Задача участника написать рассказ, на основе прочитанного отрывка, которое будет предложено в качестве задания. Пишем смешно и иронично. Вы можете подражать стилю автора, писать пафосно или наоборот брутально, сделать рассказ приторно-сладким или жгуче-острым - всё в ваших руках. Творите.
На выполнение даётся10 дней. Победитель получает в свою копилку островную валюту - лимон итоги Нэша (1) Анаит (2) Самира (1) Omeliana (1)
Жил восьмидесятилетний старик, всю жизнь проработавший в саду. И пришло время ему умирать. Явилась к нему Смерть, чтобы забрать к себе. Увидел её старик и взмолился Богу:
— Боже, дай мне пожить ещё хоть немного!
— Сколько лет ты хочешь? — спросил Бог.
— Столько, сколько листьев на этом дереве.
— Нет, это очень много.
— Ну, тогда сколько яблок на этом дереве.
— Это тоже много.
Ещё сильнее взмолился старик, и тогда Бог сказал:
— Хорошо, я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей.
И тогда заплакал старик — у него не было друзей. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
У меня сказка до 16. Детям не читать. За двумя зайцами. Вернулся однажды Иван-дурак с недельной охоты. С добычей знатной – два зайца за поясом заткнуты. Обрадовалась Василиса, рученьками взмахнула: -Ах, Иванушка! Добытчик мой, явился соколик! А тот и рад, в избу заходит, за стол садиться: - Подавай, жена, есть-пить мужу своему ненаглядному! Белой горлицей метнулась девушка, на скатерти перед Иваном вмиг очутилися картошечка запеченная с грибочками солеными-маринованными, пирог с маслицем-сливочками, блины с икоркой красной да сметанкой жирной, румяный каравай да квас хмельной. Долго ел Иван – пояс распустил, покраснел, вспотел. Наконец откинулся, рыгнул и молвил: - Ну, жона, а теперя – спать!
Через полчаса выбежал дурак в темный двор, портки спустил и спрашивает у дружка своего громким шепотом: - Ты чего, друг мой ситцевый? Отвечает ему сила мужская тонким голосом: - Дык, скажи мне, Иван, че надо тебе? - Хочу, - говорит мужик с нетерпеливым присвистом, - жену свою любить до рассвета. - Не, - отвечает друг, склонив голову, - это много. Не смогу я. Почесал дурак затылок. - А до полуночи? Еще ниже склонил голову друг сердечный: - Это тоже, того, не смогу. И вдруг, будто вспомнил чего, воскликнул: - Слышь, э, могу столько раз, сколько дней ты Василисе своей не изменял! Сел тогда Иван-дурак на землю сырую, и залился горючими слезами – не зря неделю за двумя зайцами гонялся.
Анаит, классно!!!!!! Конкурентов не нашлось, поэтому Лимон по праву твой. Поздравляю. Задавай тему. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Итак... А что далеко ходить?, все вы знаете песенку про кузнечика.
В траве сидел кузнечик в траве сидел кузнечик Совсем как огуречик зелененький он был Представьте себе представьте себе Совсем как огуречик Представьте себе представьте себе Зелененький он был Он ел одну лишь травку он ел одну лишь травку Не трогал и козявку и с мухами дружил Представьте себе представьте себе Не трогал и козявку Представьте себе представьте себе И с мухами дружил Но вот пришла лягушка но вот пришла лягушка Прожорливое брюшко и съела кузнеца Представьте себе представьте себе Прожорливое брюшко Представьте себе представьте себе И съела кузнеца Не думал не гадал он не думал не гадал он Никак не ожидал он такого вот конца Представьте себе представьте себе Никак не ожидал он Представьте себе представьте себе Такого вот конца
Тему мы давно забросили, поэтому я возьму на себя смелость задействовать её, чтобы показать кое-что из того, что мы сочиняли в похожем конкурсе на предыдущем сайте Жанны. Я буду называть произведение, над которым мы "глумились" и выкладывать самое удачное из наших "трактовок". Итак...
Перепевы
Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"
И вот прежде чем приступить к реализации своего замысла, пришла ему еще одна, не менее гениальная мысль в голову – заглянуть к мировому светиле Зигмунду Фрейду. Так сказать «взять совет».Он был студент, а значит человек начитанный и о талантах и необычных методах уважаемого психоаналитика слышал. Как ни странно тот его принял и выслушал весьма внимательно. И про вошь, и про право имею и про то что мир вздохнет свободней без этой самой старушки и т.д. И вот вкратце заключение уважаемого гения психоанализа – ну надо же, в одном кабинете сразу два гения натолкалось. - Вы уважаемый может быть и тварь, и очень может статься что и дрожащая, но права, я уверяю вас не имеете. Курс, насколько мне известно, вы не кончили, снов с содержанием фаллических символов тоже не наблюдали, в доверие к старушке до конца не втерлись – о каком же праве может идти речь, голубчик? Э нет, так дела не делаются. Старушка может и зажилась. И даже скорей всего и воздух после нее пожалуй чище будет, но тут нужна Персона, Глыба, тут нужен талант. А вы, прошу меня извинить, еще молоко не высушили как следует. Так вот, идите, поживите лет 10 еще, потренируйтесь, и ежели старушка выживет к тому времени, а ваша проблема сама собой не рассосется как- нибудь, ну тогда милости прошу ко мне, и мы обсудим что нам делать. А засим, закройте дверь с той стороны, чтоб не дуло, а то ваши очертания стали принимать странные и неоднозначные формы в моих глазах, еще пару минут, и я за себя не отвечаю! И знаете что самое интересное, он так и сделал. Про старушку забыл, через года два женился , кстати не без помощи Фрейда, а уж жена сделала все, чтобы он не только про старушку не думал, а чтоб вообще размышлять времени не было. И сны ему стали сниться исключительно эротического содержания. Смысл которых они с упоением расшифровывали вместе с женой, верной и преданной фрейдисткой. Старушка как то сама собой умерла, без всякой помпы, так и не снискав славы. В общем история получилась весьма обыденная, со счастливым концом.
(автор Нэша)
В. Шекспир "Ромео и Джульетта"
Сцена 1. Джульетта вонзает в себя кинжал, но он ранит её не смертельно, потому что попадает на расшитый бисером корсет платья. И тут шевельнулся Ромео. Джульетта срывает с головного убора красивое гусиное перо и, вспомнив, чему учили в школе на уроке ОБЖ, засовывает перо в горло Ромео. Короче, спасла... Потом взвалила его на себя и, забыв о своей ране, потащила в дом к родителям, которые уже поминки справляли. Тут молодым и свадьбу устроили, чтобы продукты зря не переводить. Прошло десять лет…
Сцена 2. Субботнее утро. Ромео с книгой на диване. Джульетта носится по дому, то бросаясь к плите, где варится обед, то приглядывая за пятерыми детьми, которые всё время что-то просят, то пытаясь начать уборку. Д. – Ромео, ну послушай же, Ромео! Ну как ты можешь так лежать спокойно, Когда уже и слуги разбежались… Р. – Жужу, ты могла бы оставить эту дурацкую привычку говорить стихами? Д. – (обиженно) А ты, я смотрю, все привычки благополучно забыл! Ты раньше мне сонеты писал, поэмы… Цветы дарил… А теперь даже забыл, что у нас сегодня годовщина свадьбы! Десять лет! Р. – Да?!! Уже десять?! Хмм… (смотрит на детей, словно пересчитывает) Ты права… Но как ты всё помнишь? Д. – (возмущённо) Я-то помню! Я даже помню, что мы обещали родителям, что сегодня приедем к ним! Р. – (недовольно) Ну зачем? Что, мы не можем вдвоём отметить? Ты чего-нибудь вкусненькое приготовишь, а вечерком, может, Тибальд с Меркуцио заглянут, пулечку распишем… Д. – И это называется «вдвоём»?! Ты меня не любишь! Всё! Я забираю детей и ухожу! А ведь когда-то… Зачем я только… (рыдает) Р. – (примирительно) Ну ладно, ладно. Только не плачь! Давай детей к родителям отвезём, а сами куда-нибудь сходим, например, в театр. Только не в «Глобус», там буфета нет. Д. – А после я опять тебя на себе тащить буду, и смотреть, как тебя тошнит… Я так уже десять лет делаю, с того самого первого раза… Лучше бы я умерла! Р. – (встаёт и приносит огромный букет роз) Вот… Вчера купил! Я всё помню! Джульетта бросается мужу на шею. Хор за сценой:
Всё будет – примирения и ссоры, Ведь сердце бьётся, гонит в жилах кровь, Не избежать вам этого, сеньоры, Всё это – жизнь, а значит, и любовь…
(автор Самира)
А. Дюма "Три мушкетёра"
Леди Винтер была еще та штучка. Она вовсе и не собиралась отравить Констанцию - очень надо было ей парится в Бастилии. На самом деле у нее были виды на Д’Артаньяна. Как то Ришелье, вышивая очередной кружевной платочек, обмолвился, что Д’Артаньяна скоро сделают маршалом, дескать блестящую карьеру делает, стервец! Винтер была хоть и леди, но не совсем. Ей страсть как захотелось стать маршальшей, тем более ее первый брак закончился неудачно - купаньем в черных прудах, а у нее была стойкая водобоязнь. Зная, что Констанция не отличалась тонкими манерами - жена галантерейщика, как никак, Леди Винтер собрала котомку - колбаски, пивасика, и двинула в монастырь, где Констанция, на ролях хормейстера, разучивала с остальными послушницами песню "Вечерний звон, бом,бом...", к годовщине свадьбы Короля и Королевы. Ну как водится сели - выпили, закусили, о мужиках покалякали. Винтер об Атосе много ласкового сказала - и жлоб, дескать, и слуха у него нет, и на лилии у него аллергия была, вообщем не муж, а мушкетер. Констанция, нахлебавшись пива тоже начала на Д’Артаньяна нести - и усы у него колючие, и вечно он с друзьями тусит до утра, и английские туфли он ей зажал - а сам, между прочим, в Лондоне был... Так Констанция разошлась, что когда Д’Артаньян за ней приехал, она ему все усы повыдергала, истерику закатила, в обморок упала, да в нем и захрапела. Тут Леди Винтер вышла на первый план - трезвая как стекло, тату у нее стильное в виде лилии... Вообщем, заладилось у них... И как не намекал Атос, что дескать у него есть в графском парке черный пруд, Д’Артаньян его не слушал... И таки стала Винтер и Леди и Маршальшей...
(автор Туу-Тикки)
-----------------------------------------------
Если понравится, я ещё принесу. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Анаит, будет ли прок от этого? Хорошо... Задание: размышления неодушевленного предмета. Условие - 5 предложений. Суть - предмет не называем, не указываем прямые действия, но другие читатели должны угадать предмет Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Суббота, 16.06.2012, 19:11
И мое: Да, я люблю поворчать! А как же иначе, если каждый так и норовит тебя пощупать... Еще эти дети с вечно грязными руками - никакого уважения. А хозяин мог бы хоть раз и меня уважить, маслицем угостить. Вот придут сегодня гости, возьму и нажалуюсь. Моя страница, велкам! Мой дневник