Ботов Сергей Иванович( Нэша) - Заведующий терапевтическим отделением. 41 год. Не женат. Глаза серые, небольшие но пронзительные, видит ими на два метра вглубь асфальта. Вспыльчив, но отходчив. Добрый, где-то очень глубоко, так глубоко, что мало кто видит. Говорит что не пьёт ( но факт не проверен). Влюбчив, но далеко не во всех, так далеко, что опять же мало кто видит, в кого именно. Здоровый циник и неврастеник. Склонен повышать голос, то есть любит поорать дурным голосом разные лексические скабрезности. Большой выдумщик и самодур.
Андропова Вера Сергеевна( Анаит)старшая медсестра. 40 лет, худощавая, строгая, разведена, детей нет, в активном поиске спутника жизни. А когда в поиске - то неумело курит, от чего очень неэстетично кашляет, позор запивает мед.спиртиком, а вот после него становится наглая. Настолько, что даже Зав.отделением ей "по-барабану".
Абу Али ибн Мухамед ибн Сина ибн Одина.(Одина 1301) Имя сокращенное, дабы не утруждать слух чужеземцев. Красив, очень красив, но в порочащих связях на службе замечен не был. Сколько лет доподлинно неизвестно. Поговаривают, что родовой знак на груди тянется древними корнями к острову Лотофагов. Владеет гипнозом, не брезгует экзорцизмом, магией африканских чёрных колдунов и прочее-прочее по мелочи. Говорит на двадцати восточных языках, ещё тридцать понимает. Может общаться с любым человеком, при этом некоторые замечают, что губы не всегда шевелятся. Женат, но лица жены никто не может запомнить. Не скуп, всегда даёт в долг, любыми купюрами мира.
Тарантулиди Евгений Осипович( Anything)будущий врач-венеролог. Худой, смуглый, вечно голодный, невыспавшийся и потому - печальный. На женщин смотрит взглядом несостоявшегося Казановы - "имею желание, но не имею возможности". В смысле - жилплощади Все остальные возможности почти безграничны, при соблюдении некоторых условий, а именно: накормить, обогреть, приласкать. При слове "брак" испытывает приступы острой сердечной недостаточности. В медицину попал почти случайно, но решил задержаться. К своей будущей специализации относится с пониманием и сочувствием, напевая иногда: "Как много девушек хороших, как много ласковых имён...".
Зильберштейн Мендель Абрамович( bib)ювелир из Израиля. Старый, но еще крепкий мужчина, с некоторым обаянием и чувством юмора. Любвеобилен. Представляется вдовцом. Из всех видов творчества предпочитает анекдоты, которые кстати и некстати рассказывает всем. Попал в это заведение по случайности - поскользнулся на улице и получил ушиб локтя. Благодаря стараниям местного персонала, вторую неделю валяется прикованным к койке (нет, не в отделении психиатрии, оно рядом, а в хирургии, где весь коллектив отделения уговаривает его удалить апендицит, вместо того, чтобы сделать обычный компресс). Приехал по комерческим вопросам к приятелю на несколько дней и теперь по его рекомендации (наша медицина - самая медицина в мире!) застрял здесь.
Виктория Олеговна Белоконь(Самира) Интерн (стажёр) в хирургии. 24 года. Каштановые волосы, локоны до плеч, зелёные глаза, стройная фигура. Красотка, и понимает это. Воспитана в семье потомственных медиков, строгое воспитание даёт себя знать - кажется неприступной. Но в глазах чёртики, нрав весёлый и смешливый.
Жорж Максимилианович Глистов (Вирион) Врач -эпидемиолог. Возраст - 35 лет. Подтянутый, лысый. Ходит в затемненных очках. Из-за своей любвеобильности сменил уже не одну клинику (говорят, был замешан во множественных любовных связях со старшими сестрами, заведующими отделений и прочим женским персоналом в различных медицинских организациях) Информация непроверенная, лишь со слов медсестер...Кто им верит, трещоткам...) Точно известно, что не женат... Характер вредный. Обладает неплохим аналитическим умом, сочетаемым с ленью. Сибарит, бабник, выпивоха и бунтарь.
Тарантулиди (вбегая в вестибюль) Фу-ух! Слава Богу - хоть сегодня не опоздал... Сергей Иваныч вчера на пятиминутке у главврача опять мордой об стол возил: "Женя, вам надо гирю привязывать к часовому механизму, может тогда не проспите"... А я виноват?! Посмотрел бы я на него, если бы он, как я, над музыкантами жил... У них ночью жизнь только начинается, они же днём дрыхнут! Вчера пригрозил, что участкового вызову - притихли... Давно надо было, хоть одну ночь поспал, как человек... Интересно, удав наш терапевтический уже тут? Аспид... Ночует он здесь, что ли? Делать человеку нечего, семьи, что ли, у него нет... Можно было бы в процедурной чуток покемарить, Вера Сергеевна, хоть и строгая, но свой человек, не выдаст...
Вика (выходя из процедурной в белом халате, накрахмаленном до скрипа): Эжен, ты опять опаздываешь? (смотрит на изящные часики-брегет) Хотя, нет, сегодня успел... Сержика нашего ещё нет, он вчера предупреждал, что на консультацию приглашён, поэтому обход начнём позже. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Тарантулиди Вот змей... Предупреждал он... Это он тебя предупреждал, а я его предупреждениям не верю - он же провокатор, скажет одно, а сам потом прискачет ни свет, ни заря... Его же хлебом не корми - всю ночь, небось думает, как ещё над бедными стажёрами поизмываться!
сю ночь, небось думает, как ещё над бедными стажёрами поизмываться!
А то! Дел же других у зав. отделения нету, окромя как об интернах день и ночь думать. Да? Ну что, носы повесили, кровососы, небось застоялась силушка богатырская во всех членах то? Ну ничего, сейчас я вам работёнку дам, вы и повеселеете. Вот, больной Зильберштейн Мендель Абрамович, у него огромная проблема в районе локтя, ну да вы думаю, разберётесь, с вашим то умом *смотрит на Вику* и красотой. Ну что встали, быстренько аллюром аллюром, больной жаждет с вами встречи.
*Уходя* - Да, и не забудьте доложить о результатах обследования! Гуд лак мои френды!
Тарантулиди (себе по нос) Ага, френды, как же ж...
Quote (Нэша)
Гуд лак мои френды!
Сказал кот мышатам, доставая их из мышеловки... Ну, что я тебе говорил, Викусь? Выскакивает из-за угла, как чёрт из коробочки, так и норовит, чтобы меня Кондратий обнял... Зильберштейн - это который? Тот, что с Махмудом ибн Синовичем сцепился? Мало нам было одного гипнотизёра, на одну поликлинику два рентгена... три - вместе со штатным! Не многовато ли?
Из туалета в домашних тапочках, шаркающей походкой, в шелковой пижаме с какой-то непонятной надписью выходит Мендель Абрамович. Заметив в коридоре Викторию Олеговну, он втягивает живот, расправляет плечи и быстрыми шагами направляется к ней.
- Викочка, ви позволите Вас так называть? Ви как всегда очаговательны! Но сегодня - нечто особенное! Это - что-то! Своим взглядом Ви просто сгажаете миня! Ах, как мине хочется сбгосить годков эдак двадцать, чтобы быть достойным Вас! Моё сегдце так и гвётся из ггуди. Хотите его потгогать? Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 18.04.2012, 08:58
Вика(краснеет как маков цвет и прячется за спину Тарантулиди) М-ммендель Абрамович, не смущайте меня. Эженчик, вот как раз наш больной. Алик Авиценна не на того напал. Мендель Абрамович гипнозу не поддаётся. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
М.А.Чтобы сгладить неловкость обращается к ее коллеге
- Кстати, господин (пгостите, никак не могу запомнить Вашу фамилию) кажется Скорпиониди, я-таки хочу Вам пожаловаться. Я пгинёс с собой собственную утку, а, после визита этого ибн Магомета, она исчезла. Как Вам нгавиться, эти сомалийские пигаты даже в больнице стагаются захватить чужое судно? Не будь мудрецом в глазах твоих!
Скажите спасибо, что сами вместе с ней не исчезли. Наш фокусник и гипнотизёр ещё и не такое умеет. А фамилия моя - Та- ран... А, всё равно не запомните. Идёмте, Мендель Абрамович, посмотрим ваш локоть...
Вика(идёт следом за Тарантулиди, который под здоровую руку уводит Зильберштейна в процедурную) Мендель Абрамович, у Эженчика лёгкая рука. Ему бы в стоматологи, он бы озолотился. А утку вашу мы найдём, охоту на неё устроим... (напевает) "А утки летят, летят высоко, я им помашу рукой..." (все вместе скрываются в процедурной) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо