Придумал еще одну загадку. Поскольку Самира отгадала её, то я забираю загадку себе:
Литературная загадка № 2 (цитатная)
Давайте с Вами в лес зайдем Но, не в березовый – сосновый! В траве красивый гриб найдем, Основу будущего слова. На пять частей гриб подели, Перемешай их, ради вкуса. Две лучших части отбери, А остальные выбрось в мусор.
Теперь пора на перекресток, Где совершим акт вандализма. Знак выкопаем без вопросов О всяких рисках травматизма. Пили ножовкой знак в квартире, Но, чтоб не видели соседи. И сделай из него четыре. Пусть развлекутся твои дети. Две части знака оставляем, Из них продолжим наше слово. Остатки в мусорку кидаем… Не радуйтесь, не всё готово!
Спешим мы за последней частью, Чтоб слово завершить достойно. Нам что-то мягкое для счастья Необходимо взять спокойно. Где будем брать? Вы подскажите! Ну, так и быть, помочь готов! Найдете это в алфавите, В одном из дальних уголков.
Теперь пора в анатомичку, Отросток мозга извлекаем… Не куксимся, как истерички! Другое слово начинаем! Вы помните, как знак делили? Здесь мы поступим точно также… Пока меня здесь не побили, Я расскажу, что делать дальше.
Однажды лебедь, рак и щука Устроили большой конфуз. Давайте учиним им штуку И отберем несчастный груз. Поставьте целиком в чулане. Смотрю, уж поделить готовы…
Что дальше? А идите в баню… Наколупать две части слова. Где колупать? А между бревен! Достаньте то, что там забито. Но если ты бесстрашный воин, К болоту поспеши с корытом…
Картина есть у Васнецова, Описан в ней крестьянский быт. Необходимо нам для слова Картину взять и разделить! О, боже, полотно испортим? А как мне поступить иначе? Возьмите часть одну. Довольно! Продолжим милую задачу.
Второе слово завершаем Устали? Мне-то все равно… Когда мы лошадь подгоняем, Мы что-то прокричим одно…
Уф, завершили мы второе… Но, не окончены дела! На поиски, мои герои! Другие ждут еще слова…
А может, плюнем на загадки? Накатим дружно по сто грамм… Погода шепчет: «Эй, ребятки, Две буквы от себя отдам!»
Берет сосед взаймы порою. Что обещает? Что кричит? И это слово, я не скрою, Во фразе целиком стоит.
Не отступать и не сдаваться! Осталось потерпеть чуть-чуть. Две буквы нам подарит, братцы, Обычная, простая муть.
Мы третье слово завершили. За это пьём сейчас до дна… Чтобы проблему разрешили, Вам подарю приставку «На»
Ну что, задачка же простая? Еще чуть-чуть осталось Вам… Куда инъекцию втыкаем? И не забудьте про чулан…
Гриб в сосновом лесу - рыжик. Берем две буквы - ЖИ На дороге берем знак. От него две буквы - ЗН Мягкое в алфавите - мягкий знак - Ь Отросток мозга - нерв. Две буквы - НЕ Лебедь рак и щука везли воз. Берем полностью - ВОЗ В бане и на болоте - мох. Две буквы - МО Картина Васнецова - "Жница". От неё одна буква - Ж Кричим лошади: "Но". Забираем полностью - НО Две буквы от погоды - ПО Сосед кричит "Верну" - берем полностью - ВЕРНУ Муть подарит. От слова муть берем две буквы - ТЬ Готовая приставка "На" - берем в слово - НА Укол втыкаем в зад - ЗАД
Как приятно болеть! Что за чушь, спросит читатель? Неужели это может быть приятным? Уверяю Вас, может! Конечно, я не говорю про острый период, когда тебя внезапно скрутило... Такое и вспоминать не хочется! Речь идет о том волшебном отрезке времени, когда всё страшное позади, и ты выздоравливаешь. Ты еще продолжаешь послушно глотать таблеточки, пить сиропчики и старательно лечиться от недуга... В принципе, ты уже не болен, но сидишь дома, бездельничая и наслаждаясь жизнью. Коллеги по работе периодически звонят и заботливо спрашивают о твоем здоровье. Домашние не ругаются с тобой, а проявляют участие... А впереди еще три таких волшебных дня, напоминающих своей беззаботностью маленький отпуск... И всё-таки, согласитесь со мной...Как приятно иногда поболеть! Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Среда, 17.10.2012, 12:33
У меня сегодня праздник! Сделал вид, что я болею, И в постели тихо млею. Не кричат, что я проказник. Принесла жена мне завтрак Две большущие котлеты. Я бы выпил Амаретто; Говорят нельзя мне это, И позволят только завтра. В предвкушении такого Я из образа больного Выскочил совсем случайно. Хохот был необычайный!!!! :biggrin: