Валюшка , привет ! И тебя с Новым Годом!! Давно не виделись. Здесь совсем тихо. Галя заходит. Да я складываю мелочишки как на склад. Сейчас в основном на Санне . там еще жизнь естьhttp://cann2.ucoz.ru/forum/ Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Размеренный звук шагов, ни быстро и ни медленно, как метроном, так-так , так-так, , так-так… Белка, испуганно вскочила на дерево, быстро осмотрелась маленькими черными глазками и юрко пробежала по ветке до развилки. Звук шагов сбился с ритма, в развилке уютно расположился грецкий орех и «метроном» включился снова. Парковая дорожка, потрепанная годами, дождями и морозами то опускалась к ручью, то поднималась на холмики, не высокие, но достаточные, для того, чтобы подпортить ритм бегущему. Но ритм сохранялся неизменным, только в воде возле семейства диких уток на волнах заколыхалась жменя крошек хлебного мякиша. Так-так , так-так, , так-так… Совсем недавно этот звук был богаче на «Т» и зучал как ттак-ттак, ттак-ттак, ттак-ттак,…но законы жизни и смерти неумолимы… и нынешний ритм тоже сменится на менее ритмичный с добавлением шаркающих тонов и пристукивания трости. Только беличье потомство будет подтягиваться к заветной развилке на нависающей над дорожкой ветке дерева да уточки заслышав шаги подплывать ближе к берегу… Это ты придумала бегать в парке по утрам по парковой тропинке. Тебя не стало. Так почему я продолжаю это делать? «Метронома» хватает на полпути, далее просто шаг уставшего человека. Что в тебе такого , парковая дорожка? Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Среда, 06.01.2021, 10:51
Привет, Юра! Замечательные мелочишки у тебя! Нас Санну чето все свои судовые докУменты растеряла. Спасибо за ссылочку. Попыталась зайти намедни, но так и не случилось. Там прикольно, конечно, но все равно на Острове было душевнее (Таечка, сорри ) С творчеством завязала от слова совсем. Учу таблицу умножения (во втором классе я пока) Правда видеоролики иногда случаются, когда "петух в маковку клюнет"
Так я тоже не спринтер. Как самогонка заканчивается, то с горя пару строк выходит Но я ей не даю заканчиваться. Засуха нам ни к чему Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Эт верно! Стих актуальный! Прям можно на плакат Про рыбаков - в точку! Анекдот вспомнила. Мужики на рыбалку собирались. Решали, сколько водки брать? В прошлый раз взяли ящик, растеряли снасти, уснули в сугробе. Решили взять 2 ящика, снасти не брать, из автобуса не выходить.
Переполох на кухне нашей Все суетятся, голосят , звенят стеклянными боками по царски выглядеть хотят.
Бокалы в сотый раз снимают С боков невидимую пыль. Ложки и вилки , вслед за ними Себя зачистили «до дыр».
В миске уже подходит тесто, Масло трещит в сковороде….
Сегодня «продают» невесту А значит быть большой беде.
Кого-то об пол, да с размаху, Кого-то в небо под ружьё.. В который раз сестру Натаху Продать пытается братьё .
Стоит посуда ровным строем И мысль одна их всех «жует» «Кто до мытья, после попойки Своих хозяев, доживет." Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Понедельник, 01.02.2021, 12:58
Кувшин Летний слепой дождь весело наигрывал на «ударных», роняя тяжелые капли на покрытые разноцветной глазурью стенки горшков и кувшинов, развешенных по плетеной ограде. Каждый кувшин отзывался в своей тональности и только старый, с трещинкой по горловине, кувшин не пел а похрипывал за компанию. Этот концерт во время короткого дождя вдохновил пятилетнего Ваську к творчеству. Он выломал из плетня две сухие ветки и пошел изображать из себя Ринго Стара(барабанщика Битлз, о которых ему прожужжал уши старший брат Иван), пытаясь изобразить что-то вроде Чижика-Пыжика. Стройной мелодии не получалось, хоть убей. И в результате финальный аккорд (удар) пришелся по боку «старичка». Раздался щелчек и две половинки памяти о деде Василии, в честь которого и назвали неудачливого барабанщика и который собственно занимался изготовлением и обжигом гончарки, упали в траву по обе стороны ограды. _»»_»»_ Летний слепой дождь весело наигрывал на «ударных», роняя тяжелые капли на покрытые разноцветной глазурью стенки горшков и кувшинов, развешенных по плетеной ограде. Среди звонких, веселых голосов горшков и кувшинов уже не слышалась «хрипотца старого кувшина». На пороге дома под навесом крылечка, тряпичные куклы Фроська и Дуська голосом Василины, Васькиной сестры-двойняшки, спорили о чем-то своем кукольном и совершенно не желали укладываться спать. Но вот щепочки из-под кроватей вынуты и половинки старого кувшина, в которых были уложены «спорщицы» закачались как колыбели и все «разговоры» прекратились… Дождик закончился также быстро, как и начался. Василина, убаюкавшая своих кукол, выскочила из-под крыльца, сняла с плетеной ограды маленький с листьями и цветами на боках горшочек, последний подарок деда Василия, и побежала в малинник. Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Кто я? Кто мог бы мне сказать? Душа моя куда стремится В какие дали , как струится Её ручей по жизни вспять . Кто я? Кто мог бы мне сказать?
Не смог героем в жизни стать. Да и зачем скажи на милость То, что уже с тобой случилось Нельзя увы переписать. Не смог героем в жизни стать.
К какой Земле к какому солнцу Душа моя приветы шлет. И Ангелы скользнув в полёт С плеч моих в свет луны колодца К какой Земле к какому солнцу.
А нужно мне совсем немного Чистый серебряный ручей, Тропинка средь лугов, полей, Песнь жаворонка над дорогой. Да, нужно мне совсем немного.
Кто я? Кто мог бы мне сказать? Душа моя куда стремится В какие дали , как струится Её ручей по жизни вспять . Кто я? Кто мог бы мне сказать? Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
-«Привет, родной, доехала нормально. Всё высший класс, всё, вроде, включено. Отель отличный, номер превосходный. Есть в холодильнике и «Кола» и вино.»
Письмо отправив, чашку кофе выпив, Парэо обозначив на бедре, Рванула во все тяжкие Жанетта… В такие тяжкие, что нефиг и смотреть…
-«Привет, родной, ты как всегда в работе? Я так соскучилась, что просто силы нет»… С тоской заклеила письмо Жанетта… …бокал вина ей преподнес брюнет.
-«Всем сердцем, милый, по тебе скучаю. Мне без тебя до моря не дойти. Чем заменить вино в жару не знаю… Есть Кола, … но её так вредно пить.»
Три месяца гулянья и веселья На лучших пляжах Корфу – это приз. За то, что милый иногда бухает И взглядом раздевает, гад, девиц. Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.