Страна контрастов. В начале страницы - горы (их я люблю больше всего на свете) с кучевыми облаками, местами переходящими в грозовые тучи... а в последних сообщениях - радость, краски, свет! Очень здОрово, Игорь!
Решил немного прогуляться по городу. Прошелся в одну сторону чуть под горку, а потом пришлось возвращаться в гору. Я понимаю - лишний вес, но спокойной поднимаюсь у себя на 12-ый этаж с небольшой передышкой, когда не работает лифт. А тут, дыхание просто перехватывает, начинаю задыхаться, горло просто разрывается от боли из-за слишком учащенного дыхания. Кислорода мне там в горах все время не хватало.
Отдыхающие на травке, а сверху католическая церковь на развалинах Империи инков.
Памятник Пачакутеку - самому могущественному из инков, расширившему империю от озера Титикака до Хунина на Севере (недалеко от Лимы).
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 30.06.2013, 01:51
Игорёк, теперь работает ссылочка. Это после правки у модера темы или после обновления у админа. Галка могла не заметить её на предыдущей странице.) О фотках позже - ещё не всё рассмотрела. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Следующую часть назову - "По дороге на Мачу-Пикчу". Добираться туда из Куско нелегкое дело, опять же нужно было ехать по горам. Всего-то 1 час 40 мин. на автобусе, еще столько же на поезде и затем снова минут 25-30 подъем на автобусе на Мачу-Пикчу.
Мачу-Пикчу - древний город, принадлежавший Империи Инков, находящийся в горах на высоте 2450 м (заметьте - на 1 км ниже Куско). Испанские конкистадоры его так и не смогли найти. Открыл его заново миру американский ученый Хайрам Бингем в 1911 году. Построен город Пачакуатеком, величайшим из инков, его памятник в Куско я показывал в предыдущей части. Местные жители не очень рады этому открытию, не смотря на деньги, поступающие от туризма.
Выезжаем из Куско - туман и местные трущобы.
Светит солнце, и облака расстилаются у наших ног (или колес).
Сидел впереди, не мог удержаться, чтобы не снимать местные пейзажи.
У подножья тех гор располагается священная для местных индейцев долина Урубамба.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 30.06.2013, 01:24
Спустились в долину и прибыли на железнодорожную станцию. Станция и поезд больше напоминали детскую железную дорогу или железную дорогу где-нибудь в парке развлечений. Практически такая же была в парке Port Aventura (Порт Приключений) в Испании под Барселоной много-много лет назад. Вспомнил свою ушедшую безвозвратно юность.
Дорога располагалась вдоль одноименной с долиной реки - Урубамба. Зажатая между высоченных вершин, практически скал, она действительно выглядела игрушечной, какой-то сказочной, мультяшной, как будто я попал в действие какого Западного Приключенческого фильма.
Толпа туристов организованно и не очень оккупировала поезд и мы поехали.
В вагоне оказался рядом с двумя американками из Нью-Йорка, правда филиппинского происхождения. Я уже не стал спрашивать где они там живут, наверняка, где нибудь в Квинсе или Бронксе. Уж точно не на Манхэттене. Хотя до работы им добираться один час на общественном транспорте, а мне целых два. Они были удивлены, что Москва чуть ли не в два раза больше Нью-Йорка. Мило так с ними пообщались. Одну из них звали Маргарита. Она не про Булгакова, не про его произведения никогда не слышала. Надеюсь после моего рассказа о писателе и его самом известном романе прочтет "Мастер и Маргариту". По крайней мере, обещала.
А вообще я заметил, что в Америке народ более открытый и общительный. Я сидел у прохода и попросил всего лишь разрешение сделать снимок в окошко. И они сами со мной затрещали. Западные европейцы слишком закрытые и надменные и, действительно, к русским относятся с осторожностью. Не знаю, может быть в Америке нас еще плохо знают.
Обратил внимание, что там преобладают два языка - английский и испанский, и еще иногда чуть-чуть звучат французский и португальский. В Европе больше разнообразие языков. Там тоже сотни индейских языков и диалектов, но на официальном языке страны говорят почти все.
Снимки практически вверх, скалы висели над нами
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 30.06.2013, 00:52
Практически у всех американцев были две поездки на Мачу-Пикчу, в тот день и на следующий. Они все время путались какой билет на сегодня, а какой на завтра. А на билетах было написано "действителен 4 дня", но они же не могли читать по-испански. Я спросил, - Почему два дня подряд на Мачу-Пикчу? Они ответили, чтобы успеть все рассмотреть, чтобы переварить за ночь впечатления и сравнить их с новыми, чтобы увидеть древний город в разную погоду. И это правда - погода там меняется очень быстро. И еще была одна причина - почему два раза. Я это понял, уже находясь на Мачу-Пикчу.
Мы ехали в этом Поезде на Мачу-Пикчу, по настоящему воодушевленные встречей с чем-то прекрасным и загадочным.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 30.06.2013, 01:09
Прибыли в городок Агуас Кальентес (Горячие Воды). Здесь последняя пересадка на автобус, который поднимал нас к древнему городу по серпантину, практически висящему на отвесной скале. Многие туристы останавливаются в гостиницах именно этого города, а потом на следующий день поднимаются с утра на Мачу-Пикчу, чтобы увидеть восход солнца. Но из-за частых утренних туманов они могут не увидеть ничего, даже кончиков собственных пальцев.
Там в вышине, скрытый в облаках, находится призрачный город инков.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 30.06.2013, 03:45
Впитываю эту удивительную страну, красоту, гармонию, "сочетание несочетаемого"! У тебя так все складывается гладко! Очень классно, Игорь! Ночные снимки, несмотря на камеру, на мой взгляд, отражают это удивительное настроение ярких огней, разрушающих сумерки. Я вообще очень люблю такие "ночные картинки", когда среди ярких огней и странных теней бесцельно бредешь, раздумывая о чем-то своем!
Сообщение отредактировал Pravda - Воскресенье, 30.06.2013, 12:15