Нетушки. Это всё будет всё равно не по-настоящему. Ездить лучше. Может, кто помнит, в одном из советских сборников НФ был рассказ "Онирофильм". Если кто-то не читал, то очень советую найти в интернете. Автор Лино Альдани. Там как раз на эту тему. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Может, кто помнит, в одном из советских сборников НФ был рассказ "Онирофильм". Если кто-то не читал, то очень советую найти в интернете. Автор Лино Альдани. Там как раз на эту тему.
Следующую часть я бы назвал "Пересекая Анды". Это был самый длинный и тяжелый переезд в течение всего путешествия в Перу. Почти 15 часов в автобусе из Наска в Куско через горы, причем мы их пересекали поперек, то поднимаясь, то спускаясь с одного хребта на другой. Я не знаю точное расстояние между этими двумя городами - километров 500-600, но очень не простых километров. Большая часть пути прошла ночью, и уже ближе к Куско можно было что-то посмотреть и сфотографировать. Опасные повороты, что по-испански curvas peligrosas , мотали наш автобус каждые две-три минуты. Каждая такая опасная curva изматывала меня просто до изнеможения. Казалось, у нашего пути нет конца. В автобусе было душно. И только пейзаж за окном спасал от полной безнадежности.
Окно автобуса запотевало от влаги, приходилось постоянно его протирать, так хотелось все снять
Хотелось вдохнуть свежего воздуха Анд. Песня группы Mecano как нельзя лучше характеризует мою потребность в воздухе. Она так и называется - воздух.
Я даже когда-то написал стихотворение по мотивам этой песни - AIRE
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 29.06.2013, 02:12
Абсолютно изменилась природа - сухая пустыня превратилась в зеленую зону, чем-то похожую на нашу среднюю полосу, да и отдельные районы Сибири. А на самом вверху опять почти пустыня, только теперь уже холодная.
Горы, покрытые облаками. Есть в этом своя прелесть и романтика.
Не знаю какая там была высота, но она очень ощущалась. А люди живут в горах постоянно, и воспринимают все, как обыденность.
Прошу прощение за качество фото, из окна автобуса по-другому не получается.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 29.06.2013, 02:15
Мы поднялись (да, да, именно поднялись) в долину, которая вела нас к Куско. Этот город расположен на высоте более 3 500 м. Сразу видно, что бывшая столица Империи инков окружена сельскохозяйственными полями. И до сих пор - основное занятие местных индейцев - растениеводство и животноводство, и немного туризм.
Как-будто где-то в предгорьях Байкала
Наконец-то показался Куско, но в него еще нужно было спуститься.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 29.06.2013, 02:17
Игорь, как удивительно, когда облака под ногами. Мне тоже повезло и я видела такое в жизни. Это потрясающе, даже на фото. А горные реки - стремительные и холодные, и солнце делает их похожими на жидкое серебро. Что-то у меня сегодня лирическое настроение. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Куско нас встретил фиестой - каким-то местным празднованием. А потом началась общенациональная фиеста, которая так и не закончилась до моего отъезда из Перу. Это связано с днем летнего, а у них зимнего солнцестояния, с самым длинным днем, а в Перу самым коротким днем в году.
Музыка гремела на всю округу. Гостиница находилась всего лишь в 20 метрах от Площади Оружия (главной площади города). Мне не терпелось туда сбегать, не смотря на головную боль, тошноту и головокружение. Во всех гостиницах в горной местности в фойе стоит бесплатный чай из коки, чтобы туристы могли быстрее адаптироваться к высоте. Напился я этого чая за свое пребывание в горах, только помогал ли он мне. Тогда в Куско головная боль прошла, но по-прежнему ощущалась качка. "И когда на море качка, и бушует ураган, приходи ко мне морячка, я любовь тебе отдам!"
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 29.06.2013, 19:06
Так сказать танцуют все! Каждый район города представлял свои костюмы и свой танец. Они, конечно, не профессионалы, но было очень интересно посмотреть на них, а еще на публику, которая собралась на площади. Я разглядывал их, они разглядывали меня. Встреча двух цивилизаций прошла в мирной и веселой обстановке. А вообще, там было множество туристов. Больше всего, конечно, из других стран Латинской Америки, вторые по численности - Американцы, а третьи, наверно, Европейцы, было много французов и испанцев, и, конечно же, японцы и китайцы. Последние сейчас везде. Я уже пару слов по-китайски выучил. Например, сесе - спасибо, хай -хорошо, бохай - плохо, цхай - большой - так меня китайцы называли, когда я был в их стране. А Вы учите китайский язык? Учите, пока не поздно!
На плакате надпись "Да здравствуют праздники Куско!"
Сообщение отредактировал Mitroshin - Воскресенье, 30.06.2013, 01:48
Что же меня так качало? Одна американка, с которой я познакомился на следующий день в поезде на Мачу-Пикчу, сказала, что она тоже пила чай из коки литрами, но он ей не помогал. Потом ей дали понюхать какую-то ароматную смесь из местных трав, и она пришла в себя. К сожалению, мне этого никто не предложил.
А фиеста продолжалась, одни танцоры сменялись другими, и андинская музыка, она так трогает душу!
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 29.06.2013, 19:29
Солнечно, но не очень жарко. А вечером часов в 6 уже холодно, даже в куртке. Как в Москве в середине октября. Здесь, как и в пустыне Наска, очень большая разница между дневной и ночной температурами. В гостинице было холодно даже днем, обогревателя не было. Утром вылазить из постели совсем не хотелось.
Куско, как известно, бывшая столица Империи инков. Это очень заметно здесь, большинство населения - индейцы. Белых людей, как в Лиме, практически нет. То есть белые люди здесь есть - туристы, как я. Как сказал один из гидов, все население здесь говорит на двух языках - кастильском (это настоящее название испанского языка) и кечуа (язык, нf котором разговаривали инки). Памятник одному из Инков в центре города. Инки - это не национальность, это был высший класс общества. Все остальное население не имело право так называться.
Что-то есть китайское в этом танце. Ведь, как известно, индейцы пришли в Америку из Восточной Азии. Их традиция носить маленьких детей в рюкзачке за спиной тоже была принесена из Китая и Юго-Восточной Азии. Да и внешне они очень похожи на азиатов, только кожа темнее.
Но музыка совершенно другая, под влиянием Анд она изменилась и стала более проникновенной, одно звучание панфлейты чего стоит.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Суббота, 29.06.2013, 19:51