Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Юле4ка Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:17 | Сообщение # 481
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Самира )
Да, я его так же составила, но засомневалась. И про "Поющих в терновнике" думала. Но для этого нужно третье слово. Чтобы уж быть уверенными в ассоциации.
Так вот и я об этом, а пока у меня нет времени. Зови на помощь кого-нить и удачи, Иринушка!!!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Quote (Самира )
Да, я его так же составила, но засомневалась. И про "Поющих в терновнике" думала. Но для этого нужно третье слово. Чтобы уж быть уверенными в ассоциации.
Так вот и я об этом, а пока у меня нет времени. Зови на помощь кого-нить и удачи, Иринушка!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 14:17
Сообщение Quote (Самира )
Так вот и я об этом, а пока у меня нет времени. Зови на помощь кого-нить и удачи, Иринушка!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 14:17
Самира Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:19 | Сообщение # 482
Душа Острова
Награды:
110
Юле4ка , Полководец - ПИРР (пиррова победа). Ура!!!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Юле4ка , Полководец - ПИРР (пиррова победа). Ура!!!Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 14:19
Сообщение Юле4ка , Полководец - ПИРР (пиррова победа). Ура!!!Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 14:19
Самира Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:21 | Сообщение # 483
Душа Острова
Награды:
110
Итак. Книга, любовь, песня, шипы.
Сообщение Итак. Книга, любовь, песня, шипы. Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 14:21
Сообщение Итак. Книга, любовь, песня, шипы. Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 14:21
Вирион Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:10 | Сообщение # 484
Старейшина
Награды:
46
Ну, наконец-то...Я не сомневался в Вас. Молодцы!!! Пора подводить итоги и дать ответ. Привожу ход рассуждений во всех словах. 1 слово Есть версия, что император Гай Юлий Цезарь Август Германик, известный также под именем Калигула, назначил своего коня на должность сенатора. Коня звали Инцитат. Первая буква – И Лето 1943 года. Знаменитое танковое сражение под городом Курск. Первая и последняя буква – К Спутник Земли – Луна. Третья буква – Н Киевская Русь в течение трех веков страдала от татаро –монгольского ига. Вторая буква – Г Знаменитый символ – Статуя Свободы. Держит факел и скрижаль. Одной ногой стоит на разбитых оковах. Статуя сделана из каркаса, покрытого медными листами. Третья буква из слова статуя – А Переставляем буквы – КНИГА 2 слово Слово ночь. Последняя буква – Ь Сидит дед, во сто шуб одет…Лук. Первая буква – Л Ребенка радостный запас. Игрушки. Кружится юла. Первая буква – Ю Третья буква алфавита – В Когда удивляемся, говорим – О Печальный приют из доски – Гроб. Четвертая буква - Б Переставляем буквы – ЛЮБОВЬ 3 слово Древнегреческий царь Пирр в битве при Аускуле в 279 до н. э. разгромил римскую армию, но потери были очень велики. Так родилась поговорка – Пиррова победа. Первая буква имени – П Из слова прогресс берем букву – С Моряки очень расстраиваются, когда судно садится на мель. Вторая буква – Е Семья, друзья . Последняя буква – Я Стремительно разбогатевший человек –Нувориш. Первая буква – Н Переставляем буквы – ПЕСНЯ 4 слово Идеальное геометрическое тело –шар. Первая буква – Ш Поговорка. А и Б сидели на трубе…Осталось – И Мигель Сервантес в романе «Дон Кихот» написал такую поговорку – Платон мне друг, но истина дороже. От имени Платон берем первую букву – П От слова мысль берем вторую букву - Ы Составляем слово - ШИПЫ Книга – Любовь – Песня – Шипы. Ответ: Роман "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 05.11.2012, 16:11
Сообщение Ну, наконец-то...Я не сомневался в Вас. Молодцы!!! Пора подводить итоги и дать ответ. Привожу ход рассуждений во всех словах. 1 слово Есть версия, что император Гай Юлий Цезарь Август Германик, известный также под именем Калигула, назначил своего коня на должность сенатора. Коня звали Инцитат. Первая буква – И Лето 1943 года. Знаменитое танковое сражение под городом Курск. Первая и последняя буква – К Спутник Земли – Луна. Третья буква – Н Киевская Русь в течение трех веков страдала от татаро –монгольского ига. Вторая буква – Г Знаменитый символ – Статуя Свободы. Держит факел и скрижаль. Одной ногой стоит на разбитых оковах. Статуя сделана из каркаса, покрытого медными листами. Третья буква из слова статуя – А Переставляем буквы – КНИГА 2 слово Слово ночь. Последняя буква – Ь Сидит дед, во сто шуб одет…Лук. Первая буква – Л Ребенка радостный запас. Игрушки. Кружится юла. Первая буква – Ю Третья буква алфавита – В Когда удивляемся, говорим – О Печальный приют из доски – Гроб. Четвертая буква - Б Переставляем буквы – ЛЮБОВЬ 3 слово Древнегреческий царь Пирр в битве при Аускуле в 279 до н. э. разгромил римскую армию, но потери были очень велики. Так родилась поговорка – Пиррова победа. Первая буква имени – П Из слова прогресс берем букву – С Моряки очень расстраиваются, когда судно садится на мель. Вторая буква – Е Семья, друзья . Последняя буква – Я Стремительно разбогатевший человек –Нувориш. Первая буква – Н Переставляем буквы – ПЕСНЯ 4 слово Идеальное геометрическое тело –шар. Первая буква – Ш Поговорка. А и Б сидели на трубе…Осталось – И Мигель Сервантес в романе «Дон Кихот» написал такую поговорку – Платон мне друг, но истина дороже. От имени Платон берем первую букву – П От слова мысль берем вторую букву - Ы Составляем слово - ШИПЫ Книга – Любовь – Песня – Шипы. Ответ: Роман "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 16:10
Сообщение Ну, наконец-то...Я не сомневался в Вас. Молодцы!!! Пора подводить итоги и дать ответ. Привожу ход рассуждений во всех словах. 1 слово Есть версия, что император Гай Юлий Цезарь Август Германик, известный также под именем Калигула, назначил своего коня на должность сенатора. Коня звали Инцитат. Первая буква – И Лето 1943 года. Знаменитое танковое сражение под городом Курск. Первая и последняя буква – К Спутник Земли – Луна. Третья буква – Н Киевская Русь в течение трех веков страдала от татаро –монгольского ига. Вторая буква – Г Знаменитый символ – Статуя Свободы. Держит факел и скрижаль. Одной ногой стоит на разбитых оковах. Статуя сделана из каркаса, покрытого медными листами. Третья буква из слова статуя – А Переставляем буквы – КНИГА 2 слово Слово ночь. Последняя буква – Ь Сидит дед, во сто шуб одет…Лук. Первая буква – Л Ребенка радостный запас. Игрушки. Кружится юла. Первая буква – Ю Третья буква алфавита – В Когда удивляемся, говорим – О Печальный приют из доски – Гроб. Четвертая буква - Б Переставляем буквы – ЛЮБОВЬ 3 слово Древнегреческий царь Пирр в битве при Аускуле в 279 до н. э. разгромил римскую армию, но потери были очень велики. Так родилась поговорка – Пиррова победа. Первая буква имени – П Из слова прогресс берем букву – С Моряки очень расстраиваются, когда судно садится на мель. Вторая буква – Е Семья, друзья . Последняя буква – Я Стремительно разбогатевший человек –Нувориш. Первая буква – Н Переставляем буквы – ПЕСНЯ 4 слово Идеальное геометрическое тело –шар. Первая буква – Ш Поговорка. А и Б сидели на трубе…Осталось – И Мигель Сервантес в романе «Дон Кихот» написал такую поговорку – Платон мне друг, но истина дороже. От имени Платон берем первую букву – П От слова мысль берем вторую букву - Ы Составляем слово - ШИПЫ Книга – Любовь – Песня – Шипы. Ответ: Роман "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 16:10
Юле4ка Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:10 | Сообщение # 485
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Иринушка!!!!Уррррааа!!!! Какие мы умныееее!!!!! Анатолий, готовь ещё. Спасибо тебе за такое интересное задание!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 05.11.2012, 16:12
Сообщение Иринушка!!!!Уррррааа!!!! Какие мы умныееее!!!!! Анатолий, готовь ещё. Спасибо тебе за такое интересное задание! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 16:10
Сообщение Иринушка!!!!Уррррааа!!!! Какие мы умныееее!!!!! Анатолий, готовь ещё. Спасибо тебе за такое интересное задание! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 16:10
Самира Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:26 | Сообщение # 486
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Вирион )
Моряки очень расстраиваются, когда судно садится на мель. Вторая буква – Е
О, таки мель, а не женщина. Толечка, ты умница. Перефразируя песенку героев О'Генри, можем спеть: Ра-ра-ра! Цы-цы-цы! Ира с Юлей молодцы! Цы-цы-цы! Ра-ра-ра! Вириону гип-гип-ура!!!
Вирион Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:44 | Сообщение # 487
Старейшина
Награды:
46
Спасибо. Номер пять нужен?
Сообщение Спасибо. Номер пять нужен? Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 16:44
Сообщение Спасибо. Номер пять нужен? Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 16:44
furygide Дата: Понедельник, 05.11.2012, 16:52 | Сообщение # 488
Уважаемый островитянин
Награды:
10
стесссственна
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение стесссственна Автор - furygide Дата добавления - 05.11.2012 в 16:52
Сообщение стесссственна Автор - furygide Дата добавления - 05.11.2012 в 16:52
Вирион Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:10 | Сообщение # 489
Старейшина
Награды:
46
воодушевляет
Сообщение воодушевляет Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 17:10
Сообщение воодушевляет Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 17:10
Самира Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:23 | Сообщение # 490
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Вирион )
Номер пять нужен?
А як же! Ждём-с... Держи букет.
Сообщение Quote (Вирион )
Номер пять нужен?
А як же! Ждём-с... Держи букет. Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 17:23
Сообщение Quote (Вирион )
Номер пять нужен?
А як же! Ждём-с... Держи букет. Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 17:23
Вирион Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:48 | Сообщение # 491
Старейшина
Награды:
46
будет...может сегодня...
Сообщение будет...может сегодня... Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 17:48
Сообщение будет...может сегодня... Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 17:48
Vibeka Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:20 | Сообщение # 492
Житель
Награды:
29
А я все пропустила.:) Ну ничего,сейчас пятую обязательно погадаю:)
Сообщение А я все пропустила.:) Ну ничего,сейчас пятую обязательно погадаю:) Автор - Vibeka Дата добавления - 05.11.2012 в 18:20
Сообщение А я все пропустила.:) Ну ничего,сейчас пятую обязательно погадаю:) Автор - Vibeka Дата добавления - 05.11.2012 в 18:20
Vibeka Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:20 | Сообщение # 493
Житель
Награды:
29
Вирион , народ требует продожения банкета
Сообщение отредактировал Vibeka - Вторник, 06.11.2012, 14:31
Сообщение Вирион , народ требует продожения банкета Автор - Vibeka Дата добавления - 05.11.2012 в 18:20
Сообщение Вирион , народ требует продожения банкета Автор - Vibeka Дата добавления - 05.11.2012 в 18:20
Вирион Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:57 | Сообщение # 494
Старейшина
Награды:
46
Загадка № 5 загадка на моей страничке. Уже отгадали. http://ostrov.ucoz.net/forum/39-1622-70085-16-1352438437
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 09.11.2012, 09:22