Открытое читательское голосование продлится по 5 июня включительно.
6 июня будут оглашены результаты турнира.
В сообщении пишете номер участника, за которого вы голосуете и комментарий, почему отдаёте голос именно ему.
Голосовать будем в обеих номинациях: выявляем победителя в номинации "Мужской монолог" и "Женский монолог". Участники турнира могут голосовать, но не в своей номинации. Если вы писали женский монолог, голосуйте за мужской и соответственно, наоборот.
Я "в первом чтении" выделила три женских монолога сразу - 14, 4 и 22. Поясню. 14 - идеальный монолог. С юмором, нет удаления от темы и ничего лишнего!!! Да, и как я не узнала автора?! Пусть даже героиня слегка утрирована, но зато колоритна.
4 - очень узнаваемый персонаж, к тому же уже адаптированный для сцены (так и вижу, как она крутится на диске или перед зеркалом), но всё же порой переходит в повествование (кстати, мой собственный монолог привёл меня в ужас, когда я поняла, что это тоже больше походит на рассказ).
22 - тема, близкая мне. Я тоже, кстати, думала над монологом на скамеечке кладбища, только возле отцовской могилы. И отметила бы сразу, что краткость в монологе я бы, например, только приветствовала. Не должен он быть слишком длинным - зритель устанет. Но и слишком уж коротким быть тоже не должен, нужно успеть за время монолога донести свою мысль, и или расстрогать, или насмешить. Здесь очень трогательно.
P. S. Забыла сказать, об авторстве я тогда не догадывалась. Так вот уж получилось, что двое - с Острова. Есть мысли и про другие монологи, но об этом позже, если будет нужно. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Четверг, 07.06.2012, 08:53
Мужской монолог - с отрывом в один голос, побеждает участник № 3Авраам Линкольн сайт Блик)
Женский монолог - выбранные работы получили по одному голосу ( я не учитывала голоса тех авторов, которые голосовали и участвовали в турнире именно в номинации женский монолог). Ну ничего страшного, зато у нас три победителя в этой номинации и комментарии читателей, что для авторов конечно же, важнее всего)
Итак, турнир закрыт! Огромное спасибо ВСЕМ участникам и читателям До новых встреч!
Жанночка, спасибо тебе за проделанную работу. это не легко (я знаю) "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог