Облетел, как будто окунулся в живой родник всей душой... без лишнего пафоса, ненужной шелухи, бриллиантовая поэзия, мало, но каждое стихотворение не написано, а выстрадано если можно так сказать. Нет смысла цитировать все, что понравилось и легло на душу, скажу только, что особенно зацепило стихо про Счастье, пронизывающее своей философией, "Утро на Черной реке" окутало печалью сердце, а уж "Студенческая любовь" вернула самого в те годы, когда минуты пролетали в радости и бесшабашности... сильные строки про расстрел Царской семьи и не менее сильные "Памяти" тоже оставили неизгладимое впечатление... Очень рад знакомству с Вашим творчеством, говорю это искренне и открыто. С уважением, Стерх! Моя творческая страничка на Острове
Скажу, почему мало. Сейчас, в основном, пишу в конкурсных заданиях - там, где зацепит тема. Ещё иногда, если сильно ляжет что-то на сердце - вот "Дом Ипатьева" именно так написала, прочитав много всего и представив, что же должны были пережить они в последние свои дни... Галя собрала воедино в Каталоге всё моё "островное" творчество. Но есть ещё очень личное, написанное, можно сказать, кровью сердца. Оно пусть остаётся за кадром. А вообще-то, я больше люблю посмеяться, чем поплакать. zterch, спасибо тебе за то, что прилетел и парил так долго над моей хижиной. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я так и понял... женщина с именем "Мир" и рожденная под сильным знаком "Льва" другого и не написала бы... а опубликую-ка я свое старенькое про брильянты из женщин... милости прошу к своему шалашу а за цветочки пасиб - люблю полевые Моя творческая страничка на Острове
Ириша, вот это одно из любимых из твоей лирики. Привет чайным денькам от кофейных!
Quote (Самира)
Вот сентябрь закружился, Осень листья намела, Заврился чай грузинский С терпкой мятой пополам. Этот маленький секрет Бережёт меня от бед. Люди мучают друг друга, Сердце мается виной, Исцеляет все недуги Чай из кружки расписной. Но тебе, дружок, сквозь вёрсты Передать секрет непросто. Не жалей печалей прошлых, Посмотри на листопад, Отхлебни глоток побольше - Крепок мяты аромат. Мята - горькая трава, А любовь моя жива. *
SAMOLIAN, Наташ, и кофемашина не нужна. Только самовар. А то в чайнике совсем не интересно. Давай так - у тебя будем в джезвах кофе делать, а у меня самовар раскочегаривать. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Раскочегарила я самоварчик. Сижу, чаёк попиваю, смотрю на дождик за окном... Вспоминаю, какие дуэли (это я в теме нашей островной побывала только что) устраивали мы под предводительством Жанны и Ксюши раньше. Они были просто конкурсными заданиями, нам давали картинку, а мы писали своё - в стихах или прозе. Прозаические миниатюры я выкладывала. А вот стихотворные итоги наших соревнований (без картинок, естественно) иногда тоже хочется перечитать...
******* Паутина чуть видима глазу Оплела меня, запеленала... Бриллиантам, сапфирам, топазам Я давно всякий счёт потеряла. По рукам и ногам повязали Драгоценные тонкие нитки - Как хотелось богатства вначале, А теперь задыхаюсь в избытке. Прямо в сеть, не заметив коварства, Прилетишь, звёздным блеском прельщаясь... Королева паучьего царства Со свободой своей попрощалась.
******* Звуки битвы доносятся в узкие щели бойниц, Там соратники наши от замка врагов отмели... Со щитом возвратятся они от свободных границ, А тебя на щите мы в покои твои принесли. Кровь на тонких запястьях заместо браслетов и лент, Твои руки держали тяжёлый отточенный меч - Ты мне спину прикрыла в такой напряженный момент, Что не смог я тебя от калёной стрелы уберечь. У войны и разора совсем не девичье лицо, А звериный оскал, запах крови и привкус беды... Нас война повенчала своим обручальным кольцом - Кровь твоя и моя на постели оставит следы. Я представить не мог сколь высокой бывает цена И слова перепутав проклятий, молитв и любви Я твержу:"Без тебя ни победа, ни жизнь не нужна, Безутешен твой рыцарь, живи, королева, живи!"
******* Ещё в моём разбитом сердце, Быть может, тлеет уголёк... Ещё слегка открыта дверца В тот потаённый уголок, Куда ты мог войти без стука В любой момент... И вот теперь, В душе превозмогая муку, Я закрываю эту дверь... И пусть за ней ещё осталась Хотя бы искорка огня, Знай, я не принимаю жалость Взамен любви... И для меня Настало время очищенья И время подниматься вновь... Я у тебя прошу прощенья За безответную любовь. И хоть тепло ещё струится, И угольки любовь хранят, Ей никогда не возродиться Как птице Феникс из огня...
******* Что может быть печальней и страшнее, Чем ангел, разучившийся летать? Редеют перья, крылья цепенеют И дни теперь придётся коротать В хожденьи по Земле, где притяженье Столь тяжело, что не поднять руки... А был полёт! До головокруженья, В те дали, что светлы и высоки, Где облака вскипают белой пеной, Где посвист ветра и такой простор - Огромный, вечный, необыкновенный, К себе ещё зовущий до сих пор... Я падаю, слабею и вовеки Меня уже не примут Небеса... Не разобьюсь - лишь стану Человеком, Который безразличен к чудесам. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я тоже так подумала, Ксюш. Я, как старый скряга, достаю монетки, рассованные по разным местам, и перебираю... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ленусик, рада тебе, заходи как сможешь. Я очень вольно обращаюсь с ударениями в стихах - это мой большой недостаток. Но я всё равно буду приносить сюда всё, что хочется показать друзьям. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Mustafa, Анаит, спасибо за то, что вы есть. Думаю, что без друзей и стихов бы не было... Кому бы они нужны тогда были? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо