Я хочу в Ленинград, Мне успеть нужно самую малость - Миновать коридоры и в общую кухню ворваться, На мгновенье к родимым рукам Со слезами прижаться... Я хочу в Ленинград, Где ко мне не дотянется старость.
DENI30S, спасибо за отзыв. Свой город я нежно люблю. Я родилась в нём, и дети мои тоже. Интересно, что у сына в международных правах написано: место рождения Ленинград, USSR, а место жительства Санкт-Петербург, Russia. Словно две страны и два города.)
Ирина, я Петербург теперь люблю, как и свою первую родину Ригу.
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЙ.
Люблю я город, мне подаренный судьбою, Давно построенный заветами Петра. И в летний день я всё брожу порою По скверам, площадям до самого утра.
Всё дорого мне в северной столице: Спас на Крови, Исаакий, Летний сад. И щедро получаю я от города старицей Всё то, что и словами трудно описать.
Люблю широкую Неву в гранитном одеянье, И дорог сердцу Петропавловский Собор, И поражает чистота крестов сиянье, В музеях и церквях мозаичный набор.
В Ленинграде не была, но знаю, что вам не в сам голод хочется, а скорее детство, а в детство каждому знакомо и каждый хотел бы в него вернуться. Хоть на денек, на часок, на несколько мгновений! Но это не возможно, а в Ленинград слетать, если сильно хочется, сейчас не проблема!
Да, Кристина, слетать в Санкт-Петербург сейчас не проблема... Но не в Ленинград, которого больше нет... Я в Ленинграде прожила пять прекрасных лет, влюбилась в его величие и аристократизм, в его особую ауру.., от которой ничего не осталось... Это не только детство-юность, это - эпоха, ушедшая навсегда... Мои сайты: САННА COLLAGE Блог пани Таисии Путь наверх
Мои дорогие друзья, я вернулась. Теперь, скорее всего, так и будет - два дня с вами, а два дня с мамой. Но я обязательно буду приходить, чтобы поговорить и сказать спасибо. Вас так много, хорошие мои, что не буду перечислять поимённо. Просто скажу: я очень люблю Остров, вы мне дороги. Спасибо вам!!!
Ушла эпоха, но в памяти она жива, пока живы люди, для которых всё, что было - не пустой звук. Детство, юность, родина...
Хватит грустить. Отвечаю Игорю - спектакль мы с дочкой смотрели в Театре Комедии им. Акимова. "Торжество любви". Автор - француз Пьер Карле Мариво. Этот театр - самый любимый, поскольку почти не изменился. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Порой остаётся лишь слепо гадать, что случилось, Искать виноватых, без сна изводиться ночами. А непонимание нас убивать научилось Тупым равнодушьем, насмешкой и просто молчаньем. Пытаясь найти и исправить причину конфликта, И лоб незаметно с молитвой крестом осеняя, Себя ощущаю замшелым осколком реликта, Дуплом воспалённого зуба, что боль причиняет. Уже перебрав варианты возможных решений, Ступаю на зыбкую почву, ищу компромиссы - Стремлюсь уберечь общий угол наш от разрушений, Стирая следы разделившей его биссектрисы. А вдруг, да раздую то пламя, что раньше горело? И если случайность нам этот момент не отравит, Растопит тепло недоверия лёд, и несмело Замёрзшие хрупкие крылья надежда расправит.
17. 05. 2013 Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Спасибо большое, Ира! Вы прямо слово в слово озвучили то, что у меня давно болит! А у меня не находилось слов, чтоб это описать.
Цитата (Самира)
Порой остаётся лишь слепо гадать, что случилось, Искать виноватых, без сна изводиться ночами. А непонимание нас убивать научилось Тупым равнодушьем, насмешкой и просто молчаньем. Пытаясь найти и исправить причину конфликта, И лоб незаметно с молитвой крестом осеняя, Себя ощущаю замшелым осколком реликта, Дуплом воспалённого зуба, что боль причиняет. Уже перебрав варианты возможных решений, Ступаю на зыбкую почву, ищу компромиссы - Стремлюсь уберечь общий угол наш от разрушений, Стирая следы разделившей его биссектрисы. А вдруг, да раздую то пламя, что раньше горело? И если случайность нам этот момент не отравит, Растопит тепло недоверия лёд, и несмело Замёрзшие хрупкие крылья надежда расправит.
Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
Сообщение отредактировал lacrimarum - Понедельник, 20.05.2013, 00:02
И это тоже очень-очень близко! Была в Ленинграде впервые перед первым классом. Жили с родителями у двоюродного прадедушки (квартира с общей кухней), ситро, эскимо, салют... Ира, спасибо за моё временное сальто в те времена!
Цитата (Самира)
Я хочу в Ленинград, Где беспечное детство осталось, Где ситро, эскимо, и с Канадой хоккейные матчи. Улыбнётся усатый троллейбус Мне мордой кошачьей. Я хочу в Ленинград, Где меня не достанет усталость. Я хочу в Ленинград, Где из лент папиросной бумаги Вырезали мы к Новому Году снежинок гирлянды, Где колючим шарфом Мама лечит припухшие гланды, Где так ярок салют И ещё не поруганы флаги. Я хочу в Ленинград, Где ещё нет ни страха, ни злобы, Нет капроновых ёлок, чулочки со стрелочкой в моде, И довесок от "докторской" Розовой влагой исходит, А из булочной запах Ванили, корицы и сдобы. Я хочу в Ленинград, Мне успеть нужно самую малость - Миновать коридоры и в общую кухню ворваться, На мгновенье к родимым рукам Со слезами прижаться... Я хочу в Ленинград, Где ко мне не дотянется старость.
8. 05. 2013.
Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
lacrimarum, Леночка, давно чувствовала, что мы во многом созвучны. Это так греет душу. Я рада, что сальто состоялось.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ирочка! Полтора месяца не заглядывал на Вашу страничку. Мне стыдно! Правда, почти ничего не упустил, кроме общения, но это ведь главное! Спасибо Вам за напоминание о первомайских демонстрациях. Всё так и было! Однако, последнее время нас на них гоняли из-под палки. А соглашались пойти на демонстрацию за отгул. Если же нёс какой-нибудь транспорант, то полагались два отгула. И то, шли с большой неохотой, в надежде, что после неё пойдем к кому-нибудь с друзьями и там уже отвяжемся на полную катушку. О Ленинграде. Как это всё знакомо, особенно если вместо него подставить свой город. А мне ещё не хватает французских булочек с ароматной, хрустящей корочкой. Нынешний хлеб ем только ввиду отсутствия другого, хотя номенклатура огромная. Неужели рецепт их изготовления навеки нашими хлебозаводами утерян? А какие колбасы? Без всяких сой, свинных шкур, обвалка мяса птиц, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, всевозможных Е и пр., и пр. Это же настоящий геноцид населения. Где наши любимые ГОСТы? Так вот, о Ленинграде. В каждом твоём слове чувствуется огромная, неподдельная любовь к нему. Но больше к безвозвратно ушедшим годам молодости. И в заключение: Счастье, это когда тебя понимают! Как это точно! Простите, что увлекшись дуэлями, редко заглядывал к Вам! Теперь стараюсь наверстать все упущенное! Не будь мудрецом в глазах твоих!