Мои чувства и мысли в стихах...
Ilmarinen Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:02 | Сообщение # 31
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
Quote (Самира )
а если ты имела в виду краску, то "пАстелью", но так не прочитать.
да, я имела в виду краску. Quote (Самира )
Может быть, тогда "светлой" вместо белой?
ну в принципе можно и так) хотя мне кажется, что сюда больше подходит "белой")Quote (kannon )
А я думаю, что очень важно, если конечно, дорого произведение, всё-таки поработать над рифмами.
ок, я постараюсь.
«Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение Quote (Самира )
ну в принципе можно и так) хотя мне кажется, что сюда больше подходит "белой")Quote (kannon )
А я думаю, что очень важно, если конечно, дорого произведение, всё-таки поработать над рифмами.
ок, я постараюсь.Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.06.2011 в 21:02
Сообщение Quote (Самира )
ок, я постараюсь.Автор - Ilmarinen Дата добавления - 11.06.2011 в 21:02
Ilmarinen Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:37 | Сообщение # 32
Поселенец
Награды:
3
*** Не убивай меня молчаньем. Не вспоминай о пустоте. Моя душа горит печалью В туманной сонной тишине. Не отдавай меня страданью. Не мучай взглядом тёмных глаз. Исполни давние желанья. И так не смейся напоказ. Не говори мне слов прощанья. Не разрешай сердцу болеть. Не убивай меня молчаньем! Дай силы, чтобы вверх лететь. *** И всё исчезло. Мне не стоит биться. Мои старания вдруг обратились в прах. Быть может, эта жизнь лишь снится, А холод - это вечный страх... Я - странник, что забыл дорогу, Приюта на зиму не суждено найти. Лишь разжигать внутри тревогу, Да разрушать свои миры... И может больно, но - напрасно, Прощаться, убегать, всё - зря. Забыть любовь - вот что опасно, А с нею - самого себя... *** Половинкой луны, полумесяцем скал Темнота окружает далёкий причал. Мы прощались с тобой там, где ныне туман, На обратной дороге разбитых зеркал. Мы сказали друг другу скупое "прощай". А глаза говорили: "не вспоминай". И старались забыть полумесяцы скал, Половинки луны и неспящий причал... *** Столько ещё не сказано, Столько ещё не сделано Случайными судьбами разными... Чего ещё в них не было?.. Столько ещё не написано, Столько ещё не придумано... И сколько ещё не прочитано, Сколько ещё не поругано?.. И столько же мной не встречено В печали обманных образов... И мало ещё ран залечено Пустым рифмованным золотом... *** Когда я умру, - не тоскуй обо мне: Прошлое время потоками слёз, Как ни старайся, увы, не вернёшь, Лишь только попортишь нервы себе. Когда я уйду, - не забудь обо мне: Выйди на улицу в вечный мороз И среди всех многочисленных звёзд Найди ту одну, что верна лишь тебе. Когда я сгнию, - не моли обо мне... Гирляндами алых искусственных роз В земле могилы моей ты прочтёшь, Что душа моя любит тебя лишь сильней...
Сообщение *** Не убивай меня молчаньем. Не вспоминай о пустоте. Моя душа горит печалью В туманной сонной тишине. Не отдавай меня страданью. Не мучай взглядом тёмных глаз. Исполни давние желанья. И так не смейся напоказ. Не говори мне слов прощанья. Не разрешай сердцу болеть. Не убивай меня молчаньем! Дай силы, чтобы вверх лететь. *** И всё исчезло. Мне не стоит биться. Мои старания вдруг обратились в прах. Быть может, эта жизнь лишь снится, А холод - это вечный страх... Я - странник, что забыл дорогу, Приюта на зиму не суждено найти. Лишь разжигать внутри тревогу, Да разрушать свои миры... И может больно, но - напрасно, Прощаться, убегать, всё - зря. Забыть любовь - вот что опасно, А с нею - самого себя... *** Половинкой луны, полумесяцем скал Темнота окружает далёкий причал. Мы прощались с тобой там, где ныне туман, На обратной дороге разбитых зеркал. Мы сказали друг другу скупое "прощай". А глаза говорили: "не вспоминай". И старались забыть полумесяцы скал, Половинки луны и неспящий причал... *** Столько ещё не сказано, Столько ещё не сделано Случайными судьбами разными... Чего ещё в них не было?.. Столько ещё не написано, Столько ещё не придумано... И сколько ещё не прочитано, Сколько ещё не поругано?.. И столько же мной не встречено В печали обманных образов... И мало ещё ран залечено Пустым рифмованным золотом... *** Когда я умру, - не тоскуй обо мне: Прошлое время потоками слёз, Как ни старайся, увы, не вернёшь, Лишь только попортишь нервы себе. Когда я уйду, - не забудь обо мне: Выйди на улицу в вечный мороз И среди всех многочисленных звёзд Найди ту одну, что верна лишь тебе. Когда я сгнию, - не моли обо мне... Гирляндами алых искусственных роз В земле могилы моей ты прочтёшь, Что душа моя любит тебя лишь сильней... Автор - Ilmarinen Дата добавления - 13.06.2011 в 15:37
Сообщение *** Не убивай меня молчаньем. Не вспоминай о пустоте. Моя душа горит печалью В туманной сонной тишине. Не отдавай меня страданью. Не мучай взглядом тёмных глаз. Исполни давние желанья. И так не смейся напоказ. Не говори мне слов прощанья. Не разрешай сердцу болеть. Не убивай меня молчаньем! Дай силы, чтобы вверх лететь. *** И всё исчезло. Мне не стоит биться. Мои старания вдруг обратились в прах. Быть может, эта жизнь лишь снится, А холод - это вечный страх... Я - странник, что забыл дорогу, Приюта на зиму не суждено найти. Лишь разжигать внутри тревогу, Да разрушать свои миры... И может больно, но - напрасно, Прощаться, убегать, всё - зря. Забыть любовь - вот что опасно, А с нею - самого себя... *** Половинкой луны, полумесяцем скал Темнота окружает далёкий причал. Мы прощались с тобой там, где ныне туман, На обратной дороге разбитых зеркал. Мы сказали друг другу скупое "прощай". А глаза говорили: "не вспоминай". И старались забыть полумесяцы скал, Половинки луны и неспящий причал... *** Столько ещё не сказано, Столько ещё не сделано Случайными судьбами разными... Чего ещё в них не было?.. Столько ещё не написано, Столько ещё не придумано... И сколько ещё не прочитано, Сколько ещё не поругано?.. И столько же мной не встречено В печали обманных образов... И мало ещё ран залечено Пустым рифмованным золотом... *** Когда я умру, - не тоскуй обо мне: Прошлое время потоками слёз, Как ни старайся, увы, не вернёшь, Лишь только попортишь нервы себе. Когда я уйду, - не забудь обо мне: Выйди на улицу в вечный мороз И среди всех многочисленных звёзд Найди ту одну, что верна лишь тебе. Когда я сгнию, - не моли обо мне... Гирляндами алых искусственных роз В земле могилы моей ты прочтёшь, Что душа моя любит тебя лишь сильней... Автор - Ilmarinen Дата добавления - 13.06.2011 в 15:37
Анаит Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:55 | Сообщение # 33
Долгожитель
Награды:
65
Не пастЕлью, а пастЭлью. И есть таки белая, для цветной бумаги, вот: По поводу рифм - думаю, стоит учится исправлять. Так ты научишься не наступать на одни и те же грабли. Еще у нас есть упражнения, походи - посмотри.. Из последних: Quote (Ilmarinen )
Столько ещё не сказано
считаю лучшим!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Не пастЕлью, а пастЭлью. И есть таки белая, для цветной бумаги, вот: По поводу рифм - думаю, стоит учится исправлять. Так ты научишься не наступать на одни и те же грабли. Еще у нас есть упражнения, походи - посмотри.. Из последних: Quote (Ilmarinen )
Столько ещё не сказано
считаю лучшим! Автор - Анаит Дата добавления - 13.06.2011 в 15:55
Сообщение Не пастЕлью, а пастЭлью. И есть таки белая, для цветной бумаги, вот: По поводу рифм - думаю, стоит учится исправлять. Так ты научишься не наступать на одни и те же грабли. Еще у нас есть упражнения, походи - посмотри.. Из последних: Quote (Ilmarinen )
Столько ещё не сказано
считаю лучшим! Автор - Анаит Дата добавления - 13.06.2011 в 15:55
Ilmarinen Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:43 | Сообщение # 34
Поселенец
Награды:
3
*** До странности так пусто в голове. И нет ни музыки, ни голосов. И ты один витаешь в пустоте, Наполненной мерцанием ветров... До холода так больно у груди. И нет ни стука сердца, ни забот. И даже неразборчивые сны Тянутся вечность, а не целый год. До сырости так грустно у окна. И нет ни облаков, ни света рук. И бабочка в ночи летит одна, Уже не чуя темноты вокруг. Не жди Не жди от меня прощенья И прочих дурацких похвал - Ко мне не придёт забвенье, Не станет солью для ран. Не жди от меня подарков, Света и солнца тепла. Не думай, что будет жарко, Когда вся душа холодна. Не жди от меня загадок, Мира и счастья вдвойне, Когда этот мир так гадок, Что проще остаться во сне. Не жди от меня награды И прочей пустой суеты. Не жди от меня пощады, А просто лишь рядом живи...
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Среда, 22.06.2011, 22:53
Сообщение *** До странности так пусто в голове. И нет ни музыки, ни голосов. И ты один витаешь в пустоте, Наполненной мерцанием ветров... До холода так больно у груди. И нет ни стука сердца, ни забот. И даже неразборчивые сны Тянутся вечность, а не целый год. До сырости так грустно у окна. И нет ни облаков, ни света рук. И бабочка в ночи летит одна, Уже не чуя темноты вокруг. Не жди Не жди от меня прощенья И прочих дурацких похвал - Ко мне не придёт забвенье, Не станет солью для ран. Не жди от меня подарков, Света и солнца тепла. Не думай, что будет жарко, Когда вся душа холодна. Не жди от меня загадок, Мира и счастья вдвойне, Когда этот мир так гадок, Что проще остаться во сне. Не жди от меня награды И прочей пустой суеты. Не жди от меня пощады, А просто лишь рядом живи... Автор - Ilmarinen Дата добавления - 21.06.2011 в 13:43
Сообщение *** До странности так пусто в голове. И нет ни музыки, ни голосов. И ты один витаешь в пустоте, Наполненной мерцанием ветров... До холода так больно у груди. И нет ни стука сердца, ни забот. И даже неразборчивые сны Тянутся вечность, а не целый год. До сырости так грустно у окна. И нет ни облаков, ни света рук. И бабочка в ночи летит одна, Уже не чуя темноты вокруг. Не жди Не жди от меня прощенья И прочих дурацких похвал - Ко мне не придёт забвенье, Не станет солью для ран. Не жди от меня подарков, Света и солнца тепла. Не думай, что будет жарко, Когда вся душа холодна. Не жди от меня загадок, Мира и счастья вдвойне, Когда этот мир так гадок, Что проще остаться во сне. Не жди от меня награды И прочей пустой суеты. Не жди от меня пощады, А просто лишь рядом живи... Автор - Ilmarinen Дата добавления - 21.06.2011 в 13:43
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:42 | Сообщение # 35
Старейшина
Награды:
51
Quote (Анаит )
Не пастЕлью, а пастЭлью
И всё-таки орфографический словарь требует написание "е", а "Э" - это уже при произнесении.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (Анаит )
Не пастЕлью, а пастЭлью
И всё-таки орфографический словарь требует написание "е", а "Э" - это уже при произнесении.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 21.06.2011 в 21:42
Сообщение Quote (Анаит )
Не пастЕлью, а пастЭлью
И всё-таки орфографический словарь требует написание "е", а "Э" - это уже при произнесении.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 21.06.2011 в 21:42
Анаит Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:46 | Сообщение # 36
Долгожитель
Награды:
65
Да? Странно, всегда считала, что Э... Ну, тогда прошу прощения... Однако, белая все-равно есть
Сообщение Да? Странно, всегда считала, что Э... Ну, тогда прошу прощения... Однако, белая все-равно есть Автор - Анаит Дата добавления - 21.06.2011 в 21:46
Сообщение Да? Странно, всегда считала, что Э... Ну, тогда прошу прощения... Однако, белая все-равно есть Автор - Анаит Дата добавления - 21.06.2011 в 21:46
Самира Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:50 | Сообщение # 37
Душа Острова
Награды:
110
Анаит , Влюблённая_в_лето , мне кажется, что мы с вами самое сложное слово обсуждаем. Я вообще считала, что ударение на А. Ведь говорят:"пАстельные тона". Ох, чего проще, когда там буква О.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Анаит , Влюблённая_в_лето , мне кажется, что мы с вами самое сложное слово обсуждаем. Я вообще считала, что ударение на А. Ведь говорят:"пАстельные тона". Ох, чего проще, когда там буква О. Автор - Самира Дата добавления - 21.06.2011 в 21:50
Сообщение Анаит , Влюблённая_в_лето , мне кажется, что мы с вами самое сложное слово обсуждаем. Я вообще считала, что ударение на А. Ведь говорят:"пАстельные тона". Ох, чего проще, когда там буква О. Автор - Самира Дата добавления - 21.06.2011 в 21:50
Анаит Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:59 | Сообщение # 38
Долгожитель
Награды:
65
короче - мелки! Ilmarinen , ой, мы тут нафлудили... первое стихотворение очень понравилось. Только чуть подправила бы тут: Quote (Ilmarinen )
Тянутся вечность, а не целый год.
Из-за ударения сбивается ритм. Quote (Ilmarinen )
Не чуя темноты вокруг.
а тут слога не хватает. А "не жди" какое-то... не знаю, жесткое и грубое, что ли? Но, наверное, тка и задумывалось, просто я сегодня не в теме.
Сообщение короче - мелки! Ilmarinen , ой, мы тут нафлудили... первое стихотворение очень понравилось. Только чуть подправила бы тут: Quote (Ilmarinen )
Не чуя темноты вокруг.
а тут слога не хватает. А "не жди" какое-то... не знаю, жесткое и грубое, что ли? Но, наверное, тка и задумывалось, просто я сегодня не в теме. Автор - Анаит Дата добавления - 21.06.2011 в 21:59
Сообщение короче - мелки! Ilmarinen , ой, мы тут нафлудили... первое стихотворение очень понравилось. Только чуть подправила бы тут: Quote (Ilmarinen )
Не чуя темноты вокруг.
а тут слога не хватает. А "не жди" какое-то... не знаю, жесткое и грубое, что ли? Но, наверное, тка и задумывалось, просто я сегодня не в теме. Автор - Анаит Дата добавления - 21.06.2011 в 21:59
Ilmarinen Дата: Среда, 22.06.2011, 21:46 | Сообщение # 39
Поселенец
Награды:
3
Quote (Анаит )
Из-за ударения сбивается ритм.
где именно? Quote (Анаит )
а тут слога не хватает.
ну тогда можно так: "Уже не чуя темноты вокруг." Quote (Анаит )
не знаю, жесткое и грубое, что ли? Но, наверное, тка и задумывалось
да, так и задумывалось...
Сообщение Quote (Анаит )
а тут слога не хватает.
да, так и задумывалось...Автор - Ilmarinen Дата добавления - 22.06.2011 в 21:46
Сообщение Quote (Анаит )
а тут слога не хватает.
да, так и задумывалось...Автор - Ilmarinen Дата добавления - 22.06.2011 в 21:46
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 22.06.2011, 22:44 | Сообщение # 40
Старейшина
Награды:
51
Quote (Ilmarinen )
где именно?
Любаш, если следовать за выбранным тобой ритмическим рисунком, то ударение в слове "тянутся" напрашивается на другой слог. что неблагозвучно - "тянУтся"
Сообщение Quote (Ilmarinen )
где именно?
Любаш, если следовать за выбранным тобой ритмическим рисунком, то ударение в слове "тянутся" напрашивается на другой слог. что неблагозвучно - "тянУтся"Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 22.06.2011 в 22:44
Сообщение Quote (Ilmarinen )
где именно?
Любаш, если следовать за выбранным тобой ритмическим рисунком, то ударение в слове "тянутся" напрашивается на другой слог. что неблагозвучно - "тянУтся"Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 22.06.2011 в 22:44
Ilmarinen Дата: Среда, 22.06.2011, 22:59 | Сообщение # 41
Поселенец
Награды:
3
Quote (Влюблённая_в_лето )
ударение в слове "тянутся" напрашивается на другой слог. что неблагозвучно - "тянУтся"
хм, и правда... хотя задумывалось, как "тЯнутся"... попробую переделать...
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
ударение в слове "тянутся" напрашивается на другой слог. что неблагозвучно - "тянУтся"
хм, и правда... хотя задумывалось, как "тЯнутся"... попробую переделать...Автор - Ilmarinen Дата добавления - 22.06.2011 в 22:59
хм, и правда... хотя задумывалось, как "тЯнутся"... попробую переделать...Автор - Ilmarinen Дата добавления - 22.06.2011 в 22:59
Ilmarinen Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:58 | Сообщение # 42
Поселенец
Награды:
3
что-то вот... сочинилось вчера... *** Небо от нас становится дальше. Мир неразборчив, зависим, ценичен. Всё, что случалось - уже было раньше. Выбор за нами. Но он - ограничен. Ветер опять убегает от правды. Он неразумен, доверчив, несчастен. И умирает от медленной жажды, К тому, что отныне различные масти. Солнце садится за серой горою. День позабыт и разорван на части. Всё, что хотелось - разбито мечтою. И не поймёшь уже: было ли счастье?..
Сообщение что-то вот... сочинилось вчера... *** Небо от нас становится дальше. Мир неразборчив, зависим, ценичен. Всё, что случалось - уже было раньше. Выбор за нами. Но он - ограничен. Ветер опять убегает от правды. Он неразумен, доверчив, несчастен. И умирает от медленной жажды, К тому, что отныне различные масти. Солнце садится за серой горою. День позабыт и разорван на части. Всё, что хотелось - разбито мечтою. И не поймёшь уже: было ли счастье?.. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 25.06.2011 в 23:58
Сообщение что-то вот... сочинилось вчера... *** Небо от нас становится дальше. Мир неразборчив, зависим, ценичен. Всё, что случалось - уже было раньше. Выбор за нами. Но он - ограничен. Ветер опять убегает от правды. Он неразумен, доверчив, несчастен. И умирает от медленной жажды, К тому, что отныне различные масти. Солнце садится за серой горою. День позабыт и разорван на части. Всё, что хотелось - разбито мечтою. И не поймёшь уже: было ли счастье?.. Автор - Ilmarinen Дата добавления - 25.06.2011 в 23:58
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:18 | Сообщение # 43
Старейшина
Награды:
51
Вот этот фрагмент недопоняла. Quote (Ilmarinen )
И умирает от медленной жажды, К тому, что отныне различные масти.
И вот здесь: Quote (Ilmarinen )
Всё, что хотелось - разбито мечтою.
Почему разбито? Разве мечта разбивает? А в целом очень неплохо. Повторю: ты растёшь.
Сообщение Вот этот фрагмент недопоняла. Quote (Ilmarinen )
Почему разбито? Разве мечта разбивает? А в целом очень неплохо. Повторю: ты растёшь. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.06.2011 в 00:18
Сообщение Вот этот фрагмент недопоняла. Quote (Ilmarinen )
Почему разбито? Разве мечта разбивает? А в целом очень неплохо. Повторю: ты растёшь. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.06.2011 в 00:18
Ilmarinen Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 00:43 | Сообщение # 44
Поселенец
Награды:
3
Quote (Влюблённая_в_лето )
Вот этот фрагмент недопоняла.
ну то есть скучает по тому, что на него не похоже (различные масти) Quote (Влюблённая_в_лето )
Почему разбито? Разве мечта разбивает?
ну может и разбить.. когда мечтаешь и мечты не сбываются. Quote (Влюблённая_в_лето )
А в целом очень неплохо. Повторю: ты растёшь.
спасибо=)
ну то есть скучает по тому, что на него не похоже (различные масти) Quote (Влюблённая_в_лето )
ну может и разбить.. когда мечтаешь и мечты не сбываются. Quote (Влюблённая_в_лето )
спасибо=)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 26.06.2011 в 00:43
спасибо=)Автор - Ilmarinen Дата добавления - 26.06.2011 в 00:43
Анаит Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 08:07 | Сообщение # 45
Долгожитель
Награды:
65
Ilmarinen , я тоже на жажде и мастях споткнулась. А в остальном - понравилось очень!
Сообщение Ilmarinen , я тоже на жажде и мастях споткнулась. А в остальном - понравилось очень! Автор - Анаит Дата добавления - 26.06.2011 в 08:07
Сообщение Ilmarinen , я тоже на жажде и мастях споткнулась. А в остальном - понравилось очень! Автор - Анаит Дата добавления - 26.06.2011 в 08:07