Потому второе четверостишие несколько выбивается - четыре отрывистых предложения.
Отрывистые, потому что перечисление, констатация. Всё сделано после трудного пути. Всем сестрам по серьгам, оплата по счетам, ну и далее по тексту. Только вот лоб и сердце - в хлам. А потому... восемь тактов паузы. Но это сиюминутное. Из тех, что выхватывают конкретное мгновение, эмоцию, звенящий нерв. И потом не правятся. Просто потому, что устаревают. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Прочла стихотворение Иры, и ностальгия одолела) Влезла на марковский форум и перечитала все наши рифмованные флудилки тех лет) Выдернула оттуда то, что понятно без диалога. Пожалуй, это тоже из серии "Разноцветные брызги"
Без претензий. Просто реплики. Старенькое (2006 - 2008)
*** По логике мужской, "все бабы дуры". В них значимы лишь ноги да фигура.
*** Бываю белой и пушистой. Бываю вздорной и ершистой. Но в каждой этой ипостаси Умею в жизни видеть счастье
*** Рождественский дождь - Словно строчка в поэме. Чего ты не ждёшь, Происходит в системе
*** Всё у нас будет, и всё ещё сбудется! Солнцем наполнены Тёплые улицы. Всё будет правильно, в меру и вовремя. Это экзамены. Мы же - не сломлены!
*** Есть прелесть в логике сумбура. Жизнь больше, чем литература...
*** Увы, не всё бывает в нашей власти. И рядом с горем часто бродит счастье. Так чувствуется ЖИЗНЬ. А это значит, Что сердце вновь и вновь поёт и плачет.
*** Я на земле. А в небесах - душа. И восхищает это ощущение. И жизнь, поверьте, очень хороша. И уж, конечно, стоит восхищения.
*** Слишком много дураков нас порою окружает. Только этого они, как ни бейся, не признают.
*** Накануне лета Нет причин для грусти. Сердце обогрето, Дать бы волю чувствам.
*** "Что вижу, то пою"... Я вижу только боль. Свечою догорю. Так мне диктует роль.
*** Порою по извилистой тропинке Проходит путь. И нет, увы, развилки. Но выбор можешь сделать только сам. Ты сам откроешь двери чудесам. Советы - только повод к рассужденьям. Жизнь лишь твоя. Прими без сожаленья.
*** А просто жить и есть искусство! Ведь в жизни всё:дурман и чувства. В ней место есть друзьям и ворогам. В ней всё пленительно и дорого.
*** Терять и отпускать - с надрывом проза. Перестрадала "комнатные грозы". Теперь всё снова, с самой нижней планки. Жизнь подбирает без подсказок бланки.
*** Успехи детей - это наши успехи, А их поражения - наши потери. Ещё впереди и салют , и огрехи. Чтоб ими гордиться, им надо лишь верить.
*** С меня довольно многоточий, Они сомнения пророчат. А в мире принятых решений Уже нет места для сомнений.
*** Осадок от кофе - узор для гадания. Но выпить его ни к чему и пытаться. В рисунках и контурах - очарование. А пользы ничуть. Одна профанация.
*** Не хочется ударных доз Тех слов, в которых лишь мороз. Но так случается порой, Когда чужой живём игрой.
*** Мир идеальный и реальный Во всём расходятся порой. И мы, увы, как ни печально, Порой "не дружим с головой"
*** В эпицентре камнепада, словно в замкнутом кругу. Видно, много набросала, раз собрать всё не могу.
*** А за окошком снова дождик. Но стоит ли об этом плакать? Он душу выстирать поможет. И сцедит боль до дна. До капли. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Галюнь, я так рада, что разбудила твою ностальгию. Каждое четверостишие, как штрих красной ручкой, подчёркивающий важную мысль. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ждём! Распродажа! Оптом и в розницу Листья, трава, цветы (пересортица). Только у нас со значительной скидкой Крик журавлиный и вздохи калитки,
Морок, ныряющий в сточные трубы, Ветер, до трещин целующий губы. В ассортименте дождь и распутица. Спецпредложенье - сон, что не сбудется.
Летнее ретро уходит со сцены. Старым фантазиям - новые цены. К песням, срывающим сердце и голос, Здесь и сейчас накопительный бонус.
Месяц предзимья, суров и неярок, К двум предыдущим даётся в подарок. Ждём. Распродажа. Канун снегопада. Осень ведёт ликвидацию склада. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Месяц предзимья, суров и неярок, К двум предыдущим даётся в подарок. Ждём. Распродажа. Канун снегопада. Осень ведёт ликвидацию склада.
Влюблённая_в_лето, Галь, а вечер и на самом деле удался!) Какой урожайный! Понесла в цитаты. Очень понравилось, даже Новым Годом и снегом запахло.))) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Борис, да, так , пожалуй, лучше. Оттенок смысла чуть изменился. Но по-вашему - точнее. Спасибо. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Пожалуй, так может написать человек, что не просто в лето влюблен, а в жизнь!!! И ведь правда - осенью - как на распродаже - стараемся урвать последнее тепло, последнее солнышко летнее, будто магазин этот больше никогда не откроется. Моя страница, велкам! Мой дневник