Страница Анатолия Ландышева
Нэша Дата: Среда, 23.05.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Анатолия Ландышева
Карточка в каталоге
Mitroshin Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:13 | Сообщение # 541
Житель
Награды:
22
Цитата (Вирион )
У меня дома есть маленький аквариум, куда отсаживаю больных или беременных рыбок..
Какой ты добрый, Толя!
Сообщение Цитата (Вирион )
У меня дома есть маленький аквариум, куда отсаживаю больных или беременных рыбок..
Какой ты добрый, Толя!Автор - Mitroshin Дата добавления - 30.06.2013 в 19:13
Сообщение Цитата (Вирион )
Какой ты добрый, Толя!Автор - Mitroshin Дата добавления - 30.06.2013 в 19:13
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:53 | Сообщение # 542
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Анатолий, выполняю твою заявку. Общее впечатление: понравилось. Ритм выдержан. Речь живая, свободная. Правда, слегка небрежная. Но, возможно, это авторский стиль. А теперь по тексту. Не спешат уже скорей... Слово-подпорка "уже".Похоже, оно введено в текст для поддержки ритма. Кроме того, оно не соответствует заявленным логико-смысловым связям. Строчку можно понять таким образом: герои копали-копали - ничего не нашли, и поэтому уже не спешат, не торопятся копать. А ведь по тексту: они ещё и не начинали искать. Подкопать и подрыхлить. - правильно будет: окопать( дерево) и рыхлить, порыхлить, разрыхлить(землю). Теперь о рифме. Много неточной, в которой не совпадают опорные согласные ЗВУКИ. Например: Вскоре я на той земл е Яблоньки сажал везд е. .................................................... Соскочили сынов ья: Всё, идем! Тянуть нел ьзя. Соскочили (с места ?) - вскочили . ..................................................... Только, с вами я пойд у, Хоть на яблони взглян у. .................................................. Для того, чтобы исправить этот недостаток, нужно как можно лучше (пристальнее, внимательнее) прислушиваться к звукам, из которых состоит слово. Учитывать место образования согласных (это тоже может помочь). И ещё: учиться рифмовать. В сети сейчас очень много материала на эту тему. Ударение: Их лелеял и холИ л...- Правильно: "хО лил" ............................................................. А старик побрёл домой И обрёл себе покой… Не надо рифмовать два однокоренных слова. Фактическая неточность. Вышли в поле клад искать, Возле яблонь покопать. Разве яблоневый сад сажают в поле? Скорее, в лугах. А в поле - злаковые. Грамматика: Этих яблонЕЙ гнилых... Правильно: "этих ( чего? )яблонЬ".
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 30.06.2013, 19:59
Сообщение Анатолий, выполняю твою заявку. Общее впечатление: понравилось. Ритм выдержан. Речь живая, свободная. Правда, слегка небрежная. Но, возможно, это авторский стиль. А теперь по тексту. Не спешат уже скорей... Слово-подпорка "уже".Похоже, оно введено в текст для поддержки ритма. Кроме того, оно не соответствует заявленным логико-смысловым связям. Строчку можно понять таким образом: герои копали-копали - ничего не нашли, и поэтому уже не спешат, не торопятся копать. А ведь по тексту: они ещё и не начинали искать. Подкопать и подрыхлить. - правильно будет: окопать( дерево) и рыхлить, порыхлить, разрыхлить(землю). Теперь о рифме. Много неточной, в которой не совпадают опорные согласные ЗВУКИ. Например: Вскоре я на той земл е Яблоньки сажал везд е. .................................................... Соскочили сынов ья: Всё, идем! Тянуть нел ьзя. Соскочили (с места ?) - вскочили . ..................................................... Только, с вами я пойд у, Хоть на яблони взглян у. .................................................. Для того, чтобы исправить этот недостаток, нужно как можно лучше (пристальнее, внимательнее) прислушиваться к звукам, из которых состоит слово. Учитывать место образования согласных (это тоже может помочь). И ещё: учиться рифмовать. В сети сейчас очень много материала на эту тему. Ударение: Их лелеял и холИ л...- Правильно: "хО лил" ............................................................. А старик побрёл домой И обрёл себе покой… Не надо рифмовать два однокоренных слова. Фактическая неточность. Вышли в поле клад искать, Возле яблонь покопать. Разве яблоневый сад сажают в поле? Скорее, в лугах. А в поле - злаковые. Грамматика: Этих яблонЕЙ гнилых... Правильно: "этих ( чего? )яблонЬ". Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2013 в 19:53
Сообщение Анатолий, выполняю твою заявку. Общее впечатление: понравилось. Ритм выдержан. Речь живая, свободная. Правда, слегка небрежная. Но, возможно, это авторский стиль. А теперь по тексту. Не спешат уже скорей... Слово-подпорка "уже".Похоже, оно введено в текст для поддержки ритма. Кроме того, оно не соответствует заявленным логико-смысловым связям. Строчку можно понять таким образом: герои копали-копали - ничего не нашли, и поэтому уже не спешат, не торопятся копать. А ведь по тексту: они ещё и не начинали искать. Подкопать и подрыхлить. - правильно будет: окопать( дерево) и рыхлить, порыхлить, разрыхлить(землю). Теперь о рифме. Много неточной, в которой не совпадают опорные согласные ЗВУКИ. Например: Вскоре я на той земл е Яблоньки сажал везд е. .................................................... Соскочили сынов ья: Всё, идем! Тянуть нел ьзя. Соскочили (с места ?) - вскочили . ..................................................... Только, с вами я пойд у, Хоть на яблони взглян у. .................................................. Для того, чтобы исправить этот недостаток, нужно как можно лучше (пристальнее, внимательнее) прислушиваться к звукам, из которых состоит слово. Учитывать место образования согласных (это тоже может помочь). И ещё: учиться рифмовать. В сети сейчас очень много материала на эту тему. Ударение: Их лелеял и холИ л...- Правильно: "хО лил" ............................................................. А старик побрёл домой И обрёл себе покой… Не надо рифмовать два однокоренных слова. Фактическая неточность. Вышли в поле клад искать, Возле яблонь покопать. Разве яблоневый сад сажают в поле? Скорее, в лугах. А в поле - злаковые. Грамматика: Этих яблонЕЙ гнилых... Правильно: "этих ( чего? )яблонЬ". Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2013 в 19:53
Вирион Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:00 | Сообщение # 543
Старейшина
Награды:
46
SAMOLIAN , спасибо! Мне очень понравилось. Это труд! Жаль, что у меня за спиной нет постоянного корректора...Думаю, писал бы лучше! Я прислушаюсь...искренне благодарю за проявленное внимание и затраченное время!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение SAMOLIAN , спасибо! Мне очень понравилось. Это труд! Жаль, что у меня за спиной нет постоянного корректора...Думаю, писал бы лучше! Я прислушаюсь...искренне благодарю за проявленное внимание и затраченное время!Автор - Вирион Дата добавления - 30.06.2013 в 20:00
Сообщение SAMOLIAN , спасибо! Мне очень понравилось. Это труд! Жаль, что у меня за спиной нет постоянного корректора...Думаю, писал бы лучше! Я прислушаюсь...искренне благодарю за проявленное внимание и затраченное время!Автор - Вирион Дата добавления - 30.06.2013 в 20:00
Вирион Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:02 | Сообщение # 544
Старейшина
Награды:
46
Mitroshin , я не добрый. Спасибо за доверие. Я обыкновенный. А понаблюдать за новым существом всегда интересно. Я из породы тех детей, которые любят сидеть на корточках, разглядывая жучков... И сын у меня такой же
Сообщение Mitroshin , я не добрый. Спасибо за доверие. Я обыкновенный. А понаблюдать за новым существом всегда интересно. Я из породы тех детей, которые любят сидеть на корточках, разглядывая жучков... И сын у меня такой же Автор - Вирион Дата добавления - 30.06.2013 в 20:02
Сообщение Mitroshin , я не добрый. Спасибо за доверие. Я обыкновенный. А понаблюдать за новым существом всегда интересно. Я из породы тех детей, которые любят сидеть на корточках, разглядывая жучков... И сын у меня такой же Автор - Вирион Дата добавления - 30.06.2013 в 20:02
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:06 | Сообщение # 545
Уважаемый островитянин
Награды:
19
На здоровье, Анатолий, доброе и поэтическое.
nvassiljeva
Сообщение На здоровье, Анатолий, доброе и поэтическое. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2013 в 20:06
Сообщение На здоровье, Анатолий, доброе и поэтическое. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.06.2013 в 20:06
Вирион Дата: Четверг, 04.07.2013, 07:30 | Сообщение # 546
Старейшина
Награды:
46
Тамагочи Читал про эти тамагочи, Что, мол, японское дитя, Когда игрушка кушать хочет, Не может отказать, любя! А, не дай бог, помрет питомец, То здесь - психический разлад. Рыдает маленький японец, Как будто потерял он мать... Мы, русские, другие люди! У нас - совсем наоборот. Давай, его кормить не будем - Ведь интересно, как помрёт!
Сообщение Тамагочи Читал про эти тамагочи, Что, мол, японское дитя, Когда игрушка кушать хочет, Не может отказать, любя! А, не дай бог, помрет питомец, То здесь - психический разлад. Рыдает маленький японец, Как будто потерял он мать... Мы, русские, другие люди! У нас - совсем наоборот. Давай, его кормить не будем - Ведь интересно, как помрёт! Автор - Вирион Дата добавления - 04.07.2013 в 07:30
Сообщение Тамагочи Читал про эти тамагочи, Что, мол, японское дитя, Когда игрушка кушать хочет, Не может отказать, любя! А, не дай бог, помрет питомец, То здесь - психический разлад. Рыдает маленький японец, Как будто потерял он мать... Мы, русские, другие люди! У нас - совсем наоборот. Давай, его кормить не будем - Ведь интересно, как помрёт! Автор - Вирион Дата добавления - 04.07.2013 в 07:30
furygide Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:13 | Сообщение # 547
Уважаемый островитянин
Награды:
10
...
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 04.07.2013, 10:17
Сообщение ... Автор - furygide Дата добавления - 04.07.2013 в 10:13
Сообщение ... Автор - furygide Дата добавления - 04.07.2013 в 10:13
Вирион Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:00 | Сообщение # 548
Старейшина
Награды:
46
дуэль с Еленой Pravda В тайге К деду В глухую тайгу, от людей и забот, Где царство природы затмит суету, туда я поеду! Сборы. Полдня за рулем, и педаль газа в пол… Там с дедом мы будем сидеть у костра, вести разговоры. Быстро Дорога прошла, без особых забот. Вот радостно кепкою машет мне дед у речки игристой. Здравствуй! Ну, дай обниму. Как здоровье твоё? Идем на охоту в Кабаний Развал? Да ладно, не хвастай! Шахты. Народ крепостной здесь руду добывал И в узком забое спускался во тьму к погибельной вахте. В яму Свалился мой дед, матерится внизу. Придется сосну молодую валить. Никак не достану! К лесу Спускаться назад, но темнеет уже. Лесину опасно тащить одному. Порядочно весит! В штольне Дед спички изводит и смотрит вокруг. Засыпанный глиной увидел проход. Ворчит недовольно! Ловко Одежду связал я с ремнем от ружья. В трусах возле ямы от гнуса пляшу, бросаю веревку. Мало. Дед прыгал напрасно, не может достать. Присел у стены, самокрутку скрутил, промолвил устало. Видно Придется в могиле всю ночь коротать. Сбрось воду, и хлеба, и веток сухих. Не будет обидно. Леска В подкладке зашита, на случай беды. Снимай, дед, одежду, наверх подниму. Свяжу всё довеском! Кинул. Дед вылез, кряхтя, ободрав руки в кровь. Гнус тучей вокруг облепил нас и жрёт. Не чувствую спину! Тут же Мы быстро оделись, до леса спешим. Сейчас разведем костерок, отдохнем. Бывает и хуже! Белки Под утро ругаются сверху на нас. Ну, дайте хоть чай вскипятить, или я начну перестрелку… Вечер. Кабаний Развал. Наконец мы дошли. Следов не видать, не гуляет кабан. Напрасно ждем встречи. К дому Решили пойти через Верхний Увал. Сюда не водил меня дед, и места совсем не знакомы. Если Про всё рассказать, что встречалось в пути, Не хватит блокнота, скажу лишь одно. В тайге интересно! Многим Покажется дико, бродить по тайге Среди буреломов, болот и камней, сбивая в кровь ноги. Море Им теплое надо и белый песок, А я между сосен таежных брожу, не ведая горя…
Сообщение дуэль с Еленой Pravda В тайге К деду В глухую тайгу, от людей и забот, Где царство природы затмит суету, туда я поеду! Сборы. Полдня за рулем, и педаль газа в пол… Там с дедом мы будем сидеть у костра, вести разговоры. Быстро Дорога прошла, без особых забот. Вот радостно кепкою машет мне дед у речки игристой. Здравствуй! Ну, дай обниму. Как здоровье твоё? Идем на охоту в Кабаний Развал? Да ладно, не хвастай! Шахты. Народ крепостной здесь руду добывал И в узком забое спускался во тьму к погибельной вахте. В яму Свалился мой дед, матерится внизу. Придется сосну молодую валить. Никак не достану! К лесу Спускаться назад, но темнеет уже. Лесину опасно тащить одному. Порядочно весит! В штольне Дед спички изводит и смотрит вокруг. Засыпанный глиной увидел проход. Ворчит недовольно! Ловко Одежду связал я с ремнем от ружья. В трусах возле ямы от гнуса пляшу, бросаю веревку. Мало. Дед прыгал напрасно, не может достать. Присел у стены, самокрутку скрутил, промолвил устало. Видно Придется в могиле всю ночь коротать. Сбрось воду, и хлеба, и веток сухих. Не будет обидно. Леска В подкладке зашита, на случай беды. Снимай, дед, одежду, наверх подниму. Свяжу всё довеском! Кинул. Дед вылез, кряхтя, ободрав руки в кровь. Гнус тучей вокруг облепил нас и жрёт. Не чувствую спину! Тут же Мы быстро оделись, до леса спешим. Сейчас разведем костерок, отдохнем. Бывает и хуже! Белки Под утро ругаются сверху на нас. Ну, дайте хоть чай вскипятить, или я начну перестрелку… Вечер. Кабаний Развал. Наконец мы дошли. Следов не видать, не гуляет кабан. Напрасно ждем встречи. К дому Решили пойти через Верхний Увал. Сюда не водил меня дед, и места совсем не знакомы. Если Про всё рассказать, что встречалось в пути, Не хватит блокнота, скажу лишь одно. В тайге интересно! Многим Покажется дико, бродить по тайге Среди буреломов, болот и камней, сбивая в кровь ноги. Море Им теплое надо и белый песок, А я между сосен таежных брожу, не ведая горя… Автор - Вирион Дата добавления - 08.07.2013 в 22:00
Сообщение дуэль с Еленой Pravda В тайге К деду В глухую тайгу, от людей и забот, Где царство природы затмит суету, туда я поеду! Сборы. Полдня за рулем, и педаль газа в пол… Там с дедом мы будем сидеть у костра, вести разговоры. Быстро Дорога прошла, без особых забот. Вот радостно кепкою машет мне дед у речки игристой. Здравствуй! Ну, дай обниму. Как здоровье твоё? Идем на охоту в Кабаний Развал? Да ладно, не хвастай! Шахты. Народ крепостной здесь руду добывал И в узком забое спускался во тьму к погибельной вахте. В яму Свалился мой дед, матерится внизу. Придется сосну молодую валить. Никак не достану! К лесу Спускаться назад, но темнеет уже. Лесину опасно тащить одному. Порядочно весит! В штольне Дед спички изводит и смотрит вокруг. Засыпанный глиной увидел проход. Ворчит недовольно! Ловко Одежду связал я с ремнем от ружья. В трусах возле ямы от гнуса пляшу, бросаю веревку. Мало. Дед прыгал напрасно, не может достать. Присел у стены, самокрутку скрутил, промолвил устало. Видно Придется в могиле всю ночь коротать. Сбрось воду, и хлеба, и веток сухих. Не будет обидно. Леска В подкладке зашита, на случай беды. Снимай, дед, одежду, наверх подниму. Свяжу всё довеском! Кинул. Дед вылез, кряхтя, ободрав руки в кровь. Гнус тучей вокруг облепил нас и жрёт. Не чувствую спину! Тут же Мы быстро оделись, до леса спешим. Сейчас разведем костерок, отдохнем. Бывает и хуже! Белки Под утро ругаются сверху на нас. Ну, дайте хоть чай вскипятить, или я начну перестрелку… Вечер. Кабаний Развал. Наконец мы дошли. Следов не видать, не гуляет кабан. Напрасно ждем встречи. К дому Решили пойти через Верхний Увал. Сюда не водил меня дед, и места совсем не знакомы. Если Про всё рассказать, что встречалось в пути, Не хватит блокнота, скажу лишь одно. В тайге интересно! Многим Покажется дико, бродить по тайге Среди буреломов, болот и камней, сбивая в кровь ноги. Море Им теплое надо и белый песок, А я между сосен таежных брожу, не ведая горя… Автор - Вирион Дата добавления - 08.07.2013 в 22:00
Прасковья Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:22 | Сообщение # 549
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Ой, мамо! Кто это? Сэр, я не узнаю вас в гриме! Перешаманил и превратился в чуду чудную! Цитата (Вирион )
Давай, его кормить не будем - Ведь интересно, как помрёт!
Все так, ага. Ну интересно же, е-мое!
Mitroshin Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:47 | Сообщение # 550
Житель
Награды:
22
Он решил привести свой образ в соответствие с именем
Сообщение Он решил привести свой образ в соответствие с именем Автор - Mitroshin Дата добавления - 08.07.2013 в 22:47
Сообщение Он решил привести свой образ в соответствие с именем Автор - Mitroshin Дата добавления - 08.07.2013 в 22:47
Вирион Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:20 | Сообщение # 551
Старейшина
Награды:
46
хочу похвастать маленьким самодельным мультфильмом... Немного о музыке из мультфильма: в 1987 году в кинотеатрах был такой детский фильм (совместно СССР-Норвегия-Швеция) "Мио, мой Мио!" по повести Астрид Линдгрен. Один мальчик научил другого этой мелодии. В минуты опасности кто-нибудь из них играл эту вещь на одном музыкальном инструменте, а второй слышал зов и спешил на помощь... эту мелодию написал один из участников группы АББА - Benny Andersson и она называется The Shepherd’s Flute #2 Сам инструмент, похожий по звучанию на флейту, носит другое название -так называемая, флейта пана. Вот она: П.С. А мне эта мелодия представилась так...И я нарисовал мультик
Сообщение отредактировал Вирион - Вторник, 09.07.2013, 22:52
Сообщение хочу похвастать маленьким самодельным мультфильмом... Немного о музыке из мультфильма: в 1987 году в кинотеатрах был такой детский фильм (совместно СССР-Норвегия-Швеция) "Мио, мой Мио!" по повести Астрид Линдгрен. Один мальчик научил другого этой мелодии. В минуты опасности кто-нибудь из них играл эту вещь на одном музыкальном инструменте, а второй слышал зов и спешил на помощь... эту мелодию написал один из участников группы АББА - Benny Andersson и она называется The Shepherd’s Flute #2 Сам инструмент, похожий по звучанию на флейту, носит другое название -так называемая, флейта пана. Вот она: П.С. А мне эта мелодия представилась так...И я нарисовал мультик Автор - Вирион Дата добавления - 09.07.2013 в 15:20
Сообщение хочу похвастать маленьким самодельным мультфильмом... Немного о музыке из мультфильма: в 1987 году в кинотеатрах был такой детский фильм (совместно СССР-Норвегия-Швеция) "Мио, мой Мио!" по повести Астрид Линдгрен. Один мальчик научил другого этой мелодии. В минуты опасности кто-нибудь из них играл эту вещь на одном музыкальном инструменте, а второй слышал зов и спешил на помощь... эту мелодию написал один из участников группы АББА - Benny Andersson и она называется The Shepherd’s Flute #2 Сам инструмент, похожий по звучанию на флейту, носит другое название -так называемая, флейта пана. Вот она: П.С. А мне эта мелодия представилась так...И я нарисовал мультик Автор - Вирион Дата добавления - 09.07.2013 в 15:20
SAMOLIAN Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:26 | Сообщение # 552
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Мультик вышел очень милый и трогательный. Душевный, одним словом.
nvassiljeva
Сообщение Мультик вышел очень милый и трогательный. Душевный, одним словом. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 09.07.2013 в 15:26
Сообщение Мультик вышел очень милый и трогательный. Душевный, одним словом. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 09.07.2013 в 15:26
Pravda Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:16 | Сообщение # 553
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Смотрели с дочкой! Очень понравился желтый цветочек и солнышко. Классно, Толя!
Сообщение Смотрели с дочкой! Очень понравился желтый цветочек и солнышко. Классно, Толя! Автор - Pravda Дата добавления - 09.07.2013 в 16:16
Сообщение Смотрели с дочкой! Очень понравился желтый цветочек и солнышко. Классно, Толя! Автор - Pravda Дата добавления - 09.07.2013 в 16:16
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:51 | Сообщение # 554
Старейшина
Награды:
51
Солнечная мультяшка) Летняя. И музыка симпатичная.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Солнечная мультяшка) Летняя. И музыка симпатичная. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.07.2013 в 18:51
Сообщение Солнечная мультяшка) Летняя. И музыка симпатичная. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.07.2013 в 18:51
Vibeka Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:28 | Сообщение # 555
Житель
Награды:
29
Цитата (Прасковья )
Сэр, я не узнаю вас в гриме!
Толя, это ты из тайги таким вернулся?
Сообщение Цитата (Прасковья )
Толя, это ты из тайги таким вернулся? Автор - Vibeka Дата добавления - 09.07.2013 в 19:28
Сообщение Цитата (Прасковья )
Толя, это ты из тайги таким вернулся? Автор - Vibeka Дата добавления - 09.07.2013 в 19:28