Это он умеет. А экспромты, Ленусь, у тебя на самом деле всё лучше и лучше. Атмосфера такая на Острове. Экспромтотворящая. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Леночка, а это для тебя. Это не столько гороскоп, сколько описание типа твоего знака. Если это не соответствует тебе - останови. Нет - продолжу.
Дева
Девы, как и Близнецы, являются знаком, которым владеет Меркурий. Под ним родилось множество талантливых писателей, актеров и учёных: королева Елизавета I, Саванарола, Морис Шевалье, Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Софи Лорен, Лев Толстой, Иоган Вольфганг Гёте ... Из блюд они предпочитают - грибы, молоко, коктейли. Растения, берегущие их - злаки. Их цветок - гортензия, а камень-талисман - опал. От Близнецов их отличает натура, насквозь реалистическая и достаточно критичная. Они наделены неординарностью, недоверчивостью и бо́льшим чувством осторожности. Неустанная забота об успехе и скрытое чувство подозрительности тормозят их собственную экспансию, от природы заложенную в их характер. Девы обладают живым, высокоиндивидуальным и практичным умом. Неустанно, с чувством реализма, принимают решения для реализации своих намерений. Их характеризует целеустремленность и эфективность действий. С большой легкостью приспосабливаются к изменению обстоятельств. Коммуникабельны и предпочитают работу в коллективе. Вежливы, тактичны, но, зачастую, прямолинейны. Для Дев характерна способность предвидеть опасность и умение избежать ее. Живут ограниченные рамками норм и правил, полагаясь на самообладание и выдержку, считая, что с их помощью достигнут спокойствия и безопасности. Эта самодисциплина приводит иногда к чрезмерному педантизму и скурпулезности, обретая черты мании и навязчивости. Прибегая к терминолгогии психологов можно сказать, что над ними довлеет собственное супер-эго, которое делает из них личность достойную уважения, социально полезную, но чрезмерно скованную, олицетворяющую примат культуры над природой. Хоть и в этом знаке немало блестящих карьер, людей незаурядных, с недюженными литературными способностями, превалируют однако люди вежливые, учтивые, дисциплинированные, но склонные к организации, методике, вобщем те, кого именуют serio (серьезных). Они нацелены прежде всего на исполнение своих профессиональных обязанностей. Целеустремленны, терпеливы, сконцентрированны, точны. Работают обычно там, где необходимы исследовательские способности, организаторские таланты, практические знания и навыки, а значит в науке, в судебных инстанциях, медицине, дипломатии, реже в технике и торговле. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 25.05.2013, 21:43
очень похоже, Борис Иванович! У меня еще целая куча недостатков. Но мне очень нравится одна фраза у Л. Кэррола: "Порой она ругала себя так беспощадно, что глаза ее наполнялись слезами"))) А еще весь этот гороскоп иногда не работает, особенно, если я влюбляюсь))) слава Богу, что это было со мной только один раз и весьма неудачно. После предательства собирала себя буквально по осколкам... Так что предпочитаю искреннюю и настоящую дружбу)))) Вот такая практичная, нудная и вредная Дева!
Леночка! Прости меня за корявый язык. Выше я писал, что эти заметки мы (мы?) составляли с моим приятелем-поляком бог знает когда. Большую часть я потерял. Кое что - сохранилось. Но на днях я обнаружил этот текст на польском. Думал, мне легко дастся перевод. Оказывается я прилично позабыл язык. Отсюда громоздкость и вычурность отдельных фраз. И, все же, я продолжу:
В финансовых делах Деву отличают реализм, трезвость расчета и развитое чувство справедливости. Она не стремится к незаслуженному фавору, привилегиям или премиям. В карьере не прибегает к уловкам, при этом ловко распоряжается своими средствами, зарабатывает систематично и достаточно. Не любит как брать взаймы, так и отдавать долги. Дева честна, добросовестна, аккуратна, толкова, порядочна. С точки зрения биологической Дева не особенно защищена. Отмечена невысокой винтальностью и средним здоровьем. Пищеварительные функции ее организма, мышечные и дыхательные функции несколько занижены. Зато имеют нервную систему богатую и сильную. Отсюда и перевес психических функций над соматическими Отсюда же и повышенная возбудимость и нервозность. Однако ее нервная система имеет большой запас прочности. Чаще ее беспокоит пищеварительный тракт, что требует применение диет, регулярное и рациональное питание. Впрочем Дева компенсирует этот недостаток с помощью природных средств. Ее забота о здоровье иногда принимает форму гипохондрии. Иногда у нее случаются приступы психосоматической недостаточности, депрессии и нервные срывы. Обычно влюбленную Деву отличают тактичность, умеренность и элегантность. Она не слишком откровенна, осторожно относится к навязчивости со стороны партнера. И наоборот сама прямолинейна, настойчива и последовательна в своих намерениях. Берет теплотой, сочувствием, живостью мысли и элегантностью. За этим фасадом в любовной жизни Девы скрываются сдерживающие факторы, которые не дают ей раскрепоститься. Будучи натурой впечатлительной, свои сенсуализм и богатство внутреннего мира в повседневном и субтильном познании любви скрывает. И сама же ограничивает свою сексуальную жизнь жесткими рамками, продиктованными рассудочным и трезвым чувством очевидности. Верит в инстинкт и в непознанные явления природы, однако находит им свое собствнное объяснение. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 26.05.2013, 11:45
Что Вы, Борис Иванович! По-моему очень классно получилось. Читаю с большим интересом. Могу согласиться где-то на 90% (если говорить лично о себе). Хотя, может быть и 100%, просто к себе человек не всегда может быть объективен.
Леночка! Это же писалось не на конкретного человека, а на всех Дев, в том числе и на мужчин. Поэтому девиации вполне допустимы. Не будь мудрецом в глазах твоих!
В заботах о чувстве собственной безопасности, парализующей недоверчивости и страха выбирает покой, дисциплину и порядок. Платит за это иногда монотонностью, занудством, погружением в трусливый эгоизм. Уделом большинства Дев является моногамный союз, в котором они проявляют себя нежными, неутомимыми и преданными любовниками и примерными супругами. От своих партнеров требуют верности. С другой стороны неустанно контролируют свои чувства. Остывающий роман с их стороны меняют на дружбу. Легко превращаются в окончательных морализаторов, раздражающихся по мелочам. В общем Дева, зачастую обжегшись на неудачной попытке, боится любви, регулируя ее проявления с помощью разума и иронии. Поэтому под этим знаком много людей одиноких. описанное выше не исчерпывает всех вариантов. Эротическая база Девы, будучи подверженной инстинкту и сильному подавлению внутренних противоречий может, в случае влияния Плутона или Марса дать целую гамму вариантов, где инстинкт исопротивление подавляются сильнее и эти особы, в течение многих лет ведущие полуаскетический образ жизни могут пуститься в такие любовные авантюры, о котоых прежде и не смели даже мечтать.
Резюме: Критичный ум, способность к учебе, обилие разнообразных способностей, методичность, сильно развитые, практические и организаторские способности, эластичность и податливость, скромность, обостренное чувство справедливости, изысканность, рациональность, способность к компромиссам, честность, порядочность и т.д. - вот черты характерные для Дев. Другая крайность этого знака - иногда они могут быть пронырливы, мелочны, сквалыжны, эгоистичны, подвержены пуританству, занудливы, особенно под влиянием других планет, особенно Нептуна и Плутона.
Уффф! Усё!
Кстати Нептун - планета, управляющая судьбой Рыб, а Плутон - Скорпионов. Это так, на всякий случай. :) Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 26.05.2013, 12:54
К сожалению это единственный оригинал, остальные лишь мои извращения пятидесятилетней давности. Неуклюжие, сокращенные, но не менее точные. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Приветствую Вас, Борис, в Вашей хижине, наполненной мудрыми думами и речами! Звёзды - тема великолепная. Но не пустить ли нам с Вами в поэтическую "разработку" тему цветов ? Ведь и их мир полон преданий, легенд и загадок. Если принимаете мой предложение - отзовитесь.
И то, что касается созвездия Рыб. Хочу сказать, что рыба является ранним христианским символом Иисуса Христа, "впервые использованным в этом значении Тертуллианом (ок. 160—230). По аналогии верующие назывались pisciculli — рыбки, а купель — piscina, что буквально означало — "пруд для рыбы или садок". Первые буквы греческого слова Ichthus, обозначающего рыбу, составляют первые буквы слов Iesous Christos Theou Huios Soter,, то есть Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель. В римских катакомбах на одной надгробной плите высечены две рыбы, держащиеся за якорь, что трактуется как знак незыблемости веры в Спасителя. Еще одно объяснение значимости символа рыб в христианстве связано с веком Рыб, наступление которого совпало с приходом Христа. Современная христианская символика объединяет рыбу как знак Христа и зодиакальный знак Рыб.
Возможно также, что и Иуда, предавший своего учителя, недаром был рождён под знаком Рыб. Некоторые из философов, в том числе и русских, считали, что он исполнил трагическую роль предателя как послушание, наложенное на него высшей силой, для того, чтобы Христос смог совершить свой подвиг. nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 26.05.2013, 16:34
SAMOLIAN, Здравствуйте, Наташенька! Я думал Вы меня покинули. О раннем христианстве Вы все правильно рассказали. Но ведь речь не о том. Этот христианский зодиак сформировался значительно позднее, в эпоху Возраждения. И в нем знак Рыбы соотнесен с Иудой Искариотом, поддавшимся искушению и жестоко страдавшем от угрызений совести, что и привело его к такой смерти. Что касается цветов, то тема неисчерпаема. Мне не хватит остатка жизни коснуться всех их. Но, если ограничится десятком - двумя и коротко, я согласен. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Как мирно Франция жила! Ведь от дворца и до села Любая женщина могла Признаться вслух о чувствах.
И страсти не к чему скрывать, Коль захотела благодать, Так сразу в стог, или в кровать Ныряла безыскусно.
В Европе поднялся бедлам, Когда для куртуазных дам Обри* привёз язык селам** Из Турции восточной.
С тех пор сердечные дела Скрывала лишь намеков мгла, Дождись, чтоб клумба расцвела, И будешь понят точно.
А плохо то, что и супруги Могли понять намёк подруги
* Обри де ла Моттре - французский путешественник, впервые познакомивший двор с основами флюрографики; ** Селам - язык цветов. Дело в том, что на турецком языке наименование цветов обычно рифмовалось с определенными намёком на чувства, пожелания, приглашения, или предложения. Поэтому подаренный букет или отдельный цветок содержал вполне конкретное значение. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Понедельник, 24.06.2013, 14:31