Страница Анатолия Ландышева
Нэша Дата: Среда, 23.05.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Анатолия Ландышева
Карточка в каталоге
Nicomaco Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:37 | Сообщение # 211
Поселенец
Награды:
6
Сообщение отредактировал Nicomaco - Четверг, 06.09.2012, 19:38
Сообщение Автор - Nicomaco Дата добавления - 06.09.2012 в 19:37
Сообщение Автор - Nicomaco Дата добавления - 06.09.2012 в 19:37
Вирион Дата: Четверг, 06.09.2012, 19:44 | Сообщение # 212
Старейшина
Награды:
46
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 10.09.2012, 06:47
Сообщение Автор - Вирион Дата добавления - 06.09.2012 в 19:44
Сообщение Автор - Вирион Дата добавления - 06.09.2012 в 19:44
furygide Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:56 | Сообщение # 213
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Вирион )
логику хочу прояснить!
Логика хромает в смысле достоверности отражения в Вашем произведении произведений, взятых за основу, существующих в истории, описывающих существование этого меча. Это еще один из вариантов "вольного сочинения на тему". Вариант фэнтэзи. Ремейк. К основе никакого отношения не имеющий. Не раскрывающий, а запутывающий, заводящий в дебри...
Экска'либур - ударение на а
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
логику хочу прояснить!
Логика хромает в смысле достоверности отражения в Вашем произведении произведений, взятых за основу, существующих в истории, описывающих существование этого меча. Это еще один из вариантов "вольного сочинения на тему". Вариант фэнтэзи. Ремейк. К основе никакого отношения не имеющий. Не раскрывающий, а запутывающий, заводящий в дебри...
Автор - furygide Дата добавления - 06.09.2012 в 21:56
логику хочу прояснить!
Автор - furygide Дата добавления - 06.09.2012 в 21:56
Nicomaco Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:03 | Сообщение # 214
Поселенец
Награды:
6
Ну, во-первых, с точки зрения образа короля Артура в литературе, это всё выглядит дико. Он как раз таки себя окружил доблестными и славными пэрами и особо никого не угнетал. И ладно бы его история обрывалась после его воцарения, но ведь она прописана совершенно до логического конца. Во-вторых, и Мерлин не был голливудским поборником "глори, глори, фридом, глори". Ну и Экскалибур был выдан не затем чтобы. То есть образы выбраны, как мне кажется, совершенно неудачно. Ты себе представь, например, что к Ивану-царевичу в самый разгар его доблестного спасения Марьи Моревны (а лучше - на финальном пиру) придёт кто-нибудь, например, мать его. И скажет: "Ты стал предателем рода своего! Умри!" Сразу будет вопрос: с какого перепою? Так и тут. Мерлин перебрал, наверное.
Ну, во-первых, с точки зрения образа короля Артура в литературе, это всё выглядит дико. Он как раз таки себя окружил доблестными и славными пэрами и особо никого не угнетал. И ладно бы его история обрывалась после его воцарения, но ведь она прописана совершенно до логического конца. Во-вторых, и Мерлин не был голливудским поборником "глори, глори, фридом, глори". Ну и Экскалибур был выдан не затем чтобы. То есть образы выбраны, как мне кажется, совершенно неудачно. Ты себе представь, например, что к Ивану-царевичу в самый разгар его доблестного спасения Марьи Моревны (а лучше - на финальном пиру) придёт кто-нибудь, например, мать его. И скажет: "Ты стал предателем рода своего! Умри!" Сразу будет вопрос: с какого перепою? Так и тут. Мерлин перебрал, наверное.
Автор - Nicomaco Дата добавления - 06.09.2012 в 22:03
Автор - Nicomaco Дата добавления - 06.09.2012 в 22:03
Вирион Дата: Пятница, 07.09.2012, 06:29 | Сообщение # 215
Старейшина
Награды:
46
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 10.09.2012, 06:48
Сообщение Автор - Вирион Дата добавления - 07.09.2012 в 06:29
Сообщение Автор - Вирион Дата добавления - 07.09.2012 в 06:29
Отшельник Дата: Пятница, 07.09.2012, 07:01 | Сообщение # 216
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Вирион )
это так...альтернативная история
Я понимаю аппонентов Анатолия. Артур - персонаж над которым так эксперементировать получается вроде не этично. Слишком известен и позитивен как эталон. Возможно какой нибудь другой герой и вызвал бы меньше отторжения. Но допустим, Артур оказался не вполне тем Артуром которого мы знаем и его одолели порочные слабости (бред конечно но... просто допустим). А как завершилась бы история? Кто-то бы не выдержал. Это мог быть и Мерлин и ЭскАлибур (меч ведь тоже не просто железяка в данном случае), мог быть и новоявленый рыцарь. У Анатолия не выдержал Мерлин (По крайней мере справедливость восторжествовала - отступник наказан, меч ожидает благородного рыцаря на своем месте).
Quote (Вирион )
Бог с ним...удалю!
Не стоит удалять. История не любит белых пятен и заполняет их по своему. :smile:
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Я понимаю аппонентов Анатолия. Артур - персонаж над которым так эксперементировать получается вроде не этично. Слишком известен и позитивен как эталон. Возможно какой нибудь другой герой и вызвал бы меньше отторжения. Но допустим, Артур оказался не вполне тем Артуром которого мы знаем и его одолели порочные слабости (бред конечно но... просто допустим). А как завершилась бы история? Кто-то бы не выдержал. Это мог быть и Мерлин и ЭскАлибур (меч ведь тоже не просто железяка в данном случае), мог быть и новоявленый рыцарь. У Анатолия не выдержал Мерлин (По крайней мере справедливость восторжествовала - отступник наказан, меч ожидает благородного рыцаря на своем месте).
Quote (Вирион )
Бог с ним...удалю!
Не стоит удалять. История не любит белых пятен и заполняет их по своему. :smile:
Автор - Отшельник Дата добавления - 07.09.2012 в 07:01
Quote (Вирион )
Бог с ним...удалю!
Автор - Отшельник Дата добавления - 07.09.2012 в 07:01
Вирион Дата: Пятница, 07.09.2012, 07:15 | Сообщение # 217
Старейшина
Награды:
46
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 10.09.2012, 06:48
Сообщение Автор - Вирион Дата добавления - 07.09.2012 в 07:15
Сообщение Автор - Вирион Дата добавления - 07.09.2012 в 07:15
Вирион Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:54 | Сообщение # 218
Старейшина
Награды:
46
Преферанс Под вечер Волк, Лиса и Лев Картишки взяли, листик... Азартно разложили "преф" По рублику за "вистик". - А кто изволит шулерить, - Лев рявкнул на природе, - Я лапой буду сразу бить По наглой рыжей морде!
Сообщение Преферанс Под вечер Волк, Лиса и Лев Картишки взяли, листик... Азартно разложили "преф" По рублику за "вистик". - А кто изволит шулерить, - Лев рявкнул на природе, - Я лапой буду сразу бить По наглой рыжей морде!Автор - Вирион Дата добавления - 07.09.2012 в 20:54
Сообщение Преферанс Под вечер Волк, Лиса и Лев Картишки взяли, листик... Азартно разложили "преф" По рублику за "вистик". - А кто изволит шулерить, - Лев рявкнул на природе, - Я лапой буду сразу бить По наглой рыжей морде!Автор - Вирион Дата добавления - 07.09.2012 в 20:54
Анаит Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:43 | Сообщение # 219
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Вирион )
Я лапой буду сразу бить По наглой рыжей морде!
В ответ она сквозь слезы:
- Все бабы виноваты?
Вон, присмотри за волком!
(а скажи честно, это потому, что я рыжая?)
:hihi:
Моя страница, велкам! Мой дневник
- Все бабы виноваты?
Автор - Анаит Дата добавления - 07.09.2012 в 21:43
- Все бабы виноваты?
Автор - Анаит Дата добавления - 07.09.2012 в 21:43
Вирион Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:31 | Сообщение # 220
Старейшина
Награды:
46
Сон ( байки из жизни ) Сегодня снился мне один сон. Два старика в ночных колпаках. Один трясет колокольчиком и спрашивает другого: - Ну, как звучит? Второй ехидно так отвечает: - Ты хочешь сказать, что твой дурацкий колокольчик лучше, чем мой Фюрзиглихтиш? - И достает тонкую стеклянную трубку и стучит по ней ногтем. Раздается мелодичный звон... Бог с ними, со стариками. Но загадочный фюрзиглихтиш меня убил! Что это за слово такое? Чую, что немецкое или голландское... Разумеется, поисковики ничего не дали! В поисковиках -то я уже потом смотрел... А сперва, как проснулся, тут же кинулся слово записывать... А теперь представьте реакцию моей жены: муж соскочил, лихорадочно что-то записал на листочке... Ну, записал и ладно! Это полбеды....Мало ли, какая мысль мне пришла... Жена у меня привычная к таким выходкам. Но когда она прочитала это слово...
Сообщение отредактировал Вирион - Среда, 12.09.2012, 21:56
Сообщение Сон ( байки из жизни ) Сегодня снился мне один сон. Два старика в ночных колпаках. Один трясет колокольчиком и спрашивает другого: - Ну, как звучит? Второй ехидно так отвечает: - Ты хочешь сказать, что твой дурацкий колокольчик лучше, чем мой Фюрзиглихтиш? - И достает тонкую стеклянную трубку и стучит по ней ногтем. Раздается мелодичный звон... Бог с ними, со стариками. Но загадочный фюрзиглихтиш меня убил! Что это за слово такое? Чую, что немецкое или голландское... Разумеется, поисковики ничего не дали! В поисковиках -то я уже потом смотрел... А сперва, как проснулся, тут же кинулся слово записывать... А теперь представьте реакцию моей жены: муж соскочил, лихорадочно что-то записал на листочке... Ну, записал и ладно! Это полбеды....Мало ли, какая мысль мне пришла... Жена у меня привычная к таким выходкам. Но когда она прочитала это слово...Автор - Вирион Дата добавления - 09.09.2012 в 22:31
Сообщение Сон ( байки из жизни ) Сегодня снился мне один сон. Два старика в ночных колпаках. Один трясет колокольчиком и спрашивает другого: - Ну, как звучит? Второй ехидно так отвечает: - Ты хочешь сказать, что твой дурацкий колокольчик лучше, чем мой Фюрзиглихтиш? - И достает тонкую стеклянную трубку и стучит по ней ногтем. Раздается мелодичный звон... Бог с ними, со стариками. Но загадочный фюрзиглихтиш меня убил! Что это за слово такое? Чую, что немецкое или голландское... Разумеется, поисковики ничего не дали! В поисковиках -то я уже потом смотрел... А сперва, как проснулся, тут же кинулся слово записывать... А теперь представьте реакцию моей жены: муж соскочил, лихорадочно что-то записал на листочке... Ну, записал и ладно! Это полбеды....Мало ли, какая мысль мне пришла... Жена у меня привычная к таким выходкам. Но когда она прочитала это слово...Автор - Вирион Дата добавления - 09.09.2012 в 22:31
Анаит Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:37 | Сообщение # 221
Долгожитель
Награды:
65
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Автор - Анаит Дата добавления - 09.09.2012 в 22:37
Сообщение Автор - Анаит Дата добавления - 09.09.2012 в 22:37
Мурка Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:59 | Сообщение # 222
Житель
Награды:
8
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Автор - Мурка Дата добавления - 09.09.2012 в 23:59
Сообщение Автор - Мурка Дата добавления - 09.09.2012 в 23:59
Nicomaco Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:11 | Сообщение # 223
Поселенец
Награды:
6
Сообщение Автор - Nicomaco Дата добавления - 10.09.2012 в 00:11
Сообщение Автор - Nicomaco Дата добавления - 10.09.2012 в 00:11
Анаит Дата: Понедельник, 10.09.2012, 00:15 | Сообщение # 224
Долгожитель
Награды: