И мечты не мечты, а чаще все чушь да блажь. Мысли путаны… Что с них теперь возьмешь… Заливает ночь бесконечный безжалостный дождь И воды этой столько, что кажется аж Захлебнешься вот-вот. Но нет, плывешь.
И бери сам себя хоть в узду, хоть на карандаш, Унимай в непослушных пальцах мелкую дрожь… Ты же чувствуешь… (а от этого не уйдешь) Погоня за счастьем его превращает в мираж, Поиски истины преумножают ложь.
Вот входит жизнь в очередной вираж, Пропасть там, впереди, скрывает любезно рожь… Ну! Беги же скорей через поле, коль невтерпеж Ощутить падение, как полет… особый кураж. Из всех жил беги, из всех вырывайся кож.
Уходи один, никого не буди, не тревожь… А пространство, дабы не портить пейзаж, Смоет дождем следы от твоих подошв. И пропасти тьма, что почернее всех саж, Тебя примет легко, как плоть принимает нож. everything's in its right place
Очень хорошо, Натали! И финал есть. Хороший финал, не мысль в лоб, а чисто логический, к чему весь стих подводил. Правда, горький. Впрочем, жизнь - не сахар, конец всегда фатален. Титул - Комическая маска года
Ты не умрешь. Дыхательный рефлекс не отключИться. Глаза закроешь - там своё кино, Под веками мелькают лица... лица... лица Сливаются в одно.
Ты выживешь и в этой «хиросиме», Из ядерного пепла, из нуля Появишься. Но не забудешь имя, Запишешь на полях
Тетради памяти. И все начнёшь сначала. А по-другому в общем и нельзя. Ты не умрешь, как бы не умирала. По крайней мере вся. everything's in its right place
Сообщение отредактировал LittleElf - Вторник, 10.10.2017, 19:14
Ужас, как же давно я тут ничего не оставляла... надо подправить положение)
все бездорожье, грязь и цены на газ, все эти затянувшиеся снега все, что бывает в первый/последний раз, запады, севера, востоки, юга, бархат, сатин, атлас...
все надувные шары, шарады и весь баласт, все неспасающие круги, гитары, ударные, скрипки и контрабас, все лесные костры и домашние очаги, витиеватость фраз.
трудности перевода, коварность метаморфоз, любовь ко мне, алкоголю и табаку, пару букетов недоподаренных роз, все обещания, данные на бегу и не в серьез.
и рассветы, и спетые песни, и влажность глаз, все неприехавшие такси, все, что соединяло и отдаляло нас, без тормозов, стопкранов, исправных шасси и без прикрас...
отдаю, доверяясь течнью и, если угодно, судьбе. смятым постелям, остывшему чаю, листьям сухим, ветру, свежим газетам, пылящимся книгам, святочной ворожбе...
только вот... море снаружи, внутри стихи я оставляю себе. everything's in its right place
В одной из тысяч бетонных коробок города икс В обнимку с ночью в царстве задернутых штор По законам жанра и им же наперекор Я охраняю тебя, как покой фараонов сфинкс.
Квинтэссенцию всех бессонниц и всех тревог Прячу в тайный подреберный саркофаг, Чтобы к векам твоим не прикоснулся мрак, Благоговеющий мой светлый солнечный бог.
Как могу я стать перепутием всех дорог Для тебя, одиночеством всех пустынь? Внутри у меня только трава-полынь Прорастает горечью меж бесполезных строк.
Мне ли осмелиться в твоих появляться снах, Впуская любви и печали гремучую смесь Под кожу тебе. Уж лучше остаться здесь - За плотными шторами в этих бетонных стенах,
Боясь шелохнуться. Вот так просижу до утра, Пока ночь не смоет приливом нового дня… Без сожалений, сомнений, грусти и без меня Спи спокойно и сладко, мой лучезарный Ра. everything's in its right place
когда слова внутри меня подойдут к концу, все океаны земли навсегда отдадутся штормам, когда пристанище выдастся каждому беглецу, крепкие руки штурвалам и алый цвет парусам,
сломаются копья, сотрутся границы, смешаются языки, и каждый пленник избавится от оков, просто так, а вовсе не вопреки бескрылый каждый взлетит и будет таков.
когда сердца успокоятся, боль уйдет из груди, небо станет ближе, невозможной синью пьяня, землю умоют не слезы - простые дожди и батальоны не станут больше просить огня.
когда остынут угли всех потухших костров, Гавриил заиграет джаз на старой своей трубе… когда во мне почти не останется слов, я напишу последние о тебе… everything's in its right place
Здравствуй, друг. Я в порядке - никаких трагедий и драм. В моем окне видно реку, а за рекою храм. Я стала меньше курить и почти не бываю в хлам. Но душа по привычке рвется минимум пополам.
На свой пустой дом я сменяла веселье дружеских адресов, Хотя по-прежнему числюсь в бессонном племени сов. Иногда не хватает щемяще песен твоих и слов, Но, видно, течения жизни непреложный закон таков -
Люди приходят, люди уходят. Это, как мир, старо. На такси уезжают, идут пешком, скрываются в недрах метро. Мне кажется, я ушла от себя. И вот чувствую всем нутром, Как рок-звезда умирает в обличьи гребаного Пьеро.
Как сужается с каждым днем круг моих размноженных я, Все глубже и глубже в землю уходит заезженная колея, Из памяти медленно исчезает родная улыбка твоя. Боюсь, что в этой игре мне не светит даже ничья.
Ну и черт с ней. Зато я любуюсь рекою по вечерам, Ее воды уносят с собой приветы мои далеким морям. Внутри затянулась рана. Остался на память шрам. Я в полном порядке, друг мой. Как сам? everything's in its right place
Как здорово! Сразу несколько прекрасных стихотворений. Не устаю удивляться образности, глубине и красоте строк. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------