Хижина скромного вождя, маленькая, но гостеприимная
Дверь открыта круглосуточно, а в летнее время, вообще снимается с петель ), так что милости прошу, всегда рада видеть Много "творчества" не обещаю, а вот всяческие беседы, разговоры, жалобы на жизнь и рассказы о кошмарных снах, я гарантирую
Это как это "творчества не обещаюю"? Есть по крайней мере один сценарий, который уже и отклики положительные получил. и в Избранное добавлен, и по объёму невелик. Ну почему бы не перенести? *Побежала восстанавливать ссылочку на личную страничку* ))) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Мой маленький ангел (а может, это чёртик замаскировался ) несёт тебе цветочную веточку в честь открытия хижины.
Я рада. Не прижились "просто хижины" потому, что их было бы слишком мало. Ну много ли людей могут сказать:"Вы любите флуд так, как люблю его я?" А в хижине Вождя можно и о себе рассказать, и трубку мира выкурить, и челом побить (или как по-островитянски сказать?). Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Влюблённая_в_лето, мимо тебя и мышь не проскочит Пусть там и будет этот самый сценарий, сюда уже буду помещать то, что не выкладывала ещё. Все мои немногочисленные сценарии, когда-то получили хорошие отклики, чем я очень горжусь. Это было не здесь, но читали их люди не менее уважаемые Не думаю, что есть смысл перетаскивать их на эту сраницу. Я хочу пополнять ими раздел Сценарии, чтобы он наполнялся контентом и привлекал потенциальных сценаристов к нам на Остров.
А сейчас выложу маленький, уже обещанный рассказ.
Происшествие в вагоне-ресторане навеяно рассказамиМ. Зощенко
Поезд. Три часа ночи. За окнами проносятся степи и редкие столбы. Мчит махина на всех скоростях к пункту назначения. Вагон-ресторан. Пусто, тихо и у стойки посапывает барменша привалившись большой грудью к подносу. От резкого толчка поезда она просыпается, открывает глаза и видит…
Помятый, довольно высокий джентльмен, в парусиновых брюках и белой сорочке, нервно косит губой и смотрит прямо на неё, слегка покачиваясь на нетвёрдых ногах в такт поезду. - Хэллоу, сервис! – ядовито выкрикнул он, сопроводив фразу взмахом руки. Из этой небольшой речи барменша поняла две вещи: что он подвыпимши и в состоянии лёгкой истерики. - Вам чего гражданин понадобилось… в три часа ночи? – с вежливым укором начала она, дабы не злить интеллигента, как она его про себя обозвала. - Аааа, сразу к делу, тем лучше! Однако не ожидал…Желаю… жареную курицу, пару крутых яиц и маслины! Именно в таком порядке и всё это запить… двумя, нет тремя стопками беленькой. И уставился на неё с нервным ожиданием, как бы желая проследить как она взметнётся с места и ураганом помчится выполнять этот блистательный заказ. И тут до барменши дошло ( звали её кстати Дуся, или Дульцинея зависело от обстоятельств) что эта морда, ввалилась среди ночи и растревожила её мирный сон просто чтобы … пожрать?!?! И тут… нервных просят удалиться, ибо Дуся работала в этом бизнесе давно и науку сервиса знала как облупленную, её учить не надо, КАК обслужить клиента … в три часа ночи! - Ах ты интеллигент засратый! Ты мне среди ночи, нарушив мой и так очень кратковременный сон, будешь тут курями и яйцами голову вертеть! Да ты у меня сейчас эти маслины будешь с косточками жрать, если я их тебе вынесу пьяная рожа, ты у меня эти яйца на всю жизнь запомнишь, а от жареных курей будешь вздрагивать по ночам, скотина. Вон отсюда! Как ни странно, но гражданин не растерялся, и даже кажется только этого и ждал, он как бы даже обрадовался что именно так всё пошло. - Ааа, вот оно как! Ну держись белый фартушек! Я отомщу за всех замученных поездным сервисом! За вас славяне принимаю этот бой!!! (громко выкрикнул он, схватил со стола перечницу и запустил что есть силы в барменшу) Та в свою очередь ловко отбила атаку с помощью подноса и тут же ринулась в ответную атаку… В ход шло ВСЁ, через десять минут вагон-ресторан напоминал Куликовскую битву. Оба воителя запыхавшиеся стояли друг против друга, шатаясь на ногах и держа в руках стулья ножками направленными друг на друга. - Курицу! – кричал осипшим голосом пассажир. - Вон отсюда! – не менее сиплым голосом отвечала Дуся и сдувала выбившийся локон через нижнюю губу. И тут поезд резко затормозил и на героев драмы упала люстра, большая, с подвесками под хрусталь. Яркая вспышка…
Барменша с визгом проснулась у стойки, и начала себя ощупывать… тьху ты … ну приснится же такое! Нельзя на ночь есть столько крутых яиц – сказала она сама себе и хлебнула соточку чтобы отогнать наваждение. А в это время в вагоне тоже с вскриком проснулся пассажир в помятых одеждах. Вытерев рукавом пот и выпив водички, он слегка успокоился, ужасы сна вроде развеивались. Он прилёг в надежде снова уснуть… и через время понял, что он отчаянно, катастрофически, до дрожи в ногах хочет … кушать. Он глянул на часы… было три часа ночи….
Самира, Anything, спасибо за ангелов и свежие букеты очень рада первым гостям. Сейчас на всю нашу дружную островную деревню наварим кулешу знатного , чтобы на всех хватило. И двинем в кафе, Дуську кто-нибудь подоил кстати? НужОн фирменный напиток, без него не гулянка, а так, перевод продуктов.
Аламена, душа моя, очень красиво наш Остров прекрасен ей-богу, прям прослезилась Прям из этого самого окна буду посылать вам воздушные поцелуи, улыбаться во всю улыбку на какую способна, ну и говорить всяческие оптимистичные и жизнеутверждающие слова! Спасибо вам большое за вашу доброту
Самира, отдельное спасибо за кота он кстати, уже вполне освоился и пытается активно знакомиться с мышом Перешмыгом, приблудился уже тут такой На вид жалкий, растерянный, ну да ничего, откормим - заматереет
Нэша! Каюсь! Вы единственная, кого я ни разу не читал. Начну наверстывать упущенное. Прочту все, что не намного длиннее этого рассказа. Предвкушаю удовольствие! С новосельем! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Самира, Кстати - насчёт Дуськиного молочка)... Уж время близится, а Анаит всё нет). Света сегодня весь день молчком. Кто мешки с прилагательными и глаголами принимать будет?)
Anything, да, я тоже об этом подумала. Подождём. В крайнем случае, можно перенести мешки в подсобное помещение кафе. Пригодятся. Но встреча не отменяется. Мы что, не найдём чем заняться? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо