Ботов Сергей Иванович( Нэша) - Заведующий терапевтическим отделением. 41 год. Не женат. Глаза серые, небольшие но пронзительные, видит ими на два метра вглубь асфальта. Вспыльчив, но отходчив. Добрый, где-то очень глубоко, так глубоко, что мало кто видит. Говорит что не пьёт ( но факт не проверен). Влюбчив, но далеко не во всех, так далеко, что опять же мало кто видит, в кого именно. Здоровый циник и неврастеник. Склонен повышать голос, то есть любит поорать дурным голосом разные лексические скабрезности. Большой выдумщик и самодур.
Андропова Вера Сергеевна( Анаит)старшая медсестра. 40 лет, худощавая, строгая, разведена, детей нет, в активном поиске спутника жизни. А когда в поиске - то неумело курит, от чего очень неэстетично кашляет, позор запивает мед.спиртиком, а вот после него становится наглая. Настолько, что даже Зав.отделением ей "по-барабану".
Абу Али ибн Мухамед ибн Сина ибн Одина.(Одина 1301) Имя сокращенное, дабы не утруждать слух чужеземцев. Красив, очень красив, но в порочащих связях на службе замечен не был. Сколько лет доподлинно неизвестно. Поговаривают, что родовой знак на груди тянется древними корнями к острову Лотофагов. Владеет гипнозом, не брезгует экзорцизмом, магией африканских чёрных колдунов и прочее-прочее по мелочи. Говорит на двадцати восточных языках, ещё тридцать понимает. Может общаться с любым человеком, при этом некоторые замечают, что губы не всегда шевелятся. Женат, но лица жены никто не может запомнить. Не скуп, всегда даёт в долг, любыми купюрами мира.
Тарантулиди Евгений Осипович( Anything)будущий врач-венеролог. Худой, смуглый, вечно голодный, невыспавшийся и потому - печальный. На женщин смотрит взглядом несостоявшегося Казановы - "имею желание, но не имею возможности". В смысле - жилплощади Все остальные возможности почти безграничны, при соблюдении некоторых условий, а именно: накормить, обогреть, приласкать. При слове "брак" испытывает приступы острой сердечной недостаточности. В медицину попал почти случайно, но решил задержаться. К своей будущей специализации относится с пониманием и сочувствием, напевая иногда: "Как много девушек хороших, как много ласковых имён...".
Зильберштейн Мендель Абрамович( bib)ювелир из Израиля. Старый, но еще крепкий мужчина, с некоторым обаянием и чувством юмора. Любвеобилен. Представляется вдовцом. Из всех видов творчества предпочитает анекдоты, которые кстати и некстати рассказывает всем. Попал в это заведение по случайности - поскользнулся на улице и получил ушиб локтя. Благодаря стараниям местного персонала, вторую неделю валяется прикованным к койке (нет, не в отделении психиатрии, оно рядом, а в хирургии, где весь коллектив отделения уговаривает его удалить апендицит, вместо того, чтобы сделать обычный компресс). Приехал по комерческим вопросам к приятелю на несколько дней и теперь по его рекомендации (наша медицина - самая медицина в мире!) застрял здесь.
Виктория Олеговна Белоконь(Самира) Интерн (стажёр) в хирургии. 24 года. Каштановые волосы, локоны до плеч, зелёные глаза, стройная фигура. Красотка, и понимает это. Воспитана в семье потомственных медиков, строгое воспитание даёт себя знать - кажется неприступной. Но в глазах чёртики, нрав весёлый и смешливый.
Жорж Максимилианович Глистов (Вирион) Врач -эпидемиолог. Возраст - 35 лет. Подтянутый, лысый. Ходит в затемненных очках. Из-за своей любвеобильности сменил уже не одну клинику (говорят, был замешан во множественных любовных связях со старшими сестрами, заведующими отделений и прочим женским персоналом в различных медицинских организациях) Информация непроверенная, лишь со слов медсестер...Кто им верит, трещоткам...) Точно известно, что не женат... Характер вредный. Обладает неплохим аналитическим умом, сочетаемым с ленью. Сибарит, бабник, выпивоха и бунтарь.
Вика (пристально глядя на мага) Алик, скажите честно, вы его загипнотизировали? А когда он проснётся, он нюх не потеряет? Будет и дальше девушек по запаху узнавать или перейдёт к тактильным контактам? Это я не про профессьон де фуа нашего Эженчика, а про суровую правду жизни. Вы что-то много на себя берёте, вон и Мендель Абрамыч шутит, а держится от Вас на расстоянии... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Если честно, я думаю, что дело не обошлось без коктейля с красивым названием. А про суровую правду жизни что сказать? Всё лечится. Проснется, пусть приходит. Я его избавлю от комплекса несостоявшегося Казановы. Бесплатно, бесплатно, не глядите на меня, как на изверга " на расстоянии".
Вика(смотрит на Тарантулиди, принюхивается, уловив запах коньяка слегка морщится, но потом отважно взваливает на плечо поверженного в "анабиоз" друга) Нельзя его оставлять тут, в одном помещении с пациенткой. Не дай Бог, нагрянет Серж, или Веруся... Я его к Абрамычу оттащу, у него в палате есть кушетка и ширма. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Абу Али смотрит, как неприступная стройная фигура красотки- интерна взвалила на плечи тело друга и потащила... "Да, непонятная русская душа, да к тому же женская! Коня на скаку, отрубившегося друга с поля боя..."
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 12.04.2012, 12:26
Зильбертштейн, тревожно оглядывается, услышав немой вопрос Абу Али, решает, что его задала Виктория Олеговна, несущая Тарантулиди отвечает ей вслух: М.А. - Викочка! Я счастлив, что ви идете к мине в палату, но зачем нам этот соглядатай. Лучше бы ви отнесли его, куда подальше и вернулись бы к мине одна. Я ответил бы на все ваши вопросы пгиватно! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 18.04.2012, 09:03
Али быстро соображает, что Викорочка может оказаться в смертельной опасности. Уж больно профессиональная хватка у этого иностранца, быстро соглядателей убирает. Отходить от Валечки, однако он не стал, она могла оказаться единственным свидетелем... Вика, Вика... Хоть бы друг твой очнулся. Так нужна его помощь!
- Не успел и пару пришельцев шлёпнуть в любимой игре, как тут уже всё верх дном стоит!
*видя удаляющуюся фигуру Вики* - Белоконь! Лошадка моя необъезженная, вернись немедленно и это тело, которые ты тащишь из последних сил, предоставь к опознанию. Иначе я, заставлю всю неделю вас дежурить и утки мыть зубными щётками! Быстро неси его сюда!
*гипнотезёру* - А вы уважаемый, шли бы в приёмную, там неврастеника какого-то привезли, орёт на всю больницу, что любит так, что ну просто поубивает всех из-за неё единственной. Ввергните его в анабиоз, плиз, а то у персонала уже нервный тик стал проявляться, а относительно здоровая публика стала проявлять признаки беспокойства.
*Зильберштейну*
- Ну ка, ну ка, Мендель Абрамович, покажите ваш драгоценный локоть. Что, небось, упал, очнулся, гипс? Ювелир говорите? А не закатали ли вам туда пропавшие драгоценности, те самые из-за которых директор магазина так убивается?
Гипнотезёр посадил около Валечки мавра исполинской внешности с указанием, не отлучаться ни на минуту, и спустился в приемный покой со словами: " Ах, любовь, любовь, где твоя животворящая сила?" Черный великан, вздохнул, как будто вспоминая сказку, где только что властвовал непобедимым джином, и чтобы занять руки делом стал сворачивать марлевые тампончики для стерилизации. Абу Али пригвоздил неврастеника взглядом к стулу, и через несколько секунд тот уже рассказывал монотонным голосом что-то о себе. Это оказался менеджер по продажам из того же самого ювелирного супермаркета. Убить он всех собрался из-за Валечки Ивановой. После сообщения Мага, что его девушка жива, неврастеник стал требовать свидания, что и пообещал гипнотизер, если тот успокоится и как только девушка придет в себя.
Вика (замирает с Тарантулиди на плече) Упс! (в сторону) Как там было в "Короне Российской империи", классном фильме моего детства:"Шеф появится в последний момент"? А у нас он в самый разгар всегда появляется, как джин из лампы... (Ботову) Сергей Иванович! Жене плохо стало при виде крови. Слишком много её натекло из этой новенькой. Я то в хирургии ещё не такое видела, а он всё же не акушер. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
М.А. - Уважаемый господин Ботокс! Как ви можете подозревать несчастного евгея в кгиминалитете? Ведь гипс наложили в тгавмпункте. Впгочем, как они его накладывали, я не видел. От стгаха я отвегнулся. Когда его будут снимать, вот тогда и пговегим. - А Вам Викочка я-таки скажу - женщины пьют из мужчин так много кгови, что лишняя из них выливается! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 12.04.2012, 18:11
Вика (осторожно опускает Тарантулиди на кушетку рядом с Менделем и Ботовым) Сергей Иванович! Вот увидите, когда Женя в себя придёт (надо бы сбегать к Вере Сергеевне за нашатырём), он всё Вам объяснит. Мендель Абрамович, женщины, как и пиявки, пьют только дурную кровь, оздоровляя ваш мужской организм. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Абу Али подходит к кушетке, приподнимает интерна греческого происхождения и как след встряхивает его. Когда он уже придет в себя? По Московскому времени уже пора! А ваш гипс, Мендель Абрамович, мы обязательно даже распотрошим, даже не сомневайтесь!
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 12.04.2012, 17:21
М.А. - Вот этого я как газ и боюсь! - Давно известно, что все вгачи попадут в Джахим*. Но ви определенно попадете в Джаннат**, ибо я могу засвидетельствовать: никакой вы не вгач! Живодёг! Вас там согок девственниц заждались!
* Джахим - одно из названий ада в исламе; ** Джаннат - рай в исламе. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 12.04.2012, 17:48
Если я живодер, мне гурий придется сюда вызывать. Я не тороплюсь. По правде говоря, я знаю, что у вас гипс пуст, можете не беспокоится. Если только Ботов не решит убедиться...
Тарантулиди (просыпается и вскакивает с диким воплем). Где он?! Где этот факир, я вас спрашиваю? Мы в цирке работаем, или где? Сергей Иванович, я буду жаловаться... в местком! В профсоюз! Ну невозможно же работать! Иду, понимаешь, никого не трогаю... И тут этот рентген - бац! Глазищами своими зыркнул... И всё! Ничего не помню... Как я здесь оказался?