В этой теме можно поделиться своими собственными произведениями, написанными в жанре пародии. Может быть, вы не смогли пройти мимо какого-то известного творения. А, может, у вас возник экспромт после прочтения одного или нескольких произведений кого-то из форумчан. Несите свою нетленку сюда.
Тема не конкурсная. Званий не присуждается. Пародии на пародии приветствуются.
Просьба к пародистам быть ироничными, но не злобными.
Просьба к пародируемым не обижаться. Ведь пародия - это тоже отклик. Значит, заметили, внимательно прочли. Тут я могу лишь привести в качестве примера стихи известной поэтессы Риммы Казаковой:
Алексею Пьянову
Саша Иванов, творец пародий, Вредное, признаться, существо: Заявил при всём честном народе, Что поэты пишут для него. У меня стихи иного рода, Я грехом всеобщим не грешу. Я пишу, однако, для народа, А для Иванова не пишу.
Знаю, к пародистам жизнь сурова, И из них отдельных я щажу. Я пишу, местами, для Пьянова, А для Иванова не пишу. Ну а если уж признаться честно, Всё никак вопроса не решу: Неужели я пишу так пресно, Что для Иванова не пишу?!
Ниже приводятся оригинал (мой) - пародия (Джуга) - пародия на пародию ( опять я)
Собственно предмет пародии ( мои стихи)
*** Я выросла внезапно из стихов, Нелепых, искренних, сумбурных, нежных, страстных. И образы мне больше неподвластны, И почему-то не хватает слов.
Я пробую на вкус, на звук, на цвет Чужой надрыв. Восторженно вздыхаю… И вспыхнувшая искра затухает… Вопросов нет, но есть на всё ответ.
Не мучаюсь, рифмуя «кров» и «кровь», С насмешкой зачеркнув «морозы - розы». Остались в прошлом «ветка туберозы», «Осколки лета», «первая любовь».
Нет восклицаний: «Дайте мне лететь!» Нет сожалений: «Ах, я одинока!» Нет вздохов лёгких и осмысленно глубоких, И нет желанья ни писать, ни петь.
Не стоит разбегаться: без крыла Не воспарит подраненная птица. И, в общем-то, пора угомониться: Я – выросла. А может, умерла? (2005)
--------------------------
Я выросла?
Я выросла внезапно из себя. Из кофточек, колготок и штанишек И песню «Ёлочка» по-прежнему любя, Вдруг выросла из старых детских книжек.
Теперь я манной кашей не питаюсь. Мне кровь давай! Желательно – мужчин! Над ними с наслажденьем издеваюсь, Не занимаясь долго поиском причин.
И розы вызывают раздраженье. Всего одна? И с этим под венец?! Ах, миллион?! Во мне опять сомненье – Ведь четное число! Ах, ты ж, стервец! … Пройдут года, слюнявчик станет ближе, Чем декольте, которым я горжусь. И кашку мне, такую, чтоб пожиже, Мне приготовят. Ею наслажусь.
И разбегаться никуда не стану. Угомонюсь. Пора уж. Столько лет… Но умирать поеду все же к «АНу» - Я душу заложила за билет.
(с)Джуга
--------------------
Когда ж расти с тобою прекратим? Из старых мыслей, шмоток, мерседесов? И отчего сегодня загрустил Ещё недавно радостный повеса?
Покоя не даёт вам декольте, Что вместо строгой классики надето? Коклюшки, спицы и фриволите Не для меня. Я – муза для поэтов.
Борщи и скалки? Боже упаси! К чему? Я рождена для вдохновенья! Носков нет чистых? Что же, попроси У той, что не вздохнёт от сожаленья. … И сколько бы не пролетело лет, Останусь той же, что с ума сводила. И мне плевать на купленный билет. Теперь я знаю, что в цинизме – сила!
Разбег? Полёт? Да полноте! Пешком порой спокойней. И к чему потуги? А умирать я погожу. Тишком Порадуюсь пародиям от Джуги))
Влюблённая_в_лето, отличная пародийная дуэлька вышла и это несмотря на то, что стихотворение, на которое писали пародию, как на мой взгляд, очень здоровское
Quote (Влюблённая_в_лето)
Мне кровь давай! Желательно – мужчин!
чувствуется что мужик писал
Quote (Влюблённая_в_лето)
Пройдут года, слюнявчик станет ближе, Чем декольте, которым я горжусь.
У нас в Четверостишиях, если не ошибаюсь, встретились мне строчки, которые сразу захотелось ... "увековечить". Тот, кто написал, больше пока себя не проявил, и очень надеюсь, что когда вернётся, то на меня зуб точить не будет.
На длинном и тонком мосту Нам Тайну давали в скафандрах И только на заднем посту Хранят свою честь Ихтиандры
(островитянин denfighter)
Двухголовая тайна
На длинном и тонком мосту Нам Тайну в скафандрах всучили, А как с неё снять всю туфту, Инструкцию нам не вручили. Один из скафандров размок, И в нём голова захирела, А вот на втором был замок, Какой Ихтиандр его делал? Всегда через задний про... пост - Отдали, а не объяснили, А тут геморрой в полный рост, Спасибо, хоть честь сохранили. Мы тайну открыть не смогли, И так уж, и эдак крутили... Тихонько на мост принесли, И вновь в никуда запустили...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
На это стихотворение писал пародию сам Александр Иванов. Набралась храбрости посоревноваться с мэтром.
Парк пел и плакал на ветру До полшестого. Хватились в доме поутру: Нет Льва Толстого.
Куда ж девался Лев Толстой? Ведь не иголка…
Ведь как-никак – «Война и мир» И «Воскресенье»…
Илья Фоняков
Парк пел и плакал на ветру, И всё сморкался. Так простужаться не к добру, Кто б сомневался! С утра всё в доме кувырком - Нет Льва Толстого! Ушёл в народ он босиком, А нам ни слова... Так по-английски, как Шекспир, Теперь на полке Остались лишь "Война и мир", Да вот иголки... Заначку я припрятал в шкаф В том "Воскресенья"... Да пропади он, этот граф! Где накопленья?!!
Мы как-то с подружкой принимали участие в конкурсе пародий. На стихи, которые тоже уже не раз служили объектом насмешек. Хочу показать вам свой вариант.
Я с гениями водку не пила И близко их к себе не подпускала. Я молодым поэтом не была, Слух не лелеяла и взоры не ласкала.
Юнна Мориц
Меня подруга в клуб свой позвала – Там гении тусуются обычно. Клянусь, я с ними водку не пила, Но нагрузилась всё ж весьма прилично. Портвейн и пиво были на столах, Мне не забыть вкус этой адской смеси. Я молодым поэтом не была, А только старой, толстой поэтессой. Свои стихи читать я начала, Да с выраженьем – выла и скакала! Но слух им полелеять не смогла, И взоры тоже, видно, не ласкала. Попался, как на грех, там гений злой, Я подпустила близко, виновата… Покрыла буря небо сизой мглой, А он меня покрыл отборным матом.