Я в древе могучем слилась с тишиной. И в этих объятьях себя я нашла. Любовь отдавая, себя обрела.
Quote (Nicomaco)
И пусть мертва его душа Двенадцать лет уже, Он помогает каждый шаг Пройти моей душе.
Quote (Ната)
На мгновенье там осталось время, Ценности оставив позади. Позволяя мне отбросить бремя, Разрешая мне себя найти.
Quote (Nicomaco)
И новый восход после стольких закатов, Судьи непредвзятого алый образчик, Не делит на правых нас и виноватых – Лишь на остающихся и уходящих.
Неимоверно трудный выбор. Никомако (это правильное звучание?),несколько отходил от поставленной темы( "Хоровая музыка"). Нет конечно , если копнуть глубже... Короче, работы просто прекрасны. Зачитался. Перевесили выделенные мысли. Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Понедельник, 17.09.2012, 13:12
Голос за Nicomaco, в его стихах на этой дуэли открыла для себя много нового и интересного. Я - поле битвы зла и добра. И я не знаю, кто побеждает. Но падать, падать, падать и падать - Это значит учиться летать. (с)
С минимальным отрывом в моем сознании победил Nicomaco. Однако, хочу отметить, что я бы с Натой ни за что не стала соревноваться. за последнее время ее творчество вознеслось на невероятную высоту! Моя страница, велкам! Мой дневник
Исхожу из нескольких составляющих 1 - главная линия - задание Здесь однозначно лидер Ната 2 - разнообразность представления, стиль Было трудно, до сих пор колеблюсь, но отдал голос Нико 3 - образы в стихах Ничья, оба хороши. 4 - правила русского языка Ничья, оба допускали небрежности. 5 - смысло-логическая составляющая У Нико меньше огрехов 6 - находки Мне больше понравились от Нико 7 - Легкость прочтения, ритм, рифма Победителя по этому пункту нет. Несмотря на то, что У Нико больше "плюсов", никак не могу выбрать. Ведь эти пункты неравнозначны. Например, попадание в главную линию мне кажется более существенным для конкурса, чем находки ... Сижу читаю... думаю... Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Если подробнее - то как время выберу - особо нет. Если интересует какой-то пункт - напишите. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 17.09.2012, 20:24
Разве ж сложно выдернуть строки, в которых ошибки?
Для меня вопрос принципиальный. Грамотный язык - мой хлеб. И я стараюсь не допускать ошибок. Если Вы вот нашли, покажите. Мне надо знать, где я ошибся, чтобы не ошибаться впредь.
У Алексея самое поразившее стихотворение не напрямую связано с темой "Человек и природа".)
Quote (Nicomaco)
А война улыбается, вышив – Видишь в небе кровавые швы? – По-над стоном недавно погибших Партитуры покуда живых.
Изумительно!
У Наташи всё увязано в линию единения с природой - с деревьями, травами, запахами и звуками леса. В этом и огромный плюс, и в то же время, выбранная линия не даёт сильно разнообразить ответные выпады.
Что касается рифм, то у Алексея слог более отточенный и виртуозный. Общее же впечатление - дуэлянт Никомако - смелый, задиристый, отменно владеющий техникой. Ната - защищающаяся красиво, неторопливо и очаровательно плетя свои сети.))
Прежде, чем выносить вердикт, хотелось бы тоже уточнить, какие критерии в "танце с саблями" самые важные. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ну, если нет общих критериев, то каждая оценка будет индивидуальной. Наташа не столь опытна в такого рода дуэлях, она берёт теплотой и женской искренностью строк. Я вижу, как раз за разом, от дуэли к дуэли, растёт её мастерство. Она становится очень опасным соперником. Алексей же нам показал, как по-разному можно взглянуть на тему дуэли. Насколько извилистым и философски-многогранным может быть путь дуэлянта. От корней и до вершин. От прошлого урожая к будущему. Отдаю голос Никомако.
Наташенька, а тебе букет и мою искреннюю благодарность за удовольствие, доставленное стихами, и за смелость, с которой ты поднимаешь брошенную перчатку. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, с Алексеем трудно соперничать. Сама предложила ему тему кельтов, в которой он оказался силен. Но это было очень интересно. Во время дуэли я не только познакомилась с интересным человеком и много нового для себя узнала.
а вот с рифмами, конечно мне сложновато. Трудно находить необычные рифмы, когда хочется сказать одно, а рифма ограничивает.
Спасибо вам, что не прошли мимо и уделили время на чтение наших опусов.
Natalya211990, спасибо за голос
Quote (Самира)
У Алексея самое поразившее стихотворение не напрямую связано с темой "Человек и природа".)
а мне больше всего понравилось про мудрость
Самира, Ирочка, спасибо за прекрасный букет.
Quote (Анаит)
Однако, хочу отметить, что я бы с Натой ни за что не стала соревноваться.
Свет, а может попробуем? "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 18.09.2012, 10:12