Нет, Игорь, всё на самом деле шикарно. ГУМ на фоне вечерноего неба как картинка, нарисованная огненной кистью. Комментарии так увлекают, я теперь больше читаю, чем смотрю. А за украинский акцент тоже отдельная благодарность.
ЦитатаMitroshin ()
В гхалереях ГУМа всегда цветут абрикосы
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
"Здравствуй, девочка сэконд-хэнд!" Вот только куда-то подевались все эти красоточки. Одна-единственная, которую я встретил в метро под Казанским вокзалом.
Сегодня я гуляю по Каланчёвской площади, а ещё она называется Комсомольская площадь или Площадь трёх вокзалов. Три неотразимых и неповторимых въезда в столицу - Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы.
Начинаю с Казанского. К сожалению, он находится на реконструкции, и мне не представляется возможным разглядеть его красоту. Он, на мой взгляд, является самым ярким вокзалом Москвы и неповторимым в своём русско-татарском, базарно-кочевом стиле. Сейчас его невозможно полностью разглядеть, по-видимому, готовят столицу к олимпиаде. Я думаю, что многие спортсмены, зрители и функционеры будут добираться в Сочи транзитом через Москву.
Но где же девочки-то? Ни одной не вижу, всех вымели из центральной части города. Теперь Москва напоминает торговку, которfz лицо помыла, а про задницу забыла. Ну ничего, если сильно не принюхиваться, то в принципе все нормалёк.
Пустой зал ожидания. Точно готовят вокзал к олимпиаде. А вообще на Казанском вокзале столько залов ожидания, такая огромная территория, включая подземные катакомбы! В нём запросто можно заблудиться.
А эти тётки всё время кричат: "Чабакса-а-а-а-ры. Чабакса-а-а-ры". Я 8 лет в Москве и столько же я слышу на Казанском этот призыв. Таким образом они зазывают в автобус, который следует до этого славного города. А почему именно туда? Я так до сих пор не могу понять. Наверно, все туда едут, видимо денежный маршрут. За просто так тётки не стали бы тут мёрзнуть. У меня в Чабаксарах, ой простите, в Чебоксарах живёт бывшая классная руководительница. Всё собираюсь спросить, что ж у них там такого интересного?
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 19.10.2013, 20:17
Бомжей и алкашей сегодня тоже нет. Но это временное явление. Я помню, когда на Ленинградском вокзале невозможно было в зале ожидания найти свободного места, потому что они все были забиты бродягами, а пассажиры ютились в фойе, стоя у стеночки или сидя на своих сумках. Милиция каждые полчаса их (бомжей, а не пассажиров) выгоняла, но они, как тараканы, опять вползали по одному. Я понимаю, что эти люди нуждаются в помощи, но есть же какие-то приюты для них. Или там такие условия, что невозможно жить, не кормят, избивают палками? Я не знаю. В стране развалена большая часть промышленности, всё стоит, работы нет, люди спиваются и те, кто посмелее, едут в Москву за лучшей жизнью. Для некоторых и бомжевание лучше, чем жизнь в деревне Кукуево.
Казанский вокзал - самый большой в Москве по пассажиропотоку на поездах дальнего следования. Как-то я работал в компании, где 99% процентов были приезжие. Однажды ехал в поезде в командировку и начал считать: "Если представить, что большинство из сотрудников въезжали в столицу на поезде, то на какой вокзал они прибывали?" Оказалось, что больше половины въехало в Москву через Казанский вокзал. Это правда, с него уходят поезда на восток - Сибирь, Урал, юго-восток - Поволжье, Средняя Азия и Казахстан, и юг - Кавказ, Черноморское побережье, Кубань и т.д. Просто ужас!!! Одних узбеков и таджиков сколько въехало! Это ж сколько сирот Казанских по Москве бродит!
Вокзал устроен по принципу закрытого колодца, внутрь которого прибывают поезда.
Гостиница "Ленинградская" - ещё одна из семи сталинских высоток. Она как бы повисает над Каланчёвской площадью.
Административное здание ОАО "Российские железные дороги". Не знаю которое из зданий главное - это или рядом с метро "Красные ворота". Эта компания не меньше Газпрома и не менее важная для страны, государство в государстве, громадная монополия.
Проспект Сахарова и витые высотки Внешэкономбанка. Этот банк по отмыванию государственных денег не знает себе равных. Сбербанк - маленький ребёнок по-сравнению с ним. Одни только здания чего стоят. Проспект Сахарова также знаменит митингами оппозиции, правда они проходили в другой его части. А эта часть ещё называется, как улица Маши Порываевой. В Москве иногда с адресами такой маразм!
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 19.10.2013, 20:48
Ленинградский вокзал. Когда-то назывался Николаевским. Пару лет назад ему пытались вернуть старое имя, но решили оставить это - советское. Люди уже привыкли к нему. Ленинградский вокзал является копией Московского вокзала в Санкт-Петербурге, только чуть меньше. Когда их строили, столицей был Санкт-Петербург. Сейчас вокзал капитально реконструирован и, кроме старинного фасада, ничего не осталось. Уже довольно сложно найти сходство, быть может, только по интерьерам.
Вид на Казанский вокзал с Ленинградского. Очень много легенд и анекдотов ходит вокруг этих трёх вокзалов. Как, например, таксисты обманывают, и два часа по пробкам везут незнающих пассажиров с Казанского на Ярославский вокзал.
Вот и цыганки появились.
Памятник Георгию Победоносцу у Ленинградского вокзала.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 19.10.2013, 21:05
Ярославский вокзал. По сути призван обеспечивать северо-восточное направление - В-о-о-о-логда, К-о-о-о-строма, Иваново. Но также принимает поезда из Сибири и Урала, так как Курский и Казанский вокзалы просто перегружены. Ярославский для них как бы вспомогательный. В Нижний Новгород, например, я бывает езжу с этого вокзала, хотя это 100 % Горьковское направление Курского вокзала.
У меня сегодня две мини-экскурсии. Одна здесь, на Каланчёвке, и ещё одна, которая тоже имеет определённую тематику, причём не однообразную.
Немного видов Белорусского вокзала и прилегающей к нему площади, где я был недели три назад. На мой взгляд, тоже один из красивых вокзалов столицы. Киевский и Курский вокзалы я уже показывал ранее. Оставшиеся - Савёловский, Павелецкий и Рижский, мне кажется, не представляют особого интереса. Всего в Москве 9 вокзалов.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 19.10.2013, 21:31