Очень хорошо, Натали! И финал есть. Хороший финал, не мысль в лоб, а чисто логический, к чему весь стих подводил. Правда, горький. Впрочем, жизнь - не сахар, конец всегда фатален. Титул - Комическая маска года
Ты не умрешь. Дыхательный рефлекс не отключИться. Глаза закроешь - там своё кино, Под веками мелькают лица... лица... лица Сливаются в одно.
Ты выживешь и в этой «хиросиме», Из ядерного пепла, из нуля Появишься. Но не забудешь имя, Запишешь на полях
Тетради памяти. И все начнёшь сначала. А по-другому в общем и нельзя. Ты не умрешь, как бы не умирала. По крайней мере вся. everything's in its right place
Сообщение отредактировал LittleElf - Вторник, 10.10.2017, 19:14
Ужас, как же давно я тут ничего не оставляла... надо подправить положение)
все бездорожье, грязь и цены на газ, все эти затянувшиеся снега все, что бывает в первый/последний раз, запады, севера, востоки, юга, бархат, сатин, атлас...
все надувные шары, шарады и весь баласт, все неспасающие круги, гитары, ударные, скрипки и контрабас, все лесные костры и домашние очаги, витиеватость фраз.
трудности перевода, коварность метаморфоз, любовь ко мне, алкоголю и табаку, пару букетов недоподаренных роз, все обещания, данные на бегу и не в серьез.
и рассветы, и спетые песни, и влажность глаз, все неприехавшие такси, все, что соединяло и отдаляло нас, без тормозов, стопкранов, исправных шасси и без прикрас...
отдаю, доверяясь течнью и, если угодно, судьбе. смятым постелям, остывшему чаю, листьям сухим, ветру, свежим газетам, пылящимся книгам, святочной ворожбе...
только вот... море снаружи, внутри стихи я оставляю себе. everything's in its right place
В одной из тысяч бетонных коробок города икс В обнимку с ночью в царстве задернутых штор По законам жанра и им же наперекор Я охраняю тебя, как покой фараонов сфинкс.
Квинтэссенцию всех бессонниц и всех тревог Прячу в тайный подреберный саркофаг, Чтобы к векам твоим не прикоснулся мрак, Благоговеющий мой светлый солнечный бог.
Как могу я стать перепутием всех дорог Для тебя, одиночеством всех пустынь? Внутри у меня только трава-полынь Прорастает горечью меж бесполезных строк.
Мне ли осмелиться в твоих появляться снах, Впуская любви и печали гремучую смесь Под кожу тебе. Уж лучше остаться здесь - За плотными шторами в этих бетонных стенах,
Боясь шелохнуться. Вот так просижу до утра, Пока ночь не смоет приливом нового дня… Без сожалений, сомнений, грусти и без меня Спи спокойно и сладко, мой лучезарный Ра. everything's in its right place
когда слова внутри меня подойдут к концу, все океаны земли навсегда отдадутся штормам, когда пристанище выдастся каждому беглецу, крепкие руки штурвалам и алый цвет парусам,
сломаются копья, сотрутся границы, смешаются языки, и каждый пленник избавится от оков, просто так, а вовсе не вопреки бескрылый каждый взлетит и будет таков.
когда сердца успокоятся, боль уйдет из груди, небо станет ближе, невозможной синью пьяня, землю умоют не слезы - простые дожди и батальоны не станут больше просить огня.
когда остынут угли всех потухших костров, Гавриил заиграет джаз на старой своей трубе… когда во мне почти не останется слов, я напишу последние о тебе… everything's in its right place
Здравствуй, друг. Я в порядке - никаких трагедий и драм. В моем окне видно реку, а за рекою храм. Я стала меньше курить и почти не бываю в хлам. Но душа по привычке рвется минимум пополам.
На свой пустой дом я сменяла веселье дружеских адресов, Хотя по-прежнему числюсь в бессонном племени сов. Иногда не хватает щемяще песен твоих и слов, Но, видно, течения жизни непреложный закон таков -
Люди приходят, люди уходят. Это, как мир, старо. На такси уезжают, идут пешком, скрываются в недрах метро. Мне кажется, я ушла от себя. И вот чувствую всем нутром, Как рок-звезда умирает в обличьи гребаного Пьеро.
Как сужается с каждым днем круг моих размноженных я, Все глубже и глубже в землю уходит заезженная колея, Из памяти медленно исчезает родная улыбка твоя. Боюсь, что в этой игре мне не светит даже ничья.
Ну и черт с ней. Зато я любуюсь рекою по вечерам, Ее воды уносят с собой приветы мои далеким морям. Внутри затянулась рана. Остался на память шрам. Я в полном порядке, друг мой. Как сам? everything's in its right place
Как здорово! Сразу несколько прекрасных стихотворений. Не устаю удивляться образности, глубине и красоте строк. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------