Ручки-крючки Сделала еще несколько коробочек под мелочи и инструмент. Никак не могу себя заставить приступить к шкатулке - то лень, то не до нее, а хочется делать не наспех, с душой. Фото как всегда под спойлером.
Домашние
Кошка моя совсем стала не моя. Теперь она признает только Олега. Он ей царь, бог и лучший друг. Так они отдыхают: и спустя полчаса: Короче все. Увели у меня и кошку и мужа
Съездили к друзьям на дачу. Это было что-то! Холодно и грязно. Пожалуй, больше я на такие приключения не подпишусь. А как следствие, я уже три дня пластом лежу. Температура, тошнота и да, унитаз мне теперь лучший друг Весело(((
Зато сайт по чуть-чуть, но строится. И хотя я не профи (даже рядом не стояла), но с божьим матом что-то вырисовывается. Выглядит это примерно так: Хочется надеятся, что я его все-таки "добью" (и никого при этом не убью).
Фото-охота Хоть я и не мастер фотографии, но дело это люблю. И вот, решила вам немного еще фото из загашника выложить.
Цветы, куда ж без них?
а растут они так:
Олег на дче собирает малину (хочется надеяться, что в следующем году мы таки разгребем всю эту крапиву )
Похудательное Такое чувство, что я на качелях. Туда-сюда... туда-сюда... По чуть-чуть, но все же отбиваю свое. а вот Олег, похоже, засланец. В смысле, все норовит мне кусочек подсунуть. Гад. Я злюсь. И отрабатываю приседаниями. Ах да - а сколько раз вы приседаете?
Дачное А вот на даче начали самое сложное - расчищаем и выкорчевываем рощицу. Дело идет медленно. Да и погодка не способствует. но душу греет то, что в следующем году будет чистая земля. Олег обещал поставить беседку. а меня греет мысль о туалете ну в самом деле - ну их, забор, домик... Вот когда туалета нет, это беда!
Ребятки, всех обнимаю и целую в обе щечки. И кстати, подумалось, а не забацать ил нам какую игру? Моя страница, велкам! Мой дневник
чем больше, тем лучше. Проверь себя, если присядешь сегодня 50 раз, а назавтра ноги и попа не заболят - то ты в форме - можешь дальше лежать на диване, а если заболят - то срочно в спорт-зал Только приседать правильно! Спина прямая, пятки не отрываем, руки параллельно полу, приседаем глубоко и не слишком быстро.
Ребята, я тут, но я редко тут. Сразу по возвращении с отдыха вплотную началась дача с урожаем яблок, как в Польше. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сижу, занимаюсь сайтом. Я ж говорила, что хочу свой проект? Наткнулась на интересное высказывание:
Цитата
знаете, изначально форумы предназначались и делались для очень крупных общественных ресурсов, государственных организаций, типа kremlin.ru, где широкая масса пользователей могла бы принимать участие в важных вопросах не загружая мешками односторонних писем администрации. сейчас же в связи с легкой доступностью этих скриптов, форумы ставят где надо и не надо, на каждый ***сайт, у которого даже пользователей десяток не наберется - это жлобство.
на начальном уровне достаточно иметь хорошие комментарии и вести так называемое общение в режиме блога, в качестве топиков выступают новости, в качестве обсуждения - комментарии. это просто, элегантно и современно. вместо черновых тем с неграмотными и не информативными заголовками, будут создаваться правильно оформленные тематические статьи о которых и будет интересно поговорить.
такой формат больше набирает популярность в замену мусоросборщикам форумам.
а форум только и надо чистить от всякого мусора и ценность информация из форума гораздо меньшую представляет, чем информация публикуемая в блогах
Кстати, это 2008 год. Сижу и думаю, это мы в прошлом, или человек ошибался?
И кстати, если я у вас в теме не отписываюсь, это не значит, что я не читаю. Просто отписываюсь, когда очень-очень задело. Или есть время. Всем добра, бабла и бобра для щщщастья Моя страница, велкам! Мой дневник
Привет. Сегодня будет "многобукафф", так что можете просто не открывать спойлер
Вышивально-вязальное
Некоторое время назад закончила маленькую картинку. Идея не моя, да и сама вышивка не совсем принадлежит мне. Подруга купила себе набор (схема, канва, нитки - все как полагается), начала вышивать и поняла - что это не ее абсолютно. Около двух лет вышивка лежала в комоде, периодически доставалась и убиралась обратно. И тут Маше пришло в голову - а отдам-ка Свете! Собственно, результат вот. и поближе
Фото-охота
Все еще продолжаю изредка брать в руки фотоаппарат, делать умное лицо и где-то краешком сознания гордиться - я почти профи . Знаю, что профи меня засмеют. Но тут же нет прям профи
Это подарок маме - жемчуг. Не слишком дорогой, но очень красивый.
и вся нитка А это уже мои бусы. К сожалению, не могу вспомнить как называется этот полудрагоценный камень. Очень тяжелый и холодный. Эту нитку я разорвала, сделаю из нее набор. Позже покажу что получится.
Город
Возможно, это можно было положить в путешествия. Но Это же не путешествие никакое, а так, небольшое знакомство с городом. Пусть лежит тут. Недавно в Новосибирской области прошли выборы губернатора. Ничего необычного. Как всегда кандидаты - далекие от простых людей личности - покричали с плакатов ничего уже не значащие лозунги типа "хватит это терпеть" или "остановите бесправие", ну как дети, ей богу! Никакого креатива, хоть бы кто правду для разнообразия ляпнул. Зато у нас отремонтировали дороги. Ладно, только часть дорог, зато те, которые уже лет 15 никто не ремонтировал. Народ удивился. Но на выборы все-равно не побежал. Да там и без нас все решили. А между тем я таки добралась до ноутбука. В начале осени гуляли в бердском парке - он у нас один, зато какой. Покажу и вам кое-что. Парк расположен около площади, на которой стоит "белый дом" - администрация. Поэтому въезд на площадь запрещен, там играют дети, гуляют беременные, подростки катаются на роликах и велосипедах, пасутся кони голуби... И все-равно движение, как в час пик. Ибо не могут наши народные избранники пешком ходить. Даже два метра. Даже невзирая на свои же запреты. Даже не глядя на двух-трехлетних малышей. Но мы идем в парк. Первыми нас встречают сороки. Вообще, надо отметить - в Бердске много птиц, порой даже слишком. И табличка с предупреждением Сворачиваем на "тропинку любви". Мне нравится это начинание. Когда несколько лет назад реконструировали парк, заложили эту дорожку. На ней каждый может купить за небольшую плату плитку, где будет сердце с признанием в любви. аллея стала довольно популярной у молодоженов. Хотя встречаются признания и мамам, и собаке! Посреди тропинки стоят аисты. Символ семейного благополучия и мира. Вы наверное уже догадались, что у многих на свадебных фото они есть. А за аистами нас поджидает дядюшка Большой Ух Все слушает, может, медуз, а может, кому помочь... Возвращаемся. А навстречу дети - Большого Уха любят все! Около аистов немного притормозим. Уже стало традицией на свадьбу прикреплять замочки к ограде - на долгую и счастливую семейную жизнь. Интересно, кто это придумал? Хотя, как по мне, счастье не от этого зависит. Встречаются и те, кто вешает замочки повыше. Интересно, чем это мотивировано? Идем дальше. Скоро нас встречает лев. Надо сказать, он был подарен городу местным... эээ... товарищем, у которого бизнес, в общем. Его тоже очень любят дети, по нему видно? Вдали видим парк развлечений. Двигаемся туда. Что мне нравится? Это то, что за парком следят. Несколько лет назад он был вовсе не таким - заросшим, грязным, диким... А теперь в каждом уголке цветы. Хотя и тут без политики - никуда. надеюсь, это патриотизм. И вот мы на распутье. Как в сказке - помните? "На право пойдешь... На лево пойдешь..." Игровая зона парка. Тут есть и контактный зоопарк - детки могут здесь не только посмотреть на животных, но и пообщаться с ними, потрогать, покормить, а на пони - прокатиться! Кассы я помню с детства. Они ничуть не изменились! А вот реклама, это уже признак времени. Хотя мороженое и сладкая вата была тут всегда. Несмотря на рабочее время в парке всегда довольно многолюдно. Карусели Машинки Качели и лавочки А это - колодец желаний. Наверное, он не просто так наполнен песком. Не правда ли - символично. Хотя и монет там не мало - чтобы исполнилось желание непременно бросьте монетку! На батутах нынче не прыгают, на батутах лежат глядя в смартфоны Тарзанка Паровозик - он тоже родом из детства. И еще много всего есть в парке. Но мне не хватает чертова колеса из дтства. Помню, как с него рассматривала весь город. Лет семь назад, когда парк был забыт всеми, первоклашки пробрались на мирно ржавеющее чертово колесо и один из них свалился. Мальчик не выжил. А колесо убрали. Так всегда почему-то, виновато то, что проще снести. Но не будем о грустном. Так у нас подметают дорожки Но идем дальше. Тополиная аллея. Примечательна тем, что тут множество скворечников. Я же говорила - в городе полно птиц. Встречаются и необычные экземпляры. Про клумбы я уже говорила. но вот про кабачки и тыквы на клумбах - нет! Выходим к старой части парка. Это особенно любимое мной место. Возможно, оно напоминает мне о тех, кого уже нет рядом. Это памятник-мемориал партизанам ВОВ. Тут всегда свежие цветы. Это вселяет надежду, что ничто не забыто. Здесь парк заканчивается, начинаются жилые кварталы. В этой части парка царствуют старые клены. Так получилось, что фото их у меня нет. Придется вам поверить мне на слово. Идем в противоположную часть парка. Туда, где кинотеатр. По дороге встречаем интересное объявление. Интересное, потому что кроме тетенек-продавщиц в этот день никто на аллее не работал! Проходим мимо пятака - культового места. В девяностых-нулевых тут была основная тусовка города. Здесь можно было встретить всех. И все. Отсюда никто не уходил неудовлетворенным - все огребали приключений по-полной! Сейчас это уже не то - сегодня это всего лишь танц-площадка в те редкие дни, когда старикам приходит в голову потанцевать. Но мы-то помним...
Обратная сторона кино - граффити. А это фасадная сторона. Кинотеатр "Орион" Рядом гостиница и ресторан "Охотник" Красивое здание, оформленное под старину. Внутри еще интереснее, но туда мы не пойдем. Выходим к памятнику Морякам-бердчанам На последок карта - это чтобы вы представляли где мы гуляли. А теперь я иду гулять дальше с друзьями, а вы прощаетесь с Бердском.
Здорово. Какждый раз, как вижу чей-то фоторепортаж, что-то внутри начинает покусывать и давить на совесть: я ж ведь свой фотоотчёт о прошлогодней поездке так и не написала. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------