая право знати… Рука, владевшая ключом, Была так ненавистна птице. Та песнь, как раз, была о том, Как тосковала по карнизам. Сошёл закат, сгустилась темень, Блеск фонарей вдали звенит. Листок, упавший на колени, Ей робко пальцы холодит. Пора домой, идёт на всплески, На приглушённый шум квартир. И лишь невидимая леска Повяжет ей и птице мир… Автор - Lasta Дата добавления - 13.06.2011 в 22:18
Сообщение А в сумерках, по вечерам, Бродила Инга в старом парке, Листва бежала, как по дням, Столь суетливо и в запарке. Раскинув жухлую траву, Присев устало на скамейку, Все напевала песнь одну, Про птицу, скованную клеткой. Мерцало солнце сквозь листву, Еще не сорванную ветром, Уста шептали, как в бреду, Слова ушедшего поэта. Там каждый слог, как яркий лист, Окрашен трепетаньем стати, Там тень металась в бой за жизнь, Не признавая право знати… Рука, владевшая ключом, Была так ненавистна птице. Та песнь, как раз, была о том, Как тосковала по карнизам. Сошёл закат, сгустилась темень, Блеск фонарей вдали звенит. Листок, упавший на колени, Ей робко пальцы холодит. Пора домой, идёт на всплески, На приглушённый шум квартир. И лишь невидимая леска Повяжет ей и птице мир… Автор - Lasta Дата добавления - 13.06.2011 в 22:18
bib Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:48 | Сообщение # 89
Старейшина
Награды:
69
Lasta , вот я и у Вас в гостях! Какой легкий и приятный слог! Строчки журчат ручейками! Метафоры образны! Мысль ясна! Ваши стихи так и просятся на нотный стан. Но, местами рванный, ритм несколько нарушает мелодику. Впрочем, при исполнении, это иногда сглаживается. Женская лирика очень мягкая, без надрыва. Трудно выбрать из стихотворений одно, наиболее понравившееся. Пожалуй, Питер и Одесса, Да еще и Старый парк (пост 84) своей реальностью. Жаль, что Вы злоупотребляете частой сменой мужских и женских рифм, а, иногда и сменой размера в одном произведении. Впрочем, это авторское решение. Как сейчас говорят, по-любому, мне Ваши стихи нравятся! Спасибо за них! PS Один нескромный вопрос - Мне незнакомо слово "венка" (прочел сначала "ветка"). Это венок?
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 14.06.2011, 12:49
Сообщение Lasta , вот я и у Вас в гостях! Какой легкий и приятный слог! Строчки журчат ручейками! Метафоры образны! Мысль ясна! Ваши стихи так и просятся на нотный стан. Но, местами рванный, ритм несколько нарушает мелодику. Впрочем, при исполнении, это иногда сглаживается. Женская лирика очень мягкая, без надрыва. Трудно выбрать из стихотворений одно, наиболее понравившееся. Пожалуй, Питер и Одесса, Да еще и Старый парк (пост 84) своей реальностью. Жаль, что Вы злоупотребляете частой сменой мужских и женских рифм, а, иногда и сменой размера в одном произведении. Впрочем, это авторское решение. Как сейчас говорят, по-любому, мне Ваши стихи нравятся! Спасибо за них! PS Один нескромный вопрос - Мне незнакомо слово "венка" (прочел сначала "ветка"). Это венок?Автор - bib Дата добавления - 14.06.2011 в 12:48
Сообщение Lasta , вот я и у Вас в гостях! Какой легкий и приятный слог! Строчки журчат ручейками! Метафоры образны! Мысль ясна! Ваши стихи так и просятся на нотный стан. Но, местами рванный, ритм несколько нарушает мелодику. Впрочем, при исполнении, это иногда сглаживается. Женская лирика очень мягкая, без надрыва. Трудно выбрать из стихотворений одно, наиболее понравившееся. Пожалуй, Питер и Одесса, Да еще и Старый парк (пост 84) своей реальностью. Жаль, что Вы злоупотребляете частой сменой мужских и женских рифм, а, иногда и сменой размера в одном произведении. Впрочем, это авторское решение. Как сейчас говорят, по-любому, мне Ваши стихи нравятся! Спасибо за них! PS Один нескромный вопрос - Мне незнакомо слово "венка" (прочел сначала "ветка"). Это венок?Автор - bib Дата добавления - 14.06.2011 в 12:48
Lasta Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:08 | Сообщение # 90
Житель
Награды:
8
Спасибо) Заглядывайте еще) В каком посте? Это может быть просто опечатка)
Сообщение Спасибо) Заглядывайте еще) В каком посте? Это может быть просто опечатка) Автор - Lasta Дата добавления - 14.06.2011 в 17:08
Сообщение Спасибо) Заглядывайте еще) В каком посте? Это может быть просто опечатка) Автор - Lasta Дата добавления - 14.06.2011 в 17:08