Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Самира Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:17 | Сообщение # 466
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Юле4ка )
это титул любого императора
Но ещё и имя. Его прибавляли себе многие сенаторы. Quote (Юле4ка )
у меня первое слово как-бы плавает - КУБОК
А у меня КОНЕЦ.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Юле4ка )
А у меня КОНЕЦ. Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 21:17
А у меня КОНЕЦ. Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 21:17
Вирион Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:43 | Сообщение # 467
Старейшина
Награды:
46
Quote (Самира )
А на вопрос не ответил.
каждая строфа ( кроме вводной и строф, где мешаем буквы) содержит одну букву. Слова накиданы просто так, ассоциацию они дадут в комплексе. Первое слово - 5 букв. Второе слово - 6 букв. Третье слово - 5 букв. Четвертое слово -4 буквы. Во всех словах буквы зашифрованы вразнобой, кроме четвертого. В первых трех словах буквы переставляем. Дам пару подсказок - Сенатор - там имя сенатора. Обратите внимание, что он скотина. Символ выбора - правильно, только не то слово колупаете. Город - возле которого железо пламя изрыгало...Из самого железа выходило пламя (я же поэт, в конце-концов. Могу метафору допустить) Всадники Востока подарили букву из рабства! Не от самих всадников берем! Думаю, хватит подсказок.
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Quote (Самира )
А на вопрос не ответил.
каждая строфа ( кроме вводной и строф, где мешаем буквы) содержит одну букву. Слова накиданы просто так, ассоциацию они дадут в комплексе. Первое слово - 5 букв. Второе слово - 6 букв. Третье слово - 5 букв. Четвертое слово -4 буквы. Во всех словах буквы зашифрованы вразнобой, кроме четвертого. В первых трех словах буквы переставляем. Дам пару подсказок - Сенатор - там имя сенатора. Обратите внимание, что он скотина. Символ выбора - правильно, только не то слово колупаете. Город - возле которого железо пламя изрыгало...Из самого железа выходило пламя (я же поэт, в конце-концов. Могу метафору допустить) Всадники Востока подарили букву из рабства! Не от самих всадников берем! Думаю, хватит подсказок.Автор - Вирион Дата добавления - 04.11.2012 в 21:43
Сообщение Quote (Самира )
А на вопрос не ответил.
каждая строфа ( кроме вводной и строф, где мешаем буквы) содержит одну букву. Слова накиданы просто так, ассоциацию они дадут в комплексе. Первое слово - 5 букв. Второе слово - 6 букв. Третье слово - 5 букв. Четвертое слово -4 буквы. Во всех словах буквы зашифрованы вразнобой, кроме четвертого. В первых трех словах буквы переставляем. Дам пару подсказок - Сенатор - там имя сенатора. Обратите внимание, что он скотина. Символ выбора - правильно, только не то слово колупаете. Город - возле которого железо пламя изрыгало...Из самого железа выходило пламя (я же поэт, в конце-концов. Могу метафору допустить) Всадники Востока подарили букву из рабства! Не от самих всадников берем! Думаю, хватит подсказок.Автор - Вирион Дата добавления - 04.11.2012 в 21:43
furygide Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:55 | Сообщение # 468
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Вирион )
букву из рабства
иго?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Quote (Вирион )
букву из рабства
иго?Автор - furygide Дата добавления - 04.11.2012 в 21:55
букву из рабства
иго?Автор - furygide Дата добавления - 04.11.2012 в 21:55
Самира Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 22:12 | Сообщение # 469
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Вирион )
Город - возле которого железо пламя изрыгало
Курск? Quote (Вирион )
не то слово колупаете
Статуя? Quote (Вирион )
Обратите внимание, что он скотина.
Они там все не ангелы. Калигула? Брут?
Курск? Quote (Вирион )
не то слово колупаете
Статуя? Quote (Вирион )
Они там все не ангелы. Калигула? Брут?Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 22:12
Курск? Quote (Вирион )
не то слово колупаете
Статуя? Quote (Вирион )
Они там все не ангелы. Калигула? Брут?Автор - Самира Дата добавления - 04.11.2012 в 22:12
Вирион Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:24 | Сообщение # 470
Старейшина
Награды:
46
furygide , да Самира , Курск, статуя - да Калигула - сам император...Он же царь!
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 05.11.2012, 00:26
Сообщение furygide , да Самира , Курск, статуя - да Калигула - сам император...Он же царь! Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 00:24
Сообщение furygide , да Самира , Курск, статуя - да Калигула - сам император...Он же царь! Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 00:24
Юле4ка Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:27 | Сообщение # 471
Уважаемый островитянин
Награды:
13
А если первое слово состоит из букв - вот таких: Ишак, Курск, луНа, стАтую ,иГо - получается КНИГА. Только если первое слов Ишак, в чём я сильно сомневаюсь.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение А если первое слово состоит из букв - вот таких: Ишак, Курск, луНа, стАтую ,иГо - получается КНИГА. Только если первое слов Ишак, в чём я сильно сомневаюсь. Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 00:27
Сообщение А если первое слово состоит из букв - вот таких: Ишак, Курск, луНа, стАтую ,иГо - получается КНИГА. Только если первое слов Ишак, в чём я сильно сомневаюсь. Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 00:27
Вирион Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:33 | Сообщение # 472
Старейшина
Награды:
46
а откуда он вообще выпал? Слово правильное - книга. так и быть, расскажу про букву И Есть версия, что император Гай Юлий Цезарь Август Германик, известный также под именем Калигула, назначил своего коня на должность сенатора. Коня звали Инцитат. Первая буква – И
Сообщение отредактировал Вирион - Понедельник, 05.11.2012, 00:35
Сообщение а откуда он вообще выпал? Слово правильное - книга. так и быть, расскажу про букву И Есть версия, что император Гай Юлий Цезарь Август Германик, известный также под именем Калигула, назначил своего коня на должность сенатора. Коня звали Инцитат. Первая буква – И Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 00:33
Сообщение а откуда он вообще выпал? Слово правильное - книга. так и быть, расскажу про букву И Есть версия, что император Гай Юлий Цезарь Август Германик, известный также под именем Калигула, назначил своего коня на должность сенатора. Коня звали Инцитат. Первая буква – И Автор - Вирион Дата добавления - 05.11.2012 в 00:33
Юле4ка Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:40 | Сообщение # 473
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Вирион )
Quote (Юле4ка) Ишак а откуда он вообще выпал?
ВИРИОН,самое обидное, что я когда то эту версию про коня-сенатора зналаи даже имя его знала. Ух, я старая склеротичка А ишак выпал из моего отравленного шампанским мозга
Юле4ка Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:10 | Сообщение # 475
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Привет всем!!!! Станем открывать третье слово. Первая буква может быть С уворов, вторую не знаю, третью тоже , четвёртая предположительно Я так как вытащила её из слов семьЯ и друзьЯ, и пятое из слова Н увориш. С -, -, Я, Н. Проглядывает слово, ну например, ФАЯНС. Ну конечно же надо второе и третье слово отгадать. Буква А может "выпасть" из слова мачта на которую смотрит трезвый и трусливый моряк. А о двойном чуде даже и предположений нетути
Сообщение Привет всем!!!! Станем открывать третье слово. Первая буква может быть С уворов, вторую не знаю, третью тоже , четвёртая предположительно Я так как вытащила её из слов семьЯ и друзьЯ, и пятое из слова Н увориш. С -, -, Я, Н. Проглядывает слово, ну например, ФАЯНС. Ну конечно же надо второе и третье слово отгадать. Буква А может "выпасть" из слова мачта на которую смотрит трезвый и трусливый моряк. А о двойном чуде даже и предположений нетути Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 12:10
Сообщение Привет всем!!!! Станем открывать третье слово. Первая буква может быть С уворов, вторую не знаю, третью тоже , четвёртая предположительно Я так как вытащила её из слов семьЯ и друзьЯ, и пятое из слова Н увориш. С -, -, Я, Н. Проглядывает слово, ну например, ФАЯНС. Ну конечно же надо второе и третье слово отгадать. Буква А может "выпасть" из слова мачта на которую смотрит трезвый и трусливый моряк. А о двойном чуде даже и предположений нетути Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 12:10
Самира Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:24 | Сообщение # 476
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Юле4ка )
Буква А может "выпасть" из слова мачта на которую смотрит трезвый и трусливый моряк
Юляш, привет! Я тебя дожидалась. Рассуждения точно такие же, разве что моряк со свирепостью, думаю, смотреть должен на что-то другое. Шторм? Женщина (на корабле - к несчастью)? Её нам подарил прогресс - Двойное чудо из чудес. Хоть у неё и гордый вид, Она последняя стоит. Может, это о букве в слове "прогресс"? Тогда тоже С. А как ты насчёт последнего слова?
Буква А может "выпасть" из слова мачта на которую смотрит трезвый и трусливый моряк
Юляш, привет! Я тебя дожидалась. Рассуждения точно такие же, разве что моряк со свирепостью, думаю, смотреть должен на что-то другое. Шторм? Женщина (на корабле - к несчастью)? Её нам подарил прогресс - Двойное чудо из чудес. Хоть у неё и гордый вид, Она последняя стоит. Может, это о букве в слове "прогресс"? Тогда тоже С. А как ты насчёт последнего слова?Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 12:24
Юляш, привет! Я тебя дожидалась. Рассуждения точно такие же, разве что моряк со свирепостью, думаю, смотреть должен на что-то другое. Шторм? Женщина (на корабле - к несчастью)? Её нам подарил прогресс - Двойное чудо из чудес. Хоть у неё и гордый вид, Она последняя стоит. Может, это о букве в слове "прогресс"? Тогда тоже С. А как ты насчёт последнего слова?Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 12:24
Юле4ка Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:01 | Сообщение # 477
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Привет, Ириночка!! Думала и прогрессе и о женщине. Тогда что получается СЕАНС? Но это если только оставить мачту. Выставляй свои рассуждения. Теперь о четвертом слове. Ни фига не выходит Геометрическое тело, Что в идеале преуспело, Теперь без всяческих хлопот Нам букву первую дает Сидели как-то на трубе, И не заботясь о судьбе, Свалились. Вот какая жалость! А нам досталось, что осталось. Кричит философ: – Мне дороже Всё ж истина, хотя есть друг… Пусть друг философа поможет И даст нам первую из букв. Ну, что, друзья? Какие мысли? Или уже давно прокисли? Пусть ваши мысли помогают, Вторую букву вспоминают. 1.Если геом. тело может быть _Шар? 2.Вторая буква И. 3.С философами и их друганами- путаница. То ли Платон, то ли Сократ. Или П или С. Или вообще, ни тот , ни другой. 4. Только что подумала. Смотри пусть ваши мысли помогают. может и есть вторая буква этого слова нам и поможетт.е -Ы. Тогда - Шар, И, П. Ы. - ШИПЫ?
Сообщение Привет, Ириночка!! Думала и прогрессе и о женщине. Тогда что получается СЕАНС? Но это если только оставить мачту. Выставляй свои рассуждения. Теперь о четвертом слове. Ни фига не выходит Геометрическое тело, Что в идеале преуспело, Теперь без всяческих хлопот Нам букву первую дает Сидели как-то на трубе, И не заботясь о судьбе, Свалились. Вот какая жалость! А нам досталось, что осталось. Кричит философ: – Мне дороже Всё ж истина, хотя есть друг… Пусть друг философа поможет И даст нам первую из букв. Ну, что, друзья? Какие мысли? Или уже давно прокисли? Пусть ваши мысли помогают, Вторую букву вспоминают. 1.Если геом. тело может быть _Шар? 2.Вторая буква И. 3.С философами и их друганами- путаница. То ли Платон, то ли Сократ. Или П или С. Или вообще, ни тот , ни другой. 4. Только что подумала. Смотри пусть ваши мысли помогают. может и есть вторая буква этого слова нам и поможетт.е -Ы. Тогда - Шар, И, П. Ы. - ШИПЫ? Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 13:01
Сообщение Привет, Ириночка!! Думала и прогрессе и о женщине. Тогда что получается СЕАНС? Но это если только оставить мачту. Выставляй свои рассуждения. Теперь о четвертом слове. Ни фига не выходит Геометрическое тело, Что в идеале преуспело, Теперь без всяческих хлопот Нам букву первую дает Сидели как-то на трубе, И не заботясь о судьбе, Свалились. Вот какая жалость! А нам досталось, что осталось. Кричит философ: – Мне дороже Всё ж истина, хотя есть друг… Пусть друг философа поможет И даст нам первую из букв. Ну, что, друзья? Какие мысли? Или уже давно прокисли? Пусть ваши мысли помогают, Вторую букву вспоминают. 1.Если геом. тело может быть _Шар? 2.Вторая буква И. 3.С философами и их друганами- путаница. То ли Платон, то ли Сократ. Или П или С. Или вообще, ни тот , ни другой. 4. Только что подумала. Смотри пусть ваши мысли помогают. может и есть вторая буква этого слова нам и поможетт.е -Ы. Тогда - Шар, И, П. Ы. - ШИПЫ? Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 13:01
Юле4ка Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:04 | Сообщение # 478
Уважаемый островитянин
Награды:
13
У нас есть три слова .Любовь, книга, шипы. Уж не "Поющие в терновнике" ли это? Но обязательно нужно третье то слово отгадать. Тогда вдруг это и не "терновник" окажется совсем
Сообщение отредактировал Юле4ка - Понедельник, 05.11.2012, 13:16
Сообщение У нас есть три слова .Любовь, книга, шипы. Уж не "Поющие в терновнике" ли это? Но обязательно нужно третье то слово отгадать. Тогда вдруг это и не "терновник" окажется совсем Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 13:04
Сообщение У нас есть три слова .Любовь, книга, шипы. Уж не "Поющие в терновнике" ли это? Но обязательно нужно третье то слово отгадать. Тогда вдруг это и не "терновник" окажется совсем Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.11.2012 в 13:04
Самира Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:06 | Сообщение # 479
Душа Острова
Награды:
110
Да, я его так же составила, но засомневалась. И про "Поющих в терновнике" думала. Но для этого нужно третье слово. Чтобы уж быть уверенными в ассоциации.
Сообщение Да, я его так же составила, но засомневалась. И про "Поющих в терновнике" думала. Но для этого нужно третье слово. Чтобы уж быть уверенными в ассоциации. Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 14:06
Сообщение Да, я его так же составила, но засомневалась. И про "Поющих в терновнике" думала. Но для этого нужно третье слово. Чтобы уж быть уверенными в ассоциации. Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 14:06
Самира Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:14 | Сообщение # 480
Душа Острова
Награды:
110
Юль, давай подгонять. Слово тогда должно быть ПЕСНЯ. Полководец не Суворов, если с моряком всё же ЖЕНЩИНА.
Сообщение отредактировал Самира - Понедельник, 05.11.2012, 14:17
Сообщение Юль, давай подгонять. Слово тогда должно быть ПЕСНЯ. Полководец не Суворов, если с моряком всё же ЖЕНЩИНА. Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 14:14
Сообщение Юль, давай подгонять. Слово тогда должно быть ПЕСНЯ. Полководец не Суворов, если с моряком всё же ЖЕНЩИНА. Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2012 в 14:14