Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Юле4ка Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:35 | Сообщение # 451
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Вирион )
Кричит философ: – Мне дороже Всё ж истина, хотя есть друг… Пусть друг философа поможет И даст нам первую из букв.
Аристотель был любимым учеником Платона. Но, усвоив философию Платона, Аристотель решил, что учитель ошибается в главном – в вопросе о первооснове мира. Ученик и учитель расстались. Когда Аристотеля спросили, почему он покинул Платона, тот ответил: - Платон мне друг, но истина дороже. Значит -буква -А ?
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Quote (Вирион )
Кричит философ: – Мне дороже Всё ж истина, хотя есть друг… Пусть друг философа поможет И даст нам первую из букв.
Аристотель был любимым учеником Платона. Но, усвоив философию Платона, Аристотель решил, что учитель ошибается в главном – в вопросе о первооснове мира. Ученик и учитель расстались. Когда Аристотеля спросили, почему он покинул Платона, тот ответил: - Платон мне друг, но истина дороже. Значит -буква -А ?Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 09:35
Аристотель был любимым учеником Платона. Но, усвоив философию Платона, Аристотель решил, что учитель ошибается в главном – в вопросе о первооснове мира. Ученик и учитель расстались. Когда Аристотеля спросили, почему он покинул Платона, тот ответил: - Платон мне друг, но истина дороже. Значит -буква -А ?Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 09:35
Юле4ка Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 09:47 | Сообщение # 452
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Ребенка радостный запас Устроит фуэте сейчас. Ты эту вещь останови И букву первую возьми. Или юла или волчок - или Ю или В
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 04.11.2012, 09:53
Сообщение Ребенка радостный запас Устроит фуэте сейчас. Ты эту вещь останови И букву первую возьми. Или юла или волчок - или Ю или ВАвтор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 09:47
Сообщение Ребенка радостный запас Устроит фуэте сейчас. Ты эту вещь останови И букву первую возьми. Или юла или волчок - или Ю или ВАвтор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 09:47
Юле4ка Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:03 | Сообщение # 453
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Второе слово -ЛЮБОВЬ ? НОЧЬ- буква -Ь
Сообщение Второе слово -ЛЮБОВЬ ? НОЧЬ- буква -Ь Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 10:03
Сообщение Второе слово -ЛЮБОВЬ ? НОЧЬ- буква -Ь Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 10:03
Вирион Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:16 | Сообщение # 455
Старейшина
Награды:
46
Quote (Юле4ка )
Значит -буква -А ?
нет...внимательно читаем Quote (Юле4ка )
Аристотель был любимым учеником Платона
данная фраза принадлежит не Аристотелю, а Дон Кихоту. А первоначально она была произнесена несколько в другом контексте ...самим Платоном.
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Воскресенье, 04.11.2012, 10:19
Сообщение Quote (Юле4ка )
Значит -буква -А ?
данная фраза принадлежит не Аристотелю, а Дон Кихоту. А первоначально она была произнесена несколько в другом контексте ...самим Платоном.Автор - Вирион Дата добавления - 04.11.2012 в 10:16
Сообщение Quote (Юле4ка )
Значит -буква -А ?
данная фраза принадлежит не Аристотелю, а Дон Кихоту. А первоначально она была произнесена несколько в другом контексте ...самим Платоном.Автор - Вирион Дата добавления - 04.11.2012 в 10:16
Самира Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:16 | Сообщение # 456
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Вирион )
самим Платоном.
Ученик Сократа Платон сказал следующее относительно своего учителя:Сократ — друг, но самый близкий друг — истина. Ученик Платона Аристотель сказал несколько изменил фразу:Хотя Платон и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине. В интернете нашла. Если так, то первая буква "С" от Сократа. Quote (Вирион )
Четыре слова дадут лишь ассоциацию
Ах, вот так... А я то думала над названием... Будем думать дальше.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
самим Платоном.
Ученик Сократа Платон сказал следующее относительно своего учителя:Сократ — друг, но самый близкий друг — истина. Ученик Платона Аристотель сказал несколько изменил фразу:Хотя Платон и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине. В интернете нашла. Если так, то первая буква "С" от Сократа. Quote (Вирион )
Ах, вот так... А я то думала над названием... Будем думать дальше.Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 12:16
самим Платоном.
Ах, вот так... А я то думала над названием... Будем думать дальше.Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 12:16
Анаит Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:20 | Сообщение # 457
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Самира )
Ученик Сократа Платон сказал следующее относительно своего учителя:Сократ — друг, но самый близкий друг — истина.
я слышала "Сократ мне друг, но истина дороже"
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (Самира )
Ученик Сократа Платон сказал следующее относительно своего учителя:Сократ — друг, но самый близкий друг — истина.
я слышала "Сократ мне друг, но истина дороже"Автор - Анаит Дата добавления - 04.11.2012 в 12:20
Сообщение Quote (Самира )
я слышала "Сократ мне друг, но истина дороже"Автор - Анаит Дата добавления - 04.11.2012 в 12:20
Самира Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 12:37 | Сообщение # 458
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Анаит )
Но чаще как раз говорят "Платон мне друг, но истина дороже". Вот и думаем - С или П? Толя, в этот раз круто. Слово "Любовь" я отгадала сразу. Ну, ещё по поводу первого есть предположение.
Сообщение Quote (Анаит )
Но чаще как раз говорят "Платон мне друг, но истина дороже". Вот и думаем - С или П? Толя, в этот раз круто. Слово "Любовь" я отгадала сразу. Ну, ещё по поводу первого есть предположение.Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 12:37
Сообщение Quote (Анаит )
Но чаще как раз говорят "Платон мне друг, но истина дороже". Вот и думаем - С или П? Толя, в этот раз круто. Слово "Любовь" я отгадала сразу. Ну, ещё по поводу первого есть предположение.Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 12:37
Вирион Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:37 | Сообщение # 459
Старейшина
Награды:
46
гы...какой я нехороший...заставил людей думать
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение гы...какой я нехороший...заставил людей думать Автор - Вирион Дата добавления - 04.11.2012 в 17:37
Сообщение гы...какой я нехороший...заставил людей думать Автор - Вирион Дата добавления - 04.11.2012 в 17:37
Самира Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:51 | Сообщение # 460
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Вирион )
какой я нехороший.
Не, ты хороший, заставляй и дальше, а то закиснем. А на вопрос не ответил. Сами слова- ассоциации стоят в загадке вразнобой или по порядку?
какой я нехороший.
Не, ты хороший, заставляй и дальше, а то закиснем. А на вопрос не ответил. Сами слова- ассоциации стоят в загадке вразнобой или по порядку? Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 17:51
какой я нехороший.
Не, ты хороший, заставляй и дальше, а то закиснем. А на вопрос не ответил. Сами слова- ассоциации стоят в загадке вразнобой или по порядку? Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 17:51
Юле4ка Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:29 | Сообщение # 461
Уважаемый островитянин
Награды:
13
К первому слову. Quote (Вирион )
Из спутника в один момент Достанешь третий элемент.
Если это действительно третий элемент, то это литий тогда буква Т. Если из самого слова спутник, к чему я больше склоняюсь, то буква- У Есть символ выбора из стали, Что медью русской покрывали. И женщина, поправ оковы, Нам третью букву дать готова. Третья буква может быть М? Медью покрывали монеты. -М Женщины поправшая оковы- наверное феминистка и опять же - М. Ещё там где-то по-моему Суворов, а может не Суворов, мелькнул. И Нувориш- из новоявленных богачей. Усёёё, Бобик сдох!!!!!
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 04.11.2012, 18:34
Сообщение К первому слову. Quote (Вирион )
Если это действительно третий элемент, то это литий тогда буква Т. Если из самого слова спутник, к чему я больше склоняюсь, то буква- У Есть символ выбора из стали, Что медью русской покрывали. И женщина, поправ оковы, Нам третью букву дать готова. Третья буква может быть М? Медью покрывали монеты. -М Женщины поправшая оковы- наверное феминистка и опять же - М. Ещё там где-то по-моему Суворов, а может не Суворов, мелькнул. И Нувориш- из новоявленных богачей. Усёёё, Бобик сдох!!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 18:29
Сообщение К первому слову. Quote (Вирион )
Если это действительно третий элемент, то это литий тогда буква Т. Если из самого слова спутник, к чему я больше склоняюсь, то буква- У Есть символ выбора из стали, Что медью русской покрывали. И женщина, поправ оковы, Нам третью букву дать готова. Третья буква может быть М? Медью покрывали монеты. -М Женщины поправшая оковы- наверное феминистка и опять же - М. Ещё там где-то по-моему Суворов, а может не Суворов, мелькнул. И Нувориш- из новоявленных богачей. Усёёё, Бобик сдох!!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 18:29
Самира Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:35 | Сообщение # 462
Душа Острова
Награды:
110
Юле4ка , спутник, на который смотрят ночью -Луна. Третий элемент - третья буква. Это моё мнение. Но я могу и ошибаться. Есть символ выбора из стали, Что медью русской покрывали. И женщина, поправ оковы, Нам третью букву дать готова. Статуя Свободы? Тогда берём букву О. Сенатор при римском царе? Не Цезарь ли? Самое распространённое. Буква Ц.
Сообщение отредактировал Самира - Воскресенье, 04.11.2012, 18:53
Сообщение Юле4ка , спутник, на который смотрят ночью -Луна. Третий элемент - третья буква. Это моё мнение. Но я могу и ошибаться. Есть символ выбора из стали, Что медью русской покрывали. И женщина, поправ оковы, Нам третью букву дать готова. Статуя Свободы? Тогда берём букву О. Сенатор при римском царе? Не Цезарь ли? Самое распространённое. Буква Ц.Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 18:35
Сообщение Юле4ка , спутник, на который смотрят ночью -Луна. Третий элемент - третья буква. Это моё мнение. Но я могу и ошибаться. Есть символ выбора из стали, Что медью русской покрывали. И женщина, поправ оковы, Нам третью букву дать готова. Статуя Свободы? Тогда берём букву О. Сенатор при римском царе? Не Цезарь ли? Самое распространённое. Буква Ц.Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 18:35
Юле4ка Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:55 | Сообщение # 463
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Самира, меня вечно куда то заносит. А под носом не вижу. Это я насчёт Луны А о Свободе я вообще не знаю чем она там покрыта) Сбегала в Википедию. Самира, всё верно-Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах. И покрыта она медью русского происхождения.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Воскресенье, 04.11.2012, 18:59
Сообщение Самира, меня вечно куда то заносит. А под носом не вижу. Это я насчёт Луны А о Свободе я вообще не знаю чем она там покрыта) Сбегала в Википедию. Самира, всё верно-Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах. И покрыта она медью русского происхождения. Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 18:55
Сообщение Самира, меня вечно куда то заносит. А под носом не вижу. Это я насчёт Луны А о Свободе я вообще не знаю чем она там покрыта) Сбегала в Википедию. Самира, всё верно-Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах. И покрыта она медью русского происхождения. Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 18:55
Самира Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:19 | Сообщение # 464
Душа Острова
Награды:
110
Толя думал, что я отгадаю быстро, но у меня не получается. Будем думать сообща. Город, где железо с огнём - Кузнецк? Там, вроде бы, одна и та же буква должна быть в начале и в конце. А всадники с Востока - печенеги?
Сообщение Толя думал, что я отгадаю быстро, но у меня не получается. Будем думать сообща. Город, где железо с огнём - Кузнецк? Там, вроде бы, одна и та же буква должна быть в начале и в конце. А всадники с Востока - печенеги? Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 19:19
Сообщение Толя думал, что я отгадаю быстро, но у меня не получается. Будем думать сообща. Город, где железо с огнём - Кузнецк? Там, вроде бы, одна и та же буква должна быть в начале и в конце. А всадники с Востока - печенеги? Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 19:19
Юле4ка Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 20:43 | Сообщение # 465
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Самира, у меня первое слово как-бы плавает - КУБОК.Только я не печенегов а абреков вспомнила. И всё же мне кажется не Цезарь - ведь Цезарь -это титул любого императора. Я набегами, разрываюсь между гостями и тут очень интересно. Молодец ВИРИОН. Слава ЦЕЗАРЮ великой страны ЗАГАДОК!!!!
Сообщение Самира, у меня первое слово как-бы плавает - КУБОК.Только я не печенегов а абреков вспомнила. И всё же мне кажется не Цезарь - ведь Цезарь -это титул любого императора. Я набегами, разрываюсь между гостями и тут очень интересно. Молодец ВИРИОН. Слава ЦЕЗАРЮ великой страны ЗАГАДОК!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 20:43
Сообщение Самира, у меня первое слово как-бы плавает - КУБОК.Только я не печенегов а абреков вспомнила. И всё же мне кажется не Цезарь - ведь Цезарь -это титул любого императора. Я набегами, разрываюсь между гостями и тут очень интересно. Молодец ВИРИОН. Слава ЦЕЗАРЮ великой страны ЗАГАДОК!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.11.2012 в 20:43