Спасибо, Светуль. Всё теперь вижу. Кошарка твоя - это что-то! Знала, за что подгоняла. Столик хоть дари - просто загляденье! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ага, при чем мелкая так спала - видимо, ей было жарко, а бутылка была прохладная . Столик делать понравилось. Теперь вот думаю, что бы еще такое эдакое придумать. Моя страница, велкам! Мой дневник
да, это первый этаж десятиэтажки в центре почти города .Примечательно, что там весь этаж занят конторами и магазинчиками. Видимо барышню не отпустили в отпуск. Моя страница, велкам! Мой дневник
Хе-хе...Этим постом запускаю новую рубрику в дневничке. Не знаю, будет ли кому интересны сводки с полей... В общем, дело было так. Поставила я себе целью к новому году скинуть лишние тридцать кило. Н-да. Я ж говорила - разнесло меня не по детски. Итак, за три месяца метаний туда-сюда, шашлыков, гостеваний и юбилеев, перемежающихся диетами минус 7 кг. Не много. Но, учитывая, что это первый раз, и я сроду не худела... Считаю эти месяцы зачетными. Интересно, что организм вовсе не сопротивляется диетам, скорее наоборот. А сегодня я проснулась со стойким ощущением нехватки чего-то. Ощущение не покидало весь день. И к вечеру поняла - организм просит спорта! Да-да. Сам. Прям таки требует. Ну, понятное дело в спорт-зал я не намылилась. Честно - стесняюсь. Да и финансы песни поют. А потому решила заниматься дома. Благо в интернете полно разных программ. Что ж, посмотрим что у меня получится. Моя страница, велкам! Мой дневник
Ну ни хрена ж себе... ой, пардон, Светик. Просто цифра нереальная какая-то. У меня лишнего и то меньше, наверное. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
события Привет! И сразу о главном: текст и картинки прячу специально для тех, у кого медленный интернет. А теперь об остальном Решила рассказатьвам , как мы с Олегом в гости ездили.
Возможно, вы еще не в курсе, но вначале лета мы купили машину. Честно говоря не бог весть что, но какие-никакие колеса. Конечно, в планах как-нибудь ее продать, добавить раза по два по столько же, и купить хорошую такую средненькую лошадку, а пока катаемся на нашем желтом фунтике - так в народе называют тойоту функарго. Машина нам досталась в ужасном состоянии - грязная, кое как залатанная после аварии, и с кучей "косяков" по кузову. Неделю мы ее только отмывали.
И все же это позволило нам в июле съездить в гости в далекое село Веселовское. И чтоб вы понимали, от нас это часов шесть по пустынным трассам среди полей и перелесков. Выехали в обед, и уже к вечеру прибыли. Деревня удивила. Немного. Я и не думала, что есть совсем недалеко места, которые, кажется, отстают от нас на десятилетия. Или это я настолько горожанка? По закону, если у тебя есть собака, то ты обязан повесить предупреждающую табличку на заборе: "осторожно, злая собака", и к тому же посадить животное на цепь. Но глядя на это милое создание, разве можно верить написанному? Удивило меня, в какой нищете живут люди в деревне. Хотя, надо признать, их это устраивает. Меня бы не устроило, а их - да. Вся деревня какая-то... депрессивная. Не слышно детей, мало у кого есть птица, не говоря уже о коровах или козах. Почти все дома старые, покосившиеся. а некоторые так и вовсе брошены - брошены вместе с мебелью, посудой, вещами. И люди такие же, напряженные, нелюдимые... Будто все время живут в ожидании нехорошего. Хотя молодые еще. Все, кого я встречала не старше пятидесяти. Вот и наши родные такие же. И дом их не лучше других. Двор, заброшенный и заросший покосившийся и разваливающийся хозблок половина огорода на вторую, там, где посажена картошка, я не пошла - приехала в легком платьице, а там крапива. Впрочем, там все так живут. День быстро кончился. Я еще чуток пофотографировала и спать. На следующее утро поехали в соседнюю деревню. Все-таки как всех не повидать, раз уж в такую даль забрались? Ехать было не долго - всего минут сорок по полям. Хорошо еще, что почти везде дорога накатанная, ровная. У нас в городе, если честно, местами асфальт хуже. Эта деревня оказалась позажиточней. Дома чистенькие, беленькие. Почти у всех хозяйство. И снова пришлось удивиться - много детей, иномарки, большой магазин. Видела стариков, но не на завалинках, а бодро спешащих по дороге - кто с авоськой, а кто с внуками. остановились у бабы Мани. Ей уже под 80, а старушка еще хоть куда! У нее большой птичник, свиньи, корова и три козы. И никто не помогает - все сами с мужем! Сын приезжает только на месяц-полтора летом. Птичник, где живут куры, гуси и индюки. Подросшие индюшата А циплят держат отдельно У бабы Мани большой огород, но больше всего мне понравился ее цветник. Да и дом недавно покрашеный, красивый.
Дальше отправились на озеро - купаться. Мне понравилось - никого вокруг, тишина, только кузнечики стрекочут. Мы в городе слишком быстро забываем, как хороша природа. Заодно потренировалась снимать панорамы. Фунтик позировал как мог. К вечеру собрались домой. Успела подловить Олега В этот день я поснимала немного дом изнутри. Это кухня. Арку сделали из картона, осталось только оклеить обоями. Я и не думал, что так делать можно, однако, получилась на удивление прочная конструкция. Полочку привезли из Ташкента, оказывается, олег сам ее сделал в 11 лет. А я и не знала, что он у меня умеет Прихожая, тут стоит ведро с водой и умывальник. Водопровода в доме нет, воду носят из колодца. Большая комната и, конечно, печь. Олег еще немного поковырялся в машине. а я еще чуток поснимала
Домой решено было ехать рано утром - вновь по жаре "пилить" не слишком хотелось. В этот раз я специально снимала все, что было по дороге. Это тоже весьма увлекательно. Позвольте и с вами поделиться. Встретился нам мужчина не из местных, и даже не из России - дорогу спрашивал. Заблудился чуток. Когда отъезжал выдал эпическую фразу: - Как тут люди живут? Поля-поля-поля, и вдруг деревенька... Эта фраза сделала мой день. Когда рассвело, стало понятно, что день будет не слишком жарким. Через пару часов остановились в придорожном кафе - отдохнуть и выпить кофе. Место вполне прибыльное, судя по количеству посетителей и дальнобоев. На подоконнике живет канарейка. Милая птичка, жаль, не поет как кенор. И вновь в путь. Поля-поля-поля и внезапно... Кочки. Район, как никак. Кочки остались позади. и вновь поля! Рогалево И внезапно маленькая пробка на перекрестке! Этот городок уже цивилизация. Останавливаемся. у дороги храм живительной троицы. Сейчас на ремонте, но все-таки открыт.
Идем в придорожное кафе у автовокзала. на колодце ориентиры - где какой город и сколько верст. Кафе "У кота" радует внешним видом, да и цены тут весьма демократичные. даже голуби приходят перекусить особенно порадовало это: Желаем этому городку всего хорошего и едем дальше - половина пути позади.
Делаем еще одну остановку. На сей раз это Заволокинская деревня. Сам хозяин перед храмом на лавочке. В деревне проходят ежегодные фестивали. url=http://firepic.org/][/url] И снова в дорогу. Встречаем все больше машин. Совсем скоро мы въезжаем в Новосибирск.
Свет, посмотрела твой дорожный репортаж, поностальгировала. Как же всё-таки здорово ехать в автомобиле и смотреть на мир за окном! Думаю, ваши колёса вас ещё куда-нибудь докатят. Главное начать и войти во вкус) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------