Поэтический уголок
Нэша Дата: Суббота, 09.10.2010, 11:06 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
"Поэтический уголок"
Участники выкладывают стихи на заданную тему. Победитель определяется голосованием. По итогам голосования победитель получает островную валюту На выполнение задания даётся 10 дней.
Самира Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:34 | Сообщение # 136
Душа Острова
Награды:
110
Равнодушья холодны оковы, Затаилась радость, приумолкла. Ждёшь, порой, единственного слова, Собираешь сердце из осколков...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Равнодушья холодны оковы, Затаилась радость, приумолкла. Ждёшь, порой, единственного слова, Собираешь сердце из осколков... Автор - Самира Дата добавления - 10.07.2011 в 18:34
Сообщение Равнодушья холодны оковы, Затаилась радость, приумолкла. Ждёшь, порой, единственного слова, Собираешь сердце из осколков... Автор - Самира Дата добавления - 10.07.2011 в 18:34
bib Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:23 | Сообщение # 137
Старейшина
Награды:
69
Самира , Скинув ненавистные оковы, Треснувшее сердце замолчало. Так ты ждешь единственное слово, А услышишь, лучше б не звучало.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Понедельник, 11.07.2011, 11:23
Сообщение Самира , Скинув ненавистные оковы, Треснувшее сердце замолчало. Так ты ждешь единственное слово, А услышишь, лучше б не звучало. Автор - bib Дата добавления - 11.07.2011 в 11:23
Сообщение Самира , Скинув ненавистные оковы, Треснувшее сердце замолчало. Так ты ждешь единственное слово, А услышишь, лучше б не звучало. Автор - bib Дата добавления - 11.07.2011 в 11:23
Mustafa Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:59 | Сообщение # 138
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Если хрусталя услышишь звон, Не ищи разбитую посуду, - Это взмахом крыльев махаон Сердце мне разбил... И я не буду.
Сообщение Если хрусталя услышишь звон, Не ищи разбитую посуду, - Это взмахом крыльев махаон Сердце мне разбил... И я не буду. Автор - Mustafa Дата добавления - 11.07.2011 в 13:59
Сообщение Если хрусталя услышишь звон, Не ищи разбитую посуду, - Это взмахом крыльев махаон Сердце мне разбил... И я не буду. Автор - Mustafa Дата добавления - 11.07.2011 в 13:59
Ната Дата: Вторник, 12.07.2011, 15:46 | Сообщение # 139
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Разбитое сердце не склеишь На сотни кусков разлетелось Я так же люблю, ты мне веришь? Любимой твоей быть хотелось
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Разбитое сердце не склеишь На сотни кусков разлетелось Я так же люблю, ты мне веришь? Любимой твоей быть хотелось Автор - Ната Дата добавления - 12.07.2011 в 15:46
Сообщение Разбитое сердце не склеишь На сотни кусков разлетелось Я так же люблю, ты мне веришь? Любимой твоей быть хотелось Автор - Ната Дата добавления - 12.07.2011 в 15:46
Самира Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:50 | Сообщение # 140
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Аламена )
Самирка, давай задание.
Вах, память девичья. Бесплатный сыр
Сообщение Quote (Аламена )
Самирка, давай задание.
Вах, память девичья. Бесплатный сыр Автор - Самира Дата добавления - 16.07.2011 в 11:50
Сообщение Quote (Аламена )
Самирка, давай задание.
Вах, память девичья. Бесплатный сыр Автор - Самира Дата добавления - 16.07.2011 в 11:50
Mustafa Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:21 | Сообщение # 141
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Свершали поздней ночью две мышки моцион, Хотели лапки поразмять, пополнить рацион. И вот в одном из уголков, учуяв сыра запах, Они подумали: Сейчас он будет у нас в лапах! Немного носом покрутив и пошныряв в округе, На ломтик сыра пармезан наткнулись две подруги. Одной он показался мал, она с отважным писком Подругу била прямо в нос, не подпуская близко. Вторая была послабей, пришлось дать стрекача, Подохнуть вскоре пожелав подруге сгоряча. А та от радости пища и не смотря вокруг, Схватила сыр... И боли крик в ночи раздался вдруг! Ведь сыр лежал не просто так, а в сумраке теней Ловушка хитрая ждала прожорливых мышей. Теперь уж поздно причитать или тянуть за хвост, Настало время отправлять подружку на погост. Как водится, бесплатное обходится дороже, И это полбеды, когда набьют по роже.
Сообщение Свершали поздней ночью две мышки моцион, Хотели лапки поразмять, пополнить рацион. И вот в одном из уголков, учуяв сыра запах, Они подумали: Сейчас он будет у нас в лапах! Немного носом покрутив и пошныряв в округе, На ломтик сыра пармезан наткнулись две подруги. Одной он показался мал, она с отважным писком Подругу била прямо в нос, не подпуская близко. Вторая была послабей, пришлось дать стрекача, Подохнуть вскоре пожелав подруге сгоряча. А та от радости пища и не смотря вокруг, Схватила сыр... И боли крик в ночи раздался вдруг! Ведь сыр лежал не просто так, а в сумраке теней Ловушка хитрая ждала прожорливых мышей. Теперь уж поздно причитать или тянуть за хвост, Настало время отправлять подружку на погост. Как водится, бесплатное обходится дороже, И это полбеды, когда набьют по роже. Автор - Mustafa Дата добавления - 19.07.2011 в 09:21
Сообщение Свершали поздней ночью две мышки моцион, Хотели лапки поразмять, пополнить рацион. И вот в одном из уголков, учуяв сыра запах, Они подумали: Сейчас он будет у нас в лапах! Немного носом покрутив и пошныряв в округе, На ломтик сыра пармезан наткнулись две подруги. Одной он показался мал, она с отважным писком Подругу била прямо в нос, не подпуская близко. Вторая была послабей, пришлось дать стрекача, Подохнуть вскоре пожелав подруге сгоряча. А та от радости пища и не смотря вокруг, Схватила сыр... И боли крик в ночи раздался вдруг! Ведь сыр лежал не просто так, а в сумраке теней Ловушка хитрая ждала прожорливых мышей. Теперь уж поздно причитать или тянуть за хвост, Настало время отправлять подружку на погост. Как водится, бесплатное обходится дороже, И это полбеды, когда набьют по роже. Автор - Mustafa Дата добавления - 19.07.2011 в 09:21
Нэша Дата: Среда, 20.07.2011, 13:29 | Сообщение # 142
Старейшина
Награды:
46
Quote (Mustafa )
Как водится, бесплатное обходится дороже, И это полбеды, когда набьют по роже.
Почти басня получилась!
Mustafa Дата: Среда, 20.07.2011, 14:26 | Сообщение # 143
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Quote (Нэша )
Почти басня получилась
Была такая задумка, но басен никогда не писал, поэтому получилось так как есть.
Сообщение Quote (Нэша )
Почти басня получилась
Была такая задумка, но басен никогда не писал, поэтому получилось так как есть.Автор - Mustafa Дата добавления - 20.07.2011 в 14:26
Сообщение Quote (Нэша )
Почти басня получилась
Была такая задумка, но басен никогда не писал, поэтому получилось так как есть.Автор - Mustafa Дата добавления - 20.07.2011 в 14:26
Аламена Дата: Среда, 20.07.2011, 16:21 | Сообщение # 144
Старейшина
Награды:
28
Mustafa , шикарно получилось. Давай дальше потопаем, пиши задание.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Mustafa , шикарно получилось. Давай дальше потопаем, пиши задание. Автор - Аламена Дата добавления - 20.07.2011 в 16:21
Сообщение Mustafa , шикарно получилось. Давай дальше потопаем, пиши задание. Автор - Аламена Дата добавления - 20.07.2011 в 16:21
Mustafa Дата: Среда, 20.07.2011, 17:49 | Сообщение # 145
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Соревнование
Сообщение Соревнование Автор - Mustafa Дата добавления - 20.07.2011 в 17:49
Сообщение Соревнование Автор - Mustafa Дата добавления - 20.07.2011 в 17:49
Ната Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:09 | Сообщение # 146
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Мустафа, прикольно получилось. Точно басня
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Мустафа, прикольно получилось. Точно басня Автор - Ната Дата добавления - 21.07.2011 в 00:09
Сообщение Мустафа, прикольно получилось. Точно басня Автор - Ната Дата добавления - 21.07.2011 в 00:09
Tavvolga Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:56 | Сообщение # 147
Осматривающийся
Награды:
6
Мне понравилась тема: ГОРОД. Позвольте предложить свои стихи. Я люблю этот город... Я люблю этот город вдвойне, Хоть порою в нём скучно и грязно. Но по этим аллеям и скверам Мы бродили с тобой не однажды. Я люблю этот парк, этот пруд, Оба пляжа: песчаный, зелёный, И леса, что стоят полукругом, И осенние платьица клёнов. Я люблю этот маленький город. В палисадниках – вишни, цветы. И ещё потому он мне дорог, Что живёшь в этом городе ты. 199 ...год. Город добрый, город славный! Песня Город добрый, город славный, милая Можга! Серебристой лентой вьётся тихая река. Зелень скверов, парков, улиц радует глаза. Здесь растут, как в чаще леса, липа, клён, сосна. У домишек деревянных клумбы и сады. Во дворах многоэтажек гомон детворы. Здесь поют по утру птицы, Радуясь заре, И снежинки кружат в танце с ветром в январе. Городок один из многих- город мастеров: Стекловаров, сыроваров, швей и маляров. И поклонников искусства- как у нас поют! Пишут книги и картины, песни создают. Уголок родной России, островок тепла. Люди здесь душой красивы, с добротой в глазах. А когда бежит с букетом в школу детвора, То глядит на них с надеждой городок Можга. 2006. Есть мелодия к песне , созданная дочерью Екатериной. Данное стихотворение создавались для конкурса стихов и песен о нашем городе. А это душой написано. Апрельский день Подзором сосулек украшены крыши в проулке, И песенка капель, как в детстве ласкает мой слух. Когда-то гуляли с подругой по узенькой улке, И жив до сих пор здесь другой, свой особенный дух. Как прежде на лавочке, солнцем весенним прогретой, Соседки сидят и о чем-то своём говорят. И в том переулке совсем для меня незаметно Уже подросло поколенье чужих мне ребят. Весной переулок оденется снова листвою. Как прежде черёмухи будут у окон цвести. И я непременно приду и дотронусь рукою Стволов тех деревьев, чтоб снова себя обрести… И вспомнить о том, каким было тут небо высоким, Как первым подснежникам рада была я тогда. Под песню капели взгрустнулось до боли о многом… Весь мир принимала иначе: роса - жемчуга. Река – целый мир? А луга! Вот раздолье и воля! А лес, где с отцом все дороги- тропинки прошли! Поляны, луга и дома изменились. Как больно!.. Тут было всё ярче… Прошу, память, всё сохрани. Публ. в реале, 2003 г.
Сообщение Мне понравилась тема: ГОРОД. Позвольте предложить свои стихи. Я люблю этот город... Я люблю этот город вдвойне, Хоть порою в нём скучно и грязно. Но по этим аллеям и скверам Мы бродили с тобой не однажды. Я люблю этот парк, этот пруд, Оба пляжа: песчаный, зелёный, И леса, что стоят полукругом, И осенние платьица клёнов. Я люблю этот маленький город. В палисадниках – вишни, цветы. И ещё потому он мне дорог, Что живёшь в этом городе ты. 199 ...год. Город добрый, город славный! Песня Город добрый, город славный, милая Можга! Серебристой лентой вьётся тихая река. Зелень скверов, парков, улиц радует глаза. Здесь растут, как в чаще леса, липа, клён, сосна. У домишек деревянных клумбы и сады. Во дворах многоэтажек гомон детворы. Здесь поют по утру птицы, Радуясь заре, И снежинки кружат в танце с ветром в январе. Городок один из многих- город мастеров: Стекловаров, сыроваров, швей и маляров. И поклонников искусства- как у нас поют! Пишут книги и картины, песни создают. Уголок родной России, островок тепла. Люди здесь душой красивы, с добротой в глазах. А когда бежит с букетом в школу детвора, То глядит на них с надеждой городок Можга. 2006. Есть мелодия к песне , созданная дочерью Екатериной. Данное стихотворение создавались для конкурса стихов и песен о нашем городе. А это душой написано. Апрельский день Подзором сосулек украшены крыши в проулке, И песенка капель, как в детстве ласкает мой слух. Когда-то гуляли с подругой по узенькой улке, И жив до сих пор здесь другой, свой особенный дух. Как прежде на лавочке, солнцем весенним прогретой, Соседки сидят и о чем-то своём говорят. И в том переулке совсем для меня незаметно Уже подросло поколенье чужих мне ребят. Весной переулок оденется снова листвою. Как прежде черёмухи будут у окон цвести. И я непременно приду и дотронусь рукою Стволов тех деревьев, чтоб снова себя обрести… И вспомнить о том, каким было тут небо высоким, Как первым подснежникам рада была я тогда. Под песню капели взгрустнулось до боли о многом… Весь мир принимала иначе: роса - жемчуга. Река – целый мир? А луга! Вот раздолье и воля! А лес, где с отцом все дороги- тропинки прошли! Поляны, луга и дома изменились. Как больно!.. Тут было всё ярче… Прошу, память, всё сохрани. Публ. в реале, 2003 г. Автор - Tavvolga Дата добавления - 05.08.2011 в 13:56
Сообщение Мне понравилась тема: ГОРОД. Позвольте предложить свои стихи. Я люблю этот город... Я люблю этот город вдвойне, Хоть порою в нём скучно и грязно. Но по этим аллеям и скверам Мы бродили с тобой не однажды. Я люблю этот парк, этот пруд, Оба пляжа: песчаный, зелёный, И леса, что стоят полукругом, И осенние платьица клёнов. Я люблю этот маленький город. В палисадниках – вишни, цветы. И ещё потому он мне дорог, Что живёшь в этом городе ты. 199 ...год. Город добрый, город славный! Песня Город добрый, город славный, милая Можга! Серебристой лентой вьётся тихая река. Зелень скверов, парков, улиц радует глаза. Здесь растут, как в чаще леса, липа, клён, сосна. У домишек деревянных клумбы и сады. Во дворах многоэтажек гомон детворы. Здесь поют по утру птицы, Радуясь заре, И снежинки кружат в танце с ветром в январе. Городок один из многих- город мастеров: Стекловаров, сыроваров, швей и маляров. И поклонников искусства- как у нас поют! Пишут книги и картины, песни создают. Уголок родной России, островок тепла. Люди здесь душой красивы, с добротой в глазах. А когда бежит с букетом в школу детвора, То глядит на них с надеждой городок Можга. 2006. Есть мелодия к песне , созданная дочерью Екатериной. Данное стихотворение создавались для конкурса стихов и песен о нашем городе. А это душой написано. Апрельский день Подзором сосулек украшены крыши в проулке, И песенка капель, как в детстве ласкает мой слух. Когда-то гуляли с подругой по узенькой улке, И жив до сих пор здесь другой, свой особенный дух. Как прежде на лавочке, солнцем весенним прогретой, Соседки сидят и о чем-то своём говорят. И в том переулке совсем для меня незаметно Уже подросло поколенье чужих мне ребят. Весной переулок оденется снова листвою. Как прежде черёмухи будут у окон цвести. И я непременно приду и дотронусь рукою Стволов тех деревьев, чтоб снова себя обрести… И вспомнить о том, каким было тут небо высоким, Как первым подснежникам рада была я тогда. Под песню капели взгрустнулось до боли о многом… Весь мир принимала иначе: роса - жемчуга. Река – целый мир? А луга! Вот раздолье и воля! А лес, где с отцом все дороги- тропинки прошли! Поляны, луга и дома изменились. Как больно!.. Тут было всё ярче… Прошу, память, всё сохрани. Публ. в реале, 2003 г. Автор - Tavvolga Дата добавления - 05.08.2011 в 13:56
Mustafa Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:50 | Сообщение # 148
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Quote (Tavvolga )
Данное стихотворение создавались для конкурса стихов и песен о нашем городе.
Мне, кажется, вы победили.
Сообщение Quote (Tavvolga )
Мне, кажется, вы победили.Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 14:50
Сообщение Quote (Tavvolga )
Мне, кажется, вы победили.Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 14:50
Самира Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:34 | Сообщение # 149
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Mustafa )
Mustafa , ты имеешь в виду в соревновании , которое ты задал?
Сообщение Quote (Mustafa )
Mustafa , ты имеешь в виду в соревновании , которое ты задал? Автор - Самира Дата добавления - 05.08.2011 в 15:34
Сообщение Quote (Mustafa )
Mustafa , ты имеешь в виду в соревновании , которое ты задал? Автор - Самира Дата добавления - 05.08.2011 в 15:34
Mustafa Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:38 | Сообщение # 150
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Я имею в виду конкурс, в котором участвовала Tavvolga .
Сообщение Я имею в виду конкурс, в котором участвовала Tavvolga . Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 15:38
Сообщение Я имею в виду конкурс, в котором участвовала Tavvolga . Автор - Mustafa Дата добавления - 05.08.2011 в 15:38