Страница Натали Кот
Нэша Дата: Среда, 16.11.2011, 17:43 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Натали Кот
Карточка в каталоге
LittleElf Дата: Вторник, 25.09.2012, 00:54 | Сообщение # 301
Житель
Награды:
9
дописалось... Левый хук, правый хук, апперкот... На раз-два-три поднимайся, ну же! И покосившийся небосвод В глазах отражается, словно в лужах. Жизнь такая - умеет бить, успевай только ставить блоки. И, коль призвана нас учить, То вколотит свои уроки. Строгость наших учителей Много позже будет цениться. Ну, давай же, ударь больней! Бьешь - значит любишь, как говорится.
everything's in its right place
Сообщение дописалось... Левый хук, правый хук, апперкот... На раз-два-три поднимайся, ну же! И покосившийся небосвод В глазах отражается, словно в лужах. Жизнь такая - умеет бить, успевай только ставить блоки. И, коль призвана нас учить, То вколотит свои уроки. Строгость наших учителей Много позже будет цениться. Ну, давай же, ударь больней! Бьешь - значит любишь, как говорится. Автор - LittleElf Дата добавления - 25.09.2012 в 00:54
Сообщение дописалось... Левый хук, правый хук, апперкот... На раз-два-три поднимайся, ну же! И покосившийся небосвод В глазах отражается, словно в лужах. Жизнь такая - умеет бить, успевай только ставить блоки. И, коль призвана нас учить, То вколотит свои уроки. Строгость наших учителей Много позже будет цениться. Ну, давай же, ударь больней! Бьешь - значит любишь, как говорится. Автор - LittleElf Дата добавления - 25.09.2012 в 00:54
Анаит Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:31 | Сообщение # 302
Долгожитель
Награды:
65
LittleElf , Мои аплодисменты. С позволения автора - забрала в свою копилку.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение LittleElf , Мои аплодисменты. С позволения автора - забрала в свою копилку. Автор - Анаит Дата добавления - 25.09.2012 в 11:31
Сообщение LittleElf , Мои аплодисменты. С позволения автора - забрала в свою копилку. Автор - Анаит Дата добавления - 25.09.2012 в 11:31
Tursunov_Pavel Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:40 | Сообщение # 303
Житель
Награды:
13
LittleElf , Видно, как из души вырвалось) Поэтому, ничего и не скажешь, кроме: здорово!
Павел
Сообщение LittleElf , Видно, как из души вырвалось) Поэтому, ничего и не скажешь, кроме: здорово! Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 25.09.2012 в 11:40
Сообщение LittleElf , Видно, как из души вырвалось) Поэтому, ничего и не скажешь, кроме: здорово! Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 25.09.2012 в 11:40
LittleElf Дата: Вторник, 25.09.2012, 21:58 | Сообщение # 304
Житель
Награды:
9
Анаит , конечно, берите :) Анаит , Tursunov_Pavel , спасибо за теплые отзывы
Сообщение Анаит , конечно, берите :) Анаит , Tursunov_Pavel , спасибо за теплые отзывыАвтор - LittleElf Дата добавления - 25.09.2012 в 21:58
Сообщение Анаит , конечно, берите :) Анаит , Tursunov_Pavel , спасибо за теплые отзывыАвтор - LittleElf Дата добавления - 25.09.2012 в 21:58
LittleElf Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:26 | Сообщение # 305
Житель
Награды:
9
Откопалось в старых записях... Не бывает игры в кошки-мышки Без одной хотя бы ловушки... Не помогут замки и задвижки, Если держат давно на мушке. Но не страшно мне быть под прицелом, Мне приятно такое соседство. Никогда не была я целью, Оправдавшей подобные средства... Исключая процент истеричности, Начинаю я с дулом куражиться, По законам харизматичности, Победа за мною, мне кажется... Как на солнце блестит холодный металл! Но в огне даже сталь плавится... Ну, а тот, кто меня на прицеле держал - Да ему это тоже нравится...
Сообщение Откопалось в старых записях... Не бывает игры в кошки-мышки Без одной хотя бы ловушки... Не помогут замки и задвижки, Если держат давно на мушке. Но не страшно мне быть под прицелом, Мне приятно такое соседство. Никогда не была я целью, Оправдавшей подобные средства... Исключая процент истеричности, Начинаю я с дулом куражиться, По законам харизматичности, Победа за мною, мне кажется... Как на солнце блестит холодный металл! Но в огне даже сталь плавится... Ну, а тот, кто меня на прицеле держал - Да ему это тоже нравится... Автор - LittleElf Дата добавления - 01.10.2012 в 15:26
Сообщение Откопалось в старых записях... Не бывает игры в кошки-мышки Без одной хотя бы ловушки... Не помогут замки и задвижки, Если держат давно на мушке. Но не страшно мне быть под прицелом, Мне приятно такое соседство. Никогда не была я целью, Оправдавшей подобные средства... Исключая процент истеричности, Начинаю я с дулом куражиться, По законам харизматичности, Победа за мною, мне кажется... Как на солнце блестит холодный металл! Но в огне даже сталь плавится... Ну, а тот, кто меня на прицеле держал - Да ему это тоже нравится... Автор - LittleElf Дата добавления - 01.10.2012 в 15:26
bib Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:09 | Сообщение # 306
Старейшина
Награды:
69
Quote (LittleElf )
Бьешь - значит любишь
Кажется эту фразу я встречал у Монтескье в его путевых впечатлениях о России. Его удивила психология русских женщин: Бьет, значит любит.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Quote (LittleElf )
Бьешь - значит любишь
Кажется эту фразу я встречал у Монтескье в его путевых впечатлениях о России. Его удивила психология русских женщин: Бьет, значит любит. Автор - bib Дата добавления - 01.10.2012 в 20:09
Бьешь - значит любишь
Кажется эту фразу я встречал у Монтескье в его путевых впечатлениях о России. Его удивила психология русских женщин: Бьет, значит любит. Автор - bib Дата добавления - 01.10.2012 в 20:09
furygide Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:55 | Сообщение # 307
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (LittleElf )
Победа за мною, мне кажется...
Меняя местами слова попадаем в ритм: Мне победа за мною кажется (здесь кажется имеет уже иное значение) Или И победа за мною, кажется Вместо холодный поставим закаленный - тоже ритм лучше
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Меняя местами слова попадаем в ритм: Мне победа за мною кажется (здесь кажется имеет уже иное значение) Или И победа за мною, кажется Вместо холодный поставим закаленный - тоже ритм лучшеАвтор - furygide Дата добавления - 01.10.2012 в 20:55
Меняя местами слова попадаем в ритм: Мне победа за мною кажется (здесь кажется имеет уже иное значение) Или И победа за мною, кажется Вместо холодный поставим закаленный - тоже ритм лучшеАвтор - furygide Дата добавления - 01.10.2012 в 20:55
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 01.10.2012, 22:01 | Сообщение # 308
Старейшина
Награды:
51
Quote (LittleElf )
Не бывает игры в кошки-мышки Без одной хотя бы ловушки... Не помогут замки и задвижки, Если держат давно на мушке.
Шикарный афоризм
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Не бывает игры в кошки-мышки Без одной хотя бы ловушки... Не помогут замки и задвижки, Если держат давно на мушке.
Шикарный афоризмАвтор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.10.2012 в 22:01
Шикарный афоризмАвтор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.10.2012 в 22:01
LittleElf Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:58 | Сообщение # 309
Житель
Награды:
9
bib , мне, если честно, не близка такая философия.. особенно относительно мужчин. но в данном случае удары, как уроки рассматриваются, а соответственно чем больше знаний дает учитель, тем любимее ученик?... furygide , спасибо Влюблённая_в_лето , спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Сообщение bib , мне, если честно, не близка такая философия.. особенно относительно мужчин. но в данном случае удары, как уроки рассматриваются, а соответственно чем больше знаний дает учитель, тем любимее ученик?... furygide , спасибо Влюблённая_в_лето , спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!Автор - LittleElf Дата добавления - 02.10.2012 в 10:58
Сообщение bib , мне, если честно, не близка такая философия.. особенно относительно мужчин. но в данном случае удары, как уроки рассматриваются, а соответственно чем больше знаний дает учитель, тем любимее ученик?... furygide , спасибо Влюблённая_в_лето , спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!Автор - LittleElf Дата добавления - 02.10.2012 в 10:58
LittleElf Дата: Среда, 03.10.2012, 17:10 | Сообщение # 310
Житель
Награды:
9
Мелочи Все, что делаешь ты, и что я делаю - Мелочи. Только ноет душа в тишине опустелая. Не молчи! Алкоголем и хохотом я разбавляю Полночи. После стены немые прошу-умоляю О помощи. Каждый день по привычке меня ждешь смиренно К ужину... Как бы стать нам друг другу обыкновенно Нужными. Только пальцы не режь, собирая осколки Прошлого. Не считай, сколько боли. Помни только сколько Хорошего. Уходить разучилась. И мне не помогут Помочи. А что холод внутри, для тебя и для Бога - Мелочи.
Сообщение Мелочи Все, что делаешь ты, и что я делаю - Мелочи. Только ноет душа в тишине опустелая. Не молчи! Алкоголем и хохотом я разбавляю Полночи. После стены немые прошу-умоляю О помощи. Каждый день по привычке меня ждешь смиренно К ужину... Как бы стать нам друг другу обыкновенно Нужными. Только пальцы не режь, собирая осколки Прошлого. Не считай, сколько боли. Помни только сколько Хорошего. Уходить разучилась. И мне не помогут Помочи. А что холод внутри, для тебя и для Бога - Мелочи. Автор - LittleElf Дата добавления - 03.10.2012 в 17:10
Сообщение Мелочи Все, что делаешь ты, и что я делаю - Мелочи. Только ноет душа в тишине опустелая. Не молчи! Алкоголем и хохотом я разбавляю Полночи. После стены немые прошу-умоляю О помощи. Каждый день по привычке меня ждешь смиренно К ужину... Как бы стать нам друг другу обыкновенно Нужными. Только пальцы не режь, собирая осколки Прошлого. Не считай, сколько боли. Помни только сколько Хорошего. Уходить разучилась. И мне не помогут Помочи. А что холод внутри, для тебя и для Бога - Мелочи. Автор - LittleElf Дата добавления - 03.10.2012 в 17:10
Tursunov_Pavel Дата: Среда, 03.10.2012, 21:43 | Сообщение # 311
Житель
Награды:
13
LittleElf , У-ух, какой ритм хороший, да с рифмами ядрёными - прямо по-мужски, Молодец!
Павел
Сообщение LittleElf , У-ух, какой ритм хороший, да с рифмами ядрёными - прямо по-мужски, Молодец!Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 03.10.2012 в 21:43
Сообщение LittleElf , У-ух, какой ритм хороший, да с рифмами ядрёными - прямо по-мужски, Молодец!Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 03.10.2012 в 21:43
LittleElf Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:36 | Сообщение # 312
Житель
Награды:
9
Tursunov_Pavel , спасибо))) очень интересный отзыв))) и, безусловно, приятный!
Сообщение Tursunov_Pavel , спасибо))) очень интересный отзыв))) и, безусловно, приятный!Автор - LittleElf Дата добавления - 04.10.2012 в 14:36
Сообщение Tursunov_Pavel , спасибо))) очень интересный отзыв))) и, безусловно, приятный!Автор - LittleElf Дата добавления - 04.10.2012 в 14:36
bib Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:29 | Сообщение # 313
Старейшина
Награды:
69
У-ух, добавлю ложку дегтя: Действительно, размер необычный! Что касается ритма, посмотрите как он скачет: 12-03-14-03 13-03-13-04 13-03-12-03 13-03-13-04 13-03-13-03 Что касается рифмы, помочи - мелочи, неудачная рифма, но вполне допустимая в авангардистских стихах. И проигнорированы ударения мЕлочи - нЕ молчи (стандартное - не молчИ), прОшлого - хорОшего (переход ударения с первого слога на второй). Но вообще Вы, Наташенька , умничка, что допускаете эксперименты в поисках себя! Мне это не дано. Качусь по проторенной колее.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение У-ух, добавлю ложку дегтя: Действительно, размер необычный! Что касается ритма, посмотрите как он скачет: 12-03-14-03 13-03-13-04 13-03-12-03 13-03-13-04 13-03-13-03 Что касается рифмы, помочи - мелочи, неудачная рифма, но вполне допустимая в авангардистских стихах. И проигнорированы ударения мЕлочи - нЕ молчи (стандартное - не молчИ), прОшлого - хорОшего (переход ударения с первого слога на второй). Но вообще Вы, Наташенька , умничка, что допускаете эксперименты в поисках себя! Мне это не дано. Качусь по проторенной колее. Автор - bib Дата добавления - 04.10.2012 в 15:29
Сообщение У-ух, добавлю ложку дегтя: Действительно, размер необычный! Что касается ритма, посмотрите как он скачет: 12-03-14-03 13-03-13-04 13-03-12-03 13-03-13-04 13-03-13-03 Что касается рифмы, помочи - мелочи, неудачная рифма, но вполне допустимая в авангардистских стихах. И проигнорированы ударения мЕлочи - нЕ молчи (стандартное - не молчИ), прОшлого - хорОшего (переход ударения с первого слога на второй). Но вообще Вы, Наташенька , умничка, что допускаете эксперименты в поисках себя! Мне это не дано. Качусь по проторенной колее. Автор - bib Дата добавления - 04.10.2012 в 15:29
Tursunov_Pavel Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:00 | Сообщение # 314
Житель
Награды:
13
Quote (bib )
У-ух, добавлю ложку дегтя
А мне кажется никаким дёгтем здесь и не пахнет. Гуляет ритм - да и пусть себе скачет на здоровье! Понятно же, что это стихотворение сознательно написано, чтоб выскочить за определённые формы - этим оно и интересно. Оно, словно лодка по волнам - из стороны в сторону, но движение не теряет - в нужном направлении плывёт. И ударения в рифмах неправильные, а всё равно вкусно! От всёй души хочется пожелать, чтоб на "острове", как можно больше появлялись такие стихотворные формы и строчки, не вписывающиеся в серую однообразную массу стилизаций под псевдоклассицизм. На дворе всё же двадцать первый век, господа! И с этим нельзя не считаться.
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Четверг, 04.10.2012, 17:38
Сообщение Quote (bib )
А мне кажется никаким дёгтем здесь и не пахнет. Гуляет ритм - да и пусть себе скачет на здоровье! Понятно же, что это стихотворение сознательно написано, чтоб выскочить за определённые формы - этим оно и интересно. Оно, словно лодка по волнам - из стороны в сторону, но движение не теряет - в нужном направлении плывёт. И ударения в рифмах неправильные, а всё равно вкусно! От всёй души хочется пожелать, чтоб на "острове", как можно больше появлялись такие стихотворные формы и строчки, не вписывающиеся в серую однообразную массу стилизаций под псевдоклассицизм. На дворе всё же двадцать первый век, господа! И с этим нельзя не считаться.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 04.10.2012 в 17:00
Сообщение Quote (bib )
А мне кажется никаким дёгтем здесь и не пахнет. Гуляет ритм - да и пусть себе скачет на здоровье! Понятно же, что это стихотворение сознательно написано, чтоб выскочить за определённые формы - этим оно и интересно. Оно, словно лодка по волнам - из стороны в сторону, но движение не теряет - в нужном направлении плывёт. И ударения в рифмах неправильные, а всё равно вкусно! От всёй души хочется пожелать, чтоб на "острове", как можно больше появлялись такие стихотворные формы и строчки, не вписывающиеся в серую однообразную массу стилизаций под псевдоклассицизм. На дворе всё же двадцать первый век, господа! И с этим нельзя не считаться.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 04.10.2012 в 17:00
LittleElf Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:10 | Сообщение # 315
Житель
Награды:
9
bib , Вы, безусловно, правы... и насчет ритма, и ударений... Но я преднамеренно оставила стих таким и не ровняла, мне нравится, как он звучит при прочтении. Да и в целом, я никогда не ставлю себе цель написать правильное стихотворение - конечно, правлю что-то, сглаживаю, если совсем уж режет слух. Tursunov_Pavel , и Вы правы в том, что стих написан сознательно, но не потому, что я искала какую-то эдакую форму... Все-таки для меня основное - это эмоция, и если она скачет, рвется или выбивается из ритма, то я считаю такую жертву оправданной. Конечно, если это все работает на донесение мысли и эмоционального фона. И! Обоим вам огромное спасибо за мнения, отзывы и за то, что заглядываете ко мне в гости. Даже хочется извиниться перед вами и остальными жителями острова за то, что сама редко бываю в гостях и мало пишу на ваших страницах - иногда даже бывает, что поброжу по чьей-то хижине и так уйду в свои мысли, что и не могу сформулировать какой-то адекватный отзыв... Не думайте, пожалуйста, что вы и ваше творчество мне неинтересны, это совсем не так!!! Вы все прекрасные и каждый по-своему уникальные интересные творческие личности :) Я просто не люблю писать рецензии или разбирать чужие произведения... В общем, к чему это я... К тому, что я с вами))
Сообщение bib , Вы, безусловно, правы... и насчет ритма, и ударений... Но я преднамеренно оставила стих таким и не ровняла, мне нравится, как он звучит при прочтении. Да и в целом, я никогда не ставлю себе цель написать правильное стихотворение - конечно, правлю что-то, сглаживаю, если совсем уж режет слух. Tursunov_Pavel , и Вы правы в том, что стих написан сознательно, но не потому, что я искала какую-то эдакую форму... Все-таки для меня основное - это эмоция, и если она скачет, рвется или выбивается из ритма, то я считаю такую жертву оправданной. Конечно, если это все работает на донесение мысли и эмоционального фона. И! Обоим вам огромное спасибо за мнения, отзывы и за то, что заглядываете ко мне в гости. Даже хочется извиниться перед вами и остальными жителями острова за то, что сама редко бываю в гостях и мало пишу на ваших страницах - иногда даже бывает, что поброжу по чьей-то хижине и так уйду в свои мысли, что и не могу сформулировать какой-то адекватный отзыв... Не думайте, пожалуйста, что вы и ваше творчество мне неинтересны, это совсем не так!!! Вы все прекрасные и каждый по-своему уникальные интересные творческие личности :) Я просто не люблю писать рецензии или разбирать чужие произведения... В общем, к чему это я... К тому, что я с вами))Автор - LittleElf Дата добавления - 05.10.2012 в 16:10
Сообщение bib , Вы, безусловно, правы... и насчет ритма, и ударений... Но я преднамеренно оставила стих таким и не ровняла, мне нравится, как он звучит при прочтении. Да и в целом, я никогда не ставлю себе цель написать правильное стихотворение - конечно, правлю что-то, сглаживаю, если совсем уж режет слух. Tursunov_Pavel , и Вы правы в том, что стих написан сознательно, но не потому, что я искала какую-то эдакую форму... Все-таки для меня основное - это эмоция, и если она скачет, рвется или выбивается из ритма, то я считаю такую жертву оправданной. Конечно, если это все работает на донесение мысли и эмоционального фона. И! Обоим вам огромное спасибо за мнения, отзывы и за то, что заглядываете ко мне в гости. Даже хочется извиниться перед вами и остальными жителями острова за то, что сама редко бываю в гостях и мало пишу на ваших страницах - иногда даже бывает, что поброжу по чьей-то хижине и так уйду в свои мысли, что и не могу сформулировать какой-то адекватный отзыв... Не думайте, пожалуйста, что вы и ваше творчество мне неинтересны, это совсем не так!!! Вы все прекрасные и каждый по-своему уникальные интересные творческие личности :) Я просто не люблю писать рецензии или разбирать чужие произведения... В общем, к чему это я... К тому, что я с вами))Автор - LittleElf Дата добавления - 05.10.2012 в 16:10