Хижина скромного вождя, маленькая, но гостеприимная
Дверь открыта круглосуточно, а в летнее время, вообще снимается с петель ), так что милости прошу, всегда рада видеть Много "творчества" не обещаю, а вот всяческие беседы, разговоры, жалобы на жизнь и рассказы о кошмарных снах, я гарантирую
Вот, Жаннусь, за что тебя люблю. Даже очепятки работают на твой имидж. Вождь должен ходить по Острову и тыкать трезубцем в бок. Чтобы не дремали, когда не надо. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
скопировать и перенести все эти ссылки автору в бок Наши авторы?
Жан, да много ли туда заходят? Мне кажется. удобнее именно в самой теме. тем более, что первый пост всегда сверху. Плодовитых не так уж и много) Ну посмотрим. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
особенно когда я подвешиваю новые скрипты ( которые не идут!!!), вот тогда я особенно удачно пишу на форуме в промежутках.
Хочется сказать - побольше "не ходящих" скриптов... Но, понимаю, что не следует так даже говорить. Лучше просто пиши и без промежутков, ладно? Моя страница, велкам! Мой дневник
Мне тут болелось и философствовалось на днях. Эти два спорных глагола , собственно как и понятия, как правило ходят у меня парой. Шерочка с Машерочкой. Когда тело болеет, мозг его жалеет и начинает развивать бурную жизнедеятельность, стремясь оное развлечь. Но, как известно, все благие намерения ведут в … Итак, подсознание проникнув в сознание и побродив там немного, пришло к выводу, что я – несчастна. Без заламывания рук, слёз, которые бы, хрустальными каплями, похожими на небесную росу капали из глаз, без истерик и прочей амуниции, а просто - НЕСЧАСТНА. И от этой простоты, стало страшно… Прошло мгновенье, уложившееся во взмах ресниц, затем потянулась секунда, в своём, как оказалось чудовищно-медленном темпе и, наконец, стало отпускать. Пульс ещё учащён, взгляд ещё мутен, руки по-прежнему холодны, но возможность вдыхать воздух, уже вернулась. Не знаю как кто, а я трудности стараюсь преодолевать. И собрав волю и мысли, как генералов в штабе перед картой военных действий, спросила самоё себя – ПОЧЕМУ? И понеслось. Сознание, отстранив подсознание неделикатным пинком, выстроило передо мной штабеля железобетонных аргументов. Кроме того, перед взором промелькнули, как кадры киноплёнки: люди, карьеры которых состоялись, мамки с кучей румяных детишек, шумные компании дружных и верных друзей, влюблённые пары, смотрящие друг на друга «неразлучными» глазами – промелькнули и прошли… мимо. Стало грустно. Но тут вырвалось подсознание, и из последних сил, далО другое кино. Потянулись вереницы несчастных всех мастей: обездоленные, однорукие и одноногие, бездомные, люди всех профессий и сословий – с потухшими глазами, сердцами и мыслями. Стало ещё грустней. Захотелось разрыдаться в подушку.
Но я не рыдаю в подушку, ни по ночам, ни в другое время суток. Грустно, но я вообще не рыдаю. В самые сложные минуты, поджимаю губы и смотрю прямо перед собой, ничего не видя. Наверное, это и есть медитация.
Так кто же мне может помочь? Те первые – счастливые и преуспевшие или эти вторые – несчастные и потерянные? По сравнению с кем, я выгляжу счастливее или несчастнее? По сравнению с кем, мне должно быть стыдно за свои внутренние стенания?! И почему непременно возникают эти сравнения? Разве это может помочь, облегчить, исцелить?
И помощь пришла. Помог МОЗГ. Он просто устал, в бешенном ритме показывать мне картинки и образы - перегрелся. И всё чаще вместо того, чтобы видеть четкое изображение, я вижу то тарелку манной каши, которой вдруг захотелось, то коротенькую мысль о том, что надо бы купить коту новую игрушку…
Постепенно поток мыслей входит в русло обыденности. За окном светлеет, телевизор уже не кажется цитаделью зла, протягивающим ко мне свои липкие щупальца и комната опять становится приятно зелёного цвета, теряя и размывая болотный оттенок, который так раздражал ещё минуту назад. Всё, всё… всё будет хорошо. Ведь главное, что? Главное – знание. Ты теперь это ЗНАЕШЬ. (обращаюсь сама к себе). А значит, сможешь бороться. С этой короткой, но иногда принимающей размеры чьей-то жизни, приставкой НЕ.
И радоваться. Тому, что умные, талантливые, что нас любят. Тому, что без нашего присутствия кому-то не по себе. Тому, что день тёплый. Тому, что в дождь крепче спится. Тому, что всё проходит... но что-то остаётся... Жаннуль, Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Нэша, мои мысли в твоем исполнении. Я часто так думаю, сравниваю. Иногда успокаиваюсь, а иногда наоборот хуже становится. Вот сейчас мне хорошо оттого, что мы мыслим одинаково. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Это не несчастье - это просто женская хандра... Нам кажется, что стоит только найти того - единственного - и мир взорвется новыми красками, печали и заботы переползут на его сильные надежные плечи, а дальнейшая жизнь станет прекрасна и безоблачна. Ага, прям щас! Забот прибавляется, краски со временем становятся прежними (но мы-то знаем, какими они могут быть!), а в жизни случаются бури и штормы посильнее, чем раньше... И вот тогда по ночам, смотря в мерцающий экран пластикового ящика начинаешь думать, анализировать... Но стоит только на минуточку представить что того, от чего тебя уже тошнит, нет и никогда не было... счастье, это когда ты живешь своей жизнью, такой, какая она есть. Хотя, как говаривала моя бабуля - "Женщине жизненно необходимо быть неудовлетворенной. Так она делает себя и дом лучше" Моя страница, велкам! Мой дневник
Жанна, неслабо пофилософствовалось! В любое из утр встаешь - в организме все клеточки, атомы, электрончики на своих местах - уже счастье! А что у электронов орбиты подсбились - так на то они и "элементарные" частицы нас. Тут два старинные способа (для больного ли, для здорового): грубая настройка - зарядка и тонкая - вот такие философизмы. :hlop: Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Пятница, 02.09.2011, 08:49