Стихотворения Кристины Денисенко
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 22.02.2012, 00:15 | Сообщение # 121
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Статус: Offline
Quote (SAMOLIAN )
"Горькое и сладкое" - самое удачное по метру и ритму. И образность легче и прозрачнее, чем в остальных стихах, представленных на этой странице.
Слышать это из Ваших уст весьма приятно! Quote (SAMOLIAN )
А вот этот катрен привлекает своей загадочностью. Quote (korolevansp) Зерна кофе разбросаю по столу в жгучей атмосфере утверждений, что с тобою перейти я не смогу постоянством в мир несовпадений.
Я старалась! Типа гадала (только не по-настоящему)!
Сообщение Quote (SAMOLIAN )
"Горькое и сладкое" - самое удачное по метру и ритму. И образность легче и прозрачнее, чем в остальных стихах, представленных на этой странице.
А вот этот катрен привлекает своей загадочностью. Quote (korolevansp) Зерна кофе разбросаю по столу в жгучей атмосфере утверждений, что с тобою перейти я не смогу постоянством в мир несовпадений.
Я старалась! Типа гадала (только не по-настоящему)!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 00:15
Я старалась! Типа гадала (только не по-настоящему)!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 22.02.2012 в 00:15
Kristina_Iva-Nova Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:03 | Сообщение # 122
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Незачем, некому, не с кем о боли... Черные тени сомнительной жертвы, разум смутившей навязчивым "надо", женщине маску на голые нервы вбили гвоздями, разящими ядом. Руки, привыкшие делать ошибки, куклой жестоко с конвейера в массы бросили будто бы в ящик открытку с надписью черным по белому "мясо". Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" маску сорвать и сойти с той дороги, где норовят всем навязывать взгляды.
Сообщение отредактировал korolevansp - Понедельник, 27.02.2012, 23:38
Сообщение Незачем, некому, не с кем о боли... Черные тени сомнительной жертвы, разум смутившей навязчивым "надо", женщине маску на голые нервы вбили гвоздями, разящими ядом. Руки, привыкшие делать ошибки, куклой жестоко с конвейера в массы бросили будто бы в ящик открытку с надписью черным по белому "мясо". Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" маску сорвать и сойти с той дороги, где норовят всем навязывать взгляды.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 23.02.2012 в 23:03
Сообщение Незачем, некому, не с кем о боли... Черные тени сомнительной жертвы, разум смутившей навязчивым "надо", женщине маску на голые нервы вбили гвоздями, разящими ядом. Руки, привыкшие делать ошибки, куклой жестоко с конвейера в массы бросили будто бы в ящик открытку с надписью черным по белому "мясо". Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" маску сорвать и сойти с той дороги, где норовят всем навязывать взгляды.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 23.02.2012 в 23:03
Самира Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:48 | Сообщение # 123
Душа Острова
Награды:
110
Quote (korolevansp )
высоко голову все сыграть роли, чтобы мужчин убивать только взглядом.
Кристин, в таком удачном стихотворении предпоследняя строчка совсем не годится. Да и последнюю бы подправить... Что-то у тебя настроение по отношению к мужчинам, как у Медузы Горгоны.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (korolevansp )
Кристин, в таком удачном стихотворении предпоследняя строчка совсем не годится. Да и последнюю бы подправить... Что-то у тебя настроение по отношению к мужчинам, как у Медузы Горгоны. Автор - Самира Дата добавления - 23.02.2012 в 23:48
Кристин, в таком удачном стихотворении предпоследняя строчка совсем не годится. Да и последнюю бы подправить... Что-то у тебя настроение по отношению к мужчинам, как у Медузы Горгоны. Автор - Самира Дата добавления - 23.02.2012 в 23:48
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:30 | Сообщение # 124
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (Самира )
Что-то у тебя настроение по отношению к мужчинам, как у Медузы Горгоны.
Посоветуйте подходящую на Ваш взгляд концовку :)
Сообщение Quote (Самира )
Посоветуйте подходящую на Ваш взгляд концовку :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 11:30
Сообщение Quote (Самира )
Посоветуйте подходящую на Ваш взгляд концовку :)Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 11:30
Самира Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:05 | Сообщение # 125
Душа Острова
Награды:
110
Quote (korolevansp )
Черные тени сомнительной жертвы
Кристин, поясни мне ещё эту строку. "Сомнительная жертва" - это кто? Или что? Или какая?)) А про концовку я подумаю.
Кристин, поясни мне ещё эту строку. "Сомнительная жертва" - это кто? Или что? Или какая?)) А про концовку я подумаю.Автор - Самира Дата добавления - 24.02.2012 в 13:05
Кристин, поясни мне ещё эту строку. "Сомнительная жертва" - это кто? Или что? Или какая?)) А про концовку я подумаю.Автор - Самира Дата добавления - 24.02.2012 в 13:05
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:14 | Сообщение # 126
Уважаемый островитянин
Награды:
26
это жертва, которую не нужно было приносить... и не известно стоило ли делать то или иное...
Сообщение это жертва, которую не нужно было приносить... и не известно стоило ли делать то или иное... Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 13:14
Сообщение это жертва, которую не нужно было приносить... и не известно стоило ли делать то или иное... Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 13:14
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:41 | Сообщение # 127
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (korolevansp )
Незачем, некого, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" высоко голову все сыграть роли, чтобы мужчин убивать только взглядом.
или ей доиграть отведенные роли чтобы мужчину сводить с ума взглядом.
Незачем, некого, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо" высоко голову все сыграть роли, чтобы мужчин убивать только взглядом.
или ей доиграть отведенные роли чтобы мужчину сводить с ума взглядом.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 13:41
или ей доиграть отведенные роли чтобы мужчину сводить с ума взглядом.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 13:41
SAMOLIAN Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:59 | Сообщение # 128
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Кристина, очень хорошо, что Вы так активно и целеустремлённо работаете над своими стихами. У Вас есть поэтический дар и чувствуется индивидуальность, а значит, будет и свой неподражаемый авторский"голос". А теперь, о Вашем стихотворении. Сначала вопросы: 1.жертва - это выбор героини, сделанный ею добровольно или по велению долга? 2.героиня жертвует своими чувствами? 3.жертва представляется героине сомнительной. Героиню мучает вопрос: а надо ли было жертвовать, будет ли её жертва оценена? 4.Жертва не была оценена. Героиню вышвырнули как ненужную, уже использованную вещь? 5.Героиня намерена отомстить? И о лексике второго катрена: Во второй строчке слово "вмиг" не передаёт мысли, которую, как мне кажется, Вы хотели выразить. Значение:"быстро выбросили"или даже "равнодушно" - здесь будет не дотягивать в эмоциональном плане. Наверное, будет лучше подыскать слово со значением: "бессердечно, предательски, вероломно". И, кроме того, слово "вмиг" воспринимается в строчке как слово-костыль, подпорка, нужная только для построения ритма. Quote (korolevansp )
Руки, привыкшие делать ошибки, куклой её вмиг с конвейера в массы бросили будто бы в ящик открытку с подписью черным по белому "мясо".
Теперь третий катрен: Возможно, будет лучше, если в первой строчке вместо некого написать некому : Незачем, некому, не с кем о боли... Незачем (говорить о боли), некому(рассказать о боли), не с кем( поделиться болью). Quote (korolevansp )
И последние две строчки непременно надо доработать. Ведь в них заключена идея Вашего произведения. Построить её, например, в другой синтаксической форме. Может быть так? Голову выше. Все сыгнаны роли. Голову выше. И сыграны роли. Или: Не покоряться( не покорюсь) я не покорна......... воле (чужой воле, воле судьбы и т.п.) Поиграйте со смыслом, включите ассоциации. А строчку: чтобы мужчин убивать только взглядом - нужно вывести из стихотворения совсем. Ведь с самых первых слов вы обозначили более глубокое понимание Вашей темы, а завершили её мелочью.
nvassiljeva
Сообщение Кристина, очень хорошо, что Вы так активно и целеустремлённо работаете над своими стихами. У Вас есть поэтический дар и чувствуется индивидуальность, а значит, будет и свой неподражаемый авторский"голос". А теперь, о Вашем стихотворении. Сначала вопросы: 1.жертва - это выбор героини, сделанный ею добровольно или по велению долга? 2.героиня жертвует своими чувствами? 3.жертва представляется героине сомнительной. Героиню мучает вопрос: а надо ли было жертвовать, будет ли её жертва оценена? 4.Жертва не была оценена. Героиню вышвырнули как ненужную, уже использованную вещь? 5.Героиня намерена отомстить? И о лексике второго катрена: Во второй строчке слово "вмиг" не передаёт мысли, которую, как мне кажется, Вы хотели выразить. Значение:"быстро выбросили"или даже "равнодушно" - здесь будет не дотягивать в эмоциональном плане. Наверное, будет лучше подыскать слово со значением: "бессердечно, предательски, вероломно". И, кроме того, слово "вмиг" воспринимается в строчке как слово-костыль, подпорка, нужная только для построения ритма. Quote (korolevansp )
Руки, привыкшие делать ошибки, куклой её вмиг с конвейера в массы бросили будто бы в ящик открытку с подписью черным по белому "мясо".
Теперь третий катрен: Возможно, будет лучше, если в первой строчке вместо некого написать некому : Незачем, некому, не с кем о боли... Незачем (говорить о боли), некому(рассказать о боли), не с кем( поделиться болью). Quote (korolevansp )
И последние две строчки непременно надо доработать. Ведь в них заключена идея Вашего произведения. Построить её, например, в другой синтаксической форме. Может быть так? Голову выше. Все сыгнаны роли. Голову выше. И сыграны роли. Или: Не покоряться( не покорюсь) я не покорна......... воле (чужой воле, воле судьбы и т.п.) Поиграйте со смыслом, включите ассоциации. А строчку: чтобы мужчин убивать только взглядом - нужно вывести из стихотворения совсем. Ведь с самых первых слов вы обозначили более глубокое понимание Вашей темы, а завершили её мелочью. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 24.02.2012 в 13:59
Сообщение Кристина, очень хорошо, что Вы так активно и целеустремлённо работаете над своими стихами. У Вас есть поэтический дар и чувствуется индивидуальность, а значит, будет и свой неподражаемый авторский"голос". А теперь, о Вашем стихотворении. Сначала вопросы: 1.жертва - это выбор героини, сделанный ею добровольно или по велению долга? 2.героиня жертвует своими чувствами? 3.жертва представляется героине сомнительной. Героиню мучает вопрос: а надо ли было жертвовать, будет ли её жертва оценена? 4.Жертва не была оценена. Героиню вышвырнули как ненужную, уже использованную вещь? 5.Героиня намерена отомстить? И о лексике второго катрена: Во второй строчке слово "вмиг" не передаёт мысли, которую, как мне кажется, Вы хотели выразить. Значение:"быстро выбросили"или даже "равнодушно" - здесь будет не дотягивать в эмоциональном плане. Наверное, будет лучше подыскать слово со значением: "бессердечно, предательски, вероломно". И, кроме того, слово "вмиг" воспринимается в строчке как слово-костыль, подпорка, нужная только для построения ритма. Quote (korolevansp )
И последние две строчки непременно надо доработать. Ведь в них заключена идея Вашего произведения. Построить её, например, в другой синтаксической форме. Может быть так? Голову выше. Все сыгнаны роли. Голову выше. И сыграны роли. Или: Не покоряться( не покорюсь) я не покорна......... воле (чужой воле, воле судьбы и т.п.) Поиграйте со смыслом, включите ассоциации. А строчку: чтобы мужчин убивать только взглядом - нужно вывести из стихотворения совсем. Ведь с самых первых слов вы обозначили более глубокое понимание Вашей темы, а завершили её мелочью. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 24.02.2012 в 13:59
Самира Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:04 | Сообщение # 129
Душа Острова
Награды:
110
Quote (korolevansp )
чтобы мужчину сводить с ума взглядом.
Нет, Наташа права, это будет слишком мелко.) Надо как-то иначе.
Нет, Наташа права, это будет слишком мелко.) Надо как-то иначе.Автор - Самира Дата добавления - 24.02.2012 в 14:04
Нет, Наташа права, это будет слишком мелко.) Надо как-то иначе.Автор - Самира Дата добавления - 24.02.2012 в 14:04
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:07 | Сообщение # 130
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (SAMOLIAN )
1.жертва - это выбор героини, сделанный ею добровольно или по велению долга?
жертва... добровольно-принудительная (по типу "так надо") Quote (SAMOLIAN )
2.героиня жертвует своими чувствами?
она скорее кукла, которая их скрывает Quote (SAMOLIAN )
3.жертва представляется героине сомнительной. Героиню мучает вопрос: а надо ли было жертвовать, будет ли её жертва оценена?
именно хотя может сомнительна не сама жертва, а ожидаемый результат (в любом случае - я имею в виду напрасную жертву) Quote (SAMOLIAN )
4.Жертва не была оценена. Героиню вышвырнули как ненужную, уже использованную вещь?
типа да ... (столько вопросов!) Quote (SAMOLIAN )
5.Героиня намерена отомстить?
о мести я не думала - констатация фактов (хоть и запутанно, раз столько вопросов появилось) ... может она и смирилась со своей ролью... хотя нет. Ей это не нравится, но в прямом смысле "убивать мужчин" - это явно перебор.
3.жертва представляется героине сомнительной. Героиню мучает вопрос: а надо ли было жертвовать, будет ли её жертва оценена?
именно хотя может сомнительна не сама жертва, а ожидаемый результат (в любом случае - я имею в виду напрасную жертву) Quote (SAMOLIAN )
4.Жертва не была оценена. Героиню вышвырнули как ненужную, уже использованную вещь?
о мести я не думала - констатация фактов (хоть и запутанно, раз столько вопросов появилось) ... может она и смирилась со своей ролью... хотя нет. Ей это не нравится, но в прямом смысле "убивать мужчин" - это явно перебор.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:07
о мести я не думала - констатация фактов (хоть и запутанно, раз столько вопросов появилось) ... может она и смирилась со своей ролью... хотя нет. Ей это не нравится, но в прямом смысле "убивать мужчин" - это явно перебор.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:07
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:09 | Сообщение # 131
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (SAMOLIAN )
Во второй строчке слово "вмиг" не передаёт мысли, которую, как мне кажется, Вы хотели выразить. Значение:"быстро выбросили"или даже "равнодушно" - здесь будет не дотягивать в эмоциональном плане. Наверное, будет лучше подыскать слово со значением: "бессердечно, предательски, вероломно". И, кроме того, слово "вмиг" воспринимается в строчке как слово-костыль, подпорка, нужная только для построения ритма.
Да, вы правы. "Вмиг" здесь больше для ритма, нежели для полноты описания.
Во второй строчке слово "вмиг" не передаёт мысли, которую, как мне кажется, Вы хотели выразить. Значение:"быстро выбросили"или даже "равнодушно" - здесь будет не дотягивать в эмоциональном плане. Наверное, будет лучше подыскать слово со значением: "бессердечно, предательски, вероломно". И, кроме того, слово "вмиг" воспринимается в строчке как слово-костыль, подпорка, нужная только для построения ритма.
Да, вы правы. "Вмиг" здесь больше для ритма, нежели для полноты описания.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:09
Да, вы правы. "Вмиг" здесь больше для ритма, нежели для полноты описания.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:09
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:10 | Сообщение # 132
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (SAMOLIAN )
Незачем, некому, не с кем о боли... Незачем (говорить о боли), некому(рассказать о боли), не с кем( поделиться болью).
Точно! Говорить и было задумано, но скрыто за многоточием...
Незачем, некому, не с кем о боли... Незачем (говорить о боли), некому(рассказать о боли), не с кем( поделиться болью).
Точно! Говорить и было задумано, но скрыто за многоточием...Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:10
Точно! Говорить и было задумано, но скрыто за многоточием...Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:10
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:12 | Сообщение # 133
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Quote (SAMOLIAN )
И последние две строчки непременно надо доработать.
Огромное спасибо! Приятно, когда уделяют внимание! Еще и помогают советами!
Огромное спасибо! Приятно, когда уделяют внимание! Еще и помогают советами!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:12
Огромное спасибо! Приятно, когда уделяют внимание! Еще и помогают советами!Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:12
Самира Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:36 | Сообщение # 134
Душа Острова
Награды:
110
Руки, привыкшие делать ошибки, Куклу бездушно с конвеера в массы Бросили... ------------------------------------------------- Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо"... Кукла, чужой непокорная воле, Сердце живое получит в награду. -------------------------------------------------- Это пробы пера.
Сообщение Руки, привыкшие делать ошибки, Куклу бездушно с конвеера в массы Бросили... ------------------------------------------------- Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо"... Кукла, чужой непокорная воле, Сердце живое получит в награду. -------------------------------------------------- Это пробы пера. Автор - Самира Дата добавления - 24.02.2012 в 14:36
Сообщение Руки, привыкшие делать ошибки, Куклу бездушно с конвеера в массы Бросили... ------------------------------------------------- Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но "надо"... Кукла, чужой непокорная воле, Сердце живое получит в награду. -------------------------------------------------- Это пробы пера. Автор - Самира Дата добавления - 24.02.2012 в 14:36
Kristina_Iva-Nova Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:50 | Сообщение # 135
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Самира , спасибо! А это как: Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но надо маску сорвать... вопреки чужой воле нас не сломить даже мощным торнадо! ??? Я понимаю, что нужен сильный конец! Прямо сильный, как у мужчины!
Сообщение Самира , спасибо! А это как: Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но надо маску сорвать... вопреки чужой воле нас не сломить даже мощным торнадо! ??? Я понимаю, что нужен сильный конец! Прямо сильный, как у мужчины! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:50
Сообщение Самира , спасибо! А это как: Незачем, некому, не с кем о боли... Гвозди от слез почернели, но надо маску сорвать... вопреки чужой воле нас не сломить даже мощным торнадо! ??? Я понимаю, что нужен сильный конец! Прямо сильный, как у мужчины! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 24.02.2012 в 14:50