Благодарю, bib, я уже знаком с ним. Поэтому и задал вопрос. Если это дань своему прошлому, то все мы живём именно благодаря ему. Вот только социальная логика, вложенная в строки оригинала, мне не по душе. Впечатление, что писал неоперившийся, без опыта человек. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 02.03.2017, 12:01
Я сижу в тишине бытия, вспоминая твои столь различные лица: То размытые, чёткие, столь непохожие, грустью, иль счастьем полны, И глаза: то невинные, скромные, то искромётные, как у блудницы, Так знакомые мне, то манящие, то тормозящие взглядом княжны.
Я допью свой коньяк. Треск времён искажает мои от него ощущенья. И шумит за окном смех ночи, будто звёзды глумятся с небес надо мной, Запахнусь в плотный плащ одиночества, чтоб утаить от нескромных волненье, У распахнутых настежь окон под ветрами весны снова стану собой.
Сяду на подоконник, и свешу наружу от жизни усталые ноги, Только не для того, чтобы так подвести скучной замкнутой жизни итог Ярким алым пятном на асфальте. Ведь я нахожусь у развилки дороги. Но я выберу жизнь, а не смерть, и в последний момент оглянусь на порог.
И увижу тебя. Нет, не правда, лишь смутную тень, но с твоими чертами, Обнажая которые я попытался представить твой запах, твой вкус, И устало стряхнув невесомые нити судьбы за моими плечами, Я вгляжусь в лик души твоей, чтобы понять её, чтобы услышать твой блюз.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 03.03.2017, 18:27
Милые девушки этого сайта! Не существует того хорошего, чего бы я не пожелал Вам в этот день! Здоровья, радости, чудесного настроения, и всего самого доброго! Пусть этот день станет самым прекрасным и запоминающимся для вас! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Откуда? Меня незачем перетаскивать, Борис Иванович, да и нелёгкая это работа - из болота... ну, и далее по тексту... Я сейчас редко в интернет выхожу. Устаю от реальных хлопот, а вернее, не хватает времени и сил, чтобы общаться, как раньше. Но я заглядываю сюда. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Борис Иванович! Спасибо Вам преогромное за нежное отношение и заботу о дамской части нашего острова! А мы все озабоченные и замороченные, реалом утомленные, от творчества отстраненные Весну Вам в строку и любовь в каждое слово!
В день, когда с Вами мы расставались, Окна были завешены шторой. И сейчас всё, как было, осталось: Тот же дождь во дворе невесёлый, Те же шторы колеблются ветром, Но тогда здесь сердца отдыхали, А теперь пустота, уже нет там Ничего, то что было вначале.
Снова я возвратился в поместье, Где когда-то гуляли мы с Вами, Но в руинах лежит это место, А цветы заросли сорняками. Ощущение сирой могилы, У которой фундамент разрушен. Вы б на волю меня отпустили, Если я Вам не мил, и не нужен.
Я поддельной тигриною шкурой Вечерами грел Ваши лодыжки, Я бывал и весёлым, и хмурым, Я гасил раздражения вспышки, Я добыть попытался секреты Ваших слёз, Вашего настроенья, Понапрасну искал я ответы На вопросы свои и сомненья.
Мне без Вас и уныло и тяжко! Разгоняя дурных мыслей стаю По утрам, надевая рубашку, Первым делом о Вас вспоминаю. И всё жду благородного жеста, Ведь, возможно, Вы тоже скучали. Может быть Вы вернёте мне место, Что в душе занимал я вначале?
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 23.05.2019, 20:51