…птица под названием якана легко передвигается по листьям водяной лилии благодаря строению своих лапок, а именно длинным, широко расставленным лапкам. Это уменьшает давление на поверхность. Подобный принцип используется и в, скажем, лыжах – нагрузка равномерно распределяется, и лыжник не проваливается под снег.
…неизвестно, когда произойдет закат цивилизации на Земле, но для всей Солнечной системы конец света произойдет через всего лишь 7 с лишним миллиардов лет. Именно тогда запасы водорода в нашем светиле подойдут к концу, а сама звезда станет красным гигантом. Меркурий, Венера и, скорее всего, Земля будут поглощены умирающим Солнцем.
…первые известные нам парусники появились еще в Древнем Египте, примерно три или четыре тысячи лет назад. Это были простые корабли, сделанные из дерева или стеблей тростника. Мачта была одна, с прямоугольным парусом.
…изначально Статуя Свободы была красно-оранжевого цвета. Однако медь на воздухе вскоре окислилась, и сооружение теперь имеет известный ныне всем бледно-зеленый цвет.
…кристаллики льда хотя и обладают уникальной и неповторимой формой, имеют одну общую черту – у них всегда шесть граней.
Гуманитарии в своем духе: ничего не знают, но умнее всех.
Да какой он гуманитарий? Напридумывают себе званий, академий - потом такие опусы появляются. Самое страшное - они себя умными считают! Титул - Комическая маска года
Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб... Обновления проверял...
Можно бросить пить и курить, но бросить материться в нашей стране обстоятельства тебе вряд ли позволят
Комары гораздо гуманнее некоторых женщин, уж если комар пьет твою кровь, он, по крайней мере, перестает, блять, жужжать.
Коробочка слабительного чая, в ней 12 упаковок и называется "12 стульев"
Обычно, девочки любят куколок, а мальчики - красивые машинки. Но это только до 17 лет. А потом всё становится наоборот. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Санна, Таисия, страшное дело! Про нас всех уже через локальные базы (ГИБДД, банковские кредитные системы, медицина и пр.) знают слишком много, а базами все органы делятся. Плюс в Интернете сами делимся, чем не надо. Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Воскресенье, 03.02.2013, 08:50
smpetrov, точно. Вот поэтому я свои фото и не хочу выкладывать. А так же личную инф-цию, у меня вконтакте только имя-фамилия и хватит. Ну, еще список друзей, но далеко не все. И общаемся в основном через телефон и в живую. Я не параноик, но почему-то не доверяю всем этим штукам. Тем более, что взламывали ящик не раз. А на Украине, извините, вообще ж.па. У нас-то далеко до демократии, а там и вовсе - полигон для испытаний всяческих. Под присмотром запада. Короче, меня за такое, похоже, посадят, а я и не воровала вроде. И хотя, конечно, многие вещи в ролике преувеличены (как без того), а все-равно страшно становится. Не хотела бы я подобного в России. Да вообще нигде. А Украина - это ж та же Россия, кто бы что не говорил. Моя страница, велкам! Мой дневник
Анаит, Светлана, я живу в Киеве с российским загранпаспортом. Через 5 дней мне будет пора звонить в Посольство России и записываться на оформление нового паспорта. Его давали на 5 лет только. Срок действия закончился. Новый паспорт будет на 10 лет. Сколько будет стоить, не знаю... заплатила уже 60$ только за то, что прозевала дату окончания годности на неделю. Паспорт будет с чипом. Так что в России такие паспорта уже есть... Возможно, пока только загран. Мои сайты: САННА COLLAGE Блог пани Таисии Путь наверх
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Комиссия Минобрнауки РФ по проверке диссертационного совета Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) заявляет о массовых фальсификациях диссертаций, которые защищались в нем, предлагает лишить ученых степеней и званий "пойманных за руку" диссертантов, закрыть совет, а также решить вопрос об ответственности главы совета и всего руководства вуза, говорится в итоговом докладе комиссии.
Комиссия Минобрнауки РФ под руководством замглавы ведомства Игоря Федюкина была создана в конце ноября 2012 года после скандала вокруг диссертации директора центра имени Колмогорова Андрея Андриянова, которую он защитил в МПГУ. Выпускники центра направили апелляцию в Высшую аттестационную комиссию, заявив, что Андриянов сфальсифицировал данные о публикациях, необходимых для защиты.
Члены комиссии проверили 19 докторских и 6 кандидатских диссертаций по истории из числа защищенных в совете Д212.154.01 в МПГУ в период с 2007 года по настоящее время и пришли к выводу, что в работе диссертационного совета имели место "серьезные нарушения, носившие систематический характер".
"По сути, речь идет о массовых фальсификациях. Полученные официальные заключения и отзывы указывают на то, что была поставлена на поток работа по изготовлению фиктивных диссертаций, которые составлялись из фрагментов чужих текстов, сопровождались фиктивными отзывами ведущих организаций, фиктивными списками публикаций", — говорится в докладе.
В 24 из 25 авторефератов в списках статей указаны несуществующие публикации — редакции научных журналов сообщили, что соответствующие статьи у них не публиковались. Процент неподтвержденных статей составляет от 33% до 100%. Во всех 7 диссертациях, проверенных специалистами Российской государственной библиотеки на плагиат, обнаружены некорректные заимствования объемом до 87% текста.
Были однажды в командировке дружным коллективом, над одним решили подшутить и подбросили тому перед возвращенем в вещи пачку презервативов. Вернулись домой, супруга у него раскладывает вещи и находит “это”. На немой вопрос в глазах жены наш сообразительный коллега моментально среагировал: "Да это каждому выдавали, просто я свои не использовал". Тесный воинский гарнизон колбасило дней семь: жены допрашивали мужей, где контрацептивы?! ============================
Эта история произошла недавно на границе c Польшей. Длинная очередь к польскому таможеннику, которому категорически лень работать. Подходит очередь одного из водителей, далее диалог: В: - Пан, а в каком году на Польшу напали фашисты? П: - В 1939. В: - А в каком году они напали на СССР? П: - 1941. В: - А пан знает, где они были два года? П: - ??? В: - Так они у пана оформлялись!!! Очередь в ауте. Пан, красный как рак, позвал себе замену. Двухчасовая очередь прошла за 15 минут. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Вы узнаете о первой планете Солнечной системы – Меркурии. Начнем с цифр: Меркурий имеет в диаметре 4875 километров и находится на расстоянии 58 млн. километров от Солнца. Его масса составляет 55% от массы Земли. Продолжительность суток – 59 земных, года – 88 земных суток. Так что один день на Меркурии – это больше, чем полгода.
Ни атмосферы, ни спутников Меркурий не имеет; перепады температуры огромные: днем Солнце раскаливает поверхность планеты до +430 градусов, а ночью грунт остывает до -175. Интересно, что некоторые кратеры, расположенные у полюсов планеты, могут сохранять лед – солнечные лучи никогда внутрь не попадают.
Ввиду отсутствия атмосферы (которую попросту бы «сдуло» из-за расположенного поблизости Солнца; есть предположение, что слабая атмосфера у Меркурия все-таки есть: она охлаждается и опадает на поверхность ночью и испаряется днем) поверхность планеты сплошь и повсюду покрыта кратерами. Они названы в честь многих великих деятелей искусства (есть там и русские фамилии – Чехов, Фет, Чайковский, Лермонтов).
Впервые закартографировать Меркурий сумел американский аппарат «Маринер-10» в 1974-75 годах. Снимки открывают не всю планету, а только ее часть – остальные регионы остались неисследованными. Возможно, в будущем (быть может, даже в ближайшем) Меркурий откроет нам остальные свои тайны. А пока первая планета Солнечной системы остается загадкой, которая медленно жарится под расположенным рядом Солнцем.
- Я прочел в газете, что Эйнштейна пригласили в Японию. Чем он так знаменит? И что это за теория относительности? – Эта теория просто объясняет, что одно и то же явление в зависимости от обстоятельств может означать нечто разное. Например, если ты в одной рубашке сидишь на горячей плите, тебе минута кажется часом. А если на твоих коленях сидит девица в одной рубашке, целый час кажется тебе минутой. – И что, с этими двумя хохмами он и едет?
Теория относительности Эйнштейна, примененная им к самому себе: «Если моя теория будет признана, то немцы скажут, что я немец, а французы – что я гражданин мира. Если мою теорию не признают, то французы будут утверждать, что я немец, а немцы – что я еврей»
В местечко приезжает инженер и заказывает еврею-портному брюки. Они все не готовы и не готовы, так что инженеру приходится уехать, так и не дождавшись заказа. Через семь лет инженер приезжает вновь — и портной приносит ему брюки! Инженер: — Господь Бог за семь дней создал весь мир — а тебе на одни брюки понадобилось семь лет! Портной, ласково поглаживая свое изделие: — Это так, но вы посмотрите на этот мир — и посмотрите на эти брюки!
- Почему евреи рассеяны по всей планете? - Чтобы пореже попадаться друг другу на глаза. Не будь мудрецом в глазах твоих!
О кинах - "Кладбище домашних животных"/"Pet Sematary" (США, 1989)
Постер фильма
Жанр: фильм ужасов Режиссер: Мэри Ламбет Автор сценария: Стивен Кинг В главных ролях:Дениз Кросби, Дэйл Милкифф, Фред Гвин, Майкл Ломбард Длительность: 102 минуты Бюджет: 11,5 млн $ Страна: США Год: 1989
Лента 1989 года по одноименному роману Стивена Кинга. Сюжет типичен: герои переезжают в маленький городок, где все друг друга знают, и тут начинает происходить черт знает что.
От книги фильм отличается, в первую очередь, упрощенным сюжетом и измененной концовкой; что, впрочем, дело не очень-то и портит. Итак, американский доктор Луис Крид (Дэйл Мидкифф) с семьей (состав: жена – 1 шт., дети – 2 шт., кот – 1 шт.) приезжает в маленький городок, знакомится с соседями и начинает обустраивать свою жизнь в американской глубинке. Рядом с домом главных героев – кладбище, на котором дети хоронили своих любимцев; закопан там и пес нового знакомого доктора – его соседа старика Крендалла в исполнении Фреда Гуайна. Как правило, большинство животных гибнут под колесами грузовиков – через городок проходит дорога, по которой то и дело грохочет тот или иной тяжеловоз. Как всегда у Кинга, до поры до времени дела идут хорошо – пока под колесами не погибает серый кот по имени Черчилль. Для маленькой Элли Крид (роль которой играли Блейз и Бью Бердал) смерть Черча наверняка стала бы шоком, поэтому старик Крендалл решается показать доктору старое индейское кладбище. Каждый похороненный там вскоре оживает… и все завертелось. Далее, пожалуй, раскрывать сюжет не стоит, остается только сказать, что традиционным хэппи-эндом дело не закончится. Оно, скажем, и к лучшему: поднадоели малость эти клишированные счастливые финалы. Хорошую актерскую игру следует отметить у Фреда Гуайна, отлично исполнившего роль старика-соседа, Сьюзан Бломмирт (домохозяйка Дендридж), Брэда Гринквиста (который сыграл, наверное, самого положительного героя фильма – мертвого студентаВиктора Паскоу) и, конечно же, кота Черчилля (в роли которого снялись семь животных). Главный герой, честно говоря, впечатления не произвел. Эпизодическую роль играет сам маэстро Стивен Кинг. Священник на похоронах – это он. Часть сюжета, кстати, списана Кингом с реальных событий – кота его дочери тоже убила машина, что, очевидно, и послужило основой истории. К итогам: фильм неплохой, местами – жуткий; конечно, не идеал, но внимания достоин. Поклонникам Кинга придется по нраву. Благо, живые мертвецы, эксгумация трупов и съехавшая к концу фильма крыша главного героя присутствуют.