SAMOLIAN, Авторы, по опыту критика знаю, не любят таких извращений их текста, он для них не отклик, а именно - извращение. Но может быть мой вариант даст стимул автору, что-то подправить, если она не приемлет то, что я написал. Это очень сложная кромка человеческих взаимоотношений.
yanesik, Здравствуйте! Рада, что Вы заглянули ко мне в хижину, будем знакомы) Я согласна с SAMOLIAN, Ваше стихотворение вполне самостоятельное и очень хорошее, и я вовсе не воспринимаю это, как извращение. Напротив, если то, что я пишу, вызывает в ком-то размышления, а тем более творческий порыв, мне это очень приятно.
И хоть, как верно заметила Влюблённая_в_лето, Вы не вполне уловили мой "смысловой посыл" что ли, у Вас родился свой смысл, и он не менее интересен. everything's in its right place
Сообщение отредактировал LittleElf - Среда, 17.07.2013, 19:46
посмотри, у тебя все есть: летнего воздуха пыльная взвесь, невесомые облака, стакан вечернего молока, книги, что хочется перечесть,
на стене метроном часов, волшебная радуга детских снов, под кроватью второй носок под подошвами мокрый песок, теплые звуки родных голосов,
знакомые улицы и дворы, звонкий смех озорной детворы, две руки и столько же ног, новый путь и родной порог, праздничность елочной мишуры,
стекла, как отражатели солнц, птицы, что утром поют в унисон, перины искристые чистых снегов, бескрайность морей и берегов, шепот беседы ветра и крон,
осколки месяца на воде, и новый вечер, и новый день, те дороги, что впереди, сердце, горящее прямо в груди, друг, что с тобой всегда и везде,
Бунин, Байрон, Блок и Басё, городов суета, спокойствие сел, мандир, синагога, мечеть и костел, молчание рыб, жужжание пчел... посмотри, у тебя есть все! everything's in its right place
Натали, а я замираю в восторге, и внутри словно обрывается что-то. Вот такое чувство вызывают такие стихи. Это настоящее! Спасибо, и браво! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Феликс, Отшельник, SAMOLIAN, Самира, Спасибо вам, друзья!!!) Я очень рада Вас порадовать (и пофиг, что это тавтология) Такое удается редко, и тем оно ценнее)
в самом центре ночи, когда в горле пляшут комки, а чернило воздуха всю тяжесть кладет на темя, я тогда вспоминаю тепло и силу твоей руки, и становится мне полегче дышать на время.
и когда пелена на пути бетонной стеной стоит, и не видно ни зги, и тревожно идти на ощупь, я свои закрываю глаза, вспоминая на миг твои, и все в мире этом как-будто становится проще...
я держусь на тебе, как планета на трех пресловутых китах, ты основа моя, самый крепкий в мире фундамент. и я знаю, ты будешь со мною всегда и в любых мирах, несмотря на преграды и расстояния между нами.
и когда на моем краю галактики гаснет свет, раздирает бессилие ребра, хочется выть и плакать, набираю твой номер и говорю: "привет, а ты помнишь, что я люблю тебя очень, папа?" everything's in its right place
Натали, замечательно. Я к тебе в тему захожу с замиранием в сердце, знаю, что будет подарок.
Цитата (LittleElf)
на ощупь
слитно - наощупь
Немного "чернилО" смутилО.
Цитата (LittleElf)
и когда на моем краю галактики гаснет свет, раздирает бессилие ребра, хочется выть и плакать, набираю твой номер и говорю: "привет, а ты помнишь, что я люблю тебя очень, папа?"
А вот это до слёз. Я так и не успела сказать таких слов, пока он был жив. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ритм местами рваный. Но это уже признак стиля. А стихи замечательные. До кома в горле. И некоторая неожиданность финала тоже неоспоримый плюс. Образы, как всегда, прекрасные. Проще - ощупь, фундамент - нами, плакать - папа.... Такие рифмы, основанные на созвучии, не так просто подобрать, как кажется. И они не от небрежности - это признак мастерства. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
в словаре "Слитно или раздельно? (опыт словаря-справочника)"/ Под ред. Розенталя. — М., 1976.
Полный академический справочник / Российская академия наук. ИРЯ им. В.В. Виноградова. М.: Эксмо, 2006. Параграф 139
"наречия <... >пишутся раздельно<...> на лету, на отшибе, на ощупь, на пару, на славу и т.д. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------