Хижина скромного вождя, маленькая, но гостеприимная
Дверь открыта круглосуточно, а в летнее время, вообще снимается с петель ), так что милости прошу, всегда рада видеть Много "творчества" не обещаю, а вот всяческие беседы, разговоры, жалобы на жизнь и рассказы о кошмарных снах, я гарантирую
bib, сбор в 17-00 по Москве - через полтора часа. Начнём с аперитива, а там как карта ляжет... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Борис рада вас видеть, читали не читали, какая разница? Я по сути своей больше читатель нежели писатель, поэтому много "творчеств" у меня нет Анаит появится, на работе наверное, даже в субботу бедная. Прилагательные мы будем складывать прямо в кафе, за свободными столиками, она придёт - пособирает.
Ну, что? Я уже вернулся с бутылкой любимого вермута Martini bianco и с пакетом грейпфрутового сока. Двери и в самом деле нет. Но и людей нет. Сидю в гордом одиночестве. Может я не туда зашел? Вроде 17:30 уже есть. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Всем доброе утро Сегодня мне привезут мебель, вернее нечто, где будет стоять телевизор а это значит что мой комп. стол переедет, пока не знаю куда, а это в свою очередь означает, что меня какое-то время не будет, вот такая вот логическая последовательность образовалась. Так что до скорых встреч в эфире.
Чтобы вы не скучали, выкладываю первый рассказ из цикла про времена года. Некоторые уже прочли, некоторые только ознакомятся, а некоторые пройдут мимо. Выкладываю первый, чтобы напомнить начало истории, я написала уже второй и он вскоре последует всенепременно.
Четыре интервью одного и того же человека
Представьте себе: у одного человека четырежды брали интервью, на одну и ту же тему, о погоде, вернее о временах года. Ну это … местное телевидение, что с них возьмёшь. Метеоканал штурмовал вершины рейтингов. Итак, интервью первое. Лето. Журналист - Как вы относитесь к лету, уважаемый? Уважаемый (проходил мимо с шуршащим пакетом в руках) - Хороший вопрос. Жизненный. Вам ответить коротко или с размахом? Журналист - Как сочтёте нужным. Уважаемый - Ага. Лето я не люблю. - Почему? (в голосе журналиста неподдельное удивление) - Откроюсь. Жарко. Я знаете ли плохо переношу жару. Пыльно, потно, как-то вонюче, всё чересчур зелено и довольно собой. Это раздражает. Нет никакой глубокой мысли, философской мудрости и тайных познаний в этом сезоне: всё колобродит, радуется, загорает и купается и много много ест… овощей и фруктов. Ну какая может быть мысль на овощах и фруктах? Так, ассорти из глупых вопросов и куцых ответов. Журналист - А как же море, воздух, пляж? Уважаемый - Суета сует. Море – вода (мокрая, солёная и в ней водоросли, которые всегда лезут в плавки), воздух – опять же водоросли в виде ионов и прочей микроскопической ерунды, чайки орущие и ворующие всё от чего ты отвернулся, пляж… это то место где бикини теряются в геологических пластах могучих тел? Это не всякое здоровье выдержит. Море – для людей, с плохим обонянием, зрением и вкусом. Журналист - О как. Уважаемый - Именно. Но светлые стороны есть. Журналист - Да ну? Уважаемый - Ну да. Это - метро. Журналист - Да что вы говорите? Уважаемый - Именно. Под землёй лето раздражает меньше. Всё как-то стабильней. Поезда идут с тем же расписанием, без излишней суеты и ликования. Лица в метро привычного выражения: отчуждённые, серые, со взглядом внутрь себя. Это как-то успокаивает. Сразу понимаешь что земля не налетела на небесную ось, а всё так же вертится и всего- навсего ты, повернулся своей страной ближе к солнцу. Эка невидаль. Метро, это самое лучшее место для человека летом. Журналист - Благодарю вас уважаемый, за интереснейшую точку зрения. Вы буквально открыли глаза… на многие аспекты летнего сезона. Уважаемый - Всегда рад поделиться основами бытия. Разошлись. Журналист уходя, бурчит: - Старый хрен, 10 минут на него потратил и даже некуда рекламу турагенства вставить… разве что рекламу метро?!?!
Жануль, я взялась почитать, тем более Зощенко мне нравится.
Quote (Нэша)
Он глянул на часы… было три часа ночи….
Ну все понятно...сон в руку. Скоро мне предстоит поездка, может тоже махануть в три часа на ресторан.
Quote (Нэша)
Четыре интервью одного и того же человека
Помнится читала. Очень понравилось. Но конечно же подзабылось, что там дальше. Поэтому жду с нетерпением. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Хорошая хижина, уютная , гостеприимная, можно посидеть, почитать в спокойной обстановке, можно в беседу вступить, или просто полюбоваться тропическим закатом из раскрытой двери, а ветерок лицо тебе обдувает,крррасотаа...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 15.06.2011, 14:00
Спасибо всем кто заглянул, радостнсо видеть дружеские аватары я уже при интернете, не прошло и ... сегодня поздновато уже, завтра встретимся и поболтаем
Продолжение истории ... пришла очередь про ОСЕНЬ рассказать.
Осень для метеоканала – самый хлебный сезон. Никогда более погода не бывает такой капризной, как в это время года. Поэтому люди чаще включают телевизор в надежде узнать, когда именно им нужно забыть свой зонт дома. И рейтинги канала взлетают до небес. Но как говорится, хорошего мало не бывает и он решил ещё более усилить свои позиции и побольше разместить рекламы, в ряд выстроившихся спонсоров. И вот наш старый знакомый журналист, отправляется в эпицентр, в точку схода всего и вся – на центральную городскую улицу. Неся в голове как знамя, наказ начальства, расшибиться, а взять репортаж таким образом, чтобы было куда вставить рекламу зонтов ( фирма платит) и турагентства, взывающего к населению отдыхать в бархатный сезон. Не долго думая, он протянул микрофон первому встречному, чтобы как можно скорее закончить поручение. И надо же такому случиться, что этим встречным оказался наш не менее старый знакомый, дававший интервью летом. - Ох, это вы? – испугавшись и не скрывая этого, воскликнул журналист. - А вы ждали девицу в короткой розовой юбке? – едко ответил старик. - Да нет, причём тут юбка… вообщем неважно. Здравствуйте. Скажите пожалуйста , уважаемый житель нашего славного города, как вы относитесь к осени? – и он мысленно сжался как пружина, ожидая ответ на этот по сути, довольно простой вопрос. Старик был всё с тем же пакетом-шелестуном и вообще казалось, что ничуть не изменился с их последней встречи. Он выжидающе посмотрел в глаза корреспонденту, затем на микрофон и пододвинувшись к нему сказал: - Я осень не люблю. - Какой неожиданный ответ! – буквально простонал журналист, а про себя добавил «я так и знал». - Если вы не торопитесь, могу объяснить почему – внезапно продолжил интервьюируемый. - Сделайте нам такое одолжение, будьте любезны. - Извольте. Если уж мы перешли на великосветский тон. Осенью как-то сыро, промозгло, всё время сверху что-то капает и без конца сводит радикулит. Хляби небесные извергают столько воды, что не спасают даже калоши. Но не это главное. - Да что вы? – встрял журналист. - Именно. Главное люди. Преимущественно молодые. Всё кругом постепенно становится серым и это понятно, природа устала пестреть яркими красками, а эти попугаи начинают наряжаться в яркие балахоны и пугать окружающих. Чисто бразильский карнавал. И вместо приятного серо-землистого цвета, натыкаешься на красные кашне, розовые юбки и зелённые ботинки на шпильках. Это безобразие. - Ах вот оно что! Но ведь они молоды, им хочется украсить себя и окружающий мир! - Украшать нужно ёлку! И то зимой, дома и 31 числа. А, да что говорить, что нынешняя молодёжь понимает в стиле? Попугайничество одно. - Ну хоть зонты разных цветов вы допускаете? – обрадовался журналист, возможностью именно сюда потом вставить рекламный блок. - Это с вашим то каналом? Не смешите козырёк моей кепки. У вас же как; если сказали дождя не будет – то он обязательно пойдёт, и ты этот зонт аккурат дома оставишь, а уже цветной он или в мелкую дырочку – совершенно излишние детали. - Почему в дырочку? – растерялся метеоканальщик. - Да разве сейчас зонты делают? Жульничество одно. Совести у них нет. Так бы уж и писали - « Сделано ногами». Чтобы человек понимал на что идёт, покупая это издевательство. Журналист закатил глаза. Но решил не сдаваться и спасти хотя бы турагенство. - Ну хорошо. Оставим зонты в покое. А скажите уважаемый, какие у вас впечатления от отдыха в незабываемый бархатный сезон? - Вам коротко или с раскрытием? - Как вам будет угодно, – и расплылся в улыбке, в надежде, что сейчас польются возгласы восхищения. - Отвечаю. Бархатный сезон не люблю. На журналиста было больно смотреть. - Но как же, а багрянец, ласковое солнце, легкий свежий ветерок? - Бархат, ткань капризная и недолговечная. И льститься на неё могут только люди легкомысленные и с извращенным вкусом. А багрянец – это когда Пушкина читаешь, а наш взгляд в окно открывает нечто ляпистое, полузасохшее, поеденное жучком и всё это колыхается на одном уцелевшем дереве. А остальное всё в пнях, услужливо для бабок подготовленное. А до свежего ветра я не охотник, я уже говорил, у меня радикулит. - Но хоть что-то хорошее должно же быть в осени?! – взвыл корреспондент. - Должно. Это - метро. – сказал уважаемый старец и даже просветлел. - Да ну? – съязвил бедный журналист. - Ну да. Когда на дворе всё течёт и за шиворот попадает, когда тебя прицельно обкатывают машины из каждой лужи и когда твои глаза устают глядеть на красные колготки, вдетые не в самые прямые ноги, ты погружаешься в мир комфорта, покоя, сухости и прямых линий. Буде хоть малейшая возможность, завещал бы и похоронить себя в метро! – победно изрёк дедушка и ушёл, не дожидаясь реакции несчастного журналиста.
Уходя с места событий ( а на второе интервью у него уже просто не осталось сил), корреспондент бурчал ругательное. - Старый хрыч! Бархат тебе на кепку! Опять в метро идти расписывать прелести канала… а какое им дело до того что тут снаружи?!!! Уволят, как пить дать, уволят!