Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Вирион Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:58 | Сообщение # 422
Старейшина
Награды:
46
Возможно, одесская...
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Возможно, одесская... Автор - Вирион Дата добавления - 25.10.2012 в 12:58
Сообщение Возможно, одесская... Автор - Вирион Дата добавления - 25.10.2012 в 12:58
Юле4ка Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:46 | Сообщение # 423
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Нет - не Одесская Переберите в памяти известные формы стиха. Я верю - обязательно наткнётесь на нужную, которая и поможет назвать эту далёкую существовавшую всего около 2-х.недель Республику.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Нет - не Одесская Переберите в памяти известные формы стиха. Я верю - обязательно наткнётесь на нужную, которая и поможет назвать эту далёкую существовавшую всего около 2-х.недель Республику. Автор - Юле4ка Дата добавления - 25.10.2012 в 14:46
Сообщение Нет - не Одесская Переберите в памяти известные формы стиха. Я верю - обязательно наткнётесь на нужную, которая и поможет назвать эту далёкую существовавшую всего около 2-х.недель Республику. Автор - Юле4ка Дата добавления - 25.10.2012 в 14:46
Вирион Дата: Пятница, 26.10.2012, 08:20 | Сообщение # 424
Старейшина
Награды:
46
ой в какие дебри ты залезла...Советский лимерик. Ирландия
Сообщение ой в какие дебри ты залезла...Советский лимерик. Ирландия Автор - Вирион Дата добавления - 26.10.2012 в 08:20
Сообщение ой в какие дебри ты залезла...Советский лимерик. Ирландия Автор - Вирион Дата добавления - 26.10.2012 в 08:20
Юле4ка Дата: Пятница, 26.10.2012, 10:01 | Сообщение # 425
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Вирион , но мы же не ищем лёгких путей! Ты благополучно выбрался из дебрей Для тех кому интересно!
Советский Лимерик В истории непростых отношений Ирландии и Великобритании есть одно занимательное событие. Эта история началась с ареста английскими властями в январе 1919 года некоего Роберта Бирна — лидера местного профсоюза почтовых работников. Обвинения были надуманными, и Роберт в тюрьме объявил голодовку, став неформальным лидером заключенных. Активисты ячейки ИРА решили отбить товарища, утроив вооруженный налет. Что–то пошло не так — кроме охранника, смертельно ранен был и сам Бирн. Смерть политзаключенного всколыхнула сонный городок Лимерик, начались беспорядки. Англичане не придумали ничего лучше, как ввести военное положение. Были введены пропуска, причем в город и из города пропускали только жителей самого Лимерика, рабочие из предместий, где жила основная масса трудового населения, оказались отрезаны от города, где они работали. Фактически это была блокада. В ответ на это жители Лимерика объявили всеобщую забастовку, провозгласили Лимерик Советской республикой и обратились за признанием к Советской России. Англичане были в шоке. Надежды на то, что у города начнутся проблемы с продовольствием, не оправдались — благодаря сочуствующим жителям окрестностей было налажено бесперебойное снабжение продуктами и всем необходимым. Главой Советского Лимерика был избран плотник Джон Кронин Советский. Лимерик быстро стал мировой знаменитостью. В город стали съезжаться репортеры, причем чтобы въехать им требовался пропуск от англичан, а чтобы выехать — от Советов. Решив замять скандал, английские власти пошли на попятную. Военное положение было отменено, и так, как революционный порыв лимерикцев больше никто в Ирландии не поддержал, Советский Лимерик быстренько свернулся, просуществовав меньше двух недель, с 15 по 27 апреля 1919 года.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Пятница, 26.10.2012, 10:03
Сообщение Вирион , но мы же не ищем лёгких путей! Ты благополучно выбрался из дебрей Для тех кому интересно!
Советский Лимерик В истории непростых отношений Ирландии и Великобритании есть одно занимательное событие. Эта история началась с ареста английскими властями в январе 1919 года некоего Роберта Бирна — лидера местного профсоюза почтовых работников. Обвинения были надуманными, и Роберт в тюрьме объявил голодовку, став неформальным лидером заключенных. Активисты ячейки ИРА решили отбить товарища, утроив вооруженный налет. Что–то пошло не так — кроме охранника, смертельно ранен был и сам Бирн. Смерть политзаключенного всколыхнула сонный городок Лимерик, начались беспорядки. Англичане не придумали ничего лучше, как ввести военное положение. Были введены пропуска, причем в город и из города пропускали только жителей самого Лимерика, рабочие из предместий, где жила основная масса трудового населения, оказались отрезаны от города, где они работали. Фактически это была блокада. В ответ на это жители Лимерика объявили всеобщую забастовку, провозгласили Лимерик Советской республикой и обратились за признанием к Советской России. Англичане были в шоке. Надежды на то, что у города начнутся проблемы с продовольствием, не оправдались — благодаря сочуствующим жителям окрестностей было налажено бесперебойное снабжение продуктами и всем необходимым. Главой Советского Лимерика был избран плотник Джон Кронин Советский. Лимерик быстро стал мировой знаменитостью. В город стали съезжаться репортеры, причем чтобы въехать им требовался пропуск от англичан, а чтобы выехать — от Советов. Решив замять скандал, английские власти пошли на попятную. Военное положение было отменено, и так, как революционный порыв лимерикцев больше никто в Ирландии не поддержал, Советский Лимерик быстренько свернулся, просуществовав меньше двух недель, с 15 по 27 апреля 1919 года.
Автор - Юле4ка Дата добавления - 26.10.2012 в 10:01
Сообщение Вирион , но мы же не ищем лёгких путей! Ты благополучно выбрался из дебрей Для тех кому интересно!
Автор - Юле4ка Дата добавления - 26.10.2012 в 10:01
Вирион Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:34 | Сообщение # 426
Старейшина
Награды:
46
Ну, значит, в ближайшее время сочиню загадку...Коварную!
Сообщение Ну, значит, в ближайшее время сочиню загадку...Коварную! Автор - Вирион Дата добавления - 26.10.2012 в 11:34
Сообщение Ну, значит, в ближайшее время сочиню загадку...Коварную! Автор - Вирион Дата добавления - 26.10.2012 в 11:34
Юле4ка Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:53 | Сообщение # 427
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Вирион )
Ну, значит, в ближайшее время сочиню загадку...Коварную!
Ждем с нетерпением, хотя я очень твёрдо знаю, что ни за что не отгадаю
Вирион Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:17 | Сообщение # 428
Старейшина
Награды:
46
Загадка № 3 - На моей странице. http://ostrov.ucoz.net/forum/39-1622-69464-16-1351832372
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 02.11.2012, 09:01
Юле4ка Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:20 | Сообщение # 429
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Ну что ж, начнёмс. 1. Антонимы к слову можно- нельзя и невозможно. Или -ЗЯ или НО. 2. Второй слог сложнее - у каждого человека своя радость, кого что радует. 3. Или воин или Аника. Значит или ИН или Ни Всего три слога? Слово ? Дуууумать надо 4.Лента Мёбиуса, я когда то клеила её, и фильм смотрела о поезде в метро, который попал в эту ленту.(Не помню как называется) Значит слог - ТА 5. Биссектриса- БИ 6.По гречески красивый нос -Όμορφη-красивый, μύτη- нос. Или ОМО или мут? Или ваще не тудой залезла 7.Или Крошка Доррит или Лавка Древностей? 8.Или лавка или скамейка? Или -ЛА, или СК. 9. Из 7 и 8 пункта Лавка - слог-ЛА. Всего четыре слога.? Слово? Получаются две анаграммы. Так или не так? Или бред полный?
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 01.11.2012, 22:31
Сообщение Ну что ж, начнёмс. 1. Антонимы к слову можно- нельзя и невозможно. Или -ЗЯ или НО. 2. Второй слог сложнее - у каждого человека своя радость, кого что радует. 3. Или воин или Аника. Значит или ИН или Ни Всего три слога? Слово ? Дуууумать надо 4.Лента Мёбиуса, я когда то клеила её, и фильм смотрела о поезде в метро, который попал в эту ленту.(Не помню как называется) Значит слог - ТА 5. Биссектриса- БИ 6.По гречески красивый нос -Όμορφη-красивый, μύτη- нос. Или ОМО или мут? Или ваще не тудой залезла 7.Или Крошка Доррит или Лавка Древностей? 8.Или лавка или скамейка? Или -ЛА, или СК. 9. Из 7 и 8 пункта Лавка - слог-ЛА. Всего четыре слога.? Слово? Получаются две анаграммы. Так или не так? Или бред полный? Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.11.2012 в 22:20
Сообщение Ну что ж, начнёмс. 1. Антонимы к слову можно- нельзя и невозможно. Или -ЗЯ или НО. 2. Второй слог сложнее - у каждого человека своя радость, кого что радует. 3. Или воин или Аника. Значит или ИН или Ни Всего три слога? Слово ? Дуууумать надо 4.Лента Мёбиуса, я когда то клеила её, и фильм смотрела о поезде в метро, который попал в эту ленту.(Не помню как называется) Значит слог - ТА 5. Биссектриса- БИ 6.По гречески красивый нос -Όμορφη-красивый, μύτη- нос. Или ОМО или мут? Или ваще не тудой залезла 7.Или Крошка Доррит или Лавка Древностей? 8.Или лавка или скамейка? Или -ЛА, или СК. 9. Из 7 и 8 пункта Лавка - слог-ЛА. Всего четыре слога.? Слово? Получаются две анаграммы. Так или не так? Или бред полный? Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.11.2012 в 22:20
furygide Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:38 | Сообщение # 430
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Вирион )
Найти антоним к слову можно
см какая часть речи,а может он имел в виду "запрет", а не "запрещено"? ет - но Quote (Юле4ка )
Второй слог сложнее
скорее всего - любовь, но не исключена и радость и счастье и даже наркотическое удовольствие
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Quote (Вирион )
см какая часть речи,а может он имел в виду "запрет", а не "запрещено"? ет - но Quote (Юле4ка )
Второй слог сложнее
скорее всего - любовь, но не исключена и радость и счастье и даже наркотическое удовольствиеАвтор - furygide Дата добавления - 01.11.2012 в 22:38
Сообщение Quote (Вирион )
Второй слог сложнее
скорее всего - любовь, но не исключена и радость и счастье и даже наркотическое удовольствиеАвтор - furygide Дата добавления - 01.11.2012 в 22:38
Юле4ка Дата: Четверг, 01.11.2012, 22:47 | Сообщение # 431
Уважаемый островитянин
Награды:
13
А к запретам тогда можно и табу, и вето, тогда БУ и ТО Если наркотическое, то скорее всего кайф. тогда -КА. А может не заморачиваться . А прямо из слова РАДУЕТ и взять первый слог то-РА А какие у Вас мысли насчёт греческого носа? Очень я люблю эти заморочки от Вириона, но никогда их не отгадываю
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 01.11.2012, 22:49
Сообщение А к запретам тогда можно и табу, и вето, тогда БУ и ТО Если наркотическое, то скорее всего кайф. тогда -КА. А может не заморачиваться . А прямо из слова РАДУЕТ и взять первый слог то-РА А какие у Вас мысли насчёт греческого носа? Очень я люблю эти заморочки от Вириона, но никогда их не отгадываю Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.11.2012 в 22:47
Сообщение А к запретам тогда можно и табу, и вето, тогда БУ и ТО Если наркотическое, то скорее всего кайф. тогда -КА. А может не заморачиваться . А прямо из слова РАДУЕТ и взять первый слог то-РА А какие у Вас мысли насчёт греческого носа? Очень я люблю эти заморочки от Вириона, но никогда их не отгадываю Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.11.2012 в 22:47
Vibeka Дата: Пятница, 02.11.2012, 00:02 | Сообщение # 432
Житель
Награды:
29
Я подумала так: первый слог ЗЯ - от слова "нельзя" второй слог не знаю, третий слог ИН - от "воин", если применить фантазию, то можно получить слово ХОЗЯИН. Дальше, как Юля сказала: ТА - от ленты, БИ - от биссектрисы, Про нос я вообще подумала про профиль, тогда слог - ПРО. И последнее тоже, скорее всего лавка. Хотя у Диккенса под лавкой имелся в виду магазин
Сообщение отредактировал Vibeka - Пятница, 02.11.2012, 00:16
Сообщение Я подумала так: первый слог ЗЯ - от слова "нельзя" второй слог не знаю, третий слог ИН - от "воин", если применить фантазию, то можно получить слово ХОЗЯИН. Дальше, как Юля сказала: ТА - от ленты, БИ - от биссектрисы, Про нос я вообще подумала про профиль, тогда слог - ПРО. И последнее тоже, скорее всего лавка. Хотя у Диккенса под лавкой имелся в виду магазин Автор - Vibeka Дата добавления - 02.11.2012 в 00:02
Сообщение Я подумала так: первый слог ЗЯ - от слова "нельзя" второй слог не знаю, третий слог ИН - от "воин", если применить фантазию, то можно получить слово ХОЗЯИН. Дальше, как Юля сказала: ТА - от ленты, БИ - от биссектрисы, Про нос я вообще подумала про профиль, тогда слог - ПРО. И последнее тоже, скорее всего лавка. Хотя у Диккенса под лавкой имелся в виду магазин Автор - Vibeka Дата добавления - 02.11.2012 в 00:02
Самира Дата: Пятница, 02.11.2012, 00:06 | Сообщение # 433
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Vibeka )
второй слог не знаю
Может, когда всё радует, то просто "хорошо"! Вот и "хо" для "хозяина".
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Vibeka )
второй слог не знаю
Может, когда всё радует, то просто "хорошо"! Вот и "хо" для "хозяина". Автор - Самира Дата добавления - 02.11.2012 в 00:06
второй слог не знаю
Может, когда всё радует, то просто "хорошо"! Вот и "хо" для "хозяина". Автор - Самира Дата добавления - 02.11.2012 в 00:06
Vibeka Дата: Пятница, 02.11.2012, 00:15 | Сообщение # 434
Житель
Награды:
29
А если взять РАДОСТЬ, то есть РА, то получается РАЗИНЯ. Но Вирион сказал переставлять только слоги, не буквы. Поэтому, кажется, ХОЗЯИН больше подходит.
Сообщение А если взять РАДОСТЬ, то есть РА, то получается РАЗИНЯ. Но Вирион сказал переставлять только слоги, не буквы. Поэтому, кажется, ХОЗЯИН больше подходит. Автор - Vibeka Дата добавления - 02.11.2012 в 00:15
Сообщение А если взять РАДОСТЬ, то есть РА, то получается РАЗИНЯ. Но Вирион сказал переставлять только слоги, не буквы. Поэтому, кажется, ХОЗЯИН больше подходит. Автор - Vibeka Дата добавления - 02.11.2012 в 00:15
Самира Дата: Пятница, 02.11.2012, 00:18 | Сообщение # 435
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Vibeka )
ХОЗЯИН больше подходит
Да. А нос по гречески "rhinos". Ну, ещё ринопластика, помните? Тогда берём РИ. И получится ЛА+БИ+РИН+ТА Кто он? Минотавр?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
ХОЗЯИН больше подходит
Да. А нос по гречески "rhinos". Ну, ещё ринопластика, помните? Тогда берём РИ. И получится ЛА+БИ+РИН+ТА Кто он? Минотавр? Автор - Самира Дата добавления - 02.11.2012 в 00:18
ХОЗЯИН больше подходит
Да. А нос по гречески "rhinos". Ну, ещё ринопластика, помните? Тогда берём РИ. И получится ЛА+БИ+РИН+ТА Кто он? Минотавр? Автор - Самира Дата добавления - 02.11.2012 в 00:18