Я знаю, что такое жизнь И что есть смерть. Но я не знаю, как преодолеть Рубеж меж ними. Чтоб согласованно всё триединство мира без изъян, Изъятий Претерпеть при переходе. Чтоб не шестёркой быть, тузом в колоде. Чтобы восславили в моём лице кумира Те, кто поверили в меня. И чтобы миром Моим Доволен был последний электрон Когда мы встретились бы там: Вот – я, Вот – он. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 06.11.2014, 22:59
Оттените меня, … в преисподне-ей! Я ярчайший средь вашего пламени. Быть негрешником мне довольно ль? Я ни жив, ни мертв и не раненый. Оттените, чтоб я не выгорел И раскройте мне выход этим. Затяните тропиночку в свой удел И забудьте слова: «мы встретим». Затяните путь в апокалипсис, Как бурдюк вина, крепко-накрепко. Я согласен у вас погореть на бис В фирме «лтд-кара, бог и Ко». Захлебните меня геенною, Захлебнитесь и сами Мною: Жизнь свою само-, мной,- забвенною Я для вас навсегда закрою.
Ты не умрёшь, пока ты знаешь, что отрыть Те не умрешь, пока ты знаешь, как здесь жить. Ты независим только от себя. Ты делай всё, но делай всё любя! Ты есть тот мир, в который сам же вхож. Ты на меня, я на тебя похож. Ты – я; Я – ты! Всё остальное – ложь!!! Найди меня, тогда себя найдёшь!
Текучая, как все события, Я мерзну, замыкаюсь в нелюбви. И, укрепляя рамки неприличия, Нагромождаю… Горы… , реки… Лжи… : Стекаю разогревшись, Стыну облаком, Несясь за ветром… И сама в себе Являюсь белосветно-чистым мороком Непостоянства сути, Что в борьбе. Сейчас податлива, А позже – постоянна. Но постоянство - воля не моя. И этой волей я всегда жеманна; Желанна; Долгожданна; В этом я.
Ты забыл, кто ты есть, Не осталось мечты… Лечь ли, встать ли, иль сесть Точно хочешь ли ты? Кто же там, за спиной Управляет тобой? Он, наверно, герой И, конечно же, твой. Только не поленись: Посмотри прям в глаза… Поскорее очнись: «Против» ты Или «за»!!!
Смотрю вперед Не на часы, На годы. Надеюсь и столетия поймать. Не зарекаюсь, но Вселенной роды уж впереди. Мне повитухой стать. И я мальца, Как водится, исправно Приму, омою, с криком уложу. И сверху вниз я погляжу: забавно, Из ничего пришёл… Я ухожу… Туда, Куда ему дорога Указана, Утоптана, Как жизнь. Ну а пока… Дай счастья мне немного Им усладиться. Всё, поверь, Есть быть. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Вина кувшин друзья мне в дом несут. Мы влаги пригубим, нас джины унесут В объятия то ль гурий, то ли фурий Для уяснения: а в чем же жизни суть? Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Душа, что ад. И просит: влей огня, Вина подай! - у трезвого меня. - А коли - нет, то так я отчубачу, Как не чубачат сотни сатанят. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Я памятью своей не дорожу: Когда та спит, её я не бужу. Хотя прекрасно знаю: память нужно Терзать, трясти, пытать… Но я с ней лишь… Дружу… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Банальные чувства, Невскрытые вены, Не взорвано сердце… Всё просто, Наверно.
И чувства все в клочья, И вены фонтаном… И тело всё может, Хоть сердце из раны.
Шаг влево… Шаг вправо… Ты что выбираешь? И то, и другое - Наследством, По праву… Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Стрептоцидом на рану бОльную. Поцелуем на сердце хмурое. А крыла… : быть мне птицей вольною. Лук - для стрел, только что, амура. Ипостась – мне каноном в вечности. Лабиринты – уму развитие. И для разности мне конечности, Мудрость, денежье, ртуть и литий… Мне объятия – лишь по-дружески. Отрицания - мною избраны. Хмеля-пива мне, ан по-мужески. И восход встречать – всеми фибрами. Мне вселенную – бесконечную. В ней развитие – поцелуями. И дороги чтоб – только млечные. И в душе – любовь: Аллилуя ей!
(что-то не получается) Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Пятница, 14.11.2014, 11:28
Я из последних сил дышу. Я из последних сил страдаю. Что прохожу не забываю. Простить за многое прошу.
За пируэтом пируэт, Балетным па играет время. За силуэтом силуэт Вбирает будущее семя. Вбирает, чтобы прорастить Под временную обстановку Забыто-старую обновку, Всё, возгораясь, погасить. Уроборосовы мечты Никак нам не дают покоя. А мне бы запах свежей хвои… А мне бы с миром быть на «ты». Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
За шагом шаг Вперед спиной, Лоб не разбит чтоб был стеной. Так день за днем, Из года в год. Всё делаем наоборот. Наоборот - мечтам в тиши. Наоборот - живём в глуши, При том, что на виду у всех. Наоборот любовь – есть грех. Стремленьям всем наоборот: Мечтал стать богом,- Нынче вот Бредёшь толь с краю, толь в хвосте. И мысли всё не те… ... Не те… Наоборотом ловко так Намылили тебе пятак, Пролили воду на мозги Через которую ни зги…
С лихвой отсыпал нам щедрот Тот оппаный наоборот. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Вторник, 02.12.2014, 22:01
Всё у нас хорошо Будет… Будет в праздники добрый студень. И жилище-то хлад не остудит, Потому что камин будет. Отношения лёд студит, Знать его промеж нас не будет. Что ломает, терзает, не любит Будет где-то, но с нами не будет. Будет смех, и любовь, и танцы, Будет празднество нам – оборванцам… Будет что-то, Чего-то не будет…
Он один раздает, волит, судит. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.