Опять смотрю закат в твоем окне, В удобном кресле у камина. И успокаивает нервы мне, Все тот же тонкий аромат жасмина.
В глазах твоих увижу - рад мне, Что ждал и знал, и был уверен- В один из вечеров, приду к тебе, Своим ключом, твои открою двери.
Мои привычки зная, принесешь, Любимый чай с кусочками лимона. Я снова буду плакать. Снова ты найдешь, Нужное, для утешенья, слово.
Я не ищу ответа-Кто ты есть? И сколько будет встреч для раставанья. Лишь точно знаю, что пока я здесь, Ты- мой волшебник, исполняющий желанья.
И зная, что уйду опять, Как прежде утром, с первыми лучами. Ты снова станешь терпеливо ждать, И за меня молиться долгими ночами. Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Мне нравится. А когда мне нравится, я подправляю. Где-то прочитала, что вы необидчивы...
Опять смотрю закат в твоем окне 10 В удобном кресле у камина 9 И успокаивает нервы мне 10 Все тот же аромат жасмина 9
В глазах твоих увижу- рад ты мне 10 И ждал, и знал, и был уверен. 9 В один из вечеров приду к тебе10 Своим ключом открою двери 9
Мои привычки зная, принесёшь 10 Чай обожаемый с лимоном 9 ( Как-то так) Я буду плакать. Снова ты найдешь 10 Ненужное, как жалость, слово9(Заданный ритм потребовал подставить «не». А какой смысл-то получился?)
Я не ищу ответа. Кто ты есть? 10 И сколько встреч до расставанья9 Но точно знаю, что пока я здесь, 10 Волшебник ты моих желаний 9 ( как-то так) Ты маг, играющий в желанья 9 (или так)
Как нужно мне, когда уйду опять 10 Под утро с первыми лучами, 9 Знать, снова будешь терпеливо ждать 10 Молиться за меня ночами 9
Сообщение отредактировал Одина1301 - Суббота, 24.03.2012, 12:04
Одина1301 Еще раз убедилась, что причалила к нужному мне берегу. Спасибо Вам за полный разбор.
Опять смотрю закат в твоем окне, В удобном кресле у камина. И успокаивает нервы мне, Все тот же аромат жасмина.
В глазах твоих увижу- ты мне рад, И ждал, и знал, и был уверен. В один из вечеров приду к тебе, Своим ключом, открою двери. - все осталось практически без изменений. Очень понравилось. Можно я пока оставлю так?)))
Мои привычки зная, принесёшь Чай обожаемый с лимоном. Я буду плакать. Снова ты найдешь. Ненужное, как жалость, слово. - тоже все просто великолепно!!! Спасибо за последнюю строчку! Действительно смысл изменился, но саму суть не порушили)))
Я не ищу ответа. Кто ты есть? И сколько встреч до расставанья. Но точно знаю, что пока я здесь, Ты маг, играющий в желанья. -Этот вариант мне ближе. Оставлю его, но придется сменить название стихотворения.(может так и назвать "МАГ"?)
Как нужно мне, когда уйду опять под утро с первыми лучами, Знать.- Снова будешь терпеливо ждать, Молиться за меня ночами. -Просто классно!!! Я, лично, все поняла, не смотря на то, что столбец изменился, даже можно сказать, переписан полностью(ну конечно, это же мое... родное)))).) А как с другими читателями? Поймут ли, то, "как мне нужно знать, что когда я уйду, он будет терпеливо ждать и молиться ночами"? Может нужно правильные знаки препинания расставить в необходимых местах?(у меня с ними проблема). Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Сообщение отредактировал agaliniis - Суббота, 24.03.2012, 12:54
Одина1301 НЕ то слово понравилось! Сколько пищи для размышления подкинули), а какой бальзам на душу).....
Добавлено (24.03.2012, 13:02) --------------------------------------------- bib Правда? Вот если бы со знаками препинания разобраться... я бы так не переживала.(учу заново правила русского языка, это я к тому, чтоб не сочли меня халявщицей))).)
Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
agaliniis, Вы знаете, Галина, в целом, неплохо. Только подправьте кое-где рифму, и будет то, что надо.
Во втором четверостишии - в первой и третьей строках нет рифмы. А раз вы задали определённую рифмовку в первом четверостишии, то её надо постараться соблюсти на всём протяжении стихотворения. Затем, в третьем четверостишии "с лимоном" и "слово" всё же не рифмуются. Нужно, хоть и с натяжкой, но хотя бы, чтоб было "словом". А так - чувство ритма, хоть и не всегда, но всё же присутствует, мысль прослеживается, рифмовать можете - пишите, работайте, всё будет хорошо) Павел
Tursunov_Pavel. Спасибо, за стоящие, дельные советы. Всегда рада им. Буду стараться). Низкий Вам поклон. Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Самира. Да что Вы!, Что Вы!... Я Вам всем очень рада!. Пишите, объясняйте, критикуйте!
В глазах твоих увижу слово: "Жду!" Ты знал, ты рад, ты был уверен - В один из вечеров к тебе приду, Своим ключом открою двери. -Опять шедевр! Спасибо! Очень понравилось!
Мои привычки зная, принесёшь Любимейший с лимоном чай. И снова Я буду плакать: для меня найдёшь Ненужное, как будто жалость, слово. - Первые три строчки... здорово! Мне нравится! Слова поменялись местами и пожалуйста.... и смысл остался и рифма на месте, и ритм соблюден. Спасибо! Да... а с последней строчкой...-додумаю). С такими авторами, с такими советами... с моей стороны грешно будет не додумать. Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Одина1301. Конечно, конечно.) Я теперь буду все учитывать. Каждый вариант пропущу через свою душу. Отфильтрую и попробую отшлифовать))) Каждое написанное Вами слово, дошло до меня. Услышала. Поняла.)
У меня к вам просьба. Вы разбили строки по стопам... покажите пожалуйста, какие стопы у вас получились. Мне очень нужен наглядный пример. Двух первых строк мне будет достаточно.(по ним мне легче будет полностью отредактировать это стихотворение. Надеюсь, что в дальнейшем сама научусь правильно делить сроки на стопы.)
Добавлено (25.03.2012, 10:03) --------------------------------------------- Доброго времени суток всем).
Ну вот... благодаря Вашим советам, я отредактировала сие творение) и выставляю его на Ваше обозрение.
МАГ. Опять смотрю закат в твоем окне, В удобном кресле у камина. И успокаивает нервы мне, Все тот же аромат жасмина.
В глазах твоих увижу слово:"Жду!" Ты рад, ты знал, ты был уверен- В один из вечеров, к тебе приду, Своим ключом, открою двери.
Мои привычки зная, принесешь, Любимый чай с лимоном. Снова Я буду плакать. Снова ты найдешь, Похожее на жалость, слово.
Я не ищу ответа-Кто ты есть? И сколько встреч для расставанья. Лишь точно знаю, что пока я здесь, Ты - Маг, игрющий в желанья.
Как нужно мне,(когда уйду опять Под утро, с первыми лучами), Знать -снова будешь терпеливо ждать, Молиться за меня ночами.
Название пришлось изменить. Жду Ваших отзывов.
Добавлено (25.03.2012, 10:07) --------------------------------------------- Одина1301. Я сама разобралась со стопами.))) Теперь мне намного легче писать и соблюдать ритм))) Спасибо Вам Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Сообщение отредактировал agaliniis - Воскресенье, 25.03.2012, 12:25
agaliniis, Галина, обратите внимание на то, что во втором четверостишии у вас во второй и третьей строках повторяется одно и тоже слово "снова", а потом и в последнем четверостишии опять оно же. Если в последнем оно ещё допустимо, так как проходит временной отрезок, то по соседству два одинаковых - это не есть хорошо, так как наводит на мысль на авторскую языковую скудость. Русский язык так богат и так образен, что всегда можно подыскать эквивалент. Подумайте)) Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Воскресенье, 25.03.2012, 10:59
Если в последнем оно ещё допустимо, так как проходит временной отрезок, то по соседству два одинаковых - это не есть хорошо, так как наводит на мысль на авторскую языковую скудость.
А я здесь не соглашусь. Снова буду плакать, снова ты найдёшь. Это пример синтаксического параллелизма. Такая конструкция сама по себе считается средством художественной выазительности. В данном конкретном случае как раз оправдана.
погрешности копирования? Да, да погрешности, но не копирования, а мои. Разбивала на стопы, чтоб проверить и... видимо недоглядела, пропустила, когда соединяла слова... Спасибо за Ваши зоркие глазки))) Исправила.
Русский язык так богат и так образен... О да... тут я с вами согласна на все 100!
авторскую языковую скудость Не замечаю за собой такой погрешности))). Запас слов у меня огромный)))
Снова буду плакать, снова ты найдёшь. Вот тут, я бы не смогла объяснить так, как Влюбленная в лето(я не профи, я приплыла на этот остров учиться, учиться и еще раз учиться.) Мне бы пришлось писать и писать. В общем писать бы пришлось много, чтоб объяснить, почему тут два одинаковых слова. Защищать, свою правоту, бить по столу кулаком и доказывать, что не страдаю языковой скудностью.))) И спасибо Влюбленной в лето, что избавила меня от всего этого, своим пояснением.) Думаете отмазалась?))) Нет!!! Я просто начинаю у Вас учиться.)
Ой... совсем забыла Вас поблагодарить))) Спасибо за Вашу критику.(критикуете, значит хотите помочь).)) А помощь мне нужна. Бойтесь своих желаний, ибо у них есть свойство воплощатся в реальность.
Сообщение отредактировал agaliniis - Воскресенье, 25.03.2012, 13:12