Страница Бориса Большова
Нэша Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:03 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Бориса Большова
Карточка в каталоге
bib Дата: Среда, 30.03.2011, 13:55 | Сообщение # 181
Старейшина
Награды:
69
Стихотворение моего оппонента, подвигнувшее меня на сей опус, было посвящено проказнику-февралю, дарящему действительно ценные подарки. Вот оно было действительно хорошО! Жаль, что не имею права его выставить. Спасибо за комплимент!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Стихотворение моего оппонента, подвигнувшее меня на сей опус, было посвящено проказнику-февралю, дарящему действительно ценные подарки. Вот оно было действительно хорошО! Жаль, что не имею права его выставить. Спасибо за комплимент! Автор - bib Дата добавления - 30.03.2011 в 13:55
Сообщение Стихотворение моего оппонента, подвигнувшее меня на сей опус, было посвящено проказнику-февралю, дарящему действительно ценные подарки. Вот оно было действительно хорошО! Жаль, что не имею права его выставить. Спасибо за комплимент! Автор - bib Дата добавления - 30.03.2011 в 13:55
Анаит Дата: Среда, 30.03.2011, 13:56 | Сообщение # 182
Долгожитель
Награды:
65
Да, замечательный стих! Но только так уж оправданны тут "кущи" и "шелом"? Это единственное, что смущает. В остальном - мои аплодисменты!
Моя страница, велкам! Мой дневник
bib Дата: Среда, 30.03.2011, 14:04 | Сообщение # 183
Старейшина
Награды:
69
Quote (Анаит )
только так уж оправданны тут "кущи" и "шелом"
Не мог же воришка уходить по столбовой дороге. Конечно задворками сквозь кусты. И почему бы мальчишкам, играющим в разбойников не использовать глинянный горшок в качестве шлема, а тазик в качестве щита. Впрочем, мальчишкой-то Вам не довелось быть.
Сообщение Quote (Анаит )
Не мог же воришка уходить по столбовой дороге. Конечно задворками сквозь кусты. И почему бы мальчишкам, играющим в разбойников не использовать глинянный горшок в качестве шлема, а тазик в качестве щита. Впрочем, мальчишкой-то Вам не довелось быть.
Автор - bib Дата добавления - 30.03.2011 в 14:04
Сообщение Quote (Анаит )
Автор - bib Дата добавления - 30.03.2011 в 14:04
Анаит Дата: Среда, 30.03.2011, 14:07 | Сообщение # 184
Долгожитель
Награды:
65
А почему бы так и не написать - "кусты". Слова "кущи" и "шелом" - они древние. Архаичные. А Вы то пишете для потомков, не для предков...
Сообщение А почему бы так и не написать - "кусты". Слова "кущи" и "шелом" - они древние. Архаичные. А Вы то пишете для потомков, не для предков... Автор - Анаит Дата добавления - 30.03.2011 в 14:07
Сообщение А почему бы так и не написать - "кусты". Слова "кущи" и "шелом" - они древние. Архаичные. А Вы то пишете для потомков, не для предков... Автор - Анаит Дата добавления - 30.03.2011 в 14:07
Самира Дата: Среда, 30.03.2011, 14:16 | Сообщение # 185
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Анаит )
А Вы то пишете для потомков, не для предков...
Поэт всегда связующее звено между предками и потомками. Хорошие стихи, Борис, весенние!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Анаит )
Поэт всегда связующее звено между предками и потомками. Хорошие стихи, Борис, весенние!
Автор - Самира Дата добавления - 30.03.2011 в 14:16
Сообщение Quote (Анаит )
Автор - Самира Дата добавления - 30.03.2011 в 14:16
bib Дата: Среда, 30.03.2011, 14:26 | Сообщение # 186
Старейшина
Награды:
69
Quote (Анаит )
А почему бы так и не написать - "кусты". Слова "кущи" и "шелом" - они древние. Архаичные.
Возможно Вы забыли, что цикл Вандервельт посвящен средневековью. И пишу я не для потомков, а для себя - любимого!
Самира, Спасибо за очередную попытку примирения! Но ведь мы не ссоримся! Анаит сделала замечание (имеет право). Я попытался объяснить свою точку зрения. Возможно она ее убедит.
Сообщение Quote (Анаит )
А почему бы так и не написать - "кусты". Слова "кущи" и "шелом" - они древние. Архаичные.
Возможно Вы забыли, что цикл Вандервельт посвящен средневековью. И пишу я не для потомков, а для себя - любимого!
Самира, Спасибо за очередную попытку примирения! Но ведь мы не ссоримся! Анаит сделала замечание (имеет право). Я попытался объяснить свою точку зрения. Возможно она ее убедит.
Автор - bib Дата добавления - 30.03.2011 в 14:26
Сообщение Quote (Анаит )
Автор - bib Дата добавления - 30.03.2011 в 14:26
Анаит Дата: Среда, 30.03.2011, 15:02 | Сообщение # 188
Долгожитель
Награды:
65
Возможно - да, возможно - нет. Простое, вроде, дело. Средневековый Вандервельт Пожалуй, это тема! И пусть остался при своем Один, другой и третий. Друзья, вас угощу вином, Лекарством для соседей! А что слова - они слова! Это - всего лишь звуки... И что же нам делить тогда? Писать пустые буквы? Ах, мнения. Ах, мысли вслух. Игра ума и сердца. Пусть жизни строчки на дают, В спокойствии нам тесно.
Сообщение Возможно - да, возможно - нет. Простое, вроде, дело. Средневековый Вандервельт Пожалуй, это тема! И пусть остался при своем Один, другой и третий. Друзья, вас угощу вином, Лекарством для соседей! А что слова - они слова! Это - всего лишь звуки... И что же нам делить тогда? Писать пустые буквы? Ах, мнения. Ах, мысли вслух. Игра ума и сердца. Пусть жизни строчки на дают, В спокойствии нам тесно. Автор - Анаит Дата добавления - 30.03.2011 в 15:02
Сообщение Возможно - да, возможно - нет. Простое, вроде, дело. Средневековый Вандервельт Пожалуй, это тема! И пусть остался при своем Один, другой и третий. Друзья, вас угощу вином, Лекарством для соседей! А что слова - они слова! Это - всего лишь звуки... И что же нам делить тогда? Писать пустые буквы? Ах, мнения. Ах, мысли вслух. Игра ума и сердца. Пусть жизни строчки на дают, В спокойствии нам тесно. Автор - Анаит Дата добавления - 30.03.2011 в 15:02
bib Дата: Среда, 06.04.2011, 22:08 | Сообщение # 190
Старейшина
Награды:
69
Дева Ты - Дева. Ты одна из тех, Которая, своей красою, Лишая силы и покоя, Сулит нам сладости утех!
Да, ты, конечно, не Мария, Но ведь второй не нужен Бог. Другую я найти бы мог, Но Ты - мечта моя! Ты - мрiя!
И пусть, земной закончив круг, Мария помнится как чудо, Одну тебя я помнить буду! Одну тебя, мой нежный друг!
Сообщение Дева Ты - Дева. Ты одна из тех, Которая, своей красою, Лишая силы и покоя, Сулит нам сладости утех!
Да, ты, конечно, не Мария, Но ведь второй не нужен Бог. Другую я найти бы мог, Но Ты - мечта моя! Ты - мрiя!
И пусть, земной закончив круг, Мария помнится как чудо, Одну тебя я помнить буду! Одну тебя, мой нежный друг!
Автор - bib Дата добавления - 06.04.2011 в 22:08
Сообщение Дева Ты - Дева. Ты одна из тех, Которая, своей красою, Лишая силы и покоя, Сулит нам сладости утех!
Автор - bib Дата добавления - 06.04.2011 в 22:08
bib Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:58 | Сообщение # 191
Старейшина
Награды:
69
In Memoriam « ... ибо не ведают, что творят.» Лук. 23,34.
Ты была удивительно милой И в ненастье и в светлые дни. Только сердце твоё не щемило, А шептало:«Распни же! Распни!»
Восседая на сказочном троне, На который тебя я вознёс, Ты вбивала мне гвозди в ладони До мучительной боли, до слёз.
Неохотно идя на уступки, С видом, будто тебе тяжело, Подавала мне с уксусом губку И терновый венец на чело.
Только помнишь ты, видимо, плохо Или вовсе не знаешь закон, Что с последним моим смертным вздохом Растворится твой призрачный трон.
И увидишь, как после разлуки Я, воскресший, спускаюсь с креста Не с лицом, искажённым от муки, А с улыбкой любви на устах.
Сообщение In Memoriam « ... ибо не ведают, что творят.» Лук. 23,34.
Ты была удивительно милой И в ненастье и в светлые дни. Только сердце твоё не щемило, А шептало:«Распни же! Распни!»
Восседая на сказочном троне, На который тебя я вознёс, Ты вбивала мне гвозди в ладони До мучительной боли, до слёз.
Неохотно идя на уступки, С видом, будто тебе тяжело, Подавала мне с уксусом губку И терновый венец на чело.
Только помнишь ты, видимо, плохо Или вовсе не знаешь закон, Что с последним моим смертным вздохом Растворится твой призрачный трон.
И увидишь, как после разлуки Я, воскресший, спускаюсь с креста Не с лицом, искажённым от муки, А с улыбкой любви на устах.
Автор - bib Дата добавления - 07.04.2011 в 14:58
Сообщение In Memoriam « ... ибо не ведают, что творят.» Лук. 23,34.
Автор - bib Дата добавления - 07.04.2011 в 14:58
Анаит Дата: Четверг, 07.04.2011, 17:34 | Сообщение # 192
Долгожитель
Награды:
65
Он не пропал - он ваял!
Сообщение Он не пропал - он ваял! Автор - Анаит Дата добавления - 07.04.2011 в 17:34
Сообщение Он не пропал - он ваял! Автор - Анаит Дата добавления - 07.04.2011 в 17:34
bib Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:40 | Сообщение # 193
Старейшина
Награды:
69
Quote (Анаит )
Он не пропал
У меня просто не работал интернет по вине провайдера целую неделю.
Сообщение Quote (Анаит )
Он не пропал
Автор - bib Дата добавления - 07.04.2011 в 20:40
Сообщение Quote (Анаит )
Он не пропал
Автор - bib Дата добавления - 07.04.2011 в 20:40
bib Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:26 | Сообщение # 194
Старейшина
Награды:
69
Премудрости Соломоновы “Нашел жену себе - нашел ты благо”, - Так Соломон о женах говорил. А сочинитель текст нашёл в бумагах И в Притчах для потомков сохранил.
Но позже он нашёл в Экклезиасте: "Я горче смерти нахожу жену”. Знать, у Царя не доставало власти Смирить своей подруги крутизну.
Не думаем мы перед важным шагом Забыв опасность, что таится в нём. Свою невесту называем - благом, Женившись - смерть подруге предпочтём.
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 10.04.2011, 12:34
Сообщение Премудрости Соломоновы “Нашел жену себе - нашел ты благо”, - Так Соломон о женах говорил. А сочинитель текст нашёл в бумагах И в Притчах для потомков сохранил.
Но позже он нашёл в Экклезиасте: "Я горче смерти нахожу жену”. Знать, у Царя не доставало власти Смирить своей подруги крутизну.
Не думаем мы перед важным шагом Забыв опасность, что таится в нём. Свою невесту называем - благом, Женившись - смерть подруге предпочтём.
Автор - bib Дата добавления - 09.04.2011 в 22:26
Сообщение Премудрости Соломоновы “Нашел жену себе - нашел ты благо”, - Так Соломон о женах говорил. А сочинитель текст нашёл в бумагах И в Притчах для потомков сохранил.
Автор - bib Дата добавления - 09.04.2011 в 22:26
Анаит Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:40 | Сообщение # 195
Долгожитель
Награды:
65
Однако, помнится, упрямо Писал нам гений прошлых лет Про Суламифь, что без изъяна Царя любила жизни вслед... bib , я тут маленько пофлудила...
Сообщение Однако, помнится, упрямо Писал нам гений прошлых лет Про Суламифь, что без изъяна Царя любила жизни вслед... bib , я тут маленько пофлудила...
Автор - Анаит Дата добавления - 09.04.2011 в 22:40
Сообщение Однако, помнится, упрямо Писал нам гений прошлых лет Про Суламифь, что без изъяна Царя любила жизни вслед... bib , я тут маленько пофлудила...
Автор - Анаит Дата добавления - 09.04.2011 в 22:40